X



【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★24【バンドリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ポキッー 2ec2-Okbb)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:45:45.19ID:cUtg9cvY01111
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始日:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社Craft Egg

次スレは>>970
>>980までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※無課金スレです 課金ありきの話は本スレで
※17-などの荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!【バンドリ】

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】

※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★7【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536749496/

■前スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★23【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535799923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee76-juUw)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:34:53.04ID:+j49SaV00
限定ピック彩…38万の人はきっともう出てるよね…
本スレには爆死もゲットも書き込まれてないっぽいがまたネタ提供したりしないよね…

>>545
古い携帯引っ張り出して手元動画撮って何度も見返してみたけど
どうも左右のスライドがダブルで繋がってるとこ、終点の離しか始点の押しをミスってるっぽいんだよなぁ。
同じようにしてるつもりでも1回目でミスって二回目は上手く通過することも。

https://i.imgur.com/b0fVTEw.png
ここまで詰めたけど、これはやればやるほど初見より酷くなる定期。
天下安定させるのも一苦労だったけど回レもちょっと時間見た方がよさそう。
そろそろ報酬コンプも近いし秘蔵の大吟醸でも煽って少し休憩するかな。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bc-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:12:40.44ID:yYE+fdwN0
三ヶ月強星4とご無沙汰だったが前回の単発ガチャでミッシェル星4でたの皮切りに
ドリフェス2巡目で限定彩にドリフェス蘭キター

これでドリフェス星4三個目
やっぱ三ヶ月星4なしは前振りだったんだねめでたいめでたい

運営さん今年もよろしくお願いしますw
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-alhq)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:38:43.92ID:zkgJrVxta
回レは個人的に27で一番簡単な曲になった
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-yYxO)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:04:13.70ID:65P982lb0
今回おみくじ3回とも大吉だったなーと画像見返してたら
これってウリ坊がちゃんと各バンドのメンバーなんだなw

ポピパ
https://i.imgur.com/JMNDCX7.png
https://i.imgur.com/dDcBGlL.png
アフロ
https://i.imgur.com/AEg7xJ6.png
https://i.imgur.com/OOzm0iZ.png
パスパレ
https://i.imgur.com/qeE1Eih.png
https://i.imgur.com/OIJWagn.png

イヴ…いくら隠し芸繋がりったって手裏剣模様はねーだろとw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zz2m)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:38:38.88ID:cKd4mbtUa
なんでもないとこで抜けるんだよなぁ
https://i.imgur.com/MBxlnix.jpg
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dc-C65z)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:42:20.34ID:EuWcxQCw0
一時的にクラウドサービス全停止できる機能が付けは少しはマシになると思うンだけどな
全部止めるのはサインアウト以外に手立てがないがそれだとストアにもアクセスできなくて使えないし
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 530a-u12O)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:14:34.26ID:4Vrqq16C0
5回ガチャって引く?
ドリフェスしか引かないんですか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-yYxO)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:38:11.86ID:uDXhmEAh0
ドリフェス35連単発でNEWが☆4×2、☆3×4、☆2×2の計8枚(ピック2枚含む)なら勝ち越しってことでいいよね。

>>564
そのために卵はミッションイベにサポートバンドという(お粗末な)救済措置を付けたんやで。
カブリでスコアがあるならメインには入らないけど橋100や蓮250にならなかっただけマシじゃね。

>>566
ドリ限なら引きたいけどピック香澄引けたしもう星カラッケツだしな。ブスドリは欲しいです。
ちまちまブスドリ入れて1700位まで持ってきたけど最終日までまだ5日もあるんだよなぁ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-yYxO)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:08.96ID:Zto/v2Oj0
2期はサンジゲンの全編3Dと聞いたときから全く心配してなかった。
ただサンジゲンスタッフは細かい遊びを随所に入れてくるので気が抜けないという弊害はある。
薫のポージングは中々ぶっこんできたなと思った。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-C65z)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:14:56.79ID:aGWpgfksd
全裸バグ
福笑いバグ
めり込みバグ

