X



【セガ】ぷよぷよ!!クエスト 108連鎖目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 6f87-Xpip)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:24:47.25ID:nCZ4WL320
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html

□公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest

□App Store
http://sgap.ps/puyoios

□Google Play
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.PuyoQuest

□Amazonアプリストア
http://www.amazon.co.jp/dp/B00N9SHIKU/

□ぷよクエ関係者のTwitter
http://twitter.com/hosoyamada_mizu
http://twitter.com/puyoquest


【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 68連鎖目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1537148273/

ぷよぷよ!!クエスト ギルメン募集スレ10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1454115070/

【SEGA】ぷよぷよ!! クエスト 晒しスレ178
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1540611455/

ぷよぷよ!!クエスト 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14998/1439020871/

次スレは>>970が建てること。無理なら代行を頼んでください。
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※前スレ
【セガ】ぷよぷよ!!クエスト 107連鎖目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533147234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-bMEl)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:11:21.26ID:R5iwluPc0
本当糞システムだったな
本出現自体にも時間かかるんだから、ボスは任意で放逐出来るようにしろ
そうすりゃ撃破数稼ぎたい時には中辛・辛口狙い
ポイント稼ぎたい時には激辛狙いとか各々遊び方も幅出るだろう
イチイチイチイチ時間に縛られて、仕事や学校ある人忙しい人はかなわんだろーが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-x/og)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:13:26.17ID:+0AmfzpQ0
>>591
少なくてもいたことは間違いない訳でな
高レベルに割合毒入れたら明らかに俺以外にも同じことしてる奴が何人かいるペースで減ってたことも割とあったし
あわよくば撃破報酬もと思ってたけど全然ダメだったわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sra3-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:07:37.32ID:50/xRqZar
>>596
嘘をついてる味だぜ・・・とかいう話ではなくてな
投げる方からすればその可能性に賭けるのはあまりにも危険でメリットが一切ないという話
誰かに協力してもらえたとしても、仕方なく自分で処理したとしても
やる気使った挙句、結局それ3時間近く後なわけよ
出た瞬間放置してやる気一切使わず3時間後、の方が効率いいわけ

まぁそれでも可能性に賭けたい奴はやればいいけど

ちなみに俺は依頼してても自分で処理してたから
減ってる=アシストが処理したとは限らんぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-5Jpq)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:20:51.64ID:tm3HD0eoH
激辛3時間待ち組だったけど、100体&12箱を何とかクリア。
ワイルドさんと素材はこれから有効活用できるけど、コラボキャラはどうしよう?
前回の☆7ぐぐアルはとてもうれしかったけど。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-8ISC)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:24:36.56ID:UEz0FE6Ad
メインもサブ垢も18人拾えたけど
これならメインもっと進めて激辛はサブ垢で叩くって方法にすればよかったな
まぁ今回リアルが忙しくて50ちょいが限界だったし草も結局一杯余った
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-x/og)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:22:23.35ID:+0AmfzpQ0
>>600
なんか話がかみ合わんけど
放流する側の気持ちとか事情とか俺には知った事じゃなくて
単にポイントだけ欲しい勢だからとにかく放流されてる激辛殴りだけしてたよってだけの話なんだが

ポイントだけ回収するなら自分の叩くのにやる気使う方がもったいないレベルだったもの
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sra3-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:43:06.62ID:/aVZJ7Z6r
>>608
お前さんが最初に「放流してくれ」といったから、メリットねーべというレスをしたわけで
個人的に激辛殴りしてましたというだけならなんもいっとらんしそれでええよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4c-sVJa)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:37.11ID:d8G7a2oZ0
>>610
使わないなら星7にしなくていいんじゃない…?

俺なら剣士アミティの一択だけど。
リンゴはスキルがあまり魅力的じゃないけど赤リーダースキルに不足してれば有り。
マルスは今回みたいなチャレンジイベントだと有用。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-x/og)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:31:59.12ID:+0AmfzpQ0
>>609
噛み合わんと思ったらそこに引っ掛かってたのか
それは単にギリギリで心配になるくらいなら放流してくれりゃよかったのに程度の気持ちで言っただけだわ
もし俺が討伐数目的でやるなら誰かが割合一発でも入れてくれれば儲けものの気分で放流しちゃうと思うし

>>610
明確にこれが欲しいって気持ちがないならとっとけ
いざそのワイルドが必要になった時に簡単に手に入るものでもなかろう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4c-sVJa)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:48:50.96ID:d8G7a2oZ0
>>612
星7で赤でも黄でも攻撃体力3倍だから単色揃えられないならありだと思うけど…

剣士アミは具として一番有用かなーと。
とことんの塔でも使えるし、最大まで攻撃振れば5000超えるんだぜ?
とことんの塔やってけばワイルド40のほうが余る感じにぬるし、どれでもホント良いんだろうけど。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-8ISC)
垢版 |
2018/12/19(水) 04:34:57.62ID:3mMvyY1Rd
フェスの☆7解禁ガチャなら
10連一回ごとにランダム色で50ワイルドくれよくらいに思ってしまうんだけど
正直そもそも当たるかどうかわからんフェスのためだけにまわすのはちょっと・・・・
既に持ってるなら確率うpとかでもないし
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-u03/)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:56:56.73ID:NwSG/37pM
特効一覧にサンタシェゾ☆6が無いような気がする
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sra3-U1IU)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:14:42.42ID:ghHHJUE7r
もうとっくにハズレ新規が4の時代は終わってるが2はねぇよな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sra3-U1IU)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:16:55.70ID:ghHHJUE7r
>>622
リロってなかったわ
シェゾは☆6になるとトナカイシェゾ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-u03/)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:18:23.66ID:NwSG/37pM
>>624
ありがとう
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c54c-zODh)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:22:43.74ID:WJyQ5jMT0
喫茶娘を3人とも星7にしてみたら、とことんの塔が簡単になりすぎるな。
比較的カード揃ってて楽と思ってた黄紫がキツすぎと感じる位に赤青緑が楽になったわ。
喫茶娘の黄紫版出ないかなぁ…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:45:11.14ID:uS8If8a00
星7セレクトガチャ手駒増やすには悪くないと思うけどボスの存在が気になるなぁ
こいつ引いただけでモチベ駄々下がりしそう
魔導と違って召喚Pで出現しないんだからもうちょい強化してくれよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9587-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:25:29.65ID:PpsPHiBF0EVE
低レアリティキャラに意味を持たせる意味がないよね
有能キャラの星4は当たりの中のはずれ、有能キャラの星6は当たりの中の当たり
それだけでしょ
星4キャラ引いたときのメリットなんて用意する必要ない
育成する手間がかかるというデメリットがあるだけでいい
それが普通
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9587-daF8)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:54:44.95ID:8GuNT0oM0EVE
当たりやすいが育成の手間がかかる低レア
当たりにくいが即使える高レア
十分差別化出来てるわさ
図鑑はあくまで入手履歴の確認のためであってコンプはおまけ要素だしな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sr61-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:37:12.14ID:L+MGXvHdrEVE
図鑑なんて次のレベルアップまであといくつ、までしか見ないな
というわけでそれ見たら?>691
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況