X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:29:28.67ID:GN30vrQz0
■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.cara...com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.cara...an-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.cara...-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part108【金の欲しさよ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541205475/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:09:03.27ID:PSlnHNWaa
>>181
もともとアクティブの飛び先はメチャクチャだからそれでいいってことか
自陣のキャラバンに着弾したりするし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:34.27ID:dc4v1+fm0
ポルムルがこれだけの強化されるなら
ゾルバ王はどんだけ壊れで強化されるか今から楽しみですね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:41:48.04ID:0pgi8va50
ギャレッドってアンダリオと違って、出しても結局しばらく待機するから使えない気もするけどな
低コストビーストでも前におかれたら終了だし、コダマでバフも張れないわすぐ攻撃できないから睡眠も余裕で受けるわ

とりあえずキャラの上方修正はそのキャラの再販やピックアップ時にした方がいいと思うんだが
売り上げ的にもそうだし、ドワーフ王みたいにもう手に入らなくなったから壊れにして「ひいてなかった奴ざまあ」って運営がするのはどうかと思う
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:51:00.43ID:rAOL8lj90
ギャレッドとヴォグイラが実用可能になれば実質グルカンも強化だしな
二人がグルカンのパッシブだぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:03.76ID:odgxi7a+0
まぁ色々強化したけど結局は自軍で一生引きこもってれば勝てる糞ゲーなのはそのままだわな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:12:54.57ID:dnDrwXaEd
☆5オウルベアも何故か一晩で2匹もテイム出来たし
来週はヒーロー調整だけで1周年イベントまだっポイし
イベント続きで放置だったヒーローストーリークエの消化でもするか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:27.68ID:dnDrwXaEd
まさかリザードマン領はメルロクエのクリア必須ってないよね?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:21:31.44ID:h9/mzZaaa
旧ヴァルメル組ロマンあるやん
グルカンがタゲ引きつけてギャレットが突っ込んでヴォグイラが自分にバフかけるんだろう
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:31:32.14ID:WiO2ScXA0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://loko.twitwo.club/eco/c201811071082833
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:31:35.94ID:QRhXBq2O0
ミンミもそうだけどアメリアもテコいれてくれよ
回復対象が動いてパン射程から離れたら回復しないという
パン空振りなんとかしてくれ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:31:45.55ID:ULYUVkiq0
ギャレッドのASスキレベあげたらやばくねーか
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:49:17.58ID:odgxi7a+0
>>223
マジレスするとベネカとかギャレッドっていきなり敵の裏回り始めたりとか謎挙動して動きまくるからやめとけ
ベネカ育ててたけどぶっ飛ばしたくなるほど糞AIだぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:41.05ID:odgxi7a+0
>>229
ここに普通を求めてはいけない
社員がユーザーのアカウントを転売して逮捕者出した会社やぞ
まともなわけないんだよなぁ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:17:36.54ID:h5FYCDeXd
ミサクラは戦域とか物語で使えるだろ
ポルムルがこれでソルヴィフと肩並べられるかを見てえな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:32:35.04ID:XTonIP080
>>236
でもさ、仮にスクショ撮って貼って見せてもこの運営にバグ死か戦死か判断できるんかと。
本来戦死するとキャラアイコンにばつ印付くでしょ?でもこのバグが発生するようになってからは戦死でもばつ印が付かないんよね
ただの戦死ならばつ印。バグ死ならばつ印付かない。ってハッキリしてればまだしも、それすらめちゃくちゃで尚且つ運営が把握出来てないバグとかどうなんかと思ってな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:41:19.30ID:sQWkCmOP0
今回の調整なんだがザグドル良くない?
初撃耐えたら回復して6秒無敵だよな
で4秒後にまた発動可能だっけか
発動遅いとかあったっけ?
まぁ見た目があれだけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:53:52.64ID:lP4ktAQsa
今のままじゃキャラバンのたま当たる度に素振り始めるなザクドル。あの判定何とかしようよ。アタッカー空振りしちゃうし
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:00:45.56ID:j8LZo0I+0
デュエルとかどうでもいいが、クエでやばすぎるだろザクドル
10秒に1回6秒無敵とかギャグかよ、HP制限なくしたらだめだろ小学生でも分かるぞ
これはこの先バフ解除とバフレスと拘束と恐怖のオンパレードクエばかりになるのが容易に予想できるな
つまんなくする天才だよなエイミングって
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:11:48.65ID:sQWkCmOP0
ザグドルのアニマ全部変換してる人が多そうだな
ちょっと育ててみたくなる性能ではある
カウンタースキルにもアリアロ効くならずっと無敵だがさすがにないか
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:15:07.29ID:s+0BPpCqa
このゴミ共の調整にまだ期待しとるやつおるの?

