X



【○】逆転オセロニア part305【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 87d4-n0hs [182.21.87.225])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:47:04.83ID:q76g86aE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6cz...ome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.c...rXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu....ame-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-ap....com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.c...astrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple....hu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple...100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part303【●】
https://egg.5ch.net/.../applism/1540683478/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-rKP5 [49.98.64.31])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:44:06.49ID:fv3jKENxd
>>643
アズリエルパック買ったほうがいい

コインあるならユエファも
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-FOUL [180.145.42.9])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:46:32.55ID:4b6J5C5W0
>>643
夜行の魔単縛りは駒揃ってないときついので神や竜のいい駒を持ってるならフルカストップのデッキ組んだ方がいいかもよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba3-ZA70 [122.19.24.85])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:59:25.01ID:fF0w/jWH0
643です。
たくさんアドバイスありがとうございます。
やはり魔駒が足りていないですか・・・
夜行好きなので残念です。
引き続きで申し訳なしですが神の方も貼らせてもらいます。
よいアドバイスをお願いします。

http://iup.2ch-library.com/i/i1947675-1541490751.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1947676-1541490762.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1947677-1541490772.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1947678-1541490782.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1947679-1541490789.png
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-atvb [1.75.208.232])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:05:06.65ID:sQlXmox9d
>>656
ザフキ抜いてアラクじゃね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7c-2kKY [180.16.66.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:34:26.07ID:X1FE74MN0
>>657
前から来てたぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba3-ZA70 [122.19.24.85])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:48:00.79ID:fF0w/jWH0
643=656です。
いろいろとご意見ありがとうございます。
画質設定よくわからず最悪でごめんなさい。
神単の方、アラクはもう1個いつか引けるまでと思っていましたが相談して決心がつきました。フェアリー使ってスタメンにします。
アラジン→オキクルミ案も頂きます。
現状で夜行リーダーの魔染が厳しいのであればフルカスリーダーの混合もデッキ考えてみます。
ファヌブブジェンイー無いですが何とかダイヤ3行きたい・・
相談してよかったです。みなさんありがとうございました。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-2kKY [49.97.105.59])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:48:52.75ID:hrTlSwc5d
今までずっとダイマスキープしてきたけど駒なさ過ぎてもうつらいわ
アンインストールしたろかなくそ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-kEFJ [182.251.129.90])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:02:55.32ID:gMM+7TA2a
1秒で勝敗が決まるクラスマ竜補正

先行引けた? NO→負け
YES

ランタイ手駒にいる?or相手が持ってない? NO→ほぼ負け
YES

おめでとう君の勝ちだ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-MyS3 [106.159.247.58])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:10:16.76ID:pFJAL4+y0
ずっと倉庫で眠ってた闘化ファヌを前哨戦で試してみたら強いなあ
4ターンも相手を足止め出来るのは凄いわ
相手に闘化ファヌ出されるのも想定してデバフ対策としてヴァイセ入れてるんだけど
コンボ要員兼シールドとして2周年ザフキも有りかな
神単ミラー多いなら特殊シールド入れた方が良さそうだし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b27-n0hs [112.139.193.93])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:39:56.36ID:BU6szSTH0
最近オナカスよく来るな
前みたいな変態文章書かないだけマシだけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b27-n0hs [112.139.193.93])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:33:56.95ID:BU6szSTH0
スマブラコラボとかしたら死ぬほど稼げるんじゃないか?
絶対無理だけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f73b-uUDE [150.31.5.23])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:05:46.01ID:Ber4CA5O0
闘化サマーデネブそんなにいいかな?
ランタイいるから入らないと思ってたんだが
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-uZ8Z [49.104.29.245])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:11:00.71ID:M/mFqvMrd
>>701
私は魔駒のフィニッシャーを持っていなくて、対戦相手がよく終盤に出してきて負けてしまうので欲しくて。
強駒ガチャで出るのですね、知らなかったです。
教えて下さってありがとうございます。

魔駒のアタッカー的存在が欲しい(>_<。)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-uZ8Z [49.104.29.245])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:36:11.96ID:M/mFqvMrd
>>707
駒箱を検索してみたら2体いましたw
瀕死状態で駒出してドーンと一発逆転したいけど10%以下は難しそうです…。

闘化だと罠駒なのですね。
終盤に出して踏んでもらえたら強そうです。

A駒で『異議あり』かな?と言ってる駒も強くて羨ましいです。
あとは『ほーら痛いですよ』みたいな事を言ってる駒など。

魔デッキでは夜行を使う事がほとんどなのですが、
すべて魔属性で揃えると私の手持ちではアタッカー不足です。
なのでどうにか呪いでやっていますがルクスリアが飛んできたら終了です(つω・`。)
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f73b-uUDE [150.31.5.23])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:22.91ID:Ber4CA5O0
>>705
確かに凄いことになるな

>>708
おっけー、闘化させて早速試してみるわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-OCf6 [126.245.194.244])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:49:08.55ID:/G3YLXSKp
>>713
異議あり!は逆転裁判コラボの配布駒だからまたコラボがあれば貰えるけど2回あったから3回目あるかどうかわからない
ほーら痛いですよ!はレイネールのセリフだったかな?レイネールだったらバトルコインで買えるよ
どのガチャからどの駒が出るとかは調べてわからなかったらここで聞いたら誰か教えてくれるはず
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b265-VAmg [133.209.178.237])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:56:27.86ID:eVUhngkj0
ネメシスのラストステージ、フレデリカもミダスも最後の最後の最後まで手駒に来ずにばら撒いた回復マスを優雅に踏まれ回復された挙げ句にぶっ殺された
まだ呪いがなかったその昔、モルアナでベノバジラーニ孫尚香を積んでも全く手駒に来ずに毒殺されたのを思い出してほっこりした
よしカミュ握って再チャレンジだ(カミュも来なかった)
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-AcG6 [121.81.181.203])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:58:40.33ID:9Qz8jugF0
>>719
それ、編成見直した方が良い
そもそもミダスとか要らんし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-uZ8Z [49.104.29.245])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:05:07.33ID:uZFsAnEGd
>>717
異議ありは配布なのですか!
強いのでてっきりガチャ産かと思っていました。
コラボだと今後の入手の可能性は低そうですね(>_<。)

