X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part647【糞鯖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW 6f87-X40z [126.28.73.60])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:10:19.04ID:mEO3C36e0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540889764/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536576410/

プロ野球スピリッツA 応援歌作成スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536060800/


※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part646【糞鯖】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541569308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e663-9VWh [223.219.140.217])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:14.35ID:2Da2ClDy0
昔は累計ギリギリ行けるペースなら100000位くらいだったのにいまや200000位くらいとは
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-WqUE [14.132.159.76])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:50.85ID:T5jbk98d0
S2菅野来るまでは回せないわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-QBBC [126.245.207.218])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:32:24.28ID:EdKYQ1idp
>>701
デスパと福田欲しすぎて悩んでる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-YP9l [160.237.110.63])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:18.24ID:ZEbIZj3O0
ミキサーは来週にはS2完全実装で回せるのか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-WqUE [49.96.42.87])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:47.57ID:9XHaoQJ9d
>>695
覚醒選手が排出される自チームAランク契約書が手に入ったら欲しい選手がいるチームにユーザー情報のお気に入りチームを変更するといいよー
お節介だけど一年くらい前に始めた頃の俺は知らずに損したので一応w
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be35-+VAD [121.85.82.92])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:18.86ID:dnThnx++0
新庄(ハム)
糸井(ハム)
福留(中日)
広澤(ヤク)
大和(横浜)

阪神に関係ある選手でチーム作ってると楽しいけど
リアルタイムに応援してた頃の
新庄が阪神で出ないのは少し寂しいな
メジャー行く直前は成績普通に良かったんだけどなあ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6c-gJxK [27.141.121.205])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:40:26.70ID:1dXHLVYL0
s契約者3枚と30パー12枚はやくあけたい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-CqJP [182.251.242.36])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:09.68ID:vp9//HAWa
5000位ボーダーは3500万くらいいくかな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-WqUE [14.132.159.76])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:30.11ID:T5jbk98d0
Vロードで新しいフレ作ろうとすると毎回操作後に忘れてしまうから今回フレ申請と整理してるわ
30日以上の2300未満は解除してる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab9-tPfE [133.200.148.128])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:34.53ID:bl9KgF/y0
ノムさん第二弾で来てくれないかなー
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-YP9l [160.237.110.63])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:49.82ID:ZEbIZj3O0
>>710
阪神新庄なら2000年のかな
補正でミートBパワーA走力Bかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a66c-VxK/ [119.171.61.212])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:53:22.43ID:oMSCRPFz0
ゴルチケよくそんなに持ってるな
ダービーやりすぎだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-cYBs [180.63.74.168])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:19.76ID:3Z65BUHb0
>>552
ここからならスピ的にアニバ勢が消える事実…
糸井極にしたかったがここは真弓さんで自チームAとります
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-WqUE [14.132.159.76])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:24.55ID:T5jbk98d0
自Aはよ開封したいわ
2/28?は当たらなすぎる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-QBBC [126.245.207.218])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:56:42.18ID:EdKYQ1idp
>>715
どっちも2600極はおるんやけどシリ2で出なさそうだから欲しいんよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-5EBc [1.75.213.166])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:57:55.77ID:hOP5Z4wHd
中日枠が山本だから二回中日でミキサーした田島出たからいいか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-thJ7 [126.80.143.192])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:58:30.43ID:oyb7SlEv0
Vロの自S取らずに温め続けてるけど、鯉のシリ2ジョンソン誠也アドゥワ取ってたら現状当たりがないのがなぁ…。フランスアもAないし2019で上がるだろうし
前田も取れたから、早く2弾の確定が来て欲しい。有能来い!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7fe-ocsh [210.171.155.30])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:00:16.83ID:M3HQnyUG0
選択契約書でS1の2人で悩んでて片方出ればなぁって思ってミキサーした
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b03-u3Nh [124.154.1.2])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:01:27.24ID:EkegtGd80
新庄もそうだけど複数球団で活躍した選手は来年以降可能性あるんじゃない?実際何人か複数球団で出てるし
個人的には鷹だからダイエー秋山が欲しいんだよなぁ
タイトルとってないし西武版よりステ落ちるだろうけど好きだったから使いたいわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e630-A/Gz [223.135.161.73])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:01:29.19ID:FUn+3w8D0
>>708
ありがとうございます!
純正だからまずは自チームから覚醒させてみまっす!
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-QBBC [126.245.207.218])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:29.33ID:ZbkzaN75p
>>724
西山「よろしくニキーw」
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-thJ7 [126.80.143.192])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:05:05.70ID:ZLFVTKfL0
>>730
中村、會澤、同値石原がオーダー入っとるんや勘弁して…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f02-UVTV [202.171.85.133])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:07:51.96ID:w9v+e9Ek0
鯉純正だけど丸の移籍が確定するまでにと真栄田取りにランキング走っとる

ギャンブルしか趣味のない丸は賭博チームがお似合いだからさっさと巨人に行くと宣言しろや
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7f-YP9l [133.202.192.41])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:13:41.21ID:56PhTDDN0
解析班ですが、本日はバリューです
繰り返します、本日はバリューです
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-thJ7 [126.80.143.192])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:13:49.41ID:ZLFVTKfL0
會澤シリ1で同値になったのがなぁ、コンボかなり良い感じに出せてるからパワー型取って中村と入れ替えくらいしか自由効かない…

>>732
丸も同値だけど、純正としては移籍した選手使いたくはないよね。だから出て行ったらコンボ気にせず組もうと思うw
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-WSra [49.98.149.83])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:18:01.86ID:vSQj9homd
落合のフォームは固有フォームでお願い
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-gJxK [220.221.15.160])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:18:32.47ID:tvPD1s6m0
>>621
真弓が大当たりとかどんだけ同値に飢えてるんだよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-5EBc [1.75.213.166])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:22:06.70ID:r+BTZjYld
基本的にガチファンは出て行く選手には冷たいよ。丸だろうが三角だろうが四角だろうが巨人戦は毎回ブーイングだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-/+Dz [182.164.186.95])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:23:17.86ID:khnhmmqA0
リアタイやってると3塁の次に2塁困ってる人多い印象だからステの割に評価されても不思議じゃない

累計でノリ来たら限界6枚使っちゃうわw
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XiKI [1.75.0.145])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:23:27.91ID:v/xvdXKPd
落合はあの走り方を再現する
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-gJxK [220.221.15.160])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:25:57.15ID:tvPD1s6m0
>>734
うそやろ?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7367-F2sc [14.101.111.85])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:26:09.13ID:sIuzJdUT0
ひ、引いてもたー
https://i.imgur.com/w6k3IBo.jpg
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-cYBs [180.63.74.168])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:57.34ID:oPDcqWXH0
>>725
アニバ丸に勝利の使者ついてるから
もう少し持つかなぁ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-WqUE [106.181.199.202])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:57.98ID:9hFruip+a
5000位は3500万超えるね
最悪の場合4000万超えるかもしれん
今の時点でも日程の約半分終わって1605万くらいだから間違いなく3200万は超える
これに土日の伸び+200万、最終日の伸び+200万を加えると3600万を上回る
これよりもさらに凄まじいペースで伸びれば4000万超えもあり得なくは無い
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-piDl [126.77.11.72])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:05.01ID:Xv0Yh6Kw0
>>749
恐らくもう少し伸びると思う
普通に4000万必要・2500位は4800万くらいじゃないかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-WqUE [106.181.199.202])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:42:40.55ID:9hFruip+a
>>753
今日どれだけ伸びるかによってもかなり変わるね
昨日一昨日より+100万くらい多く伸びるようなら土日は凄まじいことになりそう
土日は一日で+600万〜700万行く可能性もある
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-WqUE [106.181.199.202])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:09.02ID:9hFruip+a
>>753
それと上でも指摘されてるけど2500位と5000位って毎回そんなに差が付かないんだよね
普段通りなら2500位付近の人が失速してそれ以下にいる人達が一気に伸びてくる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-piDl [126.77.11.72])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:47:22.74ID:Xv0Yh6Kw0
>>755
結果その押し上げで2500位付近も走らざるを得なくなるんだよね
4000万・4500万くらいかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-M7el [111.239.159.147])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:05:40.42ID:Z6onT5l3a
5000位以内目指してスタートダッシュ決めたのは良いけど完全にペース配分間違えた
4500万ちょいまでプレイしたけど段々と上の順位に欲が出て来る

淡く500位以内の自Sチケ狙うか頑張って100位以内の自Sチケ×2目指すかって気持ちが芽生えてしもた
つらい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-QBoU [49.98.158.213])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:43.31ID:GVgfa5D2d
>>758
だな
走ってない奴のテキトーな予想って感じ
そもそもTPは時間かかるし、追込み効かない
先行逃げ切りが鉄則
確実に4000万は切る
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-M7el [180.30.123.114])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:14:07.63ID:onk9//dq0
https://i.imgur.com/O7DSfyz.jpg
鉄平祭り
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a67f-Xpip [119.241.81.209])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:14:38.13ID:dPdIgqkb0
毎度ボーダー上がる上がる!と騒ぐけど1週間と言う時間は増えないからね
前回のOBのボーダーも低めに予想したら当たってたし
TPは自動&2倍3倍で走るってのできないし肉体と時間の限界があるから結果伸びないよ
ガチの地獄なのは年末年始のOB第3弾だけ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-//+N [180.46.58.123])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:16:27.68ID:CwmAYhWV0
5000位で1600万かまあこんなもんで
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-cYBs [180.63.74.168])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:16:34.10ID:oPDcqWXH0
デニー、鉄平出なかっただけでももう十分
安心してVロードいきます。
ノリ欲しかったなぁ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-//+N [180.46.58.123])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:17:12.78ID:CwmAYhWV0
>>762
時間も金も余ってるってことかw
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-//+N [180.46.58.123])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:18:09.25ID:CwmAYhWV0
>>764
今から一緒にランキング走らないか?
s30でノリ狙おうぜ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-QBoU [1.66.100.249])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:18:57.80ID:2tvvuXE/d
デニーって西武純正からするとどうなの?
武隈、高橋朋、増田、ワグナーのゴミ中継ぎ陣に現れた救世主じゃないのか?
デニーのためにガチで走ってるのいる?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-//+N [180.46.58.123])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:20:42.53ID:CwmAYhWV0
>>768
すごいねw正月って
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-QBoU [116.64.149.45])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:22:26.70ID:2wnKKemK0
おまえら正月くらいプロスピ休めよw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-YP9l [160.237.110.63])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:23:09.21ID:WoROkA+R0
みんなスピリッツありすぎるわ
そりゃコナミも力入れるよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-//+N [180.46.58.123])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:24:06.89ID:CwmAYhWV0
今3500万とか行ってる人一日3時間以上やってるってことでしょ?単純作業ってわけでもないし凄いなあ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-QBBC [126.245.207.218])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:24:45.11ID:ZbkzaN75p
正月毎年走ってるけど辛いわ
今年も城島か小久保ぶっ込んでくるだろうし走らざるを得ない
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feec-FCvZ [153.201.141.151])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:26:11.22ID:VRwR+F720
二弾に松井、四弾に王でお願いします。コナミ様
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-//+N [180.46.58.123])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:27:11.79ID:CwmAYhWV0
城島欲しかったけど
正月にぶちこむのかよ!
初めて一年未満だけど恐ろしさが想像できる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-QBoU [116.64.149.45])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:28:29.05ID:2wnKKemK0
>>773
学生や独身ならまだしもおっさんは旅行なり家族サービスなりで大変じゃね?
俺は正月こそ走れんわ

今日も2時間走ったから寝るわ
おまえらおやすみ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-piDl [126.77.11.72])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:28:51.79ID:Xv0Yh6Kw0
ゴメン、適当に予想してみた
くれぐれも走ってる人はランキングに漏れないよう頑張ってください
自分は欲しい真弓取れたので週末ゆっくりします
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-D6ku [49.104.3.179])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:17.89ID:3LOY1TtXd
ランキング1位の人、ptが9桁に届きそうで草
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b63-qWyX [60.47.132.11])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:30:36.66ID:jlqPCEgh0
10,000位ぐらいの連中
微妙にエナ割ってんじゃねーよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-//+N [180.46.58.123])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:30:55.29ID:CwmAYhWV0
絶対ランキング1位の人は報酬以上に名誉を求めてると思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b87-piDl [60.142.184.80])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:31:03.53ID:I3qYgVE/0
今回のランキングイベ終わったら二度と走る事無いから思う存分やるわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-QBBC [126.245.207.218])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:31:42.10ID:ZbkzaN75p
>>778
城島は2年連続正月やね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-YP9l [160.237.110.63])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:49.44ID:WoROkA+R0
仕事以外は大体操作してるけど3800位くらい

上位陣は何者だよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-3392 [106.161.237.167])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:33:16.17ID:rgkbbjCLa
ステージ1で連続失敗とかバグだろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-WSra [126.245.69.127])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:00.68ID:nsrSMzunp
走ってる体感5000位は4000万切るでしょ
全力で24時間回したとこで伸びる量は限られてるし、土日全力でやるような奴はそもそもちゃんとそれなりに走ってるでしょ

5000位狙いだったけど気合い入れすぎて200位台にいるから欲でてきてエナ消費厳しいわ…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-//+N [49.98.159.247])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:29.29ID:d/KPvGNjd
>>789
どれくらいエナ使いましたか(小声)
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:48.81
なんかガチャ来なくてやる気落ちてきたわ
イベント今日から走ろうかと思ってたのにもう間に合わんかもしれんな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-QBoU [1.75.240.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:37.98ID:GdJeXxeTd
そもそも土日爆伸説は都市伝だからなw
いままでランイベでポイント観察したけど土日でも大して伸びない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ad-H0xO [110.3.189.88])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:42.29ID:0cvIAlr+0
今2400万、今日中に3000万越えたら土日は幾分楽になるわ
早くノリ使いてぇ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-UVTV [49.98.49.194])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:44:29.95ID:sniGYyQPd
確定OBでAA同値来る以外はB9TH侍までエナ貯めや
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-WSra [126.245.69.127])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:44:43.18ID:nsrSMzunp
>>790

惰性でスタミナ回復してるからイマイチ正確じゃないけど
ガチャ含めて1200くらいかなー 多分走り切ったら1500くらいで予想してる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ad-H0xO [110.3.189.88])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:53:55.57ID:0cvIAlr+0
>>796
そう考えるとガチャ60連するより断然お得よな
育成も同時進行で進むし副産物で自AやエナやS契約書も貰えるし
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-YP9l [160.237.110.63])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:55:50.18ID:WoROkA+R0
時間を使ってほしい選手獲るか
お金を使ってほしい選手獲るか

ってところだよね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-UVTV [49.98.49.194])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:02:44.67ID:sniGYyQPd
アニバ育て終わって67700のコンボ8800
覇王維持したいなぁ...
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 02:12:53.68
先週末からもの凄い忙しくて、プロスピもこのスレも野球ニュースもあまり見てなかった
FA行使の上でおかわり残留したんやな
なんか、かっこええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況