X



聖闘士星矢ギャラクシースピリッツ part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 7f16-maOp [210.173.152.67])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:43:39.21ID:WLcNFbUE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【次スレを立てる際は>>1の本文冒頭「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず2つ以上入れるようお願いします】

▼公式 https://seiya-gs.jp/
▼twitter https://twitter.com/saintseiya_gs?ref_src=twsrc%5Etfw

※このスレの書き込みの転載は禁止
※ID,及びコードの書き込みは禁止
※次スレは>>970が宣言してから立てること
>>970が次スレを立ててない場合、>>980が宣言して次スレを立ててください
※次スレが建たない場合は、宣言後に有志によるスレ建てとなります

▼前スレ
聖闘士星矢ギャラクシースピリッツ part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536818858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-pus3 [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:40:03.80ID:6U8xIHjG0
ドルバルはどのあたりが使えるんだろう?説明できる人いますか?
あとカロン使っている上位者をよく見るんだけど、Nキャラをそこまで育てる理由と、なぜカロンなのかがよくわからなくて。何が利点なんだろう?
クロスとコスモの上げる優先とアビ2の解放だけど、神氷河、神瞬、アベルだったら誰が優先かな?詳しく教えてますか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe6-Kv/S [157.192.82.54])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:56:01.94ID:DFLDWh7x0
ドルバルは硬くて妨害がウザい、育てりゃ壁役としてそこそこ強いとは思うが現状では他に育成リソース回した方が効率いいからあまり使われない
カロンは相手にして戦えば妨害性能が高いことくらいわかるだろ、わからんなら対人向いてないよ
神紫龍いるなら神氷河、いないならアベル
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-pus3 [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:10:40.48ID:6U8xIHjG0
>>41
ありがとう。
実際に上位のカロンにあたったことなかったから、ウザさがよくわかりませんでした。
対人とダメージ重視どちらにも振り分ける余裕がないから、出来ている人は結構課金してる人ですよね。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2369-LVYV [118.238.233.235])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:21:59.50ID:29zDA6Pt0
>>43 サガおめでとやで
友情でUR出るんやね いまだゲットできてないわw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-pus3 [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:11:13.86ID:ShggOFWj0
みなさん、紋章はどうしてますか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-0eFL [182.250.246.240])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:34:19.97ID:rT4uAPcEa
ニオベ強くて可愛いぞ。
マッチで後衛と先制有利の日に出撃させると、間抜けなミーメを完封毒殺出来る。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-pus3 [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:45:47.32ID:HOjPLKfE0
>>46
前にニオベが団体戦でレギュラーによく入っていたのは知っていますが、その後自分は始めたのでイマイチ使い方がわかりません。
どういうところが強くて、ミーメ対策になりますか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdd-8Db0 [121.83.33.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:18:45.94ID:MsUIuEQP0
>>46
ニオベ中衛
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-0eFL [182.250.246.232])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:43:13.74ID:9Xjv6C6Na
>>47
スキル説明読んだらわかる。
持続ダメ持ってない念キャラはマッチにて鍛えたニオベに勝てない。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-0eFL [182.250.246.232])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:44:46.43ID:9Xjv6C6Na
>>48
後衛と先制はミーメ率高いだろ。
そういう事だ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-A+xI [49.97.108.177])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:16:13.69ID:t2NydsoEd
ミーメも持続ダメあるけど持続ダメ関係ないの?
黄金ぐらい行ける人は誰かに限定で強いキャラとか無駄な育成していないからほぼ出てこないからどうでも良いけど

試練の塔のランキングの50人クリアすると更新されなくなる不具合はいつなおるんだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-anfi [60.70.57.76])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:27:35.84ID:kYZLIiip0
上の方じゃ相性で負けやすいキャラは使われなくなるね
神紫龍ですらあんまり使われなくなる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-pus3 [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:01:56.77ID:HOjPLKfE0
そうなんですか。
羊、牛サバのマッチ黄金クラスは神しりゅう、神せいや、神いっき、神ひょうが、金カノン、ミーメ
回復特化のどうこ、ヒルダ
たまに、バランですね。
鍛え上げてるんで、相性はあまり関係無い程、無双みたいです。
神せいやの銅像が出てからか、瞬殺が多いみたいですよ。
ニオベ出してまだ勝てるのは中盤鯖以降か、そのレベルの人たちなんでしょうか。
ミーメはクロスmax、コスモ60以上に星5程度ないとやはり神クラスには及ばないみたいです。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-0eFL [182.250.246.240])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:26:46.02ID:rT4uAPcEa
>>54
残念だけどミーメはMAXでも、マッチでニオベMAXには勝てない。念攻撃は全てほぼ無力化されて、いかに強化しても、一撃ダメが100行かないから。