俺も100以上課金したけど流石に選択誤ったと後悔しかしてないがこういったゴミオブゴミもいるんだなと最近やっと割り切れた

というより1周年になにも無さそうだし相変わらずのおなにー対人推しだしさめたわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:33.37ID:sQWkCmOP0
デュエコロ以外は好きだから終わってほしくはないなぁ
ただ拘束時間が長すぎるからインあんましなくなった
鬼畜クエストも時間が解決すると思うが
それまでやってるかわからんよな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:28:10.73ID:odgxi7a+0
この調整ってアッザリア、ゾンカカ、ソルヴィフ、アルメイダルゲーのヘイト逸らしみたいなもんやろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:31:05.37ID:QhamCQ/r0
ワルチャで連続で質問しまくったり強くなりたいから今のギルドから移籍したいって言う新規ほどすぐ萎えて辞める率高い説
何回同じことを繰り返してるのかしらんがそれをまともに相手してるワルチャ常連組って1mmくらい見直した
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:32:10.95ID:s+0BPpCqa
100ごときををほぼ全ユーザが入れてやってるゲームなんてないと思うけどね
100円でも大事だわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:35:27.40ID:RgB4zvoH0
ギャラッドは何やってもゴミ
ヴォグイラ、ガラッドの今回の強化は英雄上位勢だと見過ごせない変化
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:54.04ID:QhamCQ/r0
steamゲーの海外バンドルとか100〜300円で良ゲー含むタイトル数十本詰め合わせしてるからバンバン購入してライブラリに積むけど、ソシャゲのプチ課金って費用対効果がユーザーバカにしてるようなの多いからあまり利用する機会ないわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:35.57ID:QhamCQ/r0
キャラストで100円課金アイテムといってもパイプとかボルトの石での購入レート見る限り絶望しかない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:51:55.49ID:sQWkCmOP0
ナーフ出来ないから他をアッパー調整するしかないんだろうけど
ちょっと下手くそだよな
これじゃない感がすごい
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:55:46.53ID:odgxi7a+0
現状の糞バランス変えたいなら遠距離使うのなんて馬鹿らしくなるぐらい近距離のステ上げればいいんじゃね
近距離キャラのステ2倍ぐらいにすればバランス取れるんじゃねーの
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:38.25ID:VKRwFFMia
突進系とただの近接キャラは別物だから難しいだろ
アンダリオとかカールとかミサクラがステ2倍だったら壊れにも程が有るわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:00:30.53ID:XgJ3SDdm0
カウンターって射程内に相手がいれば発動、いなけりゃしないってのがこういうゲームなら当然だと思うが。

あ、ここに普通を求めちゃダメなんだったね。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:19.37ID:wAqbOq+d0
アッパーでバランス取るのってすごい難しいんだよ
だからアッパー後は様子見てナーフが普通なんだけど
それに加え無能だから悲惨なものになる

位置取りが大事なゲームで挑発常時にした時点でお察し
14ちゃんでもそんなことしないわwww
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:23:16.60ID:XgJ3SDdm0
ザクドルのカウンターなら発動した瞬間に相手の懐に飛びこんで乱撃ってのでも設定からしても良さそうなのに。

ファンイベントの詳細きたな。
結構なバラマキだわ、行く人楽しんで。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:24:48.81ID:wAqbOq+d0
遠距離は単体、近距離は範囲とか住み分けすればいいだけの話だったのに
近距離でできることが遠距離でできるからそら近距離いらんわな

現状では遠距離か近距離しかいらない状態にしかできない
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:32:12.55ID:XgJ3SDdm0
現地にいる間だけ限定マップならまだしも、貰ったID入れていつでもどこでも期間中自由に、だもんな。
貰える特典や詳細も含め流石だわ。
パーティ組んでたら無条件でイベントMAPに飛べたりしてな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:36:46.92ID:IBYW7Tce0
俺は行かないけど伊豆みたいなわけわからないところで開催されるわけでもなし欲しけりゃいけばいいだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:40:05.15ID:WHV0eHYv0
オフイベ参加しねー奴は一周年イベントさせてやんねーってことか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:42:43.76ID:XgJ3SDdm0
あー当日限定…時間にして6時間か。
クエストやって討滅やってたと色々したら、☆5ビースト、ドラゴン変異種が1%でテイム可能だとしても大したこと出来んわな。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:27.24ID:8Iv1gTCO0
ミーヤって誰だよ確認しに行ったわw
アイテムよりも限定エリアがいつまで空いてるかの方が重要
自分も関東在住だから問題ないけど、キャラスト全体の流れとしてはマズいだろって話な
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:44:32.73ID:XgJ3SDdm0
当然台湾も参加不可だな(笑)
向こうはまだ1周年でもなんでもないから構わんか。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:45:55.23ID:WHV0eHYv0
ミャルロのラバーキーホルダーだけほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況