X



【○】逆転オセロニア part306【●】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:31:59.45ID:2rlx40Xo
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part305【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541306824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp53-EGGn [126.33.21.92])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:18:37.50ID:lWSkOsxcp1111
>>874
お!その手があったか!
ありがとうごぜますだ!
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd4a-5EBc [49.98.159.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:29:14.21ID:AO7Eq2PBd1111
万年ロスカ使いの俺が気分転換にヨシノリーダーやってみたけど結局先攻ゲーだなこりゃ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:01:55.47ID:S0xkg5hh
(´・ω・`)特殊マス無くせや
(´・ω・`)先攻初手正月ロラインに竜強化マス横付けされるだけてもしんどいのにそっからサマーアルンに呂蒙とかクソかよ
https://i.imgur.com/OyL1JZh.jpg
(´・ω・`)ハディードが豚だったら負けてたな…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-ki2E [220.108.176.15])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:18.92ID:w1v7vN7j0
ネメシスやりました コツをつかんだら連勝っ!!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:20.68ID:S0xkg5hh
(´・ω・`)クラスマファヌブブ先出されたら負けみたいな感じなのホンクソだわ
(´・ω・`)ロスカ風車アルカードからのベルゼとかマジ死んでくれ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-g66p [60.101.236.193])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:48:45.71ID:FfGLCbhq0
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-EGGn [49.98.148.175])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:56:30.99ID:sn/tRUWDd
最近のバランスは改善傾向じゃない?個人的には竜が見直されて来てる気がするし。以前は環境トップと言えるデッキがはっきりあったけど今はないよね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-0VkP [125.52.36.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:38:56.46ID:roYQNmjQ0
質問なんですけど
カルディアの攻略動画見てたらフレンドの闘化信長が入ったデッキで
闘化ジークのスキルが発動してたんですけど
フレンドの駒は「すべて神属性の時」には含まれないのでしょうか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-0VkP [125.52.36.31])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:00:15.25ID:Zg2E0CzA0
>>893
そうだったんですね。
スッキリしました。ありがとう御座います!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1325-VxK/ [180.145.53.86])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:00:41.16ID:bb/5+ZU70
ガチャ糞過ぎ!終われ糞アプリ!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-O1zT [126.203.122.251])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:25:44.04ID:R4nR3hSG0
https://i.imgur.com/97gW83b.jpg
このダイマスにロックかかってるみたいなの何なの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.233.154.128])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:28:16.90ID:4fE6Y+32p
>>890
そんなにギリギリまで待たなくても 3000は出るから14ターンくらいで配置すればいいと思うよ
進化よりは使いやすいと感じた
コンボも考慮に入れやすいから進化よりダメージ出る
そして 進化は条件厳しすぎて ダメージ回収しきれんよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab92-p2zE [118.1.40.73])
垢版 |
2018/11/12(月) 02:24:00.46ID:VUCK+Jt30
>>902
アヌビスを外したい理由は、防御により過ぎてるからかな。
混合デッキって「コンボスキルがATK依存の特殊ダメージを出す駒に、高火力の通常ダメージをぶつける」っていうのが基本的な戦い方だから、ルキア、テラーナイト、アヌビス入れると防御により過ぎっていうデッキになっちゃうんだよね。
相手のコンボを潰すのではなく、こちらがコンボをつくるようにした方が勝てると思う。レイネールは保留でファウスト入れても全然いいと思うよ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-txUA [49.104.14.109])
垢版 |
2018/11/12(月) 02:29:33.18ID:4kXx2fkKd
>>907
なるほど、防御に寄りすぎているとは気付きもしませんでした。
デッキすら自力ではまともに組めないのでコンボもなかなか発動させられません。
色々な意味で下手過ぎて悲しいです(´д⊂)
とりあえずアヌビスをファウストに替えてみます!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab92-p2zE [118.1.40.73])
垢版 |
2018/11/12(月) 02:45:24.68ID:VUCK+Jt30
>>909
最初は皆そんな感じだよね。
ファウスト強いけどコンボ動線つくるの厳しかったらアヌビスのままでもいいと思うよ。
C打ち定石、風車定石は有名だから、この2つを序盤だけでもいいから覚えると、今よりもっと打ちやすくなると思う。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-txUA [49.104.14.109])
垢版 |
2018/11/12(月) 03:18:50.74ID:4kXx2fkKd
>>910
ファウストのコンボは私には無理ですw
一応C打ちと風車とX打ちは公式動画を何度も観てはいるのですが、
実戦であまり役に立っていないというか役に立てられていないです(。>_<。)
近いうちにオセロの本でも買ってみようかしら。

>>911
サマーヨシノを持っているのでブランジェッタ凄く欲しいです。
でも闘化出来ないので交換していません。
いつか通常ヨシノを引いてそれも闘化させて毒デッキで遊んでみたいです。
クラスマッチで混合と竜だけ10数戦しか出来ていなかったので、とりあえず今は混合デッキでがんばっています。

>>912
確かに事故りますw
そして捨て駒とでも言いましょうか、序盤で出してすぐに返されてもいい駒が無いです。
どれも出すのが惜しかったりします。

皆さんアドバイスありがとうございます。
まだ質問したいのですが、アラジンよりオキクルミの方が良いでしょうか?
アラジンはコンボスキルが60%以下でないと発動出来ず、
せっかくコンボ動線が出来ていても使えない事が何度かありました。
その時々によってアラジンのほうが強い場合もあるとは思うのですが、如何でしょうか。

それと長文ごめんなさい。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-5EBc [49.98.159.31])
垢版 |
2018/11/12(月) 03:25:41.23ID:CJ6p7CQDd
バトルコインは温存しといた方がいいよ。エンデガは別格だけど他は単に過去のカップ戦報酬ってだけだから。いずれフェリヤ闘化でしこたまコイン必要になるし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-5EBc [49.98.159.31])
垢版 |
2018/11/12(月) 03:31:22.86ID:CJ6p7CQDd
アラジンオキクルミ論争は昔から絶えずあるよね。平たく言うと旦那が帰宅して飯にするか風呂にするか、それとも...
寝るかってだけのお話。だいたい毎回ケースバイケースやら好みの問題やらで決着つく
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab92-p2zE [118.1.40.73])
垢版 |
2018/11/12(月) 03:46:17.34ID:VUCK+Jt30
>>913
https://youtu.be/mCqAIBKFSPc
https://youtu.be/QUXnTMfx8D4

おお、公式動画何回も見てるのか。俺はこの人の解説動画が一番為になったよ。派生パターンも詳しく教えてくれるし、実際の対戦も交えて解説してくれるから分かりやすい。長いから時間あるときにでも。

混合デッキでジェンイーとケルカナフが入ってるんだったら迷わず黄金アラジンだと思う。コンボが序盤に発動しないことを加味しても、混合デッキで発動したとき(ジェンイーと繋げたとき)の火力がオキクルミの比じゃない。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-cQ89 [182.251.254.7])
垢版 |
2018/11/12(月) 04:04:08.32ID:g7mSc2yVa
>>895
単ドリで何なんとか言ってて草。みんな何十連てして手に入れてんだよ。そう甘くはない。とりあえず55連してから喋ってくれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-txUA [49.104.14.109])
垢版 |
2018/11/12(月) 04:06:23.82ID:4kXx2fkKd
>>916
そんな論争があったとはw
ちょっとだけレア感があってアラジンを使っていますが、その前はオキクルミでした。

>>917
ではアラジンのままにしておきます!
コンボ出来るかどうかは盤面のマークを見ればわかりますが、
現在のHPが何%なのか表示されたら良いのになあと思います。

