X



【シムシティ】SimCity BuildIt ☆61#【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ドコグロ MMba-ZN4B [119.241.51.76])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:21:18.74ID:LfC/q4bhM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

GooglePlayストア、iTunesより無料ダウンロード&プレイできます
自分だけの都市を作り、運営の確率操作にも負けずに繁栄に導きましょう!

Twitterアカウント(SimCity BuildIt公式)
http://twitter.com/simcitybuildit/

フォーラム(サポート・英語)
http://answers.ea.co...d-p/sim-city-BuildIt

関連サイト wiki
●SimCity BuildIt Wiki*
http://wikiwiki.jp/simcitybuild/
●Simcity BuildIt 攻略情報wiki
http://simcitybuildit.wiki.fc2.com/m/menu/

次スレは>>980。無理そうなら、他の人が宣言した上でスレ建てしましょう。

※前スレ
【シムシティ】SimCity BuildIt ☆60#【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537900563/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-+wPc [126.94.227.69])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:46:18.68ID:66enthc/0
ちまちま貯めてたシムキャッシュがやっと2000になったので
よーし!Maxis邸買ってやるぅ!と張り切ってまずは一戸設置
続けて二個目もいてまえ!とおもったら、二軒目は2000だったのねん・・・
(´・ω・`)ボンショリ
もう買うことはない。やっと山地解放もできたのでなんか山モノでも買おうかな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-+Fa5 [126.204.128.178])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:30:21.61ID:0wlB8mNYr
イベントのあんちゃん
ファックにしか聞こえないのは俺だけ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-UTwO [118.21.149.143])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:27.05ID:LUynk0nd0
>>619
複合的なキッカケなのかー。

たとえば、12パーツで1トークンのときは、
銀ビル36棟たててそこからは増やさなかったのよ。
あと12棟建てるのは面倒だったから。

それで随分長い間(正確には覚えてないけど)
3トークン/日ゲットしてたんどけど、
ある日13パーツになったから、仕方なく3棟増やして
一息ついたらアレヨアレヨと言う間に
→14→15と増えた感じ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0684-pji+ [121.103.11.9])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:09:41.68ID:zRopP9Ig0
確率が表記してある以上パチンコと一緒でルーレット回した瞬間に何が当たるか決定していると思う
ルーレットは盛り上げるためのただの演出
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ec2-r7dA [119.47.40.196])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:46:49.28ID:BEdu7pvJ0
ルーレットは、押した瞬間に決まっているわけではない
なぜなら、オフラインで回すと、止まらずに回り続けた上、エラーになる。
押した瞬間に決まっているなら、オフラインになっても止まるはず。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ec2-r7dA [119.47.40.196])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:47:24.97ID:BEdu7pvJ0
よって目押しも意味がない
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-WDYY [1.75.239.96])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:06:15.24ID:MTdfxt2hd
吹き出しからのプレゼントと、輸送アサインメントこなしてるうちに勝手に溜まるって感じかな
パリもロンドンもある程度出来上がってて、建物アサインメントの時ぐらいしかアップグレードしないから

いずれにせよロンパリアイテムが欲しくて輸送することはあんまりない俺は
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-CZ3I [60.92.69.250])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:22:08.67ID:YQWuI4Ad0
クラブの男女比率ってどんな感じ?チャットだけでの判断なんだけど、今いるクラブは9割が女性っぽい。このゲームって男性少ないのかな?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-qKvf [49.96.16.114])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:18:48.96ID:DrpA7I5wd
シーズン真面目に戦うより
大戦と吹き出しでキャッシュ稼ぐほうが堅実かもしれん
一日2回吹き出しでキャッシュ当てると15くらい、3回なら20くらい
大戦は1週3回ほどできるから半分の回数を楽な砂漠で勝てば週割45稼げる

よって週150から185稼げる
8週で1200から1480稼げるからシーズン頑張るより楽でいいかも
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-zEpZ [126.211.63.189])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:28:07.66ID:h8SxtlHYr
無課金で10000以上キャッシュ貯めたけど使うの惜しいな
次は15,000、20,000てなるから…
コンテスト改編で上位狙いが嫌が応にも最低500は使わざるを得んのが(-_-;)
変更前は100も使わずに2、3位狙えたが…暫くコンテストそこそこに街並みの大改修しようかな
クラブの人に今の街並み直せばレベル20で人口30万は可能って言われてるし(笑)
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f66c-twrJ [119.172.160.77])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:17:11.41ID:nm3mS2gY0
デイリー120円のならば、三回くらい課金したら1200円のになるよ
多分ずっとそのままです
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-b2R9 [49.98.149.76])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:21:17.24ID:iS35c5z+d
海の方向を南とすると、マップの南西部に工場を集中させてるわ
そして施設の上空にアイテムが浮遊する、市役所やOMEGA研究所も

貿易センターや貿易本部、海港や空港、ブータワーなどといった施設に近いので、便利なのよね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e44-dzMK [121.103.0.204])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:08:49.85ID:UVw01sNS0
コンテストより大戦のが効率よくなってしまった
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e44-dzMK [121.103.0.204])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:42:41.68ID:UVw01sNS0
ゴルチケが15枚に満たない場合は最後までアサインメントをこなす必要性もなくなり、楽になったともいえる
除名されない程度にやればいい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-b3TN [106.128.163.81])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:27:43.22ID:6vzbC6yxa
右と左を間違える…あっ…(察し)…
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b502-3flP [58.0.106.154])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:35:40.23ID:diu9RCel0
ホント土地はもういらんわ
どうせならキャニオンやらライムストーンの前に今回追加の
島とかフィヨルドとか出して欲しかったわ
川の中州のは楽しく開発中だがライムストーンとか唯H型な
だけの土地はいらんかった
単に真っ平らなキャニオンはさらにいらんかった
フィヨルドとか興味はあるが色々限界やねん
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f66c-twrJ [119.172.160.77])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:08:31.88ID:neXEgUnM0
なんか急激にやる事増えたな
これじゃ最近始めた人はついていけないでしょ
大戦カードも種類増えてるし・・ついにプラ鍵でアプグレかよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-CZ3I [60.92.69.250])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:18.94ID:l4ewFIRQ0
アヒルすげえ 大戦ガラッと変わりそうだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e6e-BTc6 [121.2.252.236])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:32.24ID:lGPNvHLX0
雨降るようになったな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e6e-BTc6 [121.2.252.236])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:24:03.52ID:lGPNvHLX0
グリーンバレーの橋のデザインが変わってら
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cb-b3TN [125.196.108.211])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:28:19.31ID:hgE7zdHL0

ここ数日にアップデートなんてあった?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cb-b3TN [125.196.108.211])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:30:53.98ID:hgE7zdHL0
Android先行なのか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e6e-BTc6 [121.2.252.236])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:31:45.92ID:lGPNvHLX0
iOSもきてるよ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-b3TN [106.128.172.29])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:16.40ID:d0z9Zq5Na
グリーンバレーすごく気に入ってたのに橋が糞ダサになって
川の色がバスクリンみたいになって
表示範囲が狭くなった

基本このゲームのアプデって劣化しかしないよな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec8-dzMK [121.103.0.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:40:07.31ID:I1k+kv5L0
このゲームに正解の攻略法はないと思うけど
地域の一つだけを徹底的に人口密集都市にして
アンロックした地域は地域貯蔵センターを建設したら、一切放置が一番楽な気がする
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-AJBc [134.180.3.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:25:03.38ID:Z1CMe9yKM
土地は欲しかったけど、やっぱり一々移動するのは面倒だし結局できることは首都と同じ
これなら限られた最初の土地をどう弄って個性を出すかって方が面白かったかもしれない
他人と比較するという意味でも同じ土地の方がわかりやすいし何か分散されてモチベ減ってきた
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-b3TN [106.128.172.29])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:26:44.50ID:mq2a/pLoa
既存要素を下方修正して
対戦煽って必死に課金誘導とか
いよいよ末期の札束キャラゲーみたいになってきたな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-b3TN [106.128.172.29])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:37:57.08ID:mq2a/pLoa
大戦じゃなくて対戦要素と言ったんだが
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-b3TN [106.128.172.29])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:03:50.60ID:mq2a/pLoa
すまんなw
対戦(大戦とコンテスト)に訂正するわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況