納得したくないだろうけど、もうこれはスキル説明嫁としか言えない。
確かに持続ダメ持ってはいるけど、ミーメの持続ダメは知れているので。

逆にマッチ仕様でニオベは毒8回重ねがけするから、速攻で倒せないと毎秒4000以上食らう、後衛日の沙織やヒルダも回復追いつかないのでアウト仕様。

念キャラだとこれに近いか超える持続ダメ出せるどこぞのUR2種か、属性解放で相手によって物理と念をスイッチする誰かじゃないと強化ニオベに勝てないのは現在の仕様としか言えない。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-pus3 [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:36:00.37ID:HOjPLKfE0
>>55
??スキルちゃんとみてフレンドで試してみます
どこぞの2種は具体的にいるのかな?
後者は金カノン??
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-0eFL [182.250.246.240])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:51:33.80ID:rT4uAPcEa
>>56
演習だと、毒の重ねがけはそんなに酷くないので1/4ぐらいは勝てる。
けど、マッチじゃ無理。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 433e-OdEF [14.10.98.161])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:20:01.77ID:iD2d+U6X0
マッチは色々あってこそ楽しいのである
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-pus3 [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:55:37.90ID:17rgiOmm0
>>57
演習とマッチの違いは中衛有利と先制攻撃??
とん攻撃力の6+15.9秒3%の継続ダメージを与える。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-pus3 [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:59:31.55ID:17rgiOmm0
よく理解できないのが、雲隠れを8回重ねがけという部分。どういう計算で毎秒4000ダメになるのかがわからなくて。
マッチで当たっても、神一輝か金カノンで秒間ダメや防御無視ダメで負けたことがないからイマイチわからない。
演習でソロ160UR念攻撃系に無印160で連続負けなしで勝てるね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-0eFL [125.174.179.220])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:52:46.78ID:alXrd0AU0
サガ属性開放したんだけど、命中0にさせるスキル発動してる様に何度みても思えないんだが、、不具合ですか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-pus3 [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:10:35.50ID:17rgiOmm0
>>57
連投ごめんなさい。
加えて、マッチ以外のレイドや冥王降臨などにもニオベは効果ありますか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-pus3 [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:17:50.98ID:17rgiOmm0
>>61
私も解放していますが、6秒間しか効果が無いことや、命中0=絶対回避ではないことや、絶対命中スキルには効果が無いのでわかりにくいのではないでしょうか?プラス効果の覚醒値200ダウンは表示もでますよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-0eFL [182.250.246.241])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:06:58.45ID:/DBJJeAZa
>>62
ダメージについてならレイドで単独1000万超えするようなキャラじゃないよ。仮に3分フル生存毎秒10000毒ダメだとしても、180万+攻撃ダメにしかならないんだから。

被ダメの話ならマッチ以外だと念無力化の重ねがけ多分ないから、レイドボスだと効果切れた途端食らったら死にそう。
ギルドボスの即死攻撃の判定不明。念属性で初撃で狙われるなら、無力化するかもだけど、こっちも時間経過で無力化スキル消えるから。

レイドでモアとか延命キャラ入れてるなら、戦闘終了まで続く毒を撒き散らして例の死ぬスキルが活きるかもだけど、火力メンせ固める方が安定っしょ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6363-0eFL [220.221.5.241])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:01:36.78ID:DkxLHCtN0
>>63
有難うございます。
命中0にするとダメージ食らわないものだと思ってましたが、必中攻撃以外でもダメージ食らわない訳ではないのですね!
スッキリしました!
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-pus3 [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:52:33.26ID:17rgiOmm0
>>64
ありがとうございます。
マッチ特化ということですね。
ちなみにmaxとはレベル160クロス星5コスモダメ増星7コスモ90ですか?

それと、結局物理で殴られたらアウトですよね?

相手が覚醒600アップスタートのそこそこ鍛えた神せいや、金カノンで初撃死亡の可能性高いですよね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2369-+TWz [118.238.233.235])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:35:00.52ID:yflIlte60
運営に伝えたいこと
現在確認されていていまだ直っていない不具合。
スタミナ回復薬を消費する画面でかたまる。クエスト戦闘消化後すぐ、毎日ミッションクリア画面。
すごく重い。ダイヤ消費連打できなくなってかなり不便すぐ直してくれ!
他のシャドバやライバルズが平常にアプリが動く以上 ギャラスピ側に問題ある。
サーバー強化しないとダメならしてくれ。ここ数か月かなり使いにくい。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-anfi [60.70.57.76])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:37:19.83ID:9L+STX3c0
運営がこんなところ見るわけないので正直キチガイにしか思えん
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb0-QgRu [153.171.49.120])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:14:51.32ID:DzGzr/uT0
問い合わせすればいいのに何してん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-OdEF [49.104.13.120])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:02:41.69ID:uOUZzTvud
重たい問題はお知らせに出とる
1ヶ月前発売の最新Androidハイスペック機も症状が出てると聞いている

