X



【小出しの3周年】スーパーガンダムロワイヤル 【歴代最糞運営】Part.179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 5756-99k1 [220.105.156.67])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:36.18ID:L7zwi4Vx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

400万人がプレイしたあの「ガンロワ」がスーパーになって登場!

公式
https://sgr.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/sgundamr
公式攻略wiki
http://go.supergr.jp/sgrwiki

ゲームの内容を大きく超え、作品について過度な議論は該当スレへお願いします。
自演YouTubeを貼る行為が見受けられます。 クリックするだけで本人の収益になるので黙ってNG
次スレは>>970が宣言して立てること
最近踏み逃げが見受けられます。立てられない場合は付近にレス指定してお願いしましょう。

前スレ
【小出しの3周年】スーパーガンダムロワイヤル 【歴代最糞運営】Part.178
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540985927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.250.241.90])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:01:48.86ID:eZkAqdqPa
せっかくロニさんが出たので
専用機に載せたいのですが星3のジャンブロを
育成してもそんなに強くならないですよね?
改造に使う銅色の水晶みたいなのって入手が
けっこう難しいので。
チケットあるので防ジャンブロを
ゲットしようかと思っています。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.250.241.90])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:08:05.77ID:eZkAqdqPa
>>515
ありがとうございます。
壁になるみたいなので交換所の防ジャンブロにします。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-FCvZ [49.98.146.254])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:14:31.26ID:lbBXuJGTd
>>514
防シャンブロコスト27もあるから取るならデッキ組めるか確認してからの方がいいよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-WqUE [126.200.225.51])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:07.49ID:y0p4gAlh0
>>522
今日の都合で魂を売った人々の決定などは、明日にも崩れるものさ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-OdiI [49.98.155.32])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:58.08ID:C2GjG/eVd
絆で初☆4
https://i.imgur.com/IxPBZMx.jpg
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6667-gwQL [111.99.72.52])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:25:24.13ID:bzG2peaK0
エピオンてお姉さん的なエロさがあるよね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-WqUE [126.200.225.51])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:45:03.34ID:kIEVQrdT0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1688295.png
110連で トビア2、セイラ2、プルツー、フロンタル、シン、ハマーン

特定のキャラを追ってる人、少し時間を開けるのいいかも
1時間後に再開、3枚抜きで狙いが来た
信じるか信じないかは貴方次第です!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp53-w6/I [126.152.2.138])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:47:12.55ID:VlpIokd4p
11連でフロンタル2枚
プルツー持ってるんだけど、有能機体多いから2枚目欲しくて悩み中
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af56-A2K7 [122.27.96.202])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:02:21.59ID:bhS02iGE0
Eポイントで交換できる
☆3の機体やキャラって交換してLV最大まで強化しといた方がいいの?
☆4以外で連携もついてなければスルーが常考?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-OdiI [49.98.155.32])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:07:57.60ID:C2GjG/eVd
https://i.imgur.com/LpHRriH.jpg

>>542
ガシャのハズレで腐るほど出てくる割に使わないからキャラはスルー、もしくは図鑑の足しに常設じゃないキャラを押さえとくくらい

とはいえ☆4の非専パイと☆3EXの専パイだと同じくらいの強さだから手持ちの機体によっては繋ぎで育ててもいいかも

機体もガシャで溢れてくるけど、有力機体の超発上げに使えることもあるからよく考えて交換した方がいいかな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe56-WqUE [153.195.131.21])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:19:44.43ID:7Mw+aBTW0
ひょっとして超ボスってバフの限界値ある?
超熱源でゲットしたバイトΖ、ライザーと
Gバウンサー連れてウキウキして出撃
Gバウンサー、ライザーはスキル2連打って
感じでやってみたけどダメ伸び悩む
Gバウンサーのみスキル2、ライザーとバイトは
スキル1連打の方が援護射撃の回数増えたりで
ダメ出たりするんだが
教えてエロい人
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b27-ONwd [182.20.213.246])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:57:07.08ID:kpt2vll/0
特効なんだからダメ出て当たり前
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-xocu [59.134.78.78])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:16:23.12ID:4OS9kJ4M0
すいません、みなさんのご意見伺いたいのですが、、
始めたばかりでMS無い場合、
超開発の2ndスキルはどれが良いでしょうか?