3Dだと手書きと違って色々自動だから気をつけないととんでもない絵が出てくる
スターウォーズとかだとレース中に無人のシーンがあるくらい
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-yYxO)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:01:32.38ID:Zto/v2Oj0
>>579
キャプ職人仕事はえーなw
まぁどこのバンドでも衣装合わせはするだろうし
薫ならその時これ見よがしに儚く決めポーズ作るだろうから
新しいライブハウスでテンション上がってる薫の演出としてはアリだけどね。

サンジゲンってシームレスなアクションができる3Dモデル使ってるのに
こういうわざと中間の仕草を省いてセルのギャグ演出っぽくキャラ動かすのが上手い。
Aパート冒頭、演説日菜の手を振るシーンとか。

本放送の時、本スレじゃクラス分け発表のシーンで「たえりみ尊い」とかやってたんだろうなぁ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-RM76)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:54:43.59ID:hrMyLhbk0
3Dって言うだけで文句付けてるヤツはスルーでいいよ作品を観ようって思いがない
ゲームやってない人には優しくない1話だったとは思うがだったらゲームやればいいだけのことって形にはなってるから
アニメ単体で売るものじゃないと言うならMVが豪華でかなり良い1話だったと言える
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-yYxO)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:11:58.80ID:OfBjfiAR0
24時間耐久を今頃見てるけど、かすありコンビ愛美と彩沙の関係性って実の姉妹みたいだな。
スキンシップ多めでぐいぐい来る愛美と、嫌ってるわけじゃないけど割と遠慮無しにツッコミ入れる彩沙って
作中の香澄明日香姉妹チック。(百合営業の罠にはまってる?)

あとポピパメンバーからの手紙で露骨に愛美を泣かせに入ってるのワロタ。

>>586
天才なの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zz2m)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:41:33.96ID:qfn9hD1fa
やっとつながった
https://i.imgur.com/7yHGtEg.jpg
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wJNp)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:39:30.74ID:ZX4yQTQId
一番伸びる頃だからなるべく実力ギリくらいの曲に挑戦していくと良いぞ
苦手な曲はしばらく放置するのも割りとアリ
手持ちなら持ち方、置きなら手の位置を固めたり速さイジったり普段無意識の目線を意識してみたり
あ、協力イベのマスタールームでギリ挑戦はやめたげてねw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:45:57.84ID:HCOuLsKZ0
>>594
ときめきアイドルの連中に比べたらマシだと思えばいい
あっちは開始から8ヶ月でサービス終了のお知らせで今月15日の10ヶ月でサービス終了だ
ようやく、君より下のノーマルフルコン、ハードクリアーが出来るようになった連中が現れた頃に
このような仕打ちを浴びせる運営もある

それに比べたらキツクはないだろ? 
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-yYxO)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:07:57.56ID:OfBjfiAR0
>>594
ブースト回復とかイベントとか急かされる要素がてんこ盛りだけど自分のペースでゆっくりやったらいいんやで。
極論、EXフルコンなんて全然できなくたって楽しめる要素はいくらでもあるしね。

ただ指を痛めないようにタップの力を抜く(柔らかくタップする)練習は早めに始めた方がいいよ。
目標連続20ライブ(フルコン)しても痛まない指。

>>596
ときめきアイドルってもう終わっちゃったんだ。
自動ライブ機能が少し話題になってたけど1年持たなかったとは。
さすがコンマイクオリティw
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-alhq)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:37:48.70ID:1AL4nZYEa
ワイも回レは27最弱だと思う
サビもフリックも音に合わせれば案外簡単だよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd3-5L8h)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:54.51ID:T9lLrR3vM
>>591
ヤマトマヤの中の人がこころのこと、サイコパスって言ってたけど、
ホントのサイコパスは自分のバンドにいるんだよなw
雨女紗夜に砂漠に行けば喜ばれるって言う話好き

ネガティブ思考の人はこころといると励まされると思う
下手な曲とか作っても、すごいじゃないって全力で褒めるのがこころ
あはは変なのーおもしろいーってバッサリ切るのが雨女の妹
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-aMPD)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:25:05.14ID:IVgv4iuDa
だって初期日菜なんか「ねえなんでこんなこともできないの?ねえなんでなんでなんで?」みたいなかんじだったろ
こころだったら「大丈夫よ!ぜーったいできるようになるわよ!」とか
「その代わりあなたは○○ができるじゃない!それってすごいことよ!」とか言うだろうね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-yYxO)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:19:27.27ID:bqhP6bpt0
こころって渡邉美樹(ワタミ創業者)と通じるものがあるよなー
「やる前からできないって誰が決めたの?」と
「無理だから辞めるんじゃなく、辞めてしまうから無理になる」は言葉は違えど同じ意味。

