X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3141【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (スッップ Sd42-/gzu [49.98.153.120 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:50:28.34ID:SMUR1Edvd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3067
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540970451/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3141【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541218903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-/Hap [106.72.35.0])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:29:23.09ID:+oyZWLb10
そもそも信者ゲーに一般の新規が定着するわけないんだよなあ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e656-682t [153.194.232.195])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:32:46.37ID:oJZUSnn60
ハロウィンの4人は実際好きなキャラばっかりだけど
エース1体のクロードとか種族的に見た目が天使なサラが邪悪な仮装とかそういうのも見たかったわ
一番好きなキャラは確かにいるけどシリーズファンだから色んなキャラを使いたいし使いたくなるように工夫しろ
偏りの半端な言い訳が本当にただの言い逃れでしかなくて笑える
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7c6-w2qJ [220.145.127.157])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:35:07.57ID:TC1KbnYO0
>>188
まさか課金すればそのお金が彼らに反映されてるとでも思ってるの?
課金したところで彼らの待遇は変わらんだろ、せいぜい「よく頑張って作ってくれたね、評判良かったから次も同じようなの作ってくれよ^ ^」で終わりだろ
んで、課金したお金は糞運営共に流れる、惨めだな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-hNL7 [106.181.172.202])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:36:08.53ID:s7fMXXG6a
クレーマーを排除して新規と入れ替えるんだろうね
正しい判断ですね(´・ω・`) v
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-yYhf [126.152.192.90])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:37:22.02ID:fUhRaXtep
課金しない古参に餌を巻くわけないやろ
新規ちゃんが入れば古参にはもう用はないねん

なお
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73b-1oPi [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:39:14.59ID:/RIR+2mU0
態度良い人がソシャゲなんて悪どい商売しないからね
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-yYhf [126.152.192.90])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:40:40.03ID:fUhRaXtep
カイ・セーゲン「だって俺は悪くないのに小林ニキに付き合わされるから 何で俺が謝らなきゃなんないわけ?」
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73b-1oPi [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:48:25.77ID:/RIR+2mU0
なんでネクタイ無しでいこうと思ったんだろうな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nPUD [49.98.164.153])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:52:14.05ID:jAf3NAIOd
>>184
大丈夫だよ
ここの運営、属性縛りとかボスの糞ムーブ追加して、新規も狩ってるから
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JUHz [182.251.255.38])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:53:56.56ID:SrWIX8BPa
学園の時に眼鏡設定活かして女教師サラや保険室のサラを出さなかったのは頭悪い。
キャラとストーリーとイベント作り込んで学園第2弾で学園祭やればウケるんだがな。実際は紙芝居と使い回しキャラで使い回しボス倒させるしか能がない無能運営だから無理っていう
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-8pTX [182.251.229.53])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:54:58.15ID:iYwBRiYMa
キノコや鳥系のボスは戦いたくない
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-hNL7 [106.181.172.202])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:01:09.94ID:s7fMXXG6a
はいっ!紋章石700000個突破(´・ω・`) v







また無料10連ガチャ引かせてくれるなんて神運営やね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JUHz [182.251.255.38])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:01:37.94ID:SrWIX8BPa
>>184
長く続けるために飽きてたり不満の溜まったプレイヤーの入れ替えは悪くないと思うけど新規が居着く作り前提の話だからな。
使い回しばかりで中身スッカスカ、不具合とバグまみれでマルチに山ほどある改善点も軒並み放置じゃ無理。AAAとsoだからという理由で続けて人を大事に細々やっていくしか無いのにマーケティング担当が無能だからね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nPUD [49.98.164.153])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:01:58.05ID:jAf3NAIOd
そういえばサ終したら有償石の分、お金返さなきゃ行けないけど、今回の無料武器ガチャの件で有償石使ったとしたらどうなるんだ?
無償石で返ってきてるのか?
そしたら返金対象にならないのか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 879d-ukUu [60.236.48.133])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:10:34.73ID:sZ3dhXrT0
>>235
ガチャの結果がどうでも受け容れると同意した上で回してるからその意見は論外
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-hNL7 [106.181.172.202])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:13:10.77ID:s7fMXXG6a
あの微妙な2人でまだ111位で留まってるの?(´・ω・`)
ハジオシャやね・・・
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nPUD [49.98.164.153])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:19:51.02ID:jAf3NAIOd
>>240
>>243
自分じゃないけど、どうなるのかなと思って聞いてみた
……無償石に変換されて返金対象にならないんだ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nPUD [49.98.164.153])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:24:21.16ID:jAf3NAIOd
>>239
資金決済法がある
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3603-8vY1 [1.33.127.87])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:27:11.28ID:SkjGOGyv0
レスがウルフルズのボーカルの声とメロディで再生される
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3603-8vY1 [1.33.127.87])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:28:47.95ID:SkjGOGyv0
騒動は完全にちんkしたな
金落とす奴が減った以上あとは取れるとこから取ってサービス終了しか選択肢なさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況