とりあえず木曜のメンテで治るといいな
あれは1.5周年パックを2周年に変えるだけだとは思うが
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b87-BpUz [210.237.48.206])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:12:25.37ID:wdjB8GIT0NIKU
神紫龍いなければ銀河競技場でランキング100位以内に常駐するのは難しいですかね?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-IfVI [182.251.243.8])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:59:08.88ID:SGgYDkZoaNIKU
>>75
全然そんなことない
自分の戦力を2チームに集めて1チームは所謂捨て駒にする
あとは相手の神龍入りチームに捨て駒当てて残り2戦を取れる相手なら勝てる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cfd5-1n2A [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:34:14.51ID:hjZwzTqT0NIKU
私も同様です。
現に神紫龍無しで牛鯖で一桁〜25以内にいますよ。
チームと神殿の組み合わせも大きいと思います。
確かに紫龍など火力が大きなキャラはゴリ押し出来ますが、当たらなければ意味をなしません。
防御系、制御系をに火力を加えれば、N〜SRとUR1体の構成でもしっかり勝てます。
火力は単純に強いキャラだけではなく継続ダメージの方が有効なことも多いです。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cfd5-1n2A [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:39:12.93ID:hjZwzTqT0NIKU
他の書き込みで、レイドメンバーの意見について拝見したのですが、皆さんレイド雑魚、ボスの神殿構成とか変えてますか?そこでは、防御無視系や極ダメアッブより、追い討ちの方が重要とありました。
また、レイド雑魚でフレイが有効とあったのですが実際はどうなんでしょう?
レイドボスで火力の高いメンバー犠牲にしてでもフレイを入れた方が総合ダメージ上がるんでしょうか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cf69-eNul [118.238.233.235])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:04:00.96ID:3HT1SQcr0NIKU
重い現象メンテで結局直ってなかったな。
俺のアンドロイドもわりと最近の機種だけど、毎日ミッションの受け取り画面での処理落ちみたいな重さ。
スタミナ回復薬の画面でのショートフリーズのような重さが改善されてない。
女神の祝福の受け取り画面でも重いな。何のメンテだよ。また問い合わせしないとダメなんか。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-1n2A [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:38.79ID:15/itERz0
>>82
ジャオウそんなに強いかな?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-1n2A [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:30:02.33ID:15/itERz0
>>85
?聞いているだけなんだが
どう、受け止めてるの?
頭悪いの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-1n2A [118.4.78.66])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:52:53.32ID:15/itERz0
>>87
幼稚園児です
ありがとー
ジャオウ復活おめでとうございます
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-1n2A [126.242.154.111])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:17:39.17ID:NvD8QGOG0
>>89
たひります
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/GAM [182.251.239.43])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:40:16.93ID:mjyq3KoKa
>>90
しね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdd-C0zt [118.5.174.2])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:17:45.00ID:iA/azUS40
ここの運営、個別に問い合わせた不具合を握りつぶしすぎ
そのくせ数カ月後にこっそり修正して、実はこんな不具合がありましたよの報告
多分、問い合わせするよりもレビューやらツイッターやらで騒いだ方が対応早いと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-1n2A [118.4.78.66])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:45:39.36ID:Q581zQox0
>>92
わかりますた
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H/+R [182.250.242.93])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:01:31.53ID:QiDp9LiKa
何日インなければギルドから除名してますか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-aHfj [1.75.0.175])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:31:04.61ID:Ob+PaFI5d
>>100
毎日inしてても切られる時代だ細かい事気にするな。切りたい時に切ればいい。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ylAy [60.70.57.76])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:08:19.13ID:FTwElT2+0
今時そんなやる気のあるギルドなんかあるのか
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-aHfj [1.75.0.175])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:51:06.07ID:Ob+PaFI5d
>>103
ごめん。適当に言った。
切るかどうか迷う位人数がいるギルドは羨ましいね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-CC/M [118.4.78.66])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:41:39.49ID:BmlfClxF0
>>99
ミーメのがオススメ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H/+R [182.250.242.99])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:53:17.21ID:hx0YlcGMa
1ヶ月インない人は引退してますよね?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e6-ylAy [153.156.73.62])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:30:57.91ID:GrfTMlRp0
運営に問い合わせろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H/+R [182.250.242.67])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:28:44.76ID:adtRdNPKa
ありきたりだが
アンストして再インストールしてみては?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-HXor [49.97.104.155])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:43:38.70ID:GXPsOudld
>>108
俺も同じ症状出て昨日と今日問い合わせしたけど未だに回答ないよ。
他にも同じ人いるかもね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d251-aHfj [59.128.69.204])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:32:50.73ID:V3Tw4M9W0
双児のギルド武天は牙狼がぶっ壊した
牙狼の自己中のせい
銀河の伝説の称号が欲しいが為に消滅させた
アプリごときでムキになるな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f7-zebz [125.174.179.220])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:09:10.42ID:EO1sjpaw0
サガ属性開放したんだけど、命中0にさせるスキル発動してる様に何度みても思えないんだが、、不具合ですか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f7-zebz [125.174.179.220])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:10:23.12ID:EO1sjpaw0
>>113
間違えました。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f7-zebz [125.174.179.220])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:23.95ID:EO1sjpaw0
>>115
有難う御座います。勉強になりました!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-qBqq [153.157.100.102])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:54:50.17ID:r2bPU2TtM
シオン引いた。
使えるの?
神紫龍出ないなぁ。
シオン育てるならドウコ育てた方が良いの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8edd-xw9i [183.77.53.91])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:20:40.22ID:xQQaPwkg0
またやっちまったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況