一般人のゼロ以下の位置から聞くと確かに奮い立つ言葉なんだけど
ゼロラインが一般人の遙か上にある人物の言葉だから
鵜呑みにすると美咲や花音のような目に遭う。

「異常になることでしか非凡な人になれない」 by渡邉美樹
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b76-RM76)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:32.94ID:gw3DqTp+0
花音や美咲はなんだかんだで他人のことを心配したり気にかけたりする
優しさや面倒見のある性格だからいろんなことに巻き込まれてるだけで
他人に嫌がられることを平気でするどこかの馬鹿はこころの眼中にすら入らない
見た目のキモさからこころの視界に入る前に黒服に排除されるだろうなw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dc-C65z)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:32:27.14ID:oarl8jsb0
どっちが好きかは好みの問題だろうな

こころは日菜と対等に渡り合えるかそれ以上の天才
ドラムもジャグリングもソイヤも1回目で人に見せられるレベルでこなすし

日菜みたいにダメなところを濁さずハッキリダメと言える人材は貴重
こころみたいにあなたは●●できる的なことを言えるほど他者をしっかり見てる人材も貴重

現実には親子や兄弟ですら好き嫌いも得手不得手もよく分からないなんてのはよくある話・・・
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-yYxO)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:56:00.63ID:bqhP6bpt0
>>612
こころが言ってることは「できるまでやる」だからね。

重度の鬱の人に「ガンバレ」は禁句なんだっけか。
いつも楽することばっか考えて頑張らない俺にはガンバレ言っていいんやで…

対して日菜はスティーブジョブズ(アップル創設者)的だと思うねぇ。
生来の天才故に他人をあまり重要視しない。それ故に心酔する人と毛嫌いする人の落差が大きいカリスマ性。

ただ自分と他人の違いを「面白い」と思うようになるワンダフルワールドを経て
前イベアンサンブルでは自分一人の力では限界があること、他人の協力の重要性を知ったからこその
二期の生徒会長という位置づけなのでは、と深読みしてみる。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-yYxO)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:08:10.86ID:1t6sC+bu0
イベ乙。
忘れた頃に来るライブ始まる前の通信エラーマジ泣ける。
今回もいつもの対バンでボーダー低めだしなんとかねじ込んで1600位だったから大丈夫だろ。

>>622
自然消滅しそうなバンド第一はアフロだな。次点でロゼリア。
高校卒業すればアイドルバンド業に専念するだろうパスパレはともかく
ポピパは有咲の蔵が、ハロハピは弦巻家敷地内に練習スタジオがある。

ロゼリアは卒業後早めに音楽業界デビューできれば存続しそうだけど
誰かが大学進学するとか、あこがまだ卒業してないとか足並みが揃わないと瓦解する可能性。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He5-5L8h)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:02.79ID:zAtz9jnIH
誰からも必要とされてないから消えろや、おっさん
キモいんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce76-aYY/)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:09.57ID:JV1due2v0
ピュアパスパレ箱でチャレンジとはうちのピュアパレが火を噴くぜ。
https://i.imgur.com/fvuOvFr.png
儚いって?儚くないっすよ。自分を儚くさせたらたいしたもんですよ。

https://i.imgur.com/oW7WqXl.png
え…
https://i.imgur.com/vmyv1tJ.jpg
ええー
https://i.imgur.com/PEkaSXW.png
サブ垢…儚い… orz

ハピロゼといい本垢で揃って欲しいタイプバンドが
サブ垢で揃いつつあるのは何かの陰謀?
ネタ体質は今年も直らないのか。
(ハロウィンで出たパワ彩とても役に立ってます)

>>634
これだけは割とおかしい。
https://i.imgur.com/MACYdxh.png
ミッシェルでも、ましてモルガナでもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況