X



京刀のナユタ 質問&雑談スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:10:00.08ID:O332V1mb0
にゃんこ大戦争のポノスが送る、京都を舞台にしたタワーディフェンスゲーム、
「京刀のナユタ」の質問&雑談スレです。
みんなで協力していきましょう!


■公式サイト
https://kyoutou-nayuta.kyoto
■公式Twitter https://twitter.com/kyoutou_pj

■非公式wiki
https://wikiwiki.jp/kyoutou/

■前スレ
京刀のナユタ 質問&雑談スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535555458/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 01:37:28.36ID:QC/4TreB0
>>364
どのくらいの期間で次くるのか分かればいいんだけどな
あれが旨すぎたせいでいろんなアイテムが迂闊に使えなくなった
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:50:30.22ID:4AlrXDiVr
限突した分底上げして12と15なんとかなったけど
18がやっぱりかなりきつい
まだ2分すら切れないって他ステージと比べて格段にムズくね?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:46:04.10ID:HBFwPcca0
>>367
ただのdpsチェックだから編成貼ってみ

練道みたいな攻撃体数多いキャラで式神排除して頼上に攻撃されないようのっくばっくさせ続けるだけよ
出来ないなら育成不足なだけ
ちなみについったーの人いわく門が遠いから狙撃式神はダメらしいね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:19:08.30ID:4AlrXDiVr
>>368
練道69+50、私服かのん60+2、私服左前69、入月60、松井60+5
ねこまたかぼまた小子大辰大酒呑

今これでやってるけど左前さんがちょくちょくやられて再出撃かけてんのがダメなんかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:56:14.61ID:HBFwPcca0
>>369
佐前と入月の錬磨したいね
猪使ってできるだけ練道に攻撃させて再出撃は遅らせて
入月→かのん→佐前→松井→酒呑まで出せた時に誰かが再出撃していて頼上ノックバックが間に合わなければやはり育成が必要
松井を錬磨した皐月尚武に代えるのもありだと思う頼上にもいいDPS出るよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:44:02.09ID:QC/4TreB0
錬磨もだけどまだレベル上げられる余地があるわけだし
はやる気持ちも分かるがとりあえず先に上げられるところ上げてから再挑戦するのが
時間もスタミナも結果的には損しないと思う
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:11:30.52ID:6xgxOzrj0
雷光終わりました。
18話は頼上の攻撃を避けるかノックバックさせ続ける運ゲー。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 14:19:07.42ID:C0aWy8SI0
>>378
Hyousyaちゃん久しぶり
画像みたがあれだけ育成してても手間取るとか
出す順番考え直すいい機会かもよ頑張れ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 15:12:38.19ID:QrFq2yEx0
雷光外伝程度が運ゲーなのはキャラが揃ってないか編成下手なだけ
以前の夜行メタルみたいのが本物の運ゲー
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:03:13.47ID:6xgxOzrj0
>>379
はい頑張ります。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:31:08.73ID:GqVZQHrwr
ヒャクメタルだらけだったのが夜行だっけ
あれもきつかったけど今の戦力でもう一回祇園祭挑んだらどうなるのかやってみたいわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:39:29.53ID:JDIueHoI0
そういや今月は7日が新月だから
今週のアプデで暗月鬼夜行かな
そろそろ追加ステージもくるだろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:52:35.49ID:JDIueHoI0
夜行は予想通りだがパラダイスは完全に予想外だわ
こんなに早く再開するとは
護符も団子も通常ステージにはもう使えないな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:41:11.49ID:/mpIcIKC0
酒呑童子もパラダイスも毎月開催でいいぞ
収益が低くて半年保たずにサ終しても終わり方さえ良ければ問題ない
バラマキまくってりゃそうそう京都に悪印象持たれることなくリアル連携先も含めていい思い出になるんじゃね(適当
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:55:39.61ID:rBLkrjmK0
転載だがポノスannie林檎ゲーム内売上順位30日

20〜184:にゃんこ大戦争
168〜482:SUPERSTAR BTS
208〜571:ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争
498〜929:SUPERSTAR SMTOWN
534〜1085:ぼくとネコ
828〜1500圏外6割:京刀のナユタ
1500圏外10割:ハニワほるほる

