X



【ドルオダ】ドールズオーダーpart35 【糞運営・フレガコラボ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW a6a4-26MC [153.125.65.231 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:38:14.73ID:Emf0f1yw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てする際は↑が3行以上になるようにする事。

公式HP:https://www.dolls-order.jp/
Twitter:https://twitter.com/do_camelot
※公式HPはBGM流れるので注意

次スレは>>950が宣言した上で立てる
踏んだ人が建てられない場合はテンプレを貼りつつ安価で指定
または立てられる人が宣言して立てること

前スレ
【ドルオダ】ドールズオーダーpart34【糞運営・フレガコラボ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539950989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-aHfj [49.98.129.14])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:16:53.10ID:eF4Cl45pd
>>850
ほんとこれ

12月なんてゲームに限らずどこも賞与や休暇や組みやすいイベント狙って活気付くし、そりゃ相当やらないと勝てるわけないんだよ…
とりあえず、12月から1月に冬休みで時間余ってたり賞与で懐暖かくなってる人に新しくはじめて貰うために告知と新人向けイベントやセールやった方が良いんじゃないの?
アリーナだと新人が早々に壁に当たって嫌になって辞める可能性大だから、やるならアリーナ以外のイベントで時間稼いで何か新しい形式のステージやイベントやらを増やそう
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-RAie [61.24.135.163])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:25:55.93ID:QOqQ/V6i0
まずは余ってる凸素材をなにかに交換できるようにしないと駄目だろなぁ
新キャラと完凸してるキャラを抱きあわせで出されてもガチャひく気にならんし。
凸素材配布を緩くするならその後じゃないとサイクルができない。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aHfj [60.119.113.170])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:04:13.37ID:Kt1Aquyo0
モンハン持ちしてるやつおるんか!?スマホだとキツくない?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aHfj [60.119.113.170])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:29:22.92ID:Kt1Aquyo0
ローエンほしくてガチャ回したらディナ出てきたけど強いなこれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-my/U [218.224.30.223])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:47.59ID:naJltTrV0
どうせ新キャラ引いても水スロとゴリラに勝てないし
引く意味ねーわってなる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-my/U [218.224.30.223])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:29:29.04ID:naJltTrV0
それでこのゲームはめでたくサ終ですねw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-vhdx [49.98.141.14])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:39:32.30ID:MpUcknJUd
課金以外の育成要素ないのがね
限定が期間中に完凸できなかったら完全な使い捨てになるのが終わってる
結局大多数を占める無課金〜微課金が参加しなくなって人が減ってて
極一部の廃以外最終的に居なくなるのが今の現状よ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-aHfj [106.132.83.200])
垢版 |
2018/12/02(日) 06:15:28.10ID:cWQIn98Ka
2018.12月版
【リセマラ推奨ドール】
(1)黒パーシ/白トリス
恒常☆5が2体居るため確率上少しでも凸しやすいというオマケ要素有り
環境ドールで言わずもがな厄介
遠・近お好きな方をどうぞ
黒パーシ…遠距離
白トリス…近距離

(2)ケイ/アグラ/ガウェ/ヴィヴィ
上記の2体に比べて凸しやすいというオマケ要素は無いがこちらも環境ドールで対面すると厄介
ケイ…中距離
アグラ…遠距離
ガウェ/ヴィヴィ…近距離

【リセマラ推奨プラグ】
(1)ラピッドセンス
ステータス優秀でステップ距離が伸びる
攻めにも守りにも文句なしの強プラグ

(2)栄光の快進撃
LPを大きく補強できる
敵撃破時に回復してくれるので活躍の機会が増える強プラグ

テンプレ作った
おかしいとこ見づらいとこあったら随時編集してくれ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-BzDF [60.60.208.252])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:01:17.65ID:B6R9dNQY0
3ヶ月は流石にきついが半年あれば偏った奴一体くらい20凸くらいはいくぞ
ちゃんと引くガチャ選べばな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-BzDF [60.60.208.252])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:56:12.53ID:B6R9dNQY0
最大は25凸だが星5が被れば5凸できるから実質6体被ればいい
まぁそれでも大変っちゃ大変だが
取り敢えず無課金でも半年やればランカーになれる程度にはガチャ引けるぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-i8q7 [106.128.13.157])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:11:28.32ID:/dLjeqhHa
最近始めたのですが、たかステの使いどころがわからんのです…。有用なのはわかりますが使いすぎると最悪敵前でブースト切れたりするし。今のところ、遠距離アビ、ダウン状態から起き上がってくる敵に使っています。これで良いんですかね?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-i8q7 [106.128.13.157])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:12:12.65ID:/dLjeqhHa
>>890
それと、近距離アビの誘導切りにもたかステって使えますか?あと、ブーステってなんなんですかね?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-BzDF [60.60.208.252])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:22:26.18ID:B6R9dNQY0
>>890
近距離キャラで敵に近づくとき(ラピセン時)
敵から逃げる時(ラピセン時)
誘導が複数回かかるスキルや多数の攻撃を避けるとき
高速弾や広範囲弾(クリローエンのチャージショット、ケイの毒弾とか)を避けるとき
片方の敵の位置が把握出来てないとき(不意打ち対策)

これくらいかな?
攻撃や逃げに使うにはラピセン必須だから基本は避けるときに使う
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-BzDF [60.60.208.252])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:26:48.14ID:B6R9dNQY0
>>892
近距離にもたかステは使えるぞ
白トリスとか分かりやすいけど誘導切られると突進が止まる

ブーステはたかステをスキルじゃなくてブーストでやるやつ
たかステよりスムーズに動けるけどゲージ消費が激しいのと基本前に進むのにしか使えない
極めると一応前以外にもいけるらしいが俺には無理だった
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0203-aHfj [133.232.147.190])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:40:33.03ID:JZTErzxI0
ランカーって大体何位くらいまでの人を指すの?やっぱ100位?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-BzDF [60.60.208.252])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:55:13.89ID:B6R9dNQY0
あ、ブーステはブーストで移動→ステップで締め、の一連の動きを示す事もあるわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-i8q7 [106.128.13.157])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:24:09.70ID:/dLjeqhHa
>>893
ありがとうございます!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-BzDF [60.60.208.252])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:41:04.07ID:B6R9dNQY0
隔離は機種依存だから関係ない
完全NPCだと多分通信してないから恐らく感知されないだろうがやらない方がいいでしょ

遊びたいなら事情言って一緒にカスマしてくれる人探せばいいんでない?
今イベントで赤の他人のカスマでも入るのそんなに抵抗ないだろうし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-o5Pc [121.87.166.12])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:05:34.25ID:+149CxmF0
>>905
ボットに倒してもらうの時間かかりすぎるし終わってもマイナス0だし時間の無駄だわ
>>906
別ゲーだと切断は隔離鯖に送られたけどそういうのないんだな
カスマくじの抽選別の日でも1度対戦した垢だとカウントされないらしいから
チャット見ててもいつも同じ人しかおらんしあとで困りそう
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-aHfj [60.60.208.252])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:24:40.53ID:B6R9dNQY0
>>907
建てる人は大体同じ人だけど入る人は割と色んな人が入るよ
そんな後で困るような人数でやるわけじゃないんだし誤差の範囲でしょ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aHfj [60.119.113.170])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:18:47.53ID:8Nm/7e3d0
しかしクラウンとGPしか出ないな!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aHfj [60.119.113.170])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:55:56.48ID:8Nm/7e3d0
出るのか…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-aHfj [106.132.83.200])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:47.94ID:wcayU4G7a
そらぁ多少の課金は全く意味を成さないからな
100人から3000円取るんじゃなく10人から3万取るようなビジネスモデルだから微課金などの中間層を切り捨ててるんだろう
LE1〜2辺りで凸の暴力が原因で中間層が辞めてくから一部の廃しか残らない
FAGコラボで少しユーザー増えたが8割はもうマンネリ化して辞めてるだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-aHfj [106.132.83.200])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:52:51.28ID:wcayU4G7a
まぁ今は引き時ではないし16日にガチャ切り替わるしみんな貯めてるんだろうな
せっかくのクリスマス限定第一弾と言ってもデザイン良いだけで性能お察し
水着の時のようなお祭り感は無いよなぁ
あの時は色んな意味でもお祭りだったがw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-vhdx [49.97.97.102])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:54:02.45ID:WsI9Yfqnd
本当ヘタな廃しか残ってなくて笑える

昨日のやってた大会も
PSなんてほぼ無い遠距離待ちからスキルぶっぱしかしてないからみる価値すら無かったし
凸を剥がしたら弱い奴が運ゲーで上がってきたようなのしかいなかった

夏前くらいのはそこそこPSあった奴いたのにな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-aHfj [106.132.83.200])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:00:06.65ID:wcayU4G7a
それよか限定第二弾誰来るんだろうな
二体目出てないのは今のとこディナダン、ケイ、アグラ、ガウェ、モルゴース、ヴィヴィ、モドレな訳だが…。
※アーサーレプリカ、キズナアイ、アーキテクトは除外
いかんせん運営のバランス調整が下手すぎて正月限定も見越すといつ回すか慎重になるわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.250.6])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:15:00.21ID:5mUZHx+Ha
>>918
モドレはイベントで星4配布してたし暫くは無いんじゃない?
それにしても見事に不人気キャラばかり残ってるな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-aHfj [106.132.83.200])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:55:45.41ID:wcayU4G7a
>>919

予想だとディナダンが聖夜の万象に〜とか言いそうだからディナダンは本命だと予想たててるが見た目不人気からの性能良くして引かせに来るのワンチャン
チャージの人柱にされたローエンの操作性の不人気さに気付いて慌てて第二弾のドール修正してそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-aHfj [106.132.83.200])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:16:03.07ID:wcayU4G7a
>>920
見た目と性能共に良いのって水着ガヘぐらいな気がするわ
下方修正数回されてもなお上位の3人に1人は使ってる始末
やっぱこいつおかしいわ
いや運営の頭か
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-aHfj [1.75.252.138])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:48:49.39ID:Rqi581RNd
期限が近いメモリ消費とウィークリーの為にガチャ回してみたらクリスマスローエングリン来たけど、FAGコラボで来た身としてはせっかくならこの間のFAGでコラボキャラが来て欲しかったよ
しかもイベント報酬のクリスマススキン付けても何が変わったのか全然分からんし
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3ea-pKh/ [122.31.206.36])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:06:02.45ID:WKYba3Id0
バランス調整きたがへラヴィーは無理だろうな、きてハロウィンの方かな?
環境壊したくない&詫びたくないから性能抑え目かまあ適正くらいで出すのはありがたいんだが目に見えた産廃はさっさと修正せんと夏とはまた別の理由でガチャ回らんぞ運営
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-aHfj [49.97.104.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:36:25.15ID:BIqmvtwwd
基本シーズン中のデータ見るからなぁ
ギリギリ通常へラヴィー来るかどうかって感じやな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aHfj [60.119.113.170])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:39:24.87ID:GK0smrj90
猫チャン強化頼むで!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-gE4m [126.152.240.5])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:35:44.47ID:axXa5Fdmp
>>919
は?ケイ様は美しいだろうが
他は、うん…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-BzDF [60.60.208.252])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:13.65ID:tQyuocIa0
モードレッドも戦闘服が変なだけで結構可愛いよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aHfj [60.119.113.170])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:18:34.24ID:GK0smrj90
モードレッドかわいいよな。ホントに服が変だけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-my/U [180.11.34.170])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:24:23.40ID:++mEc8AN0
アーサーをハメハメしたランスロットは許さないよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-my/U [180.11.34.170])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:29:30.77ID:++mEc8AN0
水ガヘ「壊れちゃえ…こんなゲーム壊れちゃええええ!」
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-i8q7 [106.128.13.157])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:43:03.37ID:CwmgATJDa
サグラモール好きです(ボソッ)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-BzDF [60.60.208.252])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:47:19.48ID:tQyuocIa0
サグラはツインテじゃなくてウェーブロングのお嬢様ヘアーで良かったのではと思う
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aHfj [60.119.113.170])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:51:55.53ID:GK0smrj90
だいたいみんな好き(小声
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aHfj [60.119.113.170])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:12:05.17ID:GK0smrj90
イゾルデ絡んでる時のトリスタンかわいいと思うけどな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-BzDF [60.60.208.252])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:13:15.53ID:tQyuocIa0
超大作出来ちゃったガレスのやつとローエンに先輩って言わせてるやつ好き
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-my/U [180.11.34.170])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:15:07.09ID:++mEc8AN0
BGMならランスロ最強なのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。