X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!264リンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ブーイモ MMbb-wY5o [202.214.231.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:23.35ID:U/olQ1D/M
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降 (4.4以降推奨)
iOS:9.0以降

情報wiki
https://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!263リンク
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541121920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7c-4OqS [153.208.126.182])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:39.24ID:RTUD+Skd0
対人ゲームとしては低LvほどExpを高Lvに強奪されて逆に差が開いていくひどいバランスだから
その減少分を上回るExpを低Lvだけに配って全員をLv50までは引き上げとこうって方針転換は良いね
現時点でのレベル上限だらけになればグレードアップ狙いの課金も促せるし
ベテランのバッテリー課金を増やす効果もついでにありそうだし
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-9Ojn [49.98.134.172])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:07.46ID:Y4+oR/xZd
マイレージたまりにくいタイプやキャラはありますか?
レベル49メイに超パンチ使うか悩み中です
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-8sQ0 [106.133.41.123])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:52:37.90ID:USUEECfua
ああやまとのデザイナーなのか
ついでに色々と見てきたけどレキコネのイラストレーターが

しかしなぁーー来月お願いしますと言っておいてやっぱりありませんでした☀
まではまだ許せるけど「やっぱりありませんでした」のお知らせは今月中にくれよ

って10月31日に呟いてたけど駅メモの気がしてならないな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-EGGn [49.104.15.249])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:13:32.10ID:CCgzaWRed
家族・カップル向けなのによく1人で乗れるな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-8QKj [49.97.102.179])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:07.14ID:hReVFFgzd
先日良い機会だと思いマコチコに会いに作草部に初めて行ってきました

https://i.imgur.com/8WBL8nn.jpg

ずっと下を向いていたのですがモノレールが来たので顔をあげると車体にデカいベアトリスの顔が・・・
誰も僕のことは気にしてないはずなのに背筋が凍る思いがしました
ラッピングがあるのは知ってましたが皆さんも同じ思いをしたのでしょうか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-rngG [49.98.90.95])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:10:00.27ID:hIwca2gdd
今更だけどエルミーヌの2章はチェックポイント毎にヒントが解放されるの?遠征だと時間限られるし切符の手配とかあるのに運営馬鹿なの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-9Ojn [49.98.134.172])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:16:25.13ID:Y4+oR/xZd
>>503
ありがとうございます!
参考になりました
メイは地道に育てようと思います

今更ですが70駅毎の仕組みとか知らないで遠征してたのが悔やまれます
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-iRQj [49.129.185.178])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:21:47.58ID:cBHq1JPJM
カンストアタッカーのマイル稼ぎは沿線焼き尽くして楽しみながら上げても良い
カンストディフェンダーのマイル稼ぎはボチャレでスコア稼ぎながら上げても良い
どっちも経験値は無駄になるから俺は最寄りではサポ関係とフルマイルしか使わんけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-EGGn [49.104.15.249])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:00.90ID:CCgzaWRed
大量のバッテリーが鯖を圧迫してる説
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-FCvZ [182.251.245.17])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:25.83ID:Xmpt/wl+a
>>547
吹っ飛ばし過ぎ〜
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a609-K50l [119.238.122.8])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:52.99ID:hX5hOP4B0
>>549
にゃっ種の出るガチャは景品が猫パンばかりじゃなかった?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-q9O4 [182.251.253.5])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:37.13ID:iGImQACTa
>>552
そうだった。忘れてたサンクス
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-3392 [49.104.35.120])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:21:24.58ID:sEJPvbDpd
今日帰り何時もの様にポチャレしてたら、わざわざ俺がチェックインした直ぐ後で、リンクを切るヤツがいた。
ウゼーと思って、駅から離れてギリギリの所でチェックイン!
そうしたらヤツはひふみ炊きやがって、リンク切れない。
またギリギリでチェックイン!
こんどはバッテリーで全回復しやがって、またリンク出来ない。
コイツ!よくよく名前見たら隣の地主の「か◯◯◯」じゃないか。良くレーダーで邪魔しやがって前からムカついてたんだよな。
なんとか出来ないかと考えてたら、俺の斜め前に座ってるデブのサラリーマンが携帯を縦に持って駅メモの動きしてんだよな。
ほぼチェックインと同時にボタンを押す動作して怪しい。
とは言え、俺もこれだけで確定するなんて事はしない。
何とか出来ないだろうか?
「おい!か◯◯◯!」
俺は大声でヤツの名前を叫んでやったら、ビクッと驚いて俺を見たわ。
これで確定。顔覚えたからな。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-kPDD [1.75.255.18])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:23:24.06ID:oFrN0Nzwd
みろくってどう使えばいいの?
地主プレイするなら耐久の高いシーナ、スーツ使うならメロ、アタッカー要員として使うなら他のヒートアタッカーと何をやっても誰かの劣化になるんだが
正直くにみらいに次ぐ不遇でんこだと思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-EGGn [49.104.15.249])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:47.38ID:CCgzaWRed
>>554
あーそれ俺だわ
なんか藤井聡太みたいなアスぺっぽい顔のやつが俺の名前叫んでてびっくりしたわ
お前ごときに覚えられたっていうノーダメだよん
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-GpZy [14.13.51.224])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:26.56ID:7movy1Kp0
自分が始めた頃は30番台最初ぐらいだったなあ。
ミオとかにころのタイプだかなんだかが変わったあたり。
あの時はまだ課金処女だったのに、気づけば6万ぐらい使ってる・・・
もうチケとか100円でも絶対買わないから!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a609-K50l [119.238.122.8])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:39.85ID:hX5hOP4B0
数十年間GMを勤め上げた人物の話を思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況