SP回復がいいという話は聞いたので、
士気充填と、攻撃か?と思い一斉攻勢を残そうかと思ってますが、どれが良いのでしょう?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-FNf6 [1.75.212.21])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:16:50.41ID:99c9fwy6d
>>558
ピックアップだからね
他の高難度じゃ普通。。。。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-WqUE [49.104.20.63])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:18:35.09ID:x+mteNYbd
>>558
すごいな!
俺も絆とライザーで行っても470万くらいまでしか行かない。
やっぱアセムも星5にしないとダメなんか…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-FCvZ [49.98.146.254])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:29:10.68ID:KZbtgVKAd
防ライザーとダブルバレットと防νだけでも600万超えたよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-OdiI [49.98.155.32])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:39:20.48ID:C2GjG/eVd
https://i.imgur.com/xihmgBM.jpg

ルビコン計画が揃った
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-u5A5 [126.234.37.212])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:40:04.59ID:LtF2G5k9r
メタル33連、確定44連でフロンタル×3、ロニ×2、セイラ×4、シン
もうちょいバラけてよ
刹那、プルツーどちらでもいいから欲しかった
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf8-g66p [118.241.143.113])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:47:22.91ID:YKDNCSxK0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6667-gwQL [111.99.72.52])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:49:07.34ID:bzG2peaK0
星3高難度クエあればルビコンとかトライスター活躍して楽しそうだがなあ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be8-dWJP [182.171.160.227])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:16:05.55ID:yCDixmxR0
マフティー絆結構強いんだよね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe56-WqUE [153.195.131.21])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:21:58.37ID:7Mw+aBTW0
>>560
同じく300万前後で頭打ちだわ
やっぱり絆とか特効機ない限りそれくらいが
限界か
600万は金出さん限り無理ってことか
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-xocu [59.134.78.78])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:33:36.40ID:4OS9kJ4M0
>>571ありがとうございます
増強解除:敵単体のパラメータアップ効果を打ち消す。
で良いですか?
折角No重ねたMSが出来たので、各シリーズ3体位残そうかと思っています。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d30c-KIPO [116.91.162.49])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:06:37.52ID:cBiYxD910
>>546
殴る回数が足りない。
バウンサーのスキル2って殴れないよね。
二回スキル2をつかっても、2機が100%アップアップするだけだから普通に殴ったないしはスキル1を使って援護射撃を使ったほうがダメージは伸びる。
https://i.imgur.com/RyU2GXG.jpgのライザーでスキル2連発よりhttps://i.imgur.com/uZqHzO3.jpgの方が100万近くでるので試してみたらどうだろうか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b63-WqUE [60.34.167.213])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:19:57.59ID:x6qJDfXw0
>>553
サンクス
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d30c-KIPO [116.91.162.49])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:22:18.60ID:cBiYxD910
>>582
すまん。こっちがダメージ出ないほう。
https://i.imgur.com/6ZWWtwa.jpg
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-FCvZ [49.98.146.254])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:28:04.53ID:KZbtgVKAd
>>584
てっきり絆使ってる話かと思ったら違うのね
スキル2でバフして絆と援護射撃の火力を上げるからその方が強いって話であってそうでないなら殴った方が強いよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be8-dWJP [182.171.160.227])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:28:57.87ID:yCDixmxR0
>>576
専パイなし、両方☆4で対射へ全体攻撃各3〜3.5万ぐらいかな。
この先閃ハサシリボありの時なら昇格戦には使えそうだけど超発とパイが問題だね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-g66p [118.240.64.11])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:37:06.12ID:OGxIyP7Q0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa67-lvJt [59.129.5.88])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:17:46.67ID:S95KAhQs0
経験値アップ楽しすぎる
毎月月末の週末3日間くらいで10倍でやってくれ
それかラーカイラム以降にまともな戦艦配置してくれ
まだ主要戦艦で来てないのわんさかあるだろ
500までの空白期間が長すぎて今やってる経験値約10倍ですら遠すぎて途方もないんだから通常の倍率でそこを目指すとか何年かかるんだ
しかも500のやつは全体回復だからまともなのがほしければ600までいかなきゃならないし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-WqUE [59.168.101.82])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:18:53.24ID:goJP5sCq0
>>581
3周年ポイントが全然足りないんだけど充分な数は配られるのかな?
他の素材とか取った場合9体分の星5は無理なら苦行の周回こなしたのが馬鹿みたいだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9a-WqUE [153.250.13.108])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:47:00.87ID:VdVDZPWhM
そーいや今日無料22連か
ゴミなんだろうなぁ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-mqgT [126.245.200.232])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:58:47.80ID:86c8lFq0p
2年近くやってるけど初期キラしか持ってないから欲しいわ。種興味ないけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-bItL [42.145.145.12])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:06:42.71ID:McjKkKS60
パイロットに配布のガロード混じってないか?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-WqUE [59.168.101.82])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:12:24.27ID:goJP5sCq0
>>601
足りるかな、まあ機体は無理に全部星5じゃなくても運用はできるか
無料は最新のシャイニングと1321のキラで当たりかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-FCvZ [49.98.146.254])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:12:26.09ID:KZbtgVKAd
リスト見てアスラン率高いなと思ってたら選りに選って唯一持ってる初期アスラン1体のみ引きw
もう笑うしかないわこんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています