X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ アンチスレ Part10【クソ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:58.72ID:oRomy6Ed0
FE嫌いのFEエアプ集団が運営する集金アプリを叩くスレです


前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ アンチスレ Part9【クソ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537959776/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:25:53.62ID:s0TGUUltd
飛空城のマッチングについて公式に質問してた人がいたが、レートが近い相手がマッチングされていると回答されているみたいだが本当なのかねこれ
よく無凸が10凸と当たってるような書き込み見るが無課金と廃課金がそこまでマッチングするって考えにくいんだが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:37:46.67ID:x9+ocE2WK
上位に廃課金は多いだろうが廃課金なら上位に行けるとは限らんから
それが仇になってるんじゃね
たいしてレート高くないところにいるが10凸たくさん持ってる配信者
(名前とリーダーキャラの個体値でほぼ特定)が同じ順位にいたりするぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:35:22.67ID:uRwKrEAY0
飛空城はマッチングが不平等な時点であり得ないわ
同じ階級でも連日何度も攻められる人間と三日攻められない人間がいるとかアホかと
全員同レベルと等しくマッチングならまだわかるもののこれじゃただの運ゲー
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:56:19.31ID:rL+mjDw3d
3日どころか程々の階級で一週間誰とも当たってない奴いるぞ。レートが絡んでるから当たられる方が不利な分闘技場より質が悪い。ゴミ城なんてやらないに越したことない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:16:23.77ID:zTfr/+4vd
クソイベしか無いし、ガチャ50連続以上☆5も出ないから育てるキャラも無いし、王冠持ってるフレ持ってないフレの大半も1日1回ログイン放置だし

真面目に何をモチベにしてるのか知りたい
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:30:31.21ID:J1N2cx7V0
飛空城きついわ
火薙相殺リンとかよくわからん暗器とかセシリアさんに頼ってたところを狙い撃ちされてる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:10:22.23ID:NbWZUk6yd
運要素強いし防衛

攻撃されまくる城と攻撃されない城があるのなんておかしすぎてここ改善しない限りこの先どんどんユーザーもやらなくなるだろ

査定がなかったらどいつもこいつも騎馬しか出さないことはよくわかった
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 01:25:05.84ID:hkyypsTcd
ソシャゲやめて据え置きに戻ろっかなー元々feって私の中で風化してたんだよね
積みゲーあるしい金はかからないし
ここではそういう話題になりませんね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 05:08:14.56ID:O0e+V1TDd
すりぬけ恒常排出キャラで12%まで上がった伝承ガチャ確率リセット
つまんないの
伝承のラインナップに恒常キャラ混ぜるのホンマ糞
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:43:09.31ID:hTL0xQ600
>>916
FEH勢は知↑で民度が高いから個体値スカや異物混入すり抜けガチャにも完凸で対応可能
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:47:27.86ID:hTL0xQ600
>>911
タップバトル投票おもいと最下層イベントも一切切らないから
そろそろノルマがかさんできてパンクするプレーヤーが出るのも必然よ
ユーザーのイライラ<<クソイベを頑張って作ってくれたスタッフの視線

>>913
今のFEは頭の悪い腐女子の妄想ついでに
なんちゃって王道ファンタジーするだけですが
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 13:41:27.95ID:HY3s0CTy0
661 名前:投稿日:2018/12/02(日) 13:35:50.39 ID:Heo3D66J0
上位がリベンジ恐れて名前とキャラ変えてるな

676 名前:投稿日:2018/12/02(日) 13:38:45.07 ID:jkHlOzokM
>>661
エクラ増えててワラタ


そりゃそうだ
そういうシステムだもんな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:17:59.92ID:WjYdb6Qa0
>>913
ヒーローズにぶち壊されたと感じて旧作に戻って遊んだけど
そもそも壊されたと表現するほどのゲームでも無かったわ、別ゲーをオススメする
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:19:33.12ID:UMcyHYA20
最近GBAシリーズに戻ってみたけどマップとか広過ぎて感覚狂うww
ヒーローズに毒されすぎたな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:14:00.04ID:3yJRUVku0
散々言われてるけどこのクソ狭いマップが
ゲームとしての面白さを極限まで削ぎ落してるよな
むしろこれで面白いの作れたらスゲーよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:56:22.22ID:WjYdb6Qa0
>>931
少し言い過ぎたが過去の熱意まで否定しないでくれよな、半年前までは楽しんでたわ
熱が冷めるとそういうのもありえるくらいに捉えといてくれ

顔だけのそっくりさんのごり押しでも、リンみたいな主人公格を嫌ったら見方変わっちまうもの
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:19.59ID:hTL0xQ600
任天堂製大人気ファンタジーSRPGのスマホ版と見るより
脳内お花畑腐女子クリエイターが海外と日本の馬鹿にたかるだけの凡庸ガチャソシャゲと見たほうが良いよ
目線を下げれば落胆するほどの認識のギャップは全部埋まる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:36:57.98ID:hTL0xQ600
>>936
仮に今後本格的で豪華なキャライベが実装されるとしても
対象はオリキャラと新実装に限られるだろうな
今までのキャラと課金は踏み台
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:58.99ID:G6RTnHr10
アイクだけ全種類持ってるんだけど蒼炎ってリメイクないの?
GCとかとっくに捨てたんだけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:07:41.82ID:GpqOzr92d
>>936
原作があるのにキャラの魅力がイマイチ出てないからな
それなのに歩行エフラムやリーフみたいなキャラが時たま出てくるし
キャラゲーとしてもお世辞にも褒められた出来じゃないよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:14:56.53ID:I/Coqk8R0
作品順番に出してくのでもなく、出てないキャラを優先するわけでもなく
ただただ運営の贔屓キャラが手を変え品を変え出るだけなので
運営贔屓キャラ好きじゃなければ俺の欲しいキャラいつ来るの?と延々と待つことになるキャラゲー
待っても来るかどうか怪しいが
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:57:25.51ID:2IVDZrqL0
>>926
これどういう意味かと思ったらリベンジのためにストーカーみたいなことし牽制しあっているのか。
そりゃ数の絞れてきた上位陣同士で争うんだからそうなるか。
他にも攻撃陣営5人の奴狙い撃ちでリベンジとかセッコイ真似してる奴もいるんだな。
てかリベンジ考えた奴ほんと根性腐ってるわ。マジで気持ち悪い。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 02:48:26.76ID:1LjEXtVt0
このアプリって、クリスマスとか正月に何か特別なイベントやキャンペーンはあるの?
他のアプリだとやるよな?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 07:05:40.76ID:GR9sbJD1d
いつものメンツをコスプレさせたガチャやるだけじゃね?
プレゼントとかキャンペーンとかは少なくとも去年は無かった
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 07:19:15.42ID:1LjEXtVt0
マジかよ
儲けまくってるくせに全くやる気ないのな、このクソ運営
ユーザーをとことん舐め腐ってる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 09:00:59.84ID:PoSwovAg0
ここはコスプレガチャ置くだけ
去年もクリスマス正月も一切なかった
なにしろ特別なパック販売も漆黒パック出したのしかないはず
基本やる気ない
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:36:54.96ID:ijn9UVoPd
新イベント追加されたらされたで、きっと面倒くさくて不愉快でイライラしてつまんなくてめんどくさいのは想像に難くないからなあ
普通に楽しませる気は一切ないっていうのはさすがに覚えた
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:50:43.99ID:Vi1nEu3Q0
基本はキャラ引いてレベル上げして終わり
お気に入り強くしたいならガチャ引いて凸するか新キャラ引いて強スキルに付け替えるか別バージョン出るの待ってろって感じだからなあ
別バージョンなんて売れそうなキャラか運営のお気に入りしか出ないし
キャラゲーならせめてレベルMAX後もつれ回すと信頼度みたいなのたまってステ強化されるとかあれば良いんだろうけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:17:41.44ID:BRZXQPQAd
今日も人の悪意に負けたもうやだあの城
あんなの楽しめるメンタルの人ってどういう人生送ってるんだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:24:17.68ID:1LjEXtVt0
相変わらずクソみたいな挙動してんな、クソ城
どんなクソAI組んだらあんなクソみたいな挙動するんだ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:33:49.84ID:3TXIf8gld
とりあえずググプレに登録ジャンルおかしいぞって苦情出してきた
対戦ゲームだって知ってたらいくら原作に思い入れがあっても手を出さなかったわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:49:39.52ID:Xy+d/M6uM
どうせクリスマスか年末年始キャンペーンやるにしてもしょっぼい経験値2倍&SP2倍とSPマップでオーブ配付、よくてピックアップ初回無料×日間くらいだろうな