>>389
ナユタ普通ならもうサ終するレベルだが最近ようやく出せたリアル京都関係のお陰で近く余りにも早いサ終はできないだろう(願望こみ
京都民でもあるからサブゲ惰性で続けて看取る心算だし何時でもいいが予定出てる1月でサ終するかがまず見もの
税金対策の線もあるしどれだけ続ける気でいるのか興味深い
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:11:25.26ID:3cfWJE/ur
課金させるとか広告見せるとかゲーム内で売上出そうって雰囲気全然ないのが異質なんだよなあ
今回ビックカメラとやりとりしてるのがかろうじてそれっぽいけど
にゃんこで儲けて余裕あるから好きなことを採算度外視でやらせてもらってるってのがある程度納得できる
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:52.50ID:7aytSIQ1r
収益とか人気とかは別にしても
ストーリーを軸にしてるから終わるところは最初から決まってんじゃないのかな
いつまでもダラダラ続くってのはなさそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:27.16ID:7aQS+7ey0
外伝雷光の18話クリアできてる人って安定してクリアできるの?
それとも運絡み?
どんな編成でやってるのか教えてほしい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:55:03.74ID:+rQMnHq30
>>394
まず自分の編成SS貼るべきだったろ

外伝クリアできないとか底辺ラインの編成云々の話飽きました
メンテ明けが近いぞ
アプデ楽しみだろ切り替えたらどう
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 17:57:56.87ID:ymOa5kL80
水着復刻は百歩譲っていいとしても期間2週間て
まさか新キャラそこまでなし?というか来週来たとしても前回新キャラ追加から1ヶ月なんだが
超激レアに限れば前回の追加が11月1日のネジってどうなってんの…
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:05.26ID:zu7/dgdN0
夜行の難易度はさほど上がってないな
追加が途切れた2ヵ月間からすると上昇幅が心配だったが…
57あたりから鋼鉄体ねこまた数匹にクリ発生をお祈りするだけだから、安心していいぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:37.67ID:LRvc85Bga
鍵どうやって入手するの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:15.34ID:wWYcFL2w0
夜行50の時間制限が突破できなくてやべぇ
ここでクリ出せば余裕って状況作って40回以上クリ出さないメイド野郎どうなってんだよw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:29.61ID:wq6kEyMS0
>>403
獄ステージで手に入るけど
全ての曜日で手に入るわけではない
とアップデートのお知らせの中に書いてあるぞ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:16.89ID:ymOa5kL80
夜行やっぱり結局ワンパ鋼鉄体じゃねーか
かなり分は良くなってるし時間設定も甘いから今回は余裕だけどこれが本当の運ゲーだよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:57.90ID:LRvc85Bga
なんか面倒くさくなってアプリ消したわ
にゃんこゆるゲゲはそんな事ないんだけどなあ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:29:25.25ID:u0s6qVlRr
ナユタやってからにゃんこやるとダルすぎて困る
起動からログインボーナス貰うのすら時間かかるから起動すらしない日が多くなったわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:48:33.59ID:mQTfqYJGr
周回任務がない
経験値2倍は終わった
ついでに捕獲に雪女もいない

みんな今週余ったスタミナどこでつかうの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:25.01ID:kiOR2UBnr
ストーリーも少しずつ進んでるけど
それぞれのキャラの刀魂が誰のものなのかってのは
全部明らかにする気がないのか決めてないのかどっちなんだ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:27:18.41ID:2KHjssc2p
あ〜((´∀`*))ヶラヶラ
このタイミングで水着ガチャ復刻とかナユっさんまたワインメタル師匠の心を掴んだな((´∀`*))ヶラヶラ
次はネジちゃん復刻頼むで((´∀`*))ヶラヶラ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:48.45ID:2KHjssc2p
さてね((´∀`*))ヶラヶラ
皆さんお久しぶりですけれども((´∀`*))ヶラヶラ
ゆるゲゲね((´∀`*))ヶラヶラ
あれはダメです((´∀`*))ヶラヶラ
ガチャ絞り過ぎ((´∀`*))ヶラヶラ
厳密に言うと鳥絞り過ぎ((´∀`*))ヶラヶラ
ゲーム自体はにゃんこそのまま焼き直しなので楽しいですけれども((´∀`*))ヶラヶラ
サービス開始早々に鳥みたいなぶっ壊れ出しておいてですね((´∀`*))ヶラヶラ
鳥必須ゲーにしておいてですね((´∀`*))ヶラヶラ
ガチャにおいては鳥絞りまくり((´∀`*))ヶラヶラ
ワインメタル師匠は鳥狙いで貯めに貯めた石もレアチケもビビビ変換レアチケも全て完全ブッパしましたが結局オロチ6体排出とね?((´∀`*))ヶラヶラ
超激は2体しか居ないのにその超激の内1体だけ6回も連続で排出されるとね?((´∀`*))ヶラヶラ
やる気無くなる訳ですわ((´∀`*))ヶラヶラ
明らかに絞ってますから鳥((´∀`*))ヶラヶラ
5chを見ていましてもオロチ連続排出報告多数とね?((´∀`*))ヶラヶラ
これは明らかですからやる気も無くなる訳です((´∀`*))ヶラヶラ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:25:01.98ID:eVGiOvC2r
やっと外伝の18話がクリアできた
もはや何が効をそうしたのかさっぱりわからんしもう一回やれって言われても無理だ
レベル69まであげてもきついってのは錬磨してクリアしろという設定だったのか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:58:14.15ID:89KgZ+Dl0
錬磨99で能力約2倍になるのはでかいけど超激を99にするのはパラダイスあっても並大抵じゃないからな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:12:45.81ID:uuQAKaC2r
一織クンとか私服松井とかの被りっぷり見るにかなりPUで上昇してるとは思うんだけどな
要望出せば確率明示もワンチャンあるんじゃね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:29:20.03ID:Cvz7l6vf0
体は大人、頭脳は子供

過剰な自尊心/自己満足ほしさに書き込んでいる子をいじめちゃダメよ
自演したがるお年頃だろうから
ぼっちメタルよろしく、成長するまで生暖かく見守ってあげて
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:00:04.38ID:QjRETYMPr
水着に限った話じゃないよな
超激がどんどん増えてるから新規追加の一点狙いってどんどん難しくなるだろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:43:58.18ID:gFEncCZ80
経験値ほんと足りない
難易度高くていいからスタミナ消費少なくて経験値たくさん入るステージをくれ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:54:26.19ID:FHIBnkRVr
普段妖怪は落ちないのに経験値が欲しくてやってる時に限って一回で二匹落ちたりするジレンマ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:57:53.16ID:3HALRPHGr
毎日ステージって前回のアプデでバージョンアップしたばかりなのにまたバージョンアップするのかよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:22:30.53ID:G5oJfSIX0
前回は曜日ステージで今回は毎日ステージつまり破の書集めが捗る
破の書は永久開催キャンペーンで200個くらい配布すりゃいいのにな
破の書余るだろうけど経験値にでも代えられるようにすりゃいいでしょ経験値足りない人多いみたいだし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:48:30.11ID:UGGaqdywM
破の書のせいで課金してもイベに新規がついてこれないのはあるかもね
余った破の書は3個で超激錬磨できるくらいでいいよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:26:49.14ID:fEVS/tYV0
ぶっちゃけ破の書は使い道さえあればなんでもいい
毎日手にはいるのに消化できないのが気持ち悪いだけだから
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:57:06.86ID:jBrJs2HP0
限界突破の時間制限クリアはある程度のキャラと神力UPがないとコンテニューしてもクリア出来ないんじゃないか
新規で雷光ガチャまだ引けてない人は一織いないから夜行のメタルもかなり厳しいかも
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:47:00.80ID:q+tb0XuUr1212
明日の追加は頼上でほぼまちがいなさそうだが
設定上あれだけ強いとされてるわりに敵のままの性能だとするとかなり微妙な強さになりそうな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:17:00.44ID:02EGcFzj01212
相変わらず汚いスレですね
にゃんこスレ民一同心からお悔やみ申し上げます

今後とも禿メタルにエサやりよろしくね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:07:52.03ID:EHPATqiFr1212
敵頼朝ヤバい、団長より攻撃遅いわw
これそのままのステータスだったらさすがに使えないw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:28:31.10ID:ho38NlIG01212
まあまだ頼上と決まったわけではない

本命頼上
対抗祇園たいむ葵
穴京
大穴ハル
個人的希望京都たん

どれか当たるだろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:32.58ID:ZucaeGl7r
期間限定イベントが新規に辛かったらまずいけど
今のところ夏合宿もハロウィンも難易度低めの要周回仕様だし
その辺はうまくやってると思うわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:24:36.32ID:Meob0ehk0
雷光一派全部PUで震えたけどチケ5枚で出て一安心
コスト5000で攻撃前溜めあるからガンガン押す高速クリアには使えない
少しの溜めの後に2体×4回が一瞬で発生するから強敵も大軍も迎撃するには最強だと思う
さしあたり使う必要あるステージないのが難だけど高難度宣言のクリスマスで活躍すればいいな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:59:44.19ID:Y2JlkvChr
雷光メンバーピックアップ外にしてくれないかなあ
ちょっとこれは期間の短さも相まって引ける気がしないぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:23:50.77ID:MdsNdi1M0
酒天童子のリセットなしが物凄く痛いんだが
不具合が見つかったから今日のところはリセットなしということならダメージ少ないけど
今回のイベント内でのリセットなしだと報酬も痛いし一週間やることもないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています