X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆408
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワントンキン MMd2-flcz)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:05:38.87ID:57YmeqDbM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540695408/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/
※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆407
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541067085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-X3s2)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:52:35.39ID:MXBSjuQQa
>>673
人間のための循環システムとしての神を新しく創造することじゃないの
マリスビリーの理想を具現化させようとしてるって事は異星の神がいなければカルデアス必須な事業という事になるがさて
セファール倒して生き残ったギリシャロボを人理補助マシーンとして転用するとか
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a89-gRbH)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:59:03.59ID:rRwKpgRG0
>>673
特異点攻略は順番に行っていく必要性があるし
Aチーム(マシュ入れて8人になるんだっけか)投入してても
各特異点で犠牲になった人の人数と結果死因が変わって
死ぬことになったその時代の人の人数はそれほど変わらん気もするなぁ

キリシュタリアは異星の神様から力を貸す条件として
Aチームの他の6人助けることを提示して
結果として都合7回世界を救った事になってる(と自分は解釈してる)が
その際の犠牲者数はぐだと比べて果たしてどうだったのか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-X3s2)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:00:11.19ID:MXBSjuQQa
>>678
間違っていてもより良いものがあっても自分で築き上げてきたものを自らの手でなかった事にするのは駄目ってのがSNの頃からのFateテーマの一つ

>>680
何回も死んだロアや死者蘇生の苦しみを数億以上も味わったバゼットとかいう人間もいるし
対価って言っても魔力やらじゃなく精神的な負荷かなんかだろう
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:02:33.84ID:fAUJ3PwPa
クリちゃんなら…って言っても結局何も出来なかった訳だからなぁ
結果が全て
キリシューは5章で退場する噛ませっぽいし
でもオフェファムは生きてて欲しいなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eee-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:45.14ID:wOzwcjlq0
>>681
バビロニアではAチームならもっと上手く立ち回ってティアマト出現前に修正できると思うけどね
キャメロットでもぐだの時より早くたどり着いてオジマンと聖杯奪い合う形になったら犠牲は少なくなるはず
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df96-mGqx)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:15.81ID:e+TU2md90
紅...つまり中華の美人か...
これはあの人しかいないな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9789-gRbH)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:20:32.21ID:3RXXN5Fa0
>>685
バビロニアではまずギル様の信頼を得る必要があるからなぁ
信頼得た後は3チームに分散して各方面同時制圧作戦できるかもしれんけど
マーリンの予測以上の判断が出来て結果ティアマトの出現防げたかどうか
ゴルゴーンやケツ姉はともかくエレちゃんどうにか出来たかとかも疑問

キャメロットクリアできても山の翁の信頼を得て
その結果バビロニアで助力を得られたかという疑問もあったり
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-Junm)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:22:35.87ID:mheRh0Zup
そもそも優秀と見なされたからレフに爆殺されたんだからカルデアスの製造にレフが関わってる限りスタートラインにすら立てないぞ正体誰も見抜けてないし
あと生粋の魔術師が特異点修復する時点でフォウくんが覚醒しちゃう可能性が跳ね上がっちゃう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-X3s2)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:24:01.34ID:MXBSjuQQa
>>700
キングゥが持ち出す魔術王産の聖杯をカットすればティアマト本体は自分の意思による自縄自縛でインド洋から出てこないんじゃね
聖杯さえあれば時空神殿へレイシフトはできる
特異点なくなっても単独顕現したティアマトはどっかに出てくるかもしれんがとりあえず人理修復はできそう
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eee-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:24:20.11ID:wOzwcjlq0
>>700
ゴルゴーン倒したら強制復活だったっけ
それだとティアマト倒さないとダメか

>>704
ギルは有能な相手なら十分信頼しそうだから問題無し
エレちゃんはぐだと同じパターンでいけるし
翁はその時々で正しい判断が出来てれば協力してくれると思う
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3389-gRbH)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:30:19.12ID:LwQquetw0
>>707
あー、そうか、フォウくんがいたなぁ……
まだクリプター全員の性格や人格等は掴めてないから分からんけど
途中でフォウくんが覚醒する可能性もあるのか

>>711
獅子王様が第七特異点の場所を存在する時代を教えてくれるかという疑問も
クリプターとその使役するサーヴァントがロンゴミニアド防げるかという疑問も出てきた
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-X3s2)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:34:05.45ID:MXBSjuQQa
悪人がいたら確実にフォウくん覚醒するみたいな風潮あるけどフォウくんは悪人の前からは自主的に離れてくぞ
レイシフトで同行する縛りないし
5章の時みたいなフォウくんを通したマーリンの補助受けにくくなる以外はそこまでデメリットない
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-URqd)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:42:23.72ID:53eQuyKYd
チームで行けるし人理修復はなんとかなりそう
問題は失敗するとキアラさんが出てきて詰むCCCが
一番まずい
メルトの好感度を上げなきゃゲームオーバーだから
最初にカドック君とかメルトと相性悪そうなのが行くとその時点で詰みそう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b66c-NN1R)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:56:18.17ID:cYrULXqs0
>>673
少ない(つもり)でしかなくね?
6章も7章も主人公の良い意味での甘さが最終的には仲間や戦力になって帰ってくる王道なので、マシュ切り捨てを平気で口に出来るキリシュタリアじゃ、分岐ミスってバッドエンド直行としか思えないが
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c6-gRbH)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:31.46ID:oQpTESKe0
>>724
少なくともキリシュタリア個人だと異星の神が課した人理修復の試練はこなせてるから
いわゆる第一章もこなせるかもしれない
ただ、Aチーム等最初に事故って特異点Fへ行けなかったマスターたち全員でとなると果たしてどうかと
魔術師ってどっかしらネジが外れてる人おおいし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-URqd)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:59:18.06ID:53eQuyKYd
>>735
マシュ切り捨てはカドック君の思い込みだってオフェリアさんの反応でわかったでしょ
そもそも僕たちなら出来たって対抗心を燃やしてるのカドック君だけかもしれないレベル
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-X3s2)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:03:07.21ID:MXBSjuQQa
カドックの発言は本人も認めるように嫉妬からくるたらればでしかない
だがクリプターがうまくやれた可能性も作中人物達で否定するのはいないくらいには非現実的でもない
ぐだがやったって事のそれ以上でもそれ以下でもないってだけでクリプターの成功の可能性が低いとことさら言うもんでもない
クリプターのがうまくできた?そうかもねーくらいでいい


バアルさんの最強マスター認定で満足するのだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a27-8pFB)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:19.17ID:KSa1mU4M0
>>713
流石にキリ様でも人間殺すことにかけてはORT並とかいうプラ犬倒すのは無理じゃないか

>>724
仮にAチームでレイシフトしても教会のレベル1メルトと協力しようってならなさそうだよな
てなると1周目のキアラパニッシャー無しの魔性菩薩と戦わなきゃならんわけか
キリ様知性体絶対殺すマンのロゴスイーターに打ち勝てるのかね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-iZru)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:08:20.21ID:PyHEUTD+r
フォウくんビーストはどれくらい強いんだろうな
めちゃくちゃ支援もらってるとはいえキアラ、ティアマトは一応やれてるしフォウくんだってなんとかならないことはないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況