X



【チェンクロ】チェインクロニクル483chain【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (玉音放送 typeR) (9級) (ブーイモ MMf3-nb/k)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:08:29.31ID:mxVs44suM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル482chain
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541118943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-FNf6 [1.66.99.150])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:29:55.16ID:YmQ+rbtSd
>>383
あごがとう
ロレロレヘリトロBBAで組んでるから鍵使って練習するわ

>>403
10-2クーシーか!
アーゴルーン姫がいないから僧侶悩んでたけどWシーだけでなんとかなるのかな
オルオレバリエナアロイスいないのも痛いや
ミカエラセレステ伝ユリとあと1枠が決まらないアフィクリックお願いします
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-2zyX [49.106.212.247])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:37:57.49ID:bqzdrO5gd
>>413
ロレヘリトロゾンの夜パが操作楽でおすすめ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-u3Nh [124.144.146.138])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:23.01ID:m3GHVZRg0
>>415
マリナ入れると楽になりそうあごね!
10-2はクーシーでいけるあごお
もちろんWロレッタも。

>>420
確かにクーシーはヴァッサースキルのタイミングやマナ管理等けっこう慣れ必要あごね。
さっきWロレッタでやってみたけど操作だいぶ楽あごね。
Wロレ10-1 10-2ともにやったけどかなり強いあご。
10-2クリアゴできたら10-1 10-2 10-3で手持ちのパーティでどう組むかが悩ましいあごね。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-u3Nh [124.144.146.138])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:20:23.25ID:m3GHVZRg0
究極でサブ2枚抜きで安定クリアできるようだと10層クリアはだいたいいける実感。
クーシー運用は究極メルティアゴで練習するといいあごねー
シュザパもけっこう運用のコツいるあごごお
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-u3Nh [124.144.146.138])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:36.50ID:m3GHVZRg0
サブは他に揃ってるし自分もウガプアあるけど無凸だし完凸ゾンビを使ってるあごね。
いざって時の復活 マナ供給がいい感じあご。
ステもけっこう違うあごお(atk 9500 6900)
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 375d-QZk3 [114.156.102.127])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:36:20.14ID:2pvk1hRa0
クーシーの伝授切り替えはたしかに面倒だけど、シュザパでも超必殺のゲージ調整とかあるからなぁ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-27je [182.251.250.33])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:45:45.50ID:My7nXEtIa
慣れればクーシーも楽なんだがね。無敵使えるし。でも今月はロレッタ使ったらもっと楽だったな。
9-1はセレステよりアリーチェ伝ビエのが楽じゃない?ボス鳥もビエ使った後自前スキルでまとめて倒せるし。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6c-u3Nh [124.144.146.138])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:10.12ID:m3GHVZRg0
ゲージ調整?シュザパはマナ調整あごね。
シュザ超必ループが慣れると1番強いあご。
ヨシツグはお着物になるけど笑笑
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ed9-u3Dd [113.43.182.177])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:01:07.39ID:nxU6RTVZ0
自バフの条件をちゃんと維持できるように運用しないとクーシーもシュザも活かせないんだよな。
その点、ロレッタは10回アフィエイトクリックするだけだからめんどくささがない。
個人的には、スクラップ変換が気持ちいいから動かしてて楽しいのはクーシーパだな。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-zBMj [180.33.213.112])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:07.45ID:rLp0Qkua0
アゴツグ篇はゲンリュウサイの小物っぷりを再認識するシナリオだった

チェンクロ小物四天王
ゲンリュウサイ
ヴァレリオ
顎の長い無断転載マン
ラザフォード
コラボの魔神(名前忘れた)
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa09-K50l [125.195.63.32])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:57.28ID:ar350qXS0
クーシー適当にスキルぶっぱしててもマナ余るから激甘だと思うけど
鶏頭だから毎wave姫バフかけてヴァッサー交互に使うって決めてても忘れたりどっち発動したのかわからなくなる俺
まぁちょっとくらい忘れたりやらかしても誤差だから強いんだけど
加えて今月は開幕シーシャン片方落とすやらかししたけど誤差だったわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-zBMj [180.33.213.112])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:14:51.73ID:rrNamGvT0
余ってたキャラクエ消化してたらガチャコクエ忘れかけてたわ
毎度ながらお前らも気を付けとけよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-sI+R [49.98.15.123])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:59:37.76ID:Fna/0Lzwd
そんなあなたにロイヤルプラン
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-6NTv [111.239.62.19])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:24.91ID:8PGizqlMa
顎 来年のお顎月はどんなサービスがあごと思う
せめて顎袋は石19個でランダム1%190個で選択1%くらいにしてほしい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9f-YP9l [124.110.173.185])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:54:16.19ID:0vg6eE7v0
凪顎だからまだやってなかったセレアゴ編終えたけどアゴリが欲しくなった
しかしアゴステは帆を折ったのと、それ以外はえんえん泣いてただけってのがアフィ
それと鬼たちも強そうでも普通に精霊の皆様と互角なのがアゴセンスクリック頼みたくなるな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-zBMj [110.163.12.32])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:12.66ID:487jzIfLd
>>476
シナリオ上級とかやる時は借りる時もあるんで、新世代フレはある程度いてくれるとあごがたいアフィ
塔の期間終われば遠距離が無断転載のネタとしては需要が多いとは思うけど、今はオートもあるんで昔ほどではなさそうな気もする
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-6Aj4 [220.147.142.2])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:41:25.81ID:uhFo9kzp0
フェススルーしてて、レジェヴェルナーもレジェユニも持ってなかったので復刻引いたけど
やっぱ復刻はキツいね。
出てくるのは持ってる奴ばっかりだし、確定クラウス続くし。
しかも途中で間違えてフェスの方10連引いてしまうしorz
75回まで引いてやっとユニが来たわ。

かぶった2%の方凸ったほうがいいのかな?
クラウスなんか使ったことないんだけど。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-u3Nh [126.33.210.191])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:36:48.16ID:ilrPwHbAp
でも多くはキャラクエ数多いのは旧キャラだから旧キャラが反映されること多いあごね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-u3Nh [126.33.210.191])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:17:37.43ID:ilrPwHbAp
>>476
アビ特性上シュザやテレサと違ってダブル運用が基本になる感じあごねえ。。
ただステージによってはボスが固い場合短期集中バフのヘリオス伝ツルのWツルバフの突破力が優位になるステもあるはずあご。
雑魚わらわらタイプだとWロレッアゴの2つ火力ほうがよさそうあごご
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-39NF [49.239.68.211])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:47.16ID:Mr8WLWrzM
何かバルタザーリが過去に何してたかもっと分かって迷宮外伝なんかにもつながるエピソードがどんどん出て来るのかと思いきや
ただの兵団トリオの出会いで冗長だったな、ストーリー引き伸ばしグセがスタッフにしたら付き過ぎなのかもしれない
これでは次の更新分でユニとの出会いで終わりそうな気もする、賢者伝承編ラストをクリアでバルタザーリ配布でもあればもういいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況