X



【アズレン】アズールレーン アンチスレPart139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 23c2-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:57:40.97ID:Awndi8CK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレPart138
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541155050/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-8R9D)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:28:12.78ID:6YULqxahd
同人云々に関しては夏の段階で当初は真っ先に食いついてたなかじ○ゆかやトモセ○ュンサクが切ってた時点で想定できてたよな
トモ○とかアズレンの仕事までウケてたのに薄情なもんだよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e8-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:28:39.86ID:VZpJQtej0
艦これ相手にガチャゲーのくせに売り上げ負けてる疑惑ある時点でしょぼすぎてお話にならない
そんなに艦これ相手にイキりたいならスキンも完全無料にでもしてみたらいいんじゃないかな?
それでサービス存続できるなら本物なんじゃない?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-2KtO)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:31:42.76ID:crnMIaGe0
>>252
>>257
ああ、そうなのか
すまん、俺が誤解してた

この時期にアズレンオンリーで700スペースも用意するとか、豪の者だなって感心してたよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:34:18.96ID:NQzW+hPPa
そういやアズレン公式絵師ってアズレン一周年祝ってたんだろうか
ベルファスト絵師とかは沈黙してたけど、saruとかは反応してたのかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 335b-w2qJ)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:34:31.22ID:1huor2OX0
艦これフォロワーとしてはアズレンは艦これより刀剣乱舞を目標にするべきだったと思う

キャラ数絞って各キャラの個性強くしたりとか独自のコミュニティで盛り上がれるとか
飽きやすいと言われる腐女子コミュニティでここまで続いてるの凄い事だよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-3tKO)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:36:46.17ID:3/mA0zin0
ttps://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/koko15gy
これがアズレン信者か… カルト宗教の信者みたいで怖い
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebe-upsk)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:39:12.49ID:KMuIeSss0
参入したコンテンツが古株揃いだから勘違いしがちだがアズレンはソシャゲの新規新参なんだよな、ノノの爆死除外したとしても
だからこそコネを大事にして慎重に大胆にやっていかないといけないのに聞こえてくる諸事情からして詰んでるのがほんま草
少なくとも声帯全実装はサービス開始から半年辺りからやっていないと不味いんじゃねえの?紙運営さん?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:39:13.13ID:NQzW+hPPa
saruさん戦艦少女4周年は絵を投下して祝ってるのに、アズレンノータッチなのクソ笑う
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:44:14.14ID:NQzW+hPPa
アズレン公式絵師で一周年記念絵見つけれない不具合なんとかして

ああ金で払って描かせた同人ファンブク記念絵ならいくつか見つけれた
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-j+eY)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:44:33.78ID:IfwsECPja
アズレンは赤城ってハッシュタグに金払ってヤンデレ痴女の絵文字つけて群馬県赤城関連のTwitterにもアホ面ついててほんとキモかったね
赤城爆誕祭とかいうクソ寒いハッシュタグとかアズールレーンとかいうハッシュタグにつけるだけでよかったよねあれ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e8-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:45:18.01ID:VZpJQtej0
>>267
そんなゲーム外のことに力入れるならゲームに力入れてください

って本来なら信者がいうべきところだぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-2KtO)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:50:32.51ID:crnMIaGe0
そういえば新宿駅をジャックして、等身大ポスターを貼りまくったのとかあったな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:57:07.56ID:NQzW+hPPa
>>285
聞いて驚くなよ?

大陸版一周年記念絵すらない(not日本一周年記念絵)
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a367-1LRx)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:59:25.17ID:hlK4Kqt60
大陸版一周年記念絵と聞くとクソデカ一般水上機思いだすな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:02:30.70ID:NQzW+hPPa
>>294
絵師非公開だったはず

ベルちゃんも非公開
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:06:21.97ID:NQzW+hPPa
>>291
そのままの意味よ

サービス開始時からの公式絵師達が皆ノータッチなの
仕事で描いてるからそういう関係なのはまああるだろうけど・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-PewB)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:07:14.50ID:J6l1wCNt0
マジで話題作りするための一夜限りの関係なんだな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:09:42.57ID:NQzW+hPPa
結局人気投票一位の限定衣装とやらも有耶無耶だよね

KAN豚たちにはもうどうでもいいことなんだろうけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:11:40.28ID:NQzW+hPPa
>>311
・・・?
何を言ってるのかよくわからないや
ケッコン衣装って人気投票1位にしか実装されないものでしたっけ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-PewB)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:11:56.69ID:J6l1wCNt0
ベルファストってアズレンが有する数少ないキャラクターとして成功した存在なのに
絵師に関わる続報なしでキャラソンまで作られても新規絵一切ゼロという、とても人気なキャラとは思えない状況だからなぁ
絵師がもう関わっていないって疑われてもしょうがないわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:14:49.47ID:qIjdEXZNa
>>304
まあそれ系の意味って事で

実際ここまで色々突きつけられて憂うとかネタを広げる訳でもなくvs艦これやってるのは叩き棒としか見てなくてゲーム愛一切ないだろう(もしくは比重が艦これ>アズレン)
そのあたりの層排除しないと自浄作用も起こらない
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:15:12.82ID:NQzW+hPPa
>>315
それケッコン衣装実装済みのキャラとの格差生まれると思うんですけど・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7c-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:23:02.88ID:EMV6N/Dq0
票数も何も「ツイッターで適当募集した中から運営が適当に採用するよ(採用するとは言ってない)」ぐらいの代物だぞ
真面目に募集するなら書くべき事が何もかいてなかったし
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:23:59.13ID:NQzW+hPPa
まああれは仕事してますってアピールくらいだろうな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-PewB)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:27.65ID:J6l1wCNt0
これでもまだ信者はでかいやらかしをしてないって擁護できるんだぜ
すげーよな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:33:37.77ID:NQzW+hPPa
まあ別に信者共には危機感も何も感じないでそのままにしててくれるといいよ
そのほうが色々今後の展開が面白いしね
ここで下手に改心されても困る
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-99k1)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:47:26.20ID:T0aFiD1R0
公募といえばマジンガーのボスボロットは募集かけてたけど実はデザインは初めから決まってたと激マンで永井豪自ら書いてたな
総称も公募で盛り上げといて自分で考えたんじゃない?

