【アズレン】アズールレーン アンチスレPart140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ ab3e-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:14:23.34ID:Y5yCIKu40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレPart139
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541271460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b0c-xNgr)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:54:33.95ID:9cYyQf180
アズレン信者が不思議なのは、どうしてあいつら運営を絶対視してるんだ?
運営批判はガチで許さないじゃん

過去にやってきたネトゲだと、大体は運営がまず批判対象になるんだけどなあ
PSOしかりFFしかりモンハンしかり
アズレンだけだわ、運営を守ろうとするユーザーがこんなにいるのは
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-310b)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:03:49.20ID:H23Uig/u0
アニメPV第二弾で満を持して重桜とSHIKI-KANが登場しそうな気もする
…本国で放映できるかはともかく
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-yYhf)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:12:28.16ID:C8LDXhUud
アズレンの運営を心から心酔している奴はほとんど居ねぇよ
大半は嫌いなゲームのマウントを取るために利用しているだけ
だからエアプが多いし、上のお客様のように実情もヨクシラナイトで嫌いなゲーム(特に艦これ)を叩いている
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0327-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:25:32.66ID:WQmtMLa10
立て乙 ここ最近人増えたよな このスレ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9b-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:25:43.30ID:c4ka/xsW0
チャットでの艦これ叩きを諌めたら自分が規制食らったって事例が1年前にあったな
ツイッター見たらその人はまだアズレン続けてたけど
当時叩いてた連中はまだやってるのかね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-dzSf)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:37:33.56ID:kCjU6tPB0
>>245
最近だとその話あんま進んでいなくて
今は宇宙とかサタンとか地獄とかそういうワードが飛び交ってるよ
情報として追って行こうと思っていたけど意味不明すぎて
疲れてきたわ、最初から意味不明だけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-w2qJ)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:42:26.86ID:9s5cnGIxd
まぁ商標侵害の場合だと普通の信者なら
「おいやっちまったなwww次から気をつけろよwww」
みたいな運営肯定の仕方だよね

アズレンは「DMMは心が狭い!商標侵害の意図なんて無かった!黙って使わせろ!」
みたいな超方向弁護だし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9M/f)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:57:59.60ID:XCmU59P2d
おかしい覇権のアズレンさんが見当たらない
https://i.imgur.com/TU0fsqu.jpg
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Ah6S)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:38.16ID:8pUSr+sha
東方はこれプラスオンリーもくそ強いからねえ

オンリー分足せば未だに一位だとおもうよ

艦これとFGOはオンリーいれるとどっちが多いんだろうな

アズレンさん?気にするだけ無駄だよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:19:12.85ID:L/8yx0qd0
>>191
でち語はおーぷんブラゲ用語に定着してる
元は艦これなんだが、あいつらは何処の板にでも一人はいるからな
艦これ触ってなくて使ってるやつがいるくらいには定着しちまった
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Ah6S)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:24:14.21ID:8pUSr+sha
>>270
いや、依頼されたら描くでしょ....
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Ah6S)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:28:25.66ID:8pUSr+sha
>>276
言ってないよ
なんか契約であらぬ噂があったのを否定してただけのはず
高額で契約してた云々だったか忘れたけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-j+eY)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:39:41.70ID:6iO/I0Z3a
K箱ちゃんと仕事受けてもらえるなら無駄にベルファストのスキン渋ってる理由はなんなんだ?
この絵自体に一周年要素皆無だし本当は昔描かせてた未公開のロード絵とかじゃねえだろうな……
違うなら人気投票一位の専用スキンは用意してやれよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e8-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:42:10.74ID:NJTy2PzF0
艦これオンリーって大小あるが毎月あるレベルだろ
頻度とか考えりゃ比較にならんぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Ah6S)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:47:30.07ID:8pUSr+sha
>>288
まじだったら笑うぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:50:50.72ID:x+CV4cTL0
580万人に情報が行き渡らないほどのマイナーイベントにしたイベント側が悪いぞ(適当)
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Ah6S)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:00:19.50ID:8pUSr+sha
以前ベルファスト絵を未公開画像とか言って、別絵師のベルファスト公開してたしうーん....

