X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 03c2-10zn [114.142.39.10])
垢版 |
2018/11/04(日) 06:34:45.01ID:QOOj8Rno0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part236
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541026114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee26-YdG1 [223.133.153.186])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:23:53.30ID:9h6YhwGS0
>11
回復防御が多いからダメージ出てないんじゃないか、1人削ってディーラー入れよう
パトラもいらんから普通に火ディーラーで
スライドでの防御ダウンデバフがいないからそこもフォローしとくといいと思う
でも多分一番足りてないのはPCだかスマホのスペックじゃないか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-E8Yq [27.92.206.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:59.13ID:0lcbgmsR0
初めてのWBって貯まったコインで片っ端から報酬を交換していくと後悔しかない
アンロック全部解放されてから、ゆっくりどれを取るか考えた方がいいぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae4a-zV7r [183.177.158.139])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:41:15.02ID:u/Y4zUyS0
>>11
ドライブ設定も7まで組んじゃった方がいいんじゃないかな
少なくとも3と6は攻撃バフか防御デバフ出さないと損だし

あと☆4フリージアも持っていたら入れてあげるといい
ドライブ設定候補は攻撃バフ、クリUPのメルポ、防御ダウン系フリージア、ペルセポネなど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Mgnv [106.161.222.158])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:44:19.44ID:61FPORrta
>>24
シュリ パトラアウト ネイト火モナ イン で終わりや 後衛ツッコンどけ リザ前に絆上がってなくても低レベル帯ならしなんやろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-1RwO [126.208.172.203])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:04:12.05ID:tU1vwG0br
>>24
リーダースキル、ティルフィングと比べた?
新メブのが良かったらいいけど、自分はティルフィングのが良かったから
あとソネットは攻撃上げずに機敏上げる様に、完凸だと素で攻撃高いからバフ行かない様に気をつけて

>>31
悪魔はラグナだね
光ボスのラグナが楽しみだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae4a-zV7r [183.177.158.139])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:54:42.43ID:u/Y4zUyS0
さすがにワンパン3枚の戦力に10%以内目指させるのは酷だなぁ・・・
個人的には今回はグッと堪えてワンパンというか完全クリ貯蓄に回った方がいいと思う
頑張って10%以内に入っても☆5は滅多に出ない渋い確率なんだし
今月末の一周年記念で一気に戦力増強はかった方が未来は明るいかと
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-cDi8 [126.245.72.14])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:10:17.42ID:tyZHSSkJp
クランプスおらん勢としてはオハドは木のスタメンとして迎えたい
2凸してりゃ充分戦力になるだろう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae4a-zV7r [183.177.158.139])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:11:23.94ID:u/Y4zUyS0
>>52
今のところイベント新登場キャラがその後のブーストキャラになったことはないかも
基本は新キャラガチャらせたい思惑と反感買わないようにチケからでも出てくるような恒常キャラの組み合わせ
ただこれまでは新キャラ1体、☆5,☆4だったのに新キャラ2に増やして☆4排除してきたあたり次はどんな手で搾り取ろうとしてくるんやらw
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-w2qJ [49.98.152.209])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:15:07.36ID:vafKC5/+d
>>33
ティルと比較しましたが、新メブ姉さんのが良さげでした。
ソネットはもしやと思っていたので、ティルに最強装備を集めて改善しました

https://i.imgur.com/Hm8YVru.jpg


キズナが低かったりスキルが上げきれてなかったり、強化不足努力不足を痛感しましたが、280近くまで何とか上がりました
アドバイスくれた皆さんありがとうございました、イベント終了まで何とか強化を続けて300万突破を目指します!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Mgnv [106.161.222.158])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:23:30.74ID:61FPORrta
>>64
報酬分引いて3500使うと考えたら ガチャ20連分と全交換と考えればええやんか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ZA70 [126.42.231.60])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:45:42.58ID:DykTUq190
☆5チケからAI。9体目のAI
マジで還生館実装してくれ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-U3gF [111.106.173.64])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:07:37.97ID:1HRClnAa0
上位が乱戦にならんと後半ペース落ちるんじゃないの?
WBって完全にランカー依存のものだと思うけど
下が増えたから上位1%勢が順当に増えてるんだと思うけど自然回復だけで殴ってる俺ですら4%に食い込めてるって事はペース的にどうなのだろう
前回より倍位ダメージ出てるしそれは相殺されて前回位には討伐できるのかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n0hs [126.163.71.219])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:21:53.10ID:zR9Zs2Xi0
新規にも人権くれ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abed-4dEB [58.87.247.131])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:35:17.17ID:6qHZoGAM0
>>66
木属性ボスのイベントなんて一番最初のクランプスRB以来だからな
古参でもそれ以降火属性使うことないから育ててなかった人多いだろう

報酬も初期WBに比べればかなり豪華になったし
スルーしたり自然回復だけでも石貯めになるし
これくらいでいいよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cf-zV7r [123.48.116.87])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:37:02.45ID:b7uTqmum0
Phase01討伐時間 16時間38分**秒
Phase02討伐時間 16時間40分56秒
Phase03討伐時間 16時間41分52秒
Phase04討伐時間 20時間03分50秒
Phase05討伐時間 22時間21分19秒
Phase06討伐時間 25時間45分16秒
Phase07討伐時間 28時間48分20秒
Phase08討伐時間 26時間41分40秒 (ダメージ20%UP)
Phase09討伐時間 34時間47分26秒-35時間47分25秒 (ダメージ20%UP)
Phase10討伐時間 41時間56分51秒-42時間56分50秒 (ダメージ30%UP)
Phase11討伐時間 36時間48分9秒 (ダメージ30%UP)
12日と4時間28分
2018/07/31 19:31:**〜08/12 23:59:59
これが前回のWB
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Mgnv [106.161.222.158])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:42:14.72ID:+lKZpGqga
これから平日モード累計カルタどんどんとって行って1パーチキンレース始まるからな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Mgnv [106.161.222.158])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:48:43.50ID:+lKZpGqga
1周年大判振る舞いするけど課金販売のみやぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-10zn [114.142.39.10])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:19:54.62ID:cwvJy9110
>>68
Phase06-Lv06 2018/11/05 01:32:12 召喚
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-OMPP [221.74.166.169])
垢版 |
2018/11/05(月) 05:40:37.34ID:F92o8bz00
ああディナシーの装備はそのままダナに移せるぐらいさ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cf-zV7r [123.48.116.87])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:18:05.58ID:b7uTqmum0
この間のアップデートで実装されたアングラの前回パーティ保存ってローカルなんだね
スマホで何度かやってその後PCで初めてやるときは保存されてなかった
他のWBやデビランのPT情報とかはどっちでやっても保存されてるからサーバーなんだろうけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-O4Il [182.251.73.217])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:19:02.19ID:V7R6N7xja
>>112
いいねー オレもいま290万で試行錯誤中だからよくわかるわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況