X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3144【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (バットンキン MM53-2OPL [114.178.209.41])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:09:22.57ID:BrhkxyRtM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3070
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541282429/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3142【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541312413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-hiXF [180.22.118.162])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:21.53ID:cOWNEBih0
基本無料ゲームの集金方法にありがちだけど
だんだんと課金ユーザーが減っていくのは止められないから客一人当たりの課金額が高くなっていくよね
ユーインオペラ→ウェルチ→プリシスって付いていった人がツイッターで悲鳴あげてたし、しかも30万とか入れてギブアップした報告もあったし
ハロウィンも不意打ちガチャ毎週やってるの見てこの辺りで折れた層が多そう
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:13:01.40
こんなん笑うわ・・・
散々イキがって過疎だサ終だってネガキャンして
プレイヤーデータ見たら減ってないやんけ
課金ガイジはデタラメばっかり言ってる
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:39.12
目に見える形で”過疎”や”サ終”だと決定づける証拠出せよ無能
デタラメばかり言って企業の印象悪くするようなアホな工作しかできんのか
いい加減にせーよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-yYhf [126.199.149.171])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:58.74ID:KN255Zm4p
レス番飛んでるなと思えばまたふにおか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b26-G54j [218.220.254.192])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:19:00.17ID:/Qi5+Gz50
一例だけど耐性つけるにしても特攻>大弱点(1種)≧小弱点(1〜2種)>無属性>小耐性≧大耐性(1〜2種)ぐらいにしとけばいいのにな(大と小はエレバの差のみ)
大討伐系のデバフも真逆のバフにすればそれこそ普段使わないキャラだって使いやすくなるし新規だって遊びやすくなるし回転率も上がっマルチも賑わうだろうに門を狭めることしかしない
まーこの運営じゃバフにしたところで敵もそれに合わせて強化するだけだからまるで意味ないだろうけど……長文失礼
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:19:03.51ID:015Mg4Bta
サ終に反応し過ぎてて草
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-YFvO [219.100.53.95])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:22:12.69ID:PqzbkARsM
そう考えると11月中に改善するからちょっと待っててっていう言葉は一応場繋ぎ的に効いてるとも言えるな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-/MF0 [49.98.144.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:22:29.27ID:IsveEsjld
この程度でサービス終わるなんて誰も本気で思ってないでしょ。ただ万が一にも可能性はあるのとこれを機に改善して欲しいから騒いでるだけだと思う。あと転生した分ユーザーが増えて、ガチャ引くタイミングが分からず売り上げにいくらか影響はある気がするけど…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:23:14.24ID:015Mg4Bta
>>655
そうだよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-/X71 [182.251.250.13])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:24:01.09ID:HExaDCwya
業者雇って時間も稼いでる辺り焦りも見えるけどな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:25:17.76
むしろ2週間前のあの出来事から人増えてるやんけ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-yYhf [126.199.149.171])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:25:47.16ID:KN255Zm4p
状況を冷静に分析出来ずにただの豚向けゲーにしていった時点でマーケティング部が聞いて呆れる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:26:23.06ID:015Mg4Bta
アクションゲーでキャラ格差作り過ぎも衰退の要因かもな
ある程度長い期間これやってる奴らはプレイングでどうにかするのが楽しいんであってインフレキャラで脳死周回したいんじゃねぇわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-/X71 [182.251.250.13])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:33:55.08ID:HExaDCwya
ラクッペパイセン通報まだー?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-hiXF [180.22.118.162])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:35:24.28ID:cOWNEBih0
あれから一度も生放送やってないから
ユーザー側はそれ見るまではやめない、あるいは見てから考えようかっていう状態
そして運営はその日がエックスデーになるときっと分かってる
だから無意味でもとにかく時間を稼ごうとしてる。生放送は今後ただの一度もやりたくないでも2周年どうやって乗り切るのっていう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-6Iv3 [49.104.28.25])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:36:55.16ID:C9rCbXJ0d
>>685
鎮火待ちじゃね?
ここふにお筆頭に社員も見てるから勢いなくなれば生放送しそう
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:37:45.33
こういうデータ見れるギャラクシーはイイ
ただメーカーがサムスンでチョンなのがキモすぎて買う気にならんのが残念だ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-I+pM [106.133.94.87])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:41:50.19ID:x83WXa7ma
>>682
クソつまんねーじゃん
どのキャラ使ってもどの敵と戦ってもつまらん
サクマリ使って密着ノーザンで刻みまくりとか、赤ちんで敵の攻撃やり過ごしながら密着デッドラ叩き込むとか、そういうキャラ特性を活かした脳汁ポイントが皆無
つまらない作業を義務感でやるクソ以下の下痢便だよドラガリ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:43:28.58
ラクッペ使ってるとどこでも貧乏だとか煽ってくるやつ多くて草
三木谷とイニエスタのおひざ元の天下の楽天にしてまじ良かった
今時三大キャリア()とか使ってるやつのが無能
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-E8Yq [60.128.209.176])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:43:35.27ID:sDzbBPOw0
ヤン会長みたいに松田が岡山シバいてたら面白いのに
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-51mD [106.180.37.202])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:47:00.70ID:rdCiHkQPa
ツイッターの匿名アカウント上で、

「片腕落として障害者雇用」、
「年金暮らしジジイを舐めすぎ 平日の役所窓口で罵声叫んでるのだいたい爺さん 君にそんなエネルギーあるんかい」など、
投稿をしていた問題で、
5日午前、記者会見を開き謝罪した。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:48:03.28
オマケに過疎ってないという証拠データまで出されて
卒倒レベルのショック受けてるようで大草原不可避
課金ガイジはサル以下ですわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:48:57.00ID:015Mg4Bta
見直して改善して信用取り戻したい意思があったらよ
あのハロウィンガチャやら当て付けみたいな復刻調整に属性半減、マッチングバグ放置、アプリ落ち放置はしないよな・・・客にケンカ売ってると思われて当然なんだが
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:50:33.59ID:015Mg4Bta
サービス一ヶ月停止して開発調整なりするのが誠意の見せ方だぞ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 825d-Hyaj [219.117.38.204])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:50:56.61ID:Fa0NFeLn0
ソシャゲ課金奴ってそのキャラがほしくてしょうがないのと強いからっていう理由だが
後者に受けるためインフレ脳死キャラ量産したのがそもそもの間違い
アクションゲーで工夫してデカダメ出せるのが気持ち良いのに遠距離から低リスクでつよ技連打俺つよしたいわけじゃないんだが
ていうかそゆやつはキャスターでよかったのに結局dpsで負けてるし、頭ふにお過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況