X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ ab67-6HTv [106.168.67.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:35:23.55ID:WeNXnfZA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※頻繁にササクッテが煽ってきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

シノアリスののんびりスレです

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子
ドロシー:高橋李依
くるみ割り人形:白熊寛嗣
三匹の子豚:悠木碧


次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください
踏み逃げの場合は>>960がお願いします
立たない場合は減速にご協力下さい


※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.262
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540989978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp53-x2Pb [126.199.142.53])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:29.89ID:rscFf3bSp
まぁ100歩譲って無課金でも謙虚にイベ頑張ったりしてたなら切りにくいけど
無課金最強の俺アピでツイート固定した上にイノチランキングのスクショ上げてイノチ更新!無課金なのに強い俺アピもしつこくやってたら
課金してる他前衛としたら腹立つし後衛からしてもいやお前の実力じゃないからって思ってイライラするだろうな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-gwQL [150.66.92.124])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:11:09.47ID:9R17p99gM
>>425
同意
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-gwQL [150.66.92.124])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:16:00.41ID:9R17p99gM
除名する前に他のメンバー決めてようが決まってなかろうがそんなんはどっちでも良くて、除名するのにちゃんと期限を設けてるかどうかってのが大切なとこだと思うんだけどギルメンはお客様体質の人多すぎひんかw ギルメンはギルドと対等でお客様じゃないんやぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137c-E++H [180.2.165.245])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:18:25.44ID:25e/xn/o0
そのギルマスの名前が出た途端に

ああ、あのお方ねw

みたいな反応がちらほら
ようするにお察しって事
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:21.60ID:nSTELUDqa
>>431
改行くらいしろよ読みにくい
小学生の作文じゃねえんだからさ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM93-3392 [36.11.224.172])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:33:45.99ID:Fprs0MLvM
雑魚は切られて当然
切る奴の都合なんて考慮する必要はない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8e-WqUE [58.188.24.27])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:35:29.69ID:UvcWDmKX0
>>422
なんかお前こそ無課金前衛本人じゃないか?
属性勝手に付加ってそういう奴がいたってことでそれと同じ匂いがするゆうってやつの味方にはなれないってことだぞ?
切ったギルマスも裏で悪さしてるかもしれんが晒すって行為をした時点で無課金前衛側も悪いよ
なのに無課金前衛を擁護してるやつはなぜそれを棚に上げているのかが謎って話
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6667-CEA3 [111.96.63.244])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:01.87ID:qEmhjjB50
>>431
やっぱり水面下で話進めてメンバー確保するまで同意を取らなかったのは問題でしょ
ギリギリまで本人へ伝えなかったせいで期間も短くなってしまったからな
ギルマス側が自ギルドだけに保険かけすぎて対等ではないし
それを良しとしても報連相怠った事実はあるのだから擁護はできんよこれ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6667-CEA3 [111.96.63.244])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:44:28.75ID:qEmhjjB50
>>432
強さの話ならTwitterあてにならないけど、元々は心情的な話なのであてになるだろ
スレ内での多数決なら無課金前衛の所属してるギルドのレベルより上の話になっちゃってて
話自体には同意できても別の世界の話に片足突っ込んでるからほぼ意味なし
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:41.24ID:nSTELUDqa
オラオラ無課金前衛擁護と無能ギルマス擁護両方わいてるの草
だから両方クズでいいだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6667-CEA3 [111.96.63.244])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:55:01.74ID:qEmhjjB50
>>437
ツッコミどころ満載だから本人じゃないの?と言われてるのに
ツッコミ入れた側をオウム返しで「お前こそ本人?」は認定が雑すぎてポピー生えた
「晒すって行為をした時点で無課金前衛側も悪い」これも思考停止の域を出てないね
晒されるだけの行為をされたので晒したのであれば、それを非常識と簡単には言えない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:58:19.68ID:nSTELUDqa
ゴミ共討伐の時間だぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-gwQL [150.66.92.124])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:12.75ID:9R17p99gM
無課金の寄生カスは2部ギルド行っとけよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-ho10 [106.132.84.237])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:55.28ID:CNqqDBA6a
>>462
おらぁお前嫌われもんだから切るって明言しないだけ優しいと思うんだぁ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-gwQL [150.66.92.124])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:46.91ID:9R17p99gM
>>467
同意
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp53-x2Pb [126.199.142.53])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:10:22.03ID:rscFf3bSp
>>482
無課金がサラッとガチャメア4凸で埋められると思ってるならお花畑だけどそうでなければ一体課金と並ぶのは何年後の話?
グラコロは毎月あるんだわ
その間に課金してる奴と差は開くのが通常だしその上で無課金俺ツエーアピ欠かさなかったら他のギルメンからヘイト集まるのは当然
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-mMS4 [119.104.137.52])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:20:22.93ID:ZptwTPO+a
>>482
課金している方がメアなんかも必然凸がしやすくなる
アルカナだってあるし
あと、完全無課金と公言するってことはギルドで無理はしませんって断言してるのと同じ
例えばさインベーダーで侵略銃4凸しようとする、順位争いが熾烈になって倍書溶かしてみんなで走り切ろうって時に俺ソウジ券余裕ないからって言われたらカチンとくるだろ?
この水準のギルドなら無課金は切り捨てられて当然
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-gwQL [150.66.92.124])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:54.12ID:9R17p99gM
>>492
同意
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp53-x2Pb [126.199.142.53])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:24:20.80ID:rscFf3bSp
>>491
そもそも
無課金は頭打ちがあって
課金はこれから伸びる
だから今弱い課金より無課金を切るのが正解
って話をしてるのに
現時点で差が開くかどうか判断できるかの話に置き換えて意味わからん無課金擁護をしといてなにがすり替え?
無課金は頭打ちがあり今後ガチャメアを凸したとしてもそれはずっと先の話
課金は課金メア、ジョブ等でコンスタントに伸びしろが提供されるから今切るなら無課金アピールマン
一切すり替えてない、話の内容を自分の都合のいいように見過ぎ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-gwQL [150.66.92.124])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:25:27.31ID:9R17p99gM
>>494
同意
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx53-GLZy [126.183.80.53])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:34:43.10ID:NAA/9r6jx
無課金ってさぁ限界があるし課金兵に追いつけないのは明らかだから無課金,無課金なのに強いってことが唯一の拠り所なんだよな
そもそも普通の人は無課金ってことは無理にやってなかったりなにかの片手間だからそんなことで自尊心を満たす必要すらないんだけど
それを理由に切られるって無課金としてはプライドズタズタなんだろうなぁこのスレで頑張ってる人も同様
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-6NTv [126.245.143.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:51.11ID:W44mtGrqp
切り方が悪いって話なら同意。
無課金だから云々は、同じくらいの総合で完全無課金宣言と課金はしますしてますって2人いるとしら後者選ぶでしょ。
それだけの話。
人間性がとか人情とかの話出してくるなら、その人情で残すに値してないだけの話。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:05.02ID:nSTELUDqa
無課金云々で入れ替えならオラオラ無課金くんより先に後衛の数人入れ替えないといけないくらいに後衛も雑魚い
つまり無課金云々は建前の可能性が高い
カッとなって晒しちゃうくらいだし性格に問題あった可能性もあるな
ただ切る判断が遅かった無能ギルマスもクソ
やっぱ両方クズでいいやろ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-utcC [126.21.164.179])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:16:18.75ID:Ub+iAjXk0
>>515
もうなっとるやんw
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-gwQL [150.66.92.124])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:16:59.50ID:9R17p99gM
雑魚切ったギルマス有能やな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:18:48.07ID:nSTELUDqa
>>517
てめーは小学生からやり直せ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:23:29.37ID:nSTELUDqa
>>519
おまえがエアプなのはわかったから消えていいぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:24:45.26ID:nSTELUDqa
>>520
引退するする詐欺の雑魚が居座ってんじゃねえよ
Twitterで構ってもらえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況