X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3728
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW 2202-Tjws [219.122.220.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:28:04.52ID:K1AK79qf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536329377/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart197
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540870115/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part297
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540871198/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3727
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541286525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-75Co [60.130.153.232])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:36.79ID:q9BMJhH60
>>337
キャラの格なんて言うならマルスやセリスといった原作主人公が星3で出るのにほぼモブなif子世代とかが5限になってたりする時点で破綻してる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n0hs [126.235.125.77])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:55.54ID:pIlkYkFF0
リベラはすり抜け界の久々の大型新人だから丁重に扱って差し上げろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-+AHc [114.188.142.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:56.28ID:8W5cUuti0
ルークやグレイ辺りでキャラの格云々言ってるのは結構見るけど
ルキナで格云々言ってる奴いるか?
リョウマは性能スキル面でボロクソに言われてたりするけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e1-ZA70 [157.147.121.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:36:36.16ID:m4gBC5gn0
>>349
5限は落とさなくていいので2017年ガチャと2018年ガチャに分けてくれれば(乞食)
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-6Iv3 [49.98.169.95])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:10.87ID:U+3VEwfrd
>>340
じゃあそいつらの絵は全部サザな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.33.247])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:26.12ID:mXUgZ1+5d
>>356
4812ならさらに完璧だったな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n0hs [126.235.125.77])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:38:51.46ID:pIlkYkFF0
>>368
ブルフレ査定変わらんのに外されてて草
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-VbIy [1.72.0.64])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:58.51ID:509YymC/d
>>360
開発じゃなくて、経営層の奴らでしょ
こいつらにとっては、当たりキャラが出にくい程いいんだから
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-zL0X [218.47.95.158])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:30.43ID:fz+VyjzJ0
>>173
わたしも、いつか...
かーわええなあ!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1kQr [182.251.253.47])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:34.98ID:pZhI0+24a
>>343
最悪PU外5とかあるぞ
死神早く落とせミストより要らん
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.33.247])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:31.89ID:mXUgZ1+5d
>>380
3-4

封印キャラは3月追加が、総選挙ロイ以外で初の5限誕生になるのか
青少ないから青は確実に欲しいなあ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1kQr [182.251.253.47])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:33.56ID:pZhI0+24a
もういっそ端くれさんが無料で書いて
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-+AHc [114.188.142.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:34.14ID:8W5cUuti0
>>384
なんで?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n0hs [126.235.125.77])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:36.59ID:pIlkYkFF0
>>392
青はティトがいいけど、アーリアルリリーナとか爺ヘクトル出てきそうで怖い
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825f-zV7r [61.11.155.157])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:55.51ID:5TSPr9E/0
伝エフのA剛剣にしてる人いる?
聖印の方は他で使いたいから迷ってるんだよね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-n0hs [49.104.33.247])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:47.76ID:mXUgZ1+5d
>>413
哀れな軍師を搾り取り破滅に追いやった魔性のおっぱい?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af8f-SY81 [222.0.136.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:07.90ID:xK74Eq8U0
たぶんだけど伝承は各作品に二人ずつってルールで出してるくさいぞ
だからヒーローズからは主人公のピヨとおまけで無理やりスリーズで埋めてるんだと解釈してる
残りの4枠にはif1人、暁1人、もう一作品2人じゃないかな

この法則が正しければ
最低でもエリウッドさんは伝承2周目ボード行きですね...
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-lwk9 [49.97.100.246])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:36.04ID:d0baZzF2d
>>427
オリキャラとか割と特別感持たせたいんだろうなって意図は感じた

肝心のストーリーとオリキャラの扱いの雑さで結局形骸化してただの豪華(に見せかけた)ガチャになったけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-75Co [60.130.153.232])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:39.50ID:q9BMJhH60
リンは主人公かつ総選挙女性1位
原作通り風属性という適任なんだから別に文句ないわ
アイクが地伝承で出た時点でリンが出るのは確定的だったろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-+AHc [114.188.142.174])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:06.34ID:8W5cUuti0
格は無いとは言うが
じゃあ仮に伝承ニシキとか伝承リフとかやられて違和感覚えないのか?って
あると思う時点でキャラに序列付けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています