X



海外版 ディズニーマジックキングダムズ[part14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:47:32.06ID:e9vcTER50
ディズニーマジックキングダムズの本家版(通称:海外版)のスレッドです。
日本で公開されているマジックキングダムズの事については日本版のスレッドへどうぞ

○公式twitter
https://twitter.com/DisneyMKingdoms

○公式facebook
https://www.facebook.com/DisneyMagicKingdoms/

○ダウンロード方法
Android端末
http://disneymks.wiki.fc2.com/wiki/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E7%89%88DL%E6%96%B9%E6%B3%95%20for%20Android
http://sacochee116.hatenablog.com/entry/2015/05/13/174535
google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftDYHM

iOS端末
http://disneymks.wiki.fc2.com/wiki/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E7%89%88DL%E6%96%B9%E6%B3%95%20for%20iOS
http://xn--nckde3an9ar8sya1qq677c0ssb.com/worlddownload.php
itunes
https://itunes.apple.com/us/app/disney-magic-kingdoms/id731592936

○海外版wiki
http://disneymagickingdomswiki.wikia.com/wiki/Magic_Kingdoms

○日本語wiki(編集初期段階)
http://disneymks.wiki.fc2.com/


次スレは>>970を踏んだ人が宣言して建ててください
>>970からの反応が無い場合や建てられなかった場合は>>980
導入方法や課金方法は↑のダウンロード方法や日本語wikiに基本的な事は書いてあるのでまずはそちらを確認して下さい

前スレ
海外版 ディズニーマジックキングダムズ[part12]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516931612/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528211955/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:34:39.71ID:yYvaZRBf0
レノア重いし通信料めっちゃ喰うからやめてほしい。
全然ハピネスちゃうわ・・・どうせならハピネス・イズ・ヒア聞かせてよ・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:27:05.97ID:pfnEXEdP0
レノアハピネス重いのかWi-Fiでもモバイル通信でも 電波悪いっていわれてcm途切れる。
1秒に1回くらいリトライボタン押した
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:18:23.54ID:ALC450Zb0HAPPY
>>95
何度もレノアのCM動画見たが、そんなの出たことないな
レノアに限らず、毎日0時から1時付近は動画サーバ自体が反応悪くてポップアップ出るってのはあるが

参考までに、どんな環境でプレイしてるの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:00:11.69ID:Yg4q5M7Q0HAPPY
>>95
それなー。ドラゴンやマイリトルポニーみたいな
アニメーション系は余裕で見れるのにさ。実写CM重い。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 05:21:22.48ID:SZlYX+RLpHAPPY
そんなCM流れるようになったんだ
今WiFi環境ないところに来てるから
ログインボーナスの時以外はマジキンモバイルデータ通信
オフにしてるから知らんかった
アプデはするけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:01:49.12ID:QxmQAWePaHAPPY
>>96
iPhone7です
容量も余ってるし他のアニメ系は見れてたから機種とかでなく実写が重いんだと
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:35:32.94ID:Mw2iadriaHAPPY
広告レノアハピネスになってからWi-Fi繋いでても4Gでも一回も再生されたことありません…\(^o^)/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:20:05.43ID:+dEEST7RpHAPPY
>>99
自分はiPhone7Plusだが、再生に失敗したこと無いなぁ…
回線はソフトバンク使ってるけど、出先の4Gや自宅のWi-Fiでも特に再生失敗は無い
ただ、ゲームする時は裏に居るアプリは極力終了するようにしているけど
回線が細いとか、制限掛かってるとか無いんだよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:24:54.53ID:kkWRuCbl0HAPPY
>>103
他のアプリ消してる
他アプリで動画見ようが画像開こうが特に問題ない
回線や本体の問題でないんじゃないかな 再生時間も長いし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 06:27:17.55ID:GUE9knI20
アプデ来たらいもむしのペタンコシューズ倍になってるんだけど…
いいかげんトークン増やすのやめて欲しい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 06:40:56.59ID:GdPbgoMsd
ほんとだ
増えた結果キャラのアクションも増えるとかならともかく単純に負担を大きくするだけって嫌だな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:10:25.54ID:vWSKwLql0
よっしゃ!土地解放したしなんか建てるか!
って思ったら既にチャンバラごっこで場所取られてる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:09:46.50ID:nnrZ2cgya
【ポップアップ広告を消そう】っていつ終わるんだ。。。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:47:43.51ID:EBR80Vph0
今回の共通トークンの材料でしょ
ポップアップ広告3個と、キャラが回収するやつ1つで、共通のワイファイ1つになる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:20:21.55ID:leLZ0rLA0
最近iPhoneの方が調子悪くなってすぐに電源落ちる
で再起動してマジキン開いたら時間遡ってる
買ってからそんなに経ってないしもしかしたらアプデとかの影響かな?
同じ人いる?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:32:07.80ID:YhaM00wKp
>>131
iPhoneと言っても機種沢山あるし、iOSのバージョンとか通信環境とか色々違うから、とりあえずプレイ環境晒してみたら?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:13:27.58ID:Ldxxi/5Ja
アリエルを解放しようってのがあるからレベル上げもイベコインになってるのかっ!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:30:27.49ID:jro9sRyJp
>>136
初回も金額によっての同じような割引率だったよ
で月曜のサイバーマンデーにプラチナ箱半額で引いたから覚えてる
月曜が楽しみだ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 09:14:03.82ID:1ctnxqTE0
インターネットを建てるまでカルホーンはグリッチファブリックを取ってこれない
コスチューム画面に並んだシンデレラ2人が別人過ぎる…