>>918
わ〜!助かります。
私もこの動画を見て精進します(*`・ω・´)
そしてアラジンとコンボ繋げるように祈りながらがんばりますw
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp53-WWTH [126.236.74.190])
垢版 |
2018/11/12(月) 06:41:18.42ID:yKJmwjz3p
>>921
B無し神単の場合は金アラ オキ 調整金アラ 調整オキ で正蘭盾の割合によっては何れも候補になり得るよー
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-EGGn [126.33.21.92])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:13:00.21ID:7SiSKNoUp
>>895
わしもー
塔コレでブルってヘカテー様
癒コレでブルってアールマティ...
希望新駒と吸収はBで単ドリイベント終了〜
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-lOmF [114.186.128.5])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:13:57.00ID:8PNUDyak0
白ってこうなったときどこ打つのがいいの?
b4打ってc6につけられるとかなりしんどい
https://i.imgur.com/tRgYTAd.jpg
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-EGGn [126.33.21.92])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:18:20.01ID:7SiSKNoUp
ところで...カスタム各自1戦て勝組と負組で報酬かわるの?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-EGGn [126.33.21.92])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:35:08.47ID:7SiSKNoUp
>>933
回復耐久で70戦やりきるメンタルに脱帽です!
わたくしvs回復耐久が多いようだと20勝も怪しいですわ...トホホ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-EGGn [126.33.21.92])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:50:49.43ID:7SiSKNoUp
>>939
今回回復耐久メタ少ないだろうから同業者との対戦頑張れば上位いけますよ〜
検討を祈ります!
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-EGGn [126.33.21.92])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:34:09.81ID:7SiSKNoUp
>>944
なるほどです
毎回自爆して負けてたけどちゃんと勝ち狙わないとダメなのか気になりまして...
ありがとうございました!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-mhyn [126.245.128.202])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:44:27.02ID:idc6flj2p
>>953
これだわ、オセロ上手い人が回復耐久で勝つのは良いんじゃね
ヨシノブブみたいに駒の力だけで勝ったりする方が萎えるわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.255.36])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:46:20.65ID:22RL/Clja
カップ戦前半で60戦こなした奴がデッキレシピ拡散して同士討ちさせてくるのが辛い
マピ長とかyoutuberまでこれやり出してるから世も末
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b47-yXJG [124.241.72.62])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:51:49.69ID:J0Krlswd0
オセロ上手い人が毎回回復耐久なのがつまらん
オセロ上手い人が勝つのは当然だとしてもそういう人が今回はこのデッキ、次はまた別のデッキというなら全然いいが、結局毎回オセロ上手い人が回復耐久使うのが一番強いってのは現環境は回復耐久一強ってことだよね
それをどうにかしてほしい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM37-37+l [210.138.178.85])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:58:32.26ID:78ZZGnalM
>>957
みんなと異なるデッキ組むか、パクリデッキにメタ張ったら良いんじゃね?

>>958
コスト減あるとはいえ170コストだから、削りきれないんだよね
回復耐久はS駒少なくても、他の編成ほど戦略ダウンしないし

まこカスとかは典型的な回復耐久でしか勝てない勢だからな
構築力が無い人はオセロ力で勝負するしかないんだし、オレは別にいいと思う
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-KsDx [219.27.133.79])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:04:05.08ID:Rn3WQ4MH0
魔デッキ限定か自分と相手をアンデッドする条件で回復耐久にも悪用されないのに3ターンAアンデッドはなぜ実装されないんだ…
あったら今回のカップ戦こそ輝くやろ

ミヤビとミダスとかいう産廃にいつまでも配慮しなくていいんだぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-EGGn [126.33.21.92])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:06:43.05ID:7SiSKNoUp
プラチナから唯一参加の
全知全能天御中主とかいうカスが一戦部屋で二戦してるやんケ!
プラカスの脳は何でできてるんだ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-EGGn [126.33.21.92])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:07:33.16ID:7SiSKNoUp
>>962
らんらん様ステキすぎ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況