X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part108【金の欲しさよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 09:37:55.10ID:utPxAQwk0
■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.cara...com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.cara...an-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.cara...-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part107【対人ゴリ押し】 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540861591/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:22.28ID:5Fqnj8om0
キャラ育成のためのデュエコロがいつしかデュエコロのためのキャラ育成になるからな
レイドは弱だけ狩ってると楽しいけど強は終わってる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:55:22.51ID:B3SMp5410
AUはやだ
操作しづらい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:05.78ID:Cny+RFBY0
キャラにどれだけ金かけたかで勝敗決まるからデュエコロ嫌だと思ってたんだけど今回のカーニバル普通につまらなかったから根本的に嫌いなんだと分かった
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:03:21.56ID:j36nQk0C0
始めた時グラめっちゃ綺麗ーと思って進めてたらチュートリアルでデュエル出てきてなんだこのクソだるいミニゲームはと思ったの思い出したわ
まさかこんなメインで推してくるコンテンツだったとはなw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:11:20.93ID:rrtNM8h90
追憶交換アイテムリセットされてないやん
え、なにこれリセットなしでどんどんレート上がっていくってこと?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:14:34.33ID:o/cIDEmo0
>>229
毎回こういうの言う人がいるけど好きなキャラって何よ
上位勢見てたらアルメアッザリアくらいで他は自由度高そうなんだが
TOP3くらい狙ってる人だったらすまん
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:23:39.99ID:4ADuLVLo0
>>239
3つあるうちガチじゃないデッキ見てないか?
上位とか似た構成ばかりやぞ
逆にアルメアッザリアだけであと壊れ無しなら上位にはいないだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:26:32.72ID:fe8ZwJME0
話すネタがないのはわかるが、デュエルは嫌ならギブしてりゃいいじゃんw

一瞬でポイントもらえるぞw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:07.98ID:5jHVYcau0
>>236

デュエコロは、>>24 なんだぞ!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:30:35.21ID:MUNFetCi0
なぜこんなにもPvPを嫌悪する人が多いのか
バランスがどうこうとか以前にPvPってだけでアレルギー出てるよね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:32:08.91ID:5jHVYcau0
デュエコロはランキングだけで良いんだよ。
廃課金は報酬なくてもそれで食ってける。

BPランキングも必要ないけど、優越感を得るためには必須だしな。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:33:07.97ID:/yX2qt8S0
毎週追憶商品がリセット/リチャージされるなんて夢見すぎだろ
1キャラ10個でもこの運営にしては太っ腹だというのに実際はレート高くなってもさらに交換できるんだから嬉しい誤算だったわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:34:33.48ID:5jHVYcau0
>>244
何回も書かれてるけど、ユーザーはMMOやりに来てるのに対戦を強いられるから嫌悪してる。
対戦が必ずしも嫌われてるわけではないが、対戦したければ対戦ゲームをするよ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:36:17.01ID:/yX2qt8S0
つまりガーやブキヒョウやコアトルで他ユーザーを引率するたびに親切ポイント入るようにしてそれで交換できる親切SHOP作ればいいわけですね!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:37:15.66ID:+4bXDQNR0
ゾンビアタックし放題で大乱戦になる時間制限の戦争みたいなのならPvPでもいいんだけどな
これのフィールド戦闘の仕組みじゃそう言うのは無理だし
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:39:29.30ID:5jHVYcau0
>>248
お願いしまーす!と何を誰にお願いしてるのか全然わからない書き込みがワルチャにずらーっと並ぶ絵が浮かんだわ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:42:42.77ID:gkrZ9UYN0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://8news.iokijk.gq/moe/v2018110122121
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:53:47.15ID:opyGkw4i0
温泉の曲の始まり、よんでいる〜と同じでわろた
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:32:35.77ID:yB/ixgZi0
デュエコロは今のポイント倍率をデフォにするか、他のポイントに統合すれば別に文句ないわ

MMO要素的にはネロあたりに共闘用のパーティマッチング機能付のクエストボードみたいなんが欲しい
ワルチャでヘルプや共闘呼びかけるのに抵抗あるやつもいるだろ
ヘルプ側に報酬つければ変な遠慮もいらないし
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:45:21.16ID:w0GH3xn9d
フレやギルメンのキャラレンタル機能あったら面白そうよね
ストーリー的には厳しいやもしれないが
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:47:20.96ID:opyGkw4i0
まじでそこら辺にうろついてるやつPKしたいわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:50:30.61ID:f/YbY7WJ0
>>244
設計の限界だろ
課金額を結果に反映しないと利益出せない以上
対人はクソと言われるしかない

MMOやりたいと言ってる奴は
定額制の1500円も払いたくない奴がほとんどだろ
これも一生文句言い続ける
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:50:58.79ID:yB/ixgZi0
>>257
確かに、ギルドやフレンドのメリットがポイントだけだと
あんま積極的にギル活したりフレ増やすメリットが無いもんな
このゲームすごく無言系ギルド多いのはそのあたりに原因がある気がする
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:51:01.73ID:MRV81SlzM
英雄のポルムル強くなってねーか?
今まで後衛がボムに魅了されることなんて無かったのに続々と魅了されて巻き込まれていったわ…。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:26:21.45ID:QkJejxVt0
>>259
定額制は面白ければ払うやつは沢山いる
ただ、それだと手をつけくれる母数自体が減るので
基本無料にしているのは運営の選択

月額プレミアムサービス始めたら課金する層は少なくともいると思うよ
日々のアニマタップとか
英雄、ゴルダン、経験値スキップとかね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:49:38.46ID:MRV81SlzM
>>263
あー自己解決。
ボムのASが7mで魅了した後に自爆みたいだわ。

ガチャで出すにあたって調整したから英雄の挙動が変わったみたいだわ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 03:40:10.13ID:KyljupHj0
イベントビーストのアニマが何百個もあってソートの時に邪魔なんだけど
処分する方法ってないの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 06:15:02.24ID:/yX2qt8S0
各種ソート記憶できないの本当バカなのとしか思えない
選択したもの常に非表示とかもないよな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:27:31.97ID:oyXQjE/w0
ギルド入ったきっかけは、やっぱりポイントや報酬周りの恩恵が大きいから
アクティブなギルドなので、討滅や勢力戦にちゃんと参加できること、ギルチャで情報交換できること、ギルドデュエルでの調整、アイテム依頼とメリットは
あとただギルド内で話してて楽しいってのはある
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:53:16.59ID:5RnN1NXD0
タイトルにグロ注意って出してもサムネで見えるっつーか
旅日誌に只のリアル日記のせるな
猫自慢でもイラッとするわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:13:35.26ID:pcxS0tFia
コロシアムAIサイレント上方修正の件は今だに公表しないんですか運営さん
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:13:56.64ID:tmHR2UR4a
討滅の差が本当に大きい
無課金だろうと叡智でアッザリアやランヴォルドが使えるようになるの早いのはかなり有利だし、勢力戦のアクセサリーの数でも差は出来るしな
地獄行けるギルドは何処でも当たりギルドだぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:22:52.05ID:fE4R7d9ha
コロシアムガチパうぜぇわ 他人に迷惑かけてる自覚がねーのかね 救えねぇくずだな 
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:27:29.93ID:pCgXVnQC0
討滅の地獄ってゾンビとワイバーンとヒドラも普通に行ってるの?
この3つはまだクリア未体験だわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:48:25.68ID:yNdgvVkBM
ヒドラの地獄クリア組は廃課金様だろうから、勝手に感謝してる
彼らがいないと無課金な俺はプレーできない

しかしどんな構成と強化と課金額なんだろう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:54:13.25ID:Nmvm2qTMd
アニマが50個貯まったキャラができてきたんやけど
今んとこストーリーで仲間にならないキャラは誰と誰?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:05.56ID:5lbthzUWx
キャラクエのストーリーラインに吹き出しでキャラの絵があれば仲間になると思うからそれで見分ければええんちゃう?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:18:24.23ID:H2BHAERsd
マンティパキプス地獄行けたら毎日地獄行けるよな
何でこんな仕様にしたんだか
有り難いけどワイバーンとかゾンビドラゴンとか誰も行かなくなるだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:47:07.50ID:T8jOyZ2na
本当にランキングどうでも良くて勝利ポイントが欲しいだけなら自分がスコア下げれば良いだけの話なのにね
アホだから雑魚なのか救いようが無いね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:23:54.15ID:9zO7yV7kH
コロシアムに3回挑戦したら、スタミナがなくなるよね。
その状態でもう1回「スタート」ボタンを押してみよう。
石を使わずともコロシアムで遊ぶことは出来る。
この時、コロPは獲得できないけどスコアは動く。

ランキングどうでもいい諸君、ここまで言えば分かるね?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:30:15.07ID:pCgXVnQC0
本来ポイント関係なくスコア上げたい人のためだろうに
下げるため使えということか
クソだな
システム的にもゲーム的にも↑の書き込みも全部な
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:42:03.98ID:T8jOyZ2na
自分勝手な思い込みや決めつけ、自分ルールを他人に押し付けるのは止めなさい
もう良い年したオッサンなんでしょ。恥ずかしくないの
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:45:17.05ID:tmHR2UR4a
勝てないんだったら下げて稼げる方が良いだろ、寧ろシステム的に救済されてるんだから感謝するべきだわ