あれなにが未公開なのか未だに謎だけど


まあ、既存絵の使い回しか確定してないので我慢しましょうねー
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-OMPP)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:15:54.23ID:aDbFVj+Ha
そいやそろそろ来年のカレンダーの予約とか各ゲームで始まる頃だろうけど、アレは出すんですかねぇ
出すとしても全部同人から引っ張ってきて合同カレンダーみたいにはならないよね?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Ah6S)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:21:14.69ID:8pUSr+sha
とりあえずFGOが年始福袋始める前に先手福袋衣装ガチャするのまでは読めてる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8e-HXGA)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:31:16.17ID:QxBc893c0
この冬コミもアズレンの広告まみれなのかな。夏は酷かったらしいけど
サークル大幅減で広告だけあふれてたら悲壮感強すぎる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e8-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:32:05.37ID:NJTy2PzF0
>>296
海外展開してないはずの艦これがいてアズレンいないのは笑える
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8e-HXGA)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:37:59.21ID:QxBc893c0
CF支援71人って生々しすぎたなぁ…アズレン運営はがち熱心な指揮官様71人には賞状と金一封ぐらい送ってもいいんじゃね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-YdG1)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:36.52ID:Fn8mlK3o0
冬コミでアズレン描いてる奴の一人に都合が合わなくて夏コミやコミワン行けなくてうんぬん言うてる奴いて
今までの同人イベの惨状知らんって可哀そうだなぁと思いましたまる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PewB)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:55:14.43ID:bcFYzyWGp
>>317
果たして250人全員がアズレン描いてくれるのか…
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PewB)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:59:23.03ID:bcFYzyWGp
真面目に参加する人をよそに競争率低そうだからダミーで申し込んだ人がいそうな気がする
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-R083)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:12:01.51ID:OKFLyaZQr
https://japanese.engadget.com/2018/11/06/12-1-1/
>テンセントはIT企業ではありますが、ゲームからの収益も大きく、
>この規制は自身の首を絞めることにもなりかねません。
>にもかかわらず、ここまで徹底した規制を導入する背景には、
>中国政府の思惑が絡んでいます。

>テンセント自体、中国国内で新作ゲームのリリースを停止させられており、
>これにより同社の株価はピークだった1月から40%近く下落しているとのことです。

本国規制でてんやわんやしてるテンセント様に
アズガイジの皆様は一体何を期待してんですかね(ハナホジ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PewB)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:18:54.41ID:bcFYzyWGp
やべーな
あいつら250という現実より600という虚構を信じ始めてるのか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PewB)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:25:23.65ID:bcFYzyWGp
普通のユーザーが間に受けちゃったらどうすんのさ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2767-RBaA)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:26:35.30ID:0kxF2SUB0
ゲームが存続していく為に必要なのは、アズレンが流行った際に移動しなかったタイプのユーザー。
移動したユーザーは…まあ長く続けていくのに必要なユーザーを集める為に一時の盛り上がりは大切だしその要因として生きて行ってくれ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Ah6S)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:27:24.28ID:8pUSr+sha
ぶっちゃけ勘違いして勝手に盛り上がっててほしい

まあ、参加する絵師側とかはいやでも現実見せられるだろうけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2767-RBaA)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:32:38.98ID:0kxF2SUB0
同人、売上においてトップ走るグラブル・FGO・艦これ・アイマスに喧嘩売ってる上、キャラの魅力・ゲームとしての魅力の両面で敗北してるアズレンはどうやってこの先生きて行くの?
中堅ソシャゲの列に紛れるのはそっちにも喧嘩売ってるから無理だぞ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b64b-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:33:55.49ID:YSg09H1R0
ガソスタ店員「KAN豚は他者との比較を繰り返すことでしか自分を定義できず不安で仕方がないんだ・・・そして、KAN豚たちはその”好奇心”の結果、見たいものだけ見て、信じたいように信じた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況