X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3155【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウカー Sa97-dvbu [182.251.53.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:28:54.32ID:UoH3IWD2a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3072
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541603662/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3154【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541683634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-mslf [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:23:36.58ID:Fm2r2TLv0
>>785
アナトミアみたいにぶっ飛んでるコラボでもいいのに
あっちは営業が優秀やな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-pggn [49.104.39.244])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:23:46.46ID:oDxhCpIwd
この際楽園追放コラボでいいから岡山小林追放して楽園追放コラボしろ!
と言うかこう言う似た世界で受けそうなタイトル見つけて交渉しに行ったりのかよ小林は
お前は何がしたかったんだオフイベか?オフイベなのか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW feec-qMZb [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:51.53ID:DQraNr6A0
帽子かぶった犬だろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-iKbP [126.224.158.133])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:26:15.64ID:25C0Sln20
ドラゴンボールの映画ちょうどやるし
ドラゴンボールコラボで悟空とフリーザピックアップガチャでベジータ配布、敵BOSSはブロリーにするだけで新規ワンサカ来るのでは?
スクエニだし、トライエース集英社と組んでミストギアやるしで鳥山明と繋がりあるだろうし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW feec-qMZb [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:28:08.91ID:DQraNr6A0
他社コラボは望めないんじゃないだろうか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-mslf [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:28:16.87ID:Fm2r2TLv0
配布はピッコロさんだろ!
0820Please Click Ad !!@Reproduction Prohibite (ワッチョイW fe35-iXDn [153.170.173.145])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:31:10.66ID:QVx4gU5y0
(´・ω・`)おほーっ!
(´・ω・`)クソホモガイジ猫しね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp53-WqUE [126.152.197.190])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:33:01.10ID:Lb3wuL2rp
ドラゴンボールはやはりバンナムだから無理なんだろうなぁ
めっちゃ映えそうなのに勿体無い
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-FCvZ [49.98.14.162])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:34:40.67ID:lRdZ3Jaxd
今回の騒動をよく知らないユーザーの認識
たかあき:石配るのが好きな人
小林:勃起
岡山真也:スクエニから送られてきた広報。5ちゃんにて垢バレした際の名前はふにお。生放送では関西弁で不快な野次を飛ばし以前よりウザがられていた。
ツィッターで公開されているにも関わらずユーザーを煽るような発言や下請けを犬扱いする発言があったため炎上。
生放送時の「石なんて配らんでええねん!」という野次からしてスクエニの短期的な利益しか考えない運営方針を小林にそのまま伝えてプレッシャーを加え、
コスト削減のために使い回しや課金を煽る詐欺ガチャを強行させたと思われる。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-bqxz [182.251.255.17])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:36:45.11ID:et6N3/iHa
いきなり課金するバカはそうそう居ないからしばらく続けてもらう必要があるからな。しかし中身スカスカだから中々続かずに止めるし続いた所で糞運営っぷりに気付いて課金する気にならなくなるという。
まず運営を入れ換えて好感度リセットする所からだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-mslf [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:38:02.68ID:Fm2r2TLv0
https://i.imgur.com/Mxw5L9e.jpg

オナホ投げてくる
近距離オーシャン確定
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-mslf [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:41:36.28ID:Fm2r2TLv0
>>830
ジャンプ作品でも対等に戦えるやつおらんよな…
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW feec-qMZb [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:51:58.64ID:DQraNr6A0
>>833
ワッシャー!!!!
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375d-Jra/ [114.174.60.25])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:53:04.94ID:H9FF0n8f0
テンプレ貼らないガイジ増えまくりですなw
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4dbU [49.98.173.151])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:56:28.61ID:uxdX0W3kd
>>845
以前と変わらないと思うけど……
マルチだとラグの関係だね
雑魚とかが滑って歩いてると当たり判定しつこい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-qMZb [49.98.175.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:56:29.93ID:OrYTjpTLd
DMMのエロソシャゲですら他社コラボする時代なのに
オワオシャは自社コラボしか受けてくれないんだ
妄想するだけ無駄なんだ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-mslf [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:56:41.24ID:Fm2r2TLv0
>>849
DBの強さベクトルだとレッドリボン軍あたりか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-mslf [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:09:54.99ID:Fm2r2TLv0
コスプレ複数出されても同キャラってあんま凸ちたくない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.37.160])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:16:53.25ID:bzO/wO55a
双剣出た時はwktkしたのに
斧出た時はふーんそれで?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-rNwE [202.214.231.124])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:21:26.44ID:ZBPzTqG7M
ユーインにはスターオーシャンの代名詞的な技使わせたいなー
でも双剣キャラなんだよなー…
閃いた!双剣の技使い回して名前だけかえたろw
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp53-WqUE [126.152.197.190])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:21:27.83ID:Lb3wuL2rp
ドラガリに糞運営付いててわろた
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-6g8F [106.130.213.77])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:21:28.87ID:q5guZv2ja
開発エアプには分からんだろうけど経験上キャラ作成1体に5ヶ月は無から作る完全新規キャラしかありえない
だからコスプレするだけのシーズナルなら1ヶ月も掛からない
本当にコスプレ含めた全てのキャラが5ヶ月掛かってるならトライエースが無能ってことになる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-u3Nh [182.250.251.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:26:08.53ID:l1v/Tayga
クリフがクレトラ使ってる時点で頭ほえほえ?だからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。