>>131
巻き戻りが起きるのは(俺の場合は)メモリ不足が原因っぽい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:03:40.17ID:9QNYuYfU0
ラルフ解放
ラルフ2h
プリンセスの衣装部屋 500コイン、4h
ラルフ 4h
スパムリー解放 1h
スパムリー 2h
ラルフ+スパムリー 6h
※スパムリーLv2必要

ラルフ8h&スパムリー?h&シンデレラのコスチューム解放開始
※スパムリーLv3必要

シュガーラッシュキャラの必要レベルが上がるのが早すぎて、シンデレラのコス解放にあてられる余力がない…
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:36.26ID:0Yjy4jHL0
フィリックは軍曹を解像度高い顔と褒めてたけど
スマホになるとやっぱ下がるのかな?解像度
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:36:43.40ID:K0hCo/Mt0
カルホーン課金キャラなのにトークン全然集まらない。。。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 01:30:03.60ID:imNIgMV20
みんなランキング報酬貰えた?
何位に入りましたとかも無く再ログインしても音沙汰なしで50位以内の報酬貰えない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 02:48:39.34ID:zZ6HcBp60
アナ雪のクエ早く終わったと思ったらアラジンのクエが始まったんだが
もしかしてプーさんの時と同じ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:29:16.64ID:MvYhfEJP0
andoroidone というくそスマホなんだが、ナイトメアのイベントあたりからアプリが起動しなくなったり
ロード中にフリーズすることばかりになってしまって困ってるんだがなにかわかるひといない?
アンインストールすればなおるが1週間ともたないから時間とられすぎて萎える
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:15.66ID:N5hfc85j0
うちクリストフいなくてアナ雪のクエスト最後まで見られないんだけどできた方大体で良いので話の流れ教えてください
結局アナはスケート滑れるようになったのか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:30:47.22ID:+tPxp8cU0
一言で言うと、直進できるようになった
全部書くと
うまく滑れないアナの練習を、氷こそが人生のクリストフが手伝う
クリストフは練習を諦めさせようとするが、アナはスケート靴が悪いと判断して、超合金ブレードの靴を買ってくる
アナはイベントで失敗して、エルサに恥をかかせることを心配しているようだが、まずエルサと話し合えとクリストフが諭す
姉妹で温かい、いい感じの話し合い
姉妹で練習して、アナはリンクの端から端まで渡れるようになる
それに「アレンデールの剛速球」という技名をつけて披露し無事成功。みんなから拍手される
クリストフはいいアドバイスをしたと、アナやスヴェンから褒められる
オラフはテンションが上がって「ザ・オラフ!」という技の開発を始める
おわり
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:25:53.14ID:K/WkYvzV0
プラチナ宝箱の中身はガチ抽選なのかそれとも最初から決まってるのかどっちだろう?
欲しい建物狙ってタップするがタイミングがさっぱりわからんし当たらない
しまいにはいつまでたってもタップできずにイップスになりそうです
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:18:29.38ID:YKW5jN140
レベルは関係ないな
一緒に拾ってくるトークン潰しといてあとはこまめに回収して頑張るしかない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 09:45:33.74ID:iUHR65NK0
解放後もイエスレベルアップしないと進まない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:26:33.88ID:DkfVkpvcp
ラルフ、スパムリー、イエス3人クエストでラルフ8時間行かせてからイエスのレベル3必要だって気づいたわ、大失敗
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:59:43.05ID:VSiZi6JM0
ジャスミンのコスチューム解放トークン、フルメンバーで回してるのにまだ半分も集まらない…
間に合うのか不安になってきた
こないだのセールでジェム購入しておけばよかったな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:31.06ID:FUcY+m0Q0
青い布全然集まらん
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:56:10.26ID:XznS6RER0
ジャスミンやっと集め終わった...
特に青布は拾うタスクが少ないし時間かかるから大変だよね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:23:56.84ID:RMmS531N0
今ジャスミン布集め中でヴァネロペのシンデレラトークンまだ一個しか集まってないんだけどこれで正解?
何か忘れてるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています