X



【アズレン】アズールレーン アンチスレPart141
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 2296-Hit5)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:35:42.85ID:YezOryzA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレPart140
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541420063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-1YSm)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:33:47.83ID:MePSmmUkp
誰彼構わず仕事をばら撒いてるくせに絵師に対する待遇がよろしくなかったり、ゲームそのものをどんどん落ち目にしていく運営と豚の怠慢が原因でしょ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd9-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:36:39.97ID:H6s3J/tT0
>>772
ここまでくると最早、一種の精神病かもね……。
このアズガイジは嫌味とか抜きに、精神科行って医者に診てもらった方がよろしいのでは…?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-TSWr)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:46.19ID:eRblRfJG0
駄目だ、立てられない
>>880あたり頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレPart141
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541601342
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-tfbH)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:54:59.00ID:e9HS6hBL0
〉★フォロワー数推移
2018/11/9(金) 13:00 - 2018/11/9(金) 18:00
13:00 14,515(+1) 1,351,789(-10)
14:00 14,515(+0) 1,351,785(-4)
15:00 14,515(+0) 1,351,778(-7)
16:00 14,515(+0) 1,347,711(-4,067)
17:00 14,515(+0) 1,347,713(+2)
18:00 14,515(+0) 1,347,710(-3)

マイナス4000って艦苔どんだけフォロワー買ってたんだよw芸無の改善には金を書けないのに無駄金使い過ぎじゃね?
これは完全にツイ社に監視されてますわwww
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-TSWr)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:07:37.56ID:eRblRfJG0
いつものコピペガイジ(ab63-tfbH)だが、アズレンに好悪の別なく関心があるのか果てしなく疑わしいな
艦これアンチをやりたいだけなら然るべきスレに行けばいいのにわざわざこっちを荒らすんだもの
よっぽどアレが叩き棒として機能してないのが気に食わないんかね?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:34.40ID:qbDWhmX70
アズレンさん、コミケの参加サークルや覇権の地位もお金で変えればよかったのに悔しいね…
皆でお金出しあえば少なくともアフィサイトさんはケッコンVRのこと忘れてくれるかもね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9353-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:24.33ID:CYmjlYB40
わざわざこんなとこに持ってくるのがよくわからない
まさか艦これだらけってのを真に受けてるとかじゃあるまいな

持ってきてるであろう愚痴の方だとワイワイ盛り上がりそうだが
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-tfbH)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:53.70ID:e9HS6hBL0
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/209180587359c9b0fc5ae450011-1506391532.jpg

FY2016全体→500億ほど
R18のみ→327億
一般のみ→173億

https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20180723097/SS/001.jpg

2018年上半期売上
FGO→578億
モンスト→576億

>>89を見て気になったのでちょい調べてみた結果
【悲報】ハケンッ芸無を冠するDMMさんはFGOやモンスト半年分にオーバーキルされる程度だった

これは確かに「世間一般の人に認識されてる」とは言えんなぁ・・・
ガチの覇権が相手とはいえDMMの市場が小さすぎる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934f-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:32:58.06ID:NuydtJ1f0
>>853 >>860
1、社員が艤装の線画を描く(ポーズも指定?)

2、外注絵師が艤装の線画に合わせてキャラを描く

3、社員がキャラと違和感出ないよう艤装に色を塗る

4、完成

だからこれだろ
2を間違って貼ったと
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-YjoO)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:33:09.03ID:tCtaq15er
艤装は別に神運営が用意するってことは
絵描きのオリジナル要素もクソも反映されないってことか
絵と艤装併せて一つの軍艦としてのキャラクターだろうに…

後付けでキャラに軍艦のパーツかぶせてるだって
マジで適当にキャラ描かせて艤装ポン付けしてこれは○○(艦名)ですって言ってるってことでしょ
マジで元ネタに対して愛の欠片もクソもないのな…

これ叩き棒にしてる一部厄介ミリオタはどう思ってるんだろう…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-tfbH)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:33:32.80ID:e9HS6hBL0
〉3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 22:47:54.92 ID:mbSZSpef

口コミという建前で宣伝広告、登録規制で話題を引っ張り延命マーケティング 自慢は2chのスレの勢い(笑
そこら中のスレで宣伝レス撒き散らし、パズドラやモバマス、東方などを持ち出しながら艦これageを始めるのが艦これ厨
都合が悪いとブラウザゲーとソーシャル・アプリゲーを違うから比べるなと言うが、ならば分際を弁えて巣から出てくるな ステマ角川と底辺企業DMMは氏ね
また他作品を貶しながら特定作品を持ち上げる行為は、東方で紅魔キャラを持ち上げ他を貶す紅魔厨に瓜二つなものである
東方の宣伝レスを撒き散らしていた中にも同人イナゴ紅魔厨が多くおり、行動の類似性から艦これ厨と紅魔厨は相当数被っていると言い切れる

艦豚って昔から全く進歩してないんだなwww
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934f-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:31.19ID:NuydtJ1f0
日本の外注絵師が描いたKAN-SENの艤装部分にパクリが多いのは
分業でアズ社員が艤装だけ描いてるからだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-1YSm)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:32.16ID:ofo0RXOv0
艦これのアンチしたいなら然るべき場所にでも行きなよとしか言えんわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-tfbH)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:37.82ID:e9HS6hBL0
〉勝手な想像だけどDMMの中にはYOSTARとの協同でもいいからアズレンの運営をしたかったと考えてる人は居ると思うよ
少なくともメディアインタビューでDMMの誰だったかはアズレンを2017年を代表するゲームとしタイトルを出していたからね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f93e-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:41:12.51ID:h8S04PRB0
キャラと艤装が別々に描かれたことがバレたね
アズレンにとって痛手だね

コンコードはNだから有名なエロ絵師()が描いても射爆後()空気だね
アズレンのオマハ級は産廃なのかな

スレを立てられなかった
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-1YSm)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:27.37ID:ofo0RXOv0
正直アレでどうやって戦いに出るのか本気で知りたい
まだ学園祭用の小道具だと言われた方が納得できるわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe8-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:45:05.56ID:YB62RMPg0
戦いじゃなくてお遊びなんだから小道具持ってるんでしょ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:41.37ID:qbDWhmX70
>>900
許してやれよ、彼が自分の頭で考えた自分の言葉で煽ったところで、皆から馬鹿にされるのがオシマイだよ
5年前からコピペとってくるくらいしないと駄目なんだよ、自分だけの力じゃ何も出来ないんだよ

あ、アズレンさんと一緒だね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd9-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:05.10ID:H6s3J/tT0
>>897
ナイスアンチ!
乙です!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f93e-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:36.50ID:h8S04PRB0
>>893
ごめん。勘違いしていた

アズレンにオマハ級はオマハ、ローリー、リッチモンドがいるけど3人ともNだね
日本のエロ同人絵師に発注したからRなのかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-1YSm)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:53:20.35ID:ofo0RXOv0
>>897
ナイスアンチ!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe8-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:11.72ID:YB62RMPg0
>>897
ナイス

アズレンってそういえばあんだけ広告とか出して登録者580万人とかクソしょぼくね
FGOなんて1500万人超えてるんだけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd9-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:22.12ID:H6s3J/tT0
>>900
しょうがないよw
最早こうでもしないと、アズレンを擁護できないんだよ…
でも、そのコピペも言ってること無茶苦茶だから擁護になって無いけどねww
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-1YSm)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:59:33.81ID:ofo0RXOv0
>>911
でーじょうぶだ!アクティブユーザーも580万人で逆転大勝利だ()
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f93e-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:00:13.46ID:h8S04PRB0
コンコードは見た目がビッチのSキャラだね
Rだからすぐに空気化しそう

>>897
ナイスアンチ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-1YSm)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:06:36.25ID:ofo0RXOv0
コピペくん我を見せないから多分ただの艦これアンチでしょ
見ててもつまらないし

まだコンプくんの方が見てて楽しい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:06:53.73ID:aa38smID0
世界教師マYトレーヤが現れる前兆である星のようにみえるUFOの目撃が世界規模で急増しつつあります
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-1YSm)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:15:49.84ID:ofo0RXOv0
アンチするにも情報の真偽は確かめないとな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ec-zIba)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:59.87ID:4yfi1Vut0
FGOグラブルに対して「オワコン!アズレンが覇権!」て散々吠えてたの忘れてるのかな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe8-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:26:24.45ID:YB62RMPg0
アズレン運営は盛り上げるつもりがない
ユーザーも盛り上げるつもりも支えるつもりもない
それなら廃れるのも当然だわな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-nQo6)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:29:00.03ID:nrubejJ90
流石に広告乱発していながら声帯無しはライトユーザーが一番わかりやすく不満覚える所
何故かそこに全く注力しなかった結果右肩下がり、展開してる市場の金回り考えたらアズレンは中国語からの翻訳なんて考慮する必要ないわけだしね
足元がお留守ですよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況