X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part461
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ d6e0-zZrU [113.197.239.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:33.80ID:ay1OJqA80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(邪鬼対応版) https://wim-lab.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part460
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541564418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF4a-T9pH [49.106.188.94])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:26.77ID:ihzSqICgF
>>368
そういう一律なことしても、やり得には変わりないんだよなぁ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-EprI [182.251.243.48])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:54.28ID:eJ/6n1Wxa
ガチャ含む課金系以外のロルバしんかったらガイキチだわ
それと何でこんなバグが起きちゃうのかも気になるわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe5-ki2E [118.22.242.31])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:33.79ID:5X/k6eqE0
 先日、『ヘルドクリーク−英雄戦争−』の日本におけるサービス終了の日程を、
2012年6月13日(水)10時30分と発表をさせていただきましたが、
本日(5月18日)、サービス終了日までのプレイ継続を困難とさせる
重大な不具合が発生いたしました。つきましては、サービス終了日程を
本日(5月18日)へと早める運びとなりました。
 『ヘルドクリーク−英雄戦争−』につきましては、たくさんのお客様からご意見等、
ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
 誠に急なご案内となり恐縮ですが、何卒ご了承の上、ご容赦くださいますようお願い申し上げます
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd1-Jra/ [124.44.240.241])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:45.46ID:25Fw3lYW0
凶鳥 メンテイツマデ
放っておかれた死体が「メンテイツマデ」と鳴く
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe56-CEA3 [153.179.16.110])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:54.94ID:VYQ0jNY80
個別ロルバしたゲームもあるし、できないとは言わせないぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a603-K50l [119.245.30.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:42.06ID:9HjXauha0
しっかし、毎回大型?アプデのたびに不具合出すなw
テストプレイやってませんって言ってるようなもんだな
>>336
ロールバックは無いでしょ。ってかやるのはホントにどうしょも無いときの最終手段。
魂魄数ポイントとかちょっとの奴はお咎め無し。50とか100以上やったやつだけBANじゃね?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-cNN9 [126.35.73.15])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:30.52ID:MTZyk5qnp
このゲーム過去にみんなが使った合体マグ全部計算してなん%かバックした事あるから、人減った今ならバグ利用者探すとかクソ簡単なんじゃないの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a74-tX9d [219.110.107.219])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:08.51ID:Rk1qc+rk0
なんのメンテなんだよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efd9-wcyO [58.13.133.230])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:42.65ID:60PZTNQo0
残ってる種族で地霊は必ず出るとして、あまりにメジャーだから、1周年と予想
星1ノッカーからはじまってスダマ、アルケニー、ツチグモ、ティターンあたりか?
地霊の上位って何がいたっけ?
12月は凶鳥とか妖鬼らへんがくるかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd1-Jra/ [124.44.240.241])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:43.75ID:25Fw3lYW0
>>394
もしそうなったらスルーしてたDSJ買う
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-DXP0 [106.132.130.5])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:31.48ID:OykOg7VRa
新種族追加の前に神獣の割引やってくれないかな
アヌビス量産したい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-lJXm [27.139.143.240])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:55.53ID:6q+rFM6d0
カハク・ドワーフ・トラルテクトリ・ゴグマゴグ
地霊ってステータスに補正入らない種族だし追加されても微妙だろうな
まあ環境激変されるよりよっぽどマシだが
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f7-DUxk [114.145.253.94])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:21.35ID:yCgw2qff0
>>347
これなんだっけ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe5c-K50l [153.151.180.94])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:18:18.19ID:Mjnvss/D0
山田さんへ いつも神ゲー神運営ありがとうございます。
神ゲーをさらに神に近づけるべくアウラゲートフルオープン楽しませてもらっています
自分はアウラゲートフルオープンから獲得マグ量が一日10万を切った日が1日しかありません。
最近はGK狩りを重視してまわっているので1日の平均獲得量は15万ほどです

しかしこのままでは今日は最低記録を更新してしまうのじゃないかとそわそわしています。
でもよく考えたら昼に10万当てた気がします山田さんいつもありがとうメンテ頑張ってください
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc6-u3Nh [218.229.147.73])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:38.00ID:KXPa3FGE0
>>416
俺は変えてるよ
テトランカーではないけど
攻めと防衛で共通してる悪魔がいるから、出来るだけスキルを隠したい
ただでさえ防衛難しいのに、スキルモロ出しでは無理
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe5c-K50l [153.151.180.94])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:51.09ID:Mjnvss/D0
FEHはメガテンがあるからもう引退したけどあれってデータ軽いからメンテ楽でしょ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9f-iTkF [124.110.214.34])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:36.87ID:t9GDoNM10
どうせなら今日1日バグ放置しとけばよかったのに
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2637-WqUE [103.14.82.8])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:11.27ID:F7aydFJ/0
今夜が
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6667-EprI [111.96.216.83])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:41.66ID:dphdah+50
とりあえずこれからのメンテの方向性だけでも発表せーよ
ロールバックならそれなりのユーザーが時間かかるって事は理解してくれるだろ
まだそれすら決まってないならただのポンコツだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況