どうせ2周年も近くに控えてるし、ぶっちゃけ、今のケチな運営だとそれすら期待出来んかもしれん
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:15:42.12ID:KG8wgC07d
一周年の時は普通に一周年記念の特別なマルスを配布とかあるかと思ったっけどなかったしな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:08.76ID:zoNgaGAod
>>967だけど自己解決した
よく考えたら完全放棄するならデイリーも要らなかったわ
もう胸糞コンテンツに手を出すのはやめた
防衛施設撤去してくる
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:33.61ID:uHeHaF8o0
ガチャできるだけでいいじゃん
無料なら許せるレベルだろ
課金した奴は文句言いたくなるだろうがインフレ酷いし
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:23:45.43ID:bicPEeQ6d
言うほど多くはないと思う。特別少なくもないが
アンチスレで無理に評価なんかしなくていいんだよ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:36:54.40ID:1LjEXtVt0
6〜8%とか言われてるほど、出ないよな
むしろ泥沼にハメられて絞ってる感しかない
無償オーブなんてゴミに消えるか、ゴミすら出ずにあっという間に溶けるわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:59.63ID:qIzC8LAMd
秘伝書にする価値すらないアレやらコレはどうにかならないものか
☆4☆3なんていっぱいあるのにそういうのばっかり出てくるとやっぱつれぇわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:24.50ID:ZoZnkUB40
ガチャ産出のインフレは光の速さだけど旧キャラのテコ入れ武器強化の頻度はマジで亀だな
嫌々やってんだろな、カタリナとかレオンとか救済という名の処刑だったからな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:50:01.74ID:n0bfgEHr0
結局アプリ上で開示されない情報を知っている人だけのためのマニアックなゲームになったな
ポケモンなら神速と電光石火と不意打ちの優先順位の仕様を理解してるのが前提
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:33:33.74ID:cv/iD3S/0
>>976
キャラテーブル偏りすぎなのがな
☆4ティアマト10凸したのにまたこいつが10体以上揃ってるわ
引き戻し師匠なんてもうだいぶ出てない
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:41:13.04ID:wQLdyZyed
シャニーの誓槍
フロリーナの誓槍
このネーミングセンスよ

てかなんでマルテがヘクトルなんだ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:07:28.29ID:vzhRv3iU0
今月は伝承マルスと、もしかしたら飛行子チキかお盆ミカヤがくるかもしれないのになぜ、引いた……
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 02:58:14.83ID:HthvKd9r0
今日飛空城やって3回中3回春風5人防衛
見かけたキャラが弓リン、ラインハルト、剣ハルト、ヴェロニカ、盆ミカヤ、インバース、正月アクア、ロリアクア…のみ

もうただただ草しか生えない
これ面白いって言ってる奴は俺賢いぞってマウント取りたいだけでしょ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 03:15:08.92ID:2NbGWolwK
賢いどころかドシロウトの作った日替わりマップを神コンテンツ扱いするバカにしか見えんのになぁ
これが楽しいってマップ作りさえユーザに丸投げした運営の能力disってんのだろうか
確かにアビサル()とか、ぼくのかんがえたさいきょうのまっぷレベルだから同じようなもんだが
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 03:41:12.99ID:HthvKd9r0
素人が作っても色んなマップや編成があるなら攻略法も違って楽しめたんだろうけど実際は闘技場に出禁食らってた壊れ性能の騎馬系踊りが毎回同じマップで暴れてるだけだからな

範囲も重ねまくってるからほぼほぼ受けるのは不可能、結果攻撃側も騎馬で踊り迅雷するしかない酷い環境

アビサルのステ増援盛り盛りの時点でこのゲームの限界が見えてる気はするけど次は歩兵専用闘技場でも出すんですかねえ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 05:51:00.72ID:k6rcublgd
溝地形マップとかもっとたくさん溝付けてくれていいんだよな
それこそ数ターンかけないとぜんぜん進めないくらいに
あれっぽちの溝だったら壊れない壁マップのほうを使うに決まってるじゃん…
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 17:09:06.50ID:utV7qA34d
そこそこ課金もしてるんだけどフィヨルム以外引けてないのでつまんないです
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 17:21:04.76ID:fBY4p40Zd
引けてないのか引いてないのかでだいぶ違うと思うけど、旗印キャラを持ってたところで面白くなりはしないから安心するといいよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:49:27.46ID:MozFt/Ofd
オリキャラ同士で好き勝手するのはどうでもいいやって感じだな
投票対戦に出されるのなんて名誉でもなんでもないし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況