なおその結果
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-PewB)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:47:31.03ID:J6l1wCNt0
>>331
何しろ他を叩くためにはアズレンのやらかしの数々を擁護しなきゃならないからな
こっちも純然たる事実だけ突きつけるだけで良くなったから張り合いないし
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-iT0V)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:54:49.78ID:bY7Lq+Oxa
>>334
最近、朝からビール飲んだだけでドヤってなかった?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7c-2vlB)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:54:58.43ID:051gsSxb0
たたき棒としては使うには役立たずだけど、アレ本体だけ見れば成功しているからなあ
売り上げ右肩と言っても新規だと荒野サイゲ勢以外には負けてはいない
つまるところどっちにも空気
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebe-upsk)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:09:27.90ID:KMuIeSss0
次期覇権だ・中国産ソシャゲが国産を駆逐するアズレンは橋頭堡・ガチャゲーに物申す真のソシャゲだといったマウントを忘れてはいけない(戒め
ハードル低くしすぎて虚数の領域に入ってんよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-YdG1)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:42:35.56ID:RBFds/+G0
夏コミやる前に冬コミをアズレンで応募したらまさか夏コミ当日で状態ってことかな?
うっかり申し込んじゃうことが無いだろう次の夏コミの応募数、今から楽しみにしとくわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:32.12ID:tYpptlPt0
スレチだけど公募の場合1位の名前が必ずしも選ばれるわけではない

「東京タワー」の名称公募は1位が昭和塔だった
東京タワーという名前になったのは審査員だった当時人気タレントだった徳川夢声の推しで採用された

新幹線の「のぞみ」も「きぼう」の方が優勢だった
審査員だった阿川佐和子さんが鉄道マニアの作家の父親阿川弘之さんの国鉄の特急の愛称は大和言葉だからというアドバイスでのぞみを推して採用された

1位から選ぶと明言されない限り審査員などが上位の中から選ぶことが多い

アズレンの場合は1位なのか上位の中から運営が選ぶのかよくわからない形でキャラクターの愛称を募集した
結局KAN-SENという名前になった
グダグダだった
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5c-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:12.49ID:t/fpWVzT0
というかギャーギャー抜かす暇があったらアズレン本出すサークルの島行って買えばいいんだよ
副会長さんよお、手前裏切りだのなんだのほざいてたが今までTwitterでアズレン本の戦利品晒しとかしたのか?っていうね


snsでイキり行為ばかりやってるだけで肝心の購買行為をしないカスが何ほざいても無駄なんだよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:56.53ID:tYpptlPt0
アズレンの音響監督は柴田勝俊という日本人だよ
サンディエゴ、クリーブランド、白露、ヘレナの声優などが所属している事務所の社長でもある

戦艦少女Rも担当している

アズレンのアニメの音響監督になるかもしれない

http://www.rme.jp/03-7b.html
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:58:35.09ID:tYpptlPt0
今日コトブキヤ立川本店に行ったけど店内にアズレンのグッズが売っていなかった

前来た時にあったサンディエゴのキューポッシュのポスターがなくなっていた
店内の予約コーナーに予約の紙があったぐらい
赤狐のフィギュアの関して何の告知もない

コトブキヤはアズレンのフィギュアを出すのかと疑ってしまう

艦娘清霜や艦娘武蔵のフィギュアが売っていたしショーケースに艦これの第六駆逐隊のキューポッシュがあった
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-OMPP)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:02:06.63ID:mYhMrR9S0
1周年記念が金払った絵しかないと叩かれているが、だがちょっと待ってほしい。
タダで宣伝絵を描いてもらおうという方がおかしいのではないか?
ちゃんと代価を支払っているアズレンさんはやはり絵師目線の神運営なのでは…?
 
冗談はさておき実際他ゲーのX周年絵とかってどうなってるんだろうね。
絵師さんもそんなことは中々言わんだろうしなぁ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-1/fR)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:51.06ID:Rbn1EzF00
>>20
まぁ、確かに御城となら良い勝負するかもな
操作性とガチャゲーながら育成ゲーって点は共通してる

御城って無課金でやってたから分かるけど、かなりよく出来てるよ
飽きたらログインとワンタッチ出撃で体力使うだけで良いし、サブゲーとして生き残り易い
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-0MzG)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:28:38.86ID:ItU03j3uM
>>354
運営開発とイラストレーター側の関係が友好なのであれば、よっぽどアホな依頼でもない限り受けてもらえると思うんだけど(予定埋まってるのにねじ込もうとしたとかでなければ)
対価の相場については専門外だから知らんけどね

描いてもらったって言う紹介もレーター側からの発表もない時点でまぁそうなんだなってなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況