ただスコアやればやるほど上がってしまうから妨害の為にもガチデッキにして足引っ張るしどちらにせよこのコロシアムのシステムはクソの塊だわな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:48:51.44ID:by2Ek5sD0
最後回数勝負になるから弱い奴を蹴落とせるだけ蹴落として相対的に自分が上の位置に居たいからガチデッキにするんだ
これが接待デッキだと競争相手も増えるしやってられんだろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:02.92ID:MYq6M/rA0
コロシアムでビーストデッキよく見るけどこれってガチパじゃ防衛できないからわざと時間稼ぎのためにやってるんだよな、そこまで嫌がらせしたいかねえ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:57:56.40ID:f/YbY7WJ0
>>298
ビースト限定デュエル用デッキにして放置してある
デッキ記憶数少ないからいちいち変えるのめんどい
デュエコロ推しなのにデュエコロの環境整えてないのほんとエアプだよね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:59:20.38ID:EEB5zTbM0
どんな順位にいたって勝てない相手に当たって事故る事なんてあるんだからいちいち性格悪いだの迷惑だの騒ぐのはみっともねーぞ
勝てない時もあるってのを折込済みでやればそんなイライラしなくて済むじゃん
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:02:30.72ID:rrtNM8h90
勝てる相手にはさっさと勝てばいいし、時間かかるとか勝てないならさっさとギブしろよ
俺はラットル10にしてるけど、他人のデッキにまで文句つけるのはさすがにどうなんだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:03:18.46ID:f/YbY7WJ0
ポイントでマッチングされてるから
勝ったり負けたりになるのは当たり前なんだけど
次は勝つぞってときにいちいちロード時間が意味不明に長かったりみたいな
避けられるイライラを放置してるのがクソ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:07:16.28ID:S0CaQtjUM
せめてBPマッチングも混ぜろと言いたい
現状初心者や育成進んでない人だけが損するだけだろ
ランキングの存在しないBPマッチング増設してくれ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:07:32.44ID:VG8nBy4C0
接待でよく揉めるって運営は認識してんのかな。
コロの仕組みを負けてもポイントが入る工夫すればええだけやと思うけどな。
ギブがダメならタワー壊せば負けてもポイント入るとかさ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:29:09.15ID:2v4jsEZgH
接待止めさせたい場合は防衛でもポイント付ければ即解決する
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:36:50.04ID:f/YbY7WJ0
>>306
BPマッチングだと重課金だけの下手クソが負けまくって萎えるから
難しいだろうなあ

マッチングはポイント基準で、BPに差がある場合に低BPのほうにポイント優遇すれば
重課金は勝てて満足、低BPは健闘すれば高ポイント獲得の夢が見られる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:48:15.64ID:tmHR2UR4a
弱い奴がコロシアム負けて稼げないのなんか問題ある?
別に全然ポイント貰えんわけでもないし
コロシアムに苦労するレベルの奴がそんなコロシアムポイント大量に必要と思えんがな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:26:42.90ID:PonE0AHyM
ガチパウザいと喚いてる奴は、逆にコロシアムはデュエルの練習としてガチパとの対戦を望んでる人がいるかもしれないって事を理解してないんだろうな。
その人からすれば接待パのがウザいでしょ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:37:21.90ID:SmCQ/bIkd
結局ハロウィン延長なしかー
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:37:48.24ID:pCgXVnQC0
コロシアム勝てないと育成できないのがな
差が広がり続けるのはゲームとしてもまずいんじゃないか?
雑魚ボコってオレつえーできるのも大事だと思うが後続が増えないのは既存ユーザーにもデメリットでしかないぞ
新人がギルド入ってくるがすぐに5日前とかになっていつかないしフレも減る一方だ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:46:36.29ID:by2Ek5sD0
コロシアムとデュエルに成長に関する必須要素を入れてるのは運営の方針で、こんな面倒なのを自分犠牲にして他人を稼ぎやすくする考えを持てってのが難しい

それで新規が育たない、対人要素推しすぎて人が辞めるってのならそれはテコ入れしない運営の自業自得だし
こんな仕組みで良いと思ってる運営の決定権持ってる奴が悪いわ。プレイヤーに理解求めることじゃない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:58:24.78ID:OpLaaZR9M
また接待とガチで揉めてんのか
同等スコアと当たるんだから自分に勝った相手は自分より上になるんだぞ?
ランキング気にするならガチパ、スコア下げて格下狩りするなら接待パでいいんじゃないの
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:02:34.05ID:SmCQ/bIkd
ガチパはガチパを強要していない
接待は接待を強要してくる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:07:33.62ID:GLTinvv00
キャラは凄く良くできてるのに
コンテンツがダメダメだからな
本当に、もったいない
課金者と、無課金、順番でやめさせて
いくだけだからなー
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:08:05.91ID:9zO7yV7kH
エッダとバストラル以外でベッドで寝てくれるキャラ御存じないです?
どっちもストーリー終わってて絶望してるとこなんですが
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:11:24.86ID:9zO7yV7kH
>>323
ありがとうございます!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:14:07.09ID:rrtNM8h90
>>320
ガチデッキを強要はしてないかもだが、ガチデッキ勢は一部の接待厨に過剰反応しすぎだろ
接待デッキを強要されてると思って一生懸命乞食乞食騒いでるのがいい加減しつこい
この話題何回やるんだよ健忘症かよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:14:40.49ID:i6lIOcZ30
カイネスは寝てくれる
クリックしてキャラバン内に沸くキャラリセットさせても狙ったキャラが出るまで1時間かかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況