X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part298
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 7f87-dxYo)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:09.79ID:N30qwqAo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part297
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542022961/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-TETZ)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:01:27.59ID:lO89PoSP0
デザートビュッフェの最上段のキャラモチーフの卵みたいなやつ可愛いけどあれ何?タルト?
ディズニーイースターみたい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-J3Hs)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:06:26.64ID:5LyLBtPk0
>>791
そうだね
自分もDeNAだけが悪いという認識はないな
決定権は任天堂だと思うしね
じゃあ任天堂が極悪かといえばそうかなと思う
ソシャゲではあるけどガチャやらないとゲーム
進められないわけでもないし自分で選択すればいいだけだよね
受け止め方も人それぞれだから違うのは仕方ないけど自分はそこまで悪どいとも思えないんだけどな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-aBb6)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:20:05.02ID:DAEXKqRy0
>>812
悪どいと思ったことはないな
別に課金しなくてもやっていけるし
ただ、最近手抜きが目立つってだけで
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-zn0n)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:22:21.95ID:QL03sQkd0
6時間に1回だと手が放せないアクシデントとか
何より忘れたりして危険なので3時間まわった瞬間にやる
これなら忘れても気付いた時に間に合うし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4397-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:15:38.51ID:P4GAEEeA0
>>812
ガチャだけじゃなくさ
ありとあらゆる面にストレスを感じる
キャラ愛を人質に取られてるからこんな糞ゲでも続けてしまう
任天堂だから安心して始めたしどう森じゃなければ絶対続けていない

>>814
期間中ずっと6時間を気にしていないいけないのが苦痛なんだよ
ガーデンなら短期集中で二日間の張り付きでコンプするから残り期間は気楽にインしてる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-J3Hs)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:27:06.78ID:5LyLBtPk0
>>821
ストレス感じながら無理にやらなくてもいいんじゃないかと思うけどねえ
来年にはSwitch版も決定してるわけだし
ゲームに苦痛感じながらやるなんて時間の無駄だなと個人的には思うけどまあ本人の自由だわな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c383-+JYF)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:36:57.48ID:jhQAUtTT0
>>836
記念パック買ったよー。
自分は今までお得だなって思うパックを数回買ってて
普通の課金は欲しいスペシャル家具や背景来てても我慢した事もある派なんだけど
無課金派でも年に一回1000円で今回のパックならオススメします。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BS+H)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:39:53.99ID:pseCJm69r
マイニンテンドーと連携したらアンスコしてもデータ残るの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-KTzU)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:26:04.95ID:QByvqAmJ0
どこのアプリゲームもポケ森でいうところのベルは泥←→林檎間で引き継げるけどストアから買うリフチケに当たる物は無理なパターンが多いよ
ただゲーム内配布のガチャ石とストアから買うガチャ石が別アイテムで前者だけ共有可能なゲームはMobageでもよく見るから不満ではあるが
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-OIPU)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:00:54.92ID:Zo+YGuHy0
リフチケこそが「商品」だからね
その売上で儲けてるのは任天堂だけじゃなくて決済しているAppleとGoogleもだ
リフチケ類の移動は他店で購入した商品の持ち込みみたいな事になる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2365-EZ1D)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:20:12.22ID:V0EKF66X0
よくあるスマホゲームって一周年記念でCMやったり、◯◯が必ずもらえる!とか派手に宣伝してるイメージだけど
ポケ森はそういうのなかったね
とたけけ付きギター全員配布とか宣伝としては悪くないのに
さっさとやめるつもりだから今さら宣伝しても…っていう感じなのかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-+Jj2)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:20:52.31ID:jR15OJCK0
コテージ拡張はベルだと100万必要だけどチケだと100枚で拡張できるでヒ!みたいに選択肢持たせてくんねえかな
ベルカンスト勢はやっとドカッと使えるしベル貯めるのめんどかったら家具時短と同じ感じでチケ使えばいい的な
あー早くレイニーとキャビア囲いたい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-z9LB)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:33:46.91ID:VCVmW5BSM
任天堂のスマホゲーで任天堂がCM展開で力入れてたのMiitomo、マリオラン、ドラガリ
この三本だけだよ
FEHは第一回総選挙の時だけしかやってないしポケ森も任天堂では一度だけ
ポケ森はGoogleに頼りっきりだった
結果は林檎に身限られたマリオラン同様に期待はずれで
Googleから身限られた
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1d-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:20:47.88ID:bfwIyFAy0
>>867
キャンピングカー拡張にすら数十万しかかからないのにレベル15で解禁されるコテージにいきなり100万ものベルを要求してくるわけないだろ
自分の手持ちが数百万あって使い道が欲しいのは分かるが後から始めた人の事を考えろよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-uwYE)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:26:59.33ID:kWbHstSdr
動物に10万ベル+キーカチカチとかの素材300ずつ納品するとその動物のキャンプ場に行けるようになる
とかやれば余ってるベルと素材消化できるんじゃね
5p家具複数とか属性菓子とかでもいいが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-nWKl)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:11:04.94ID:sfSLqZWlp
>>867
コテージ関連にベル100万はここのスレ民のようにベルが余りまくってる人々の発想であってそんなことされたら新規客は手も足も出せない
新規客ふくめ妥当なのはベルなら車拡張と同レベルだろう
でもここの運営のやることだからどうせリフチケになると思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況