X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part458
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW c76a-SQ4H [118.241.72.67 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:32.14ID:vSCei3Kv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(邪鬼対応版) https://wim-lab.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part457
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541163258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e7-nPUD [210.237.39.208])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:11:17.27ID:sVonJBqC0
引継ぎ設定してるのに引継ぎエラーになるわー
最近設定し直したから大丈夫なはずだよねー
問い合わせしたら復活できるのかな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-z6zt [49.239.71.249])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:33:10.06ID:sPhIFFM2M
てかラーマと防マザーの防衛ってどんな感じ?

物理対策と火力2枠兼ねられて強そうだ
あとは静寂キンマとショウキorアナンタとかで組む妄想してる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-aYt0 [114.191.148.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:33:13.49ID:NKdiFv0H0
>>261
これ対策できるのか見てみたい気もするけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-z6zt [49.239.71.249])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:34:59.43ID:sPhIFFM2M
絶命剣Lなら荒以外のコウテイにもたせたらオートで使うかもしれないな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-51mD [49.96.8.174])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:57:17.11ID:eWsTZlP5d
ヤサカノマガタマパックって全然お得じゃないな
3600円で継承8ポイントに900ジェムだけど、月例販売の継承ポイント支援パックは1800円で4ポイントに550ジェム
期間限定に騙されないように気をつけるんだぞ

まあ、継承ポイント支援パックも今月限りかもしれんが…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TWGi [126.4.250.121])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:26:38.11ID:/H4vZkpR0
さっきヘルズの墓あったんだけどパーティーがヘルズ、ホルス、コウリュウ、ラクシュミという謎パーティーだったわ

案の定ヘルズがレッドゾーンしても誰も物理使わずなんかワロタ
レベルは50で烙印も鍛えてあったし、普段からあのパーティーでアウラ散歩してるんだろうか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:55:13.65
防衛で出来ればいいけど出来ないこと
キンマモンにバリコワとマハマリンカリン
ヘカトンにマハマリンカリン
山田?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-51mD [36.11.224.153])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:08:18.49ID:7q7P/pWkM
静寂がテトラマカラ五行も消してしまう糞仕様なので、静寂人権過ぎる

静寂持ってない奴はアンインストールしてどうぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TWGi [126.4.250.121])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:21:51.66ID:/H4vZkpR0
そういやコツメちゃんもヘカトンにマハカリつけて粘りながら異常まく計画!って息巻いてたけど、誰も攻撃AIだからマハカリしなくね?って突っ込んであげてなくてワロタ

案の定その後、異常ヘカトンの話しないとこみると自分で気づいたぽいが
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a15O [126.87.254.143])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:35:56.49ID:ae1p/tSs0
打ちそうな見た目はしてるけどな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-E8Yq [182.251.248.44])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:44:33.85ID:/X8KevB9a
たまに速4にしたい時に入れてる。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:47:14.15
>>305
3ターン後バリア切れたときにマハマリンカリンうって、防衛ビームで焼くってことだろ
防衛ではうたんがね、ショウキはうつのにね
この差がわからん
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-TWGi [49.104.17.49])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:57:22.02ID:fpHJBvDud
>>311
攻めパヘカトン知らないってマジ?とか言ってたから俺も興味津々で見てたけどそれだけかよ
防衛ではサマリカリカドラ持たしたいし
わざわざ攻めパ仕様にする必要も感じないわ
それこそショウキに異常つんだ方がいい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-E8Yq [182.251.248.44])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:57:50.44ID:/X8KevB9a
ヘカトンにミナゴロシ積みたい。ほぼ会心出してくれそうだし。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-aYt0 [114.191.148.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:59:56.29ID:NKdiFv0H0
状態異常のプロコツメカワウソ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-E8Yq [182.251.248.44])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:03:01.01ID:/X8KevB9a
状態異常って最近どうなの?無効つけてるやつ割と増えてそうだし安定しなさそうに見えるんだけど。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-ZA70 [153.151.180.94])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:10:11.30ID:PK9CrXIi0
昨日しめきり間際1時間状態異常パで確か全勝したよ キンタマ入りもあったような
キンタマ入りはギャンブルになるけど勝ち筋も普通にあるから平日か復讐の時は普通に攻めてるわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-aYt0 [114.191.148.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:10:30.11ID:NKdiFv0H0
コツメって毎週日曜の夕方ランキング上位にいて、集計前ダイヤ2のライン際の攻防してる
くらいには俺も観察してる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-ZA70 [153.151.180.94])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:14:12.58ID:PK9CrXIi0
ギルド「コツメカワウソ観察日記」作ったらいいよ 自然にやさしい感じがする
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-Szlt [49.98.17.109])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:16:39.16ID:HQ6C6xZ7d
>>310
ルール的には貰えるはず
レポ頼むわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7e0-dppn [220.100.125.139])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:18:15.03ID:35QtLZhs0
そろそろファンクション追放タイムが来たようだ
震えて待て
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-ZA70 [153.151.180.94])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:20:13.81ID:PK9CrXIi0
いや上で状態異常パは無効もち多いからどうなのってコメントあったからそれに対するレスだよ
状態異常パメインで先週2回とも100位入りました
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-aYt0 [114.191.148.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:20:16.31ID:NKdiFv0H0
まぁでもファクションイベントはぬるいの確定したし、あえて上位が集まるファクションとか行く必要ないよな
同ファクション内で集計前殴り合い禁止とか言われてもうぜぇし
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-aYt0 [114.191.148.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:25:47.03ID:NKdiFv0H0
>>345
烙印を鍛えましょう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-ZA70 [153.151.180.94])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:26:43.35ID:PK9CrXIi0
確かに今週は落ちる気がする 先週先々週と100位以内3連きたがこれは素カトンがかなり機能してた
昨日はやばいかと思ってたんだけどすべりこみ防衛2連でポイント上がって結果余裕があった

あと俺はNG入れられてる場合も多く嫌われてる場合も多いからレスつけたら気持ち悪がられると思ってつけてないときがある
たまにわかりにくいときにレスつけたりもするけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7e0-dppn [220.100.125.139])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:26:59.17ID:35QtLZhs0
>>345
キンマ入れてテンプラコンセ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae03-OMPP [119.245.25.111])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:27:34.84ID:4YmN/7ue0
アリラト1速なら下からコンセ、2速以下なら上から魔封してるかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-ZA70 [153.151.180.94])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:32:30.90ID:PK9CrXIi0
50 ししみみうううみみしししひ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-ZA70 [153.151.180.94])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:35:16.10ID:PK9CrXIi0
IDなしとしてここに名前出されてる人にはコメントで言ったりはしてませんが積極的に攻めてポイント落とすようにしております
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-aYt0 [114.191.148.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:36:39.32ID:NKdiFv0H0
中島朱実の防衛弱いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況