バトルコインは今185枚あります。
一度だけエンデガと交換しました。
バトルコインは貴重だと聞いたのでコツコツ貯めています。

>>718
ユエファも見た事が何度もあります。
良いなあと思っていました。

混合デッキを組むのが苦手でして…。
(それぞれ統一してるデッキも弱いけど)
少し前に考えて放置しているのがこれです。
自分でやっておいて何ですが滅茶苦茶で弱そうです(´д⊂)

https://i.imgur.com/TyAmHhr.jpg
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-uZ8Z [49.104.29.245])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:18:47.57ID:uZFsAnEGd
>>726
絶望的に、でちょっと笑ってしまいましたw
ケットシーはオセロニアを始めた頃に引いたので愛着がありまして。
でも確かに要らないと言われたらそうですね。
というかそもそもこのデッキで勝てる気がしません。
各属性4枚ずつ入れるの難しいです(´;ω;`)ウゥゥ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1BxI [182.251.240.40])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:21:45.14ID:GPtq2Trxa
>>727
別におかしくないやろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b265-VAmg [133.209.178.237])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:21:55.23ID:hVogkqel0
>>720
フレデリカも要らんですか?だが死にます
ぶっちゃけそれら引ければ勝率は高いんですが、引けないとヒャッハーされます
アルキメトップの罠積み回復デリカでやってます、吸収は駒揃ってないので諦メロンです
スレにも沢山デッキ貼ってくれてるのでアレですが、今はこんな感じで。助さんは進化ドロメダをナンパして連れてってます

https://i.imgur.com/k2ekHcL.jpg

>>721
ごめん、呪いでいくのアルキメでした失念
ついでに白の塔でも毒ステで手駒にアンデッド来なくて死ぬってのも似た感じでほっこりします

>>725
産休ブラザー!手駒に回ってくるのをおらワクワクして待ってっぞ

立ち回りも見直してみます、どうも
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-UZKi [126.245.152.59])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:22:28.20ID:vGNHrSMap
>>722
俺もこれだったわ 助っ人アルキメのアンデット抜きで
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a68e-68Wn [121.86.253.75])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:40:38.13ID:3YsxfO3N0
>>731
通常罠いらない
特殊反応(攻撃時って書いてないやつ)の特殊罠積めるだけ積んであとは回復にすれば安定するよ
もしくはリーダー特殊罠にするか
アルキメデスリーダーにするのは回復マス生成が安定する(ステージ2が安定したり、とりあえず脳死で踏んどけば12000とミアク耐える)からであって回復キャラ多いならリーダー特殊罠の方がいいかも
あとフレデリカは回復マス生成が便利だから入れておいて損はない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-nPUD [126.247.69.126])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:44:52.12ID:KCQyQVyTp
>>736
4、5枚罠詰んでても、時限前にまわってこないこともあるからね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b265-VAmg [133.209.178.237])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:53:16.10ID:hVogkqel0
>>735
感謝です旦那、あっしも応援させて貰いますよ
ジルドレ・・へへ、試してみやすぜ

>>738
詳細にありがとう、アルキメトップはおっしゃる通りです
実は前に1.2万の特殊を返すべく罠置いたら+特殊も飛んできてデストロイされたもので、トラウマに。
立ち回りとHP管理をしっかりやって倍返しだ!してみます

みなさん、ありがとう
スタミナ尽きたので今日は寝ます
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af7c-jcKQ [222.148.106.81])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:55:02.44ID:webv7CIf0
俺は吸収で周ってるから実際のところはわからんけど回復で耐えながら最終の12000を特殊罠で返すデッキならアルキメデスよりジルドレリーダーの方が安定しそうに思えるな
回復耐久なら相手のライフバ怖くないから回復は引いた駒達でなんとかならない?共通回復マス生成は相手に踏まれまくる事故率も高そうだし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c747-YFvO [124.241.72.62])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:59:32.82ID:FpEypY0l0
アルキメデスとジルドレどっちがリーダーがいいか分からんが俺はアルキメデスリーダーで12/13でクリアしてる
ただし罠3つで第3ステージで3回12000を返せなかった
それでも盤面取れればあとはフレデリカと後から来た罠で特殊返せばなんとかなる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-uZ8Z [49.104.29.245])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:05:42.41ID:uZFsAnEGd
>>741
そうなのですね(´・ω・`)

突然ですが始めて3ヶ月でネメシスに挑むのは無謀ですか?
皆さんの書き込みを見ていたら欲しくなってきました。
普段の回復デッキはこんな感じです。

エレーナと風花とフレデリカはスキル1の状態です。
アルキメデスはまだ作っていません。
ジルドレは買えますがやはり微妙でしょうか…。

https://i.imgur.com/pPohq8p.jpg
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-KjkS [180.1.252.58])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:25:37.29ID:TL7UfyjT0
ごめん、貼りミス
https://imgur.com/oeaiXiE.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況