X



【無課金】 アナザーエデン 44連目 【ムカデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウイー Sa7f-i8ii [36.12.2.8])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:07:17.76ID:pWbM1XGla
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 42連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540439086/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【無課金】 アナザーエデン 43連目 【ムカデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540707644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-ezrs [59.156.150.155])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:59.82ID:0O5M0Rr80
好きなの使えばいいよ
やたらこのキャラはこのキャラと比べたら糞だのなんだのって酷評するやつもいるが
手持ちが揃ってない人だとロキドは戦力にはなる
キャラが充実してきたらあんまり出番なくなってくるだろうけど
そのキャラが好きなら装備を充実させて天冥あげて強くして使えばいいし
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-ezrs [59.156.150.155])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:20:48.89ID:0O5M0Rr80
>>163
地下で詩人に会ったことないわ
異説くれるとか夢詠み確定とかなんか変わったことあるの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-gfHU [59.129.7.75])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:52:42.10ID:NRXo4afM0
>>156
デバフが弱いは確かにエアプだとは思うが、3,4種が普通はいいすぎじゃない?
異郷のボスやfear、ウクアージは相手の攻撃が激しいからデバフ1,2種でたまに3種、そこにバフを入れる感じに自分はなってるが
まあちょっとデバフ多めにするだけでASZ並みの火力が出るのは強いが

>>159
違う
そこら辺は明らかにナギより出番が少ない(ラディカは流石に弱い)ってだけで使う時はある
あとナギは強星5(マリエル、ASZなど)から2段階くらい落ちるだけで、そこには同じくらいの強さの星5がたくさんいる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Zj8A [126.237.124.79])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:05:21.37ID:kWXKZh8Lr
色んなゲームで最強()議論は見てきたけど弱さ比べは初めて見るな
つーかナギは普通に強い
冥枠でトゥーヴァと一緒に地でドカドカ殴れるし斬耐性デバフあるからASトゥーヴァとも噛み合う
そりゃトゥーヴァだけで冥120確保出来るようなプレイヤーならASシオンとかエイミとかの多段アタッカー入れた方が万能に戦えるけど
ナギが好きとかいいながら最弱呼ばわりはホントに使いもせず言ってそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6d3-W54v [153.156.18.26])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:14:30.70ID:mtxR4Pmj0
ホオズキ控えからのVCで突デバフ入るから、スキル知腕デバフ使えばそれだけでデバフ三種にはなる
あとはアタッカーで物理耐性デバフ、属性耐性デバフ持ってるやついるから、
あんまり考えないでスキル知腕デバフ切らさないでいれば、デバフ3〜4種維持できる

まあ、育ったらラクレアと替えて見るかな?くらい
速度遅すぎるのはネックだから、必須キャラではないと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-lMw/ [60.34.195.230])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:56:22.38ID:Tq1eXGNl0
>>173
デバフ付きのスキルを一切持ってないのってマリエル、両シュゼット、両トゥーヴァ、エイミ、シェリーヌくらいかな?
この5人+ホオズキで組む事がまず無いだろうけど、他は全キャラ何かしらのデバフ持ってるはずだからね
別に高いシナジーを求めたり、事前準備を意識しなくても普通にPT組んで普通に攻撃してれば高火力って話
ASZ並みに単純な使い方でも何の問題もなく火力出せる
その上で意識的にデバフを撒けばASZすら超えますよってだけ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-lMw/ [60.34.195.230])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:02:32.08ID:Tq1eXGNl0
>>178
単体火特大突+全体火中突
特大2連とか3連は元の特大ダメージを分割して複数回攻撃してるだけだから
ホオズキだけ実質2回行動してるようなもの、だからASZ並の火力になる
逆にここまでしなきゃ同等の火力が出せないASZってやっぱり本当に頭おかしい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-ezrs [59.156.150.155])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:46:00.59ID:0O5M0Rr80
メスヒナが冥のヒーラーの可能性はありますか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc8-fvhJ [202.223.103.4])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:25:55.19ID:mPUcOWNF0
いつか貼られてたミュルスちゃんの肌まともにしたやつください
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-gfHU [59.129.7.75])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:28:37.50ID:NRXo4afM0
>>198
流石に星4よりは強いが、器用貧乏って言葉がしっくりくるキャラ
特大攻撃は無属性、属性攻撃は大止まり、回復は小でおまけに最初はカード引かないし引くカードは運次第でデバフは1ターンしか持たなくて15%で確定で入る訳じゃないって言えば弱いのは一目瞭然
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-LkYR [126.247.71.247])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:15:02.97ID:rn0HK1y8p
>>215
めっちゃ効いてるぞ
育ってないPTで高難度行ってマリエルの属性防御と合わせると
被ダメが半分やら1/4になるわ

15%って倍率に騙されそうになるけど効果抜群
なんならワンパンされないためにデバフかけてるのに
守りながらこっちの火力も増えるから意味がわからん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-DaHV [111.239.43.148])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:28:06.08ID:rd8vPXVma
>>208
ガミラスはちょっと…ってずっと思ってたはずなのに、こうして見てみると元のほうが良く見えるね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-ezrs [59.156.150.155])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:38:34.98ID:0O5M0Rr80
>>222
ぱぶぺですわ!
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-uxb6 [36.11.225.42])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:18:30.74ID:OJ4qAPuSM
>>224
ありがとうございます!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-iXHz [14.11.5.224])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:17:48.15ID:SFaTIOTO0
巻き子でリヴァイア一気に80にしてクエも終わらせてきたぜー
しかし未来の連中は古代に迷惑かけすぎだろ…
破壊神を送り込むわ、次元の歪みを産み出して四大精霊をぬっ殺すわ…

ガリユとかもっと切れていいだろ
親殺されたようなもんだし
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-nroN [126.186.96.127])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:36:46.29ID:7p72sC+Mp
今見たらウィザードの書44あったわ
多分ダマクでギルドナの冥上げしてたからだと思うが
VHは邂逅、断章以外ストーリーキャラの天冥上げしてたから多分ダマクかミグランスで貰ったんだと思う
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-nPUD [126.2.187.149])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:57:56.96ID:eEaEg8qj0
被ダメボイス エロい子いる?

ツキハが意外と良かった気がしたが
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42b8-O4Il [203.89.47.67])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:57:59.29ID:/s3lsFC40
おなかすいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況