X



【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.15【審査】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 22:13:19.64ID:zHIz1rGI0
イングレスのポータルリコンについて語り合いましょう。

Operation Portal Recon
https://opr.ingress.com/

イングレスのポータルリコンについて語り合いましょう。
このスレでは申請か審査かを明確にして書き込むことを強くお勧めします。

エージェントレベル12以上になると、上記のURLからテストが受けられます。
テストに合格すれば、以後、Portal審査を行えるようになります。
またレベル10以上のエージェントはポータルを申請することができます。
申請しても結果がすぐに返ってくるとは限りません。
何年も放置されているケースもあります。気長に待ちましょう。

※次スレは >>980 を踏んだ人が立ててください。

ポータル評価の基礎
https://opr.ingress.com/help
ポータル評価ガイドライン
https://opr.ingress.com/guide

ポータル候補の基準
https://support.ingress.com/hc/ja/articles/207343987

その他の一般的な話題については本スレや初心者支援スレで
【NIA】Ingress LVL211
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539934544/

【NIA】Ingress Prime
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540555646/

【質問】Ingress初心者支援スレ LV94【活動報告OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538999898/

前スレ
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.14【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536447327/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:20:31.82ID:4tKQGNQqd
一件しかない宿で周りにポータルないなら星5位にしたいけど
宿の人たちに迷惑かかるかもと思うので最終判断は星3かな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:32:45.56ID:Mv5Xok9Xp
>>777
ガイドに「ホテル/旅館」はリジェクトになっているので、説明なしだとリジェクトしてます
温泉そのものの申請は当たったことないですが、写真・説明で工夫がないと高評価は難しいかと
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:47:21.61ID:75bzBbxi0
>>778,779,781
参考になりました
代表的なお湯の名前があったはずなので、そちらで試しにやってみようと思います

温泉地なのに、郵便局と関係ない石像くらいしかなくて温泉紹介できてないの寂しかったものだからつい
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:40:23.96ID:75bzBbxi0
>>784
広さのわりにあんまりない
看板と足湯がそれぞれ1つずつあるけど、よりによって郵便局と石像の真正面で無理なのが悔やまれる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 03:53:48.47ID:CxIXwQZg0
寺院は本堂の位置で申請されていることが多いが、その位置だとアクセスする時不審者扱いされそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 06:51:51.06ID:CxIXwQZg0
審査で信用保証協会が出て来たが、一般的な企業でリジェクトすべきか?公的機関だが…?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:57:14.60ID:RxTwjGL80
>>782
位置ズラし当たり前なのが多いしな

>>793
一般的ではないだろ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:18:49.82ID:opte4/yk0
本当同じポータル申請だったよ
今週だけで300程ライフしてるのでインカツ楽しんでください
北海から沖縄まで
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:53.10ID:RxTwjGL80
>>793
ひょっとして京丹後市?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:36:37.95ID:LFjIf+I70
最近OPRを始めたんですが、ITOENの自販機ってどう評価すればいいんですかね?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:30:22.28ID:SyBJ4oB8d
>>804
伊藤園のは災害時対応の自販機のみがポータルになる
それ以外の自販機はポータルにはならないけど、
それを知らないAGが何でか生えてないって申請してきてる
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:59:28.32ID:HBOzB41P6
>>809
スマホアプリとポケGO板の2つでスレ立てまでして頑張ってる
ポータル申請許さないマンと意気投合しそうだな。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:00:58.94ID:sPdjOmU60
ポケストップになってる伊藤園の自販機があるのですが、ポータルにはなってません。
こんな場合もあるのですか?設置者が選択できるの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:01:49.80ID:GqUDduDnM
ポケモンだともしジムになったら無条件にEXの対象になるから泥沼化するけどポケストップに格下げしてもらえばその心配はなくなる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:05:29.18ID:GLoGjhc1M
ポータル申請でtwitter検索したら、申請枠が足りないからと堂々と複垢宣言してる人がいて萎えた
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:22:32.86ID:MFEKa09Wa
目的のためなら手段を選ばない人って一定数いるはずだから、あまり悪意に引っ張られないようにね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:31:04.08ID:6MX2hnUYp
おれの山頂申請もsinXsanみたいなカスにリジェクトされたんだろうな
こいつ自分ではクソみたいな申請してるのにいい加減にしろよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:19:49.37ID:qgMCNgqOp
やっぱりポケカスには厳しく審査した方がいいみたいやね
おれも審査基準参考にさせてもらお
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:26:13.34ID:03INDf/10
公園名はあるんだけど、公園の看板がない場合どう申請すればいいのだろう
遊具の画像に、〇〇公園の遊具という説明でリジェクトされて分からない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:26:26.01ID:xR22CYPr0
>>822
グーグルマップに載ってたら星5にしてる、なければわからん
たまに公園って申請してくるけど調べたれ駐車場みたいな場所が合ったからな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:10:47.85ID:JY4xwNmnM
何にせよ
ヘルプ、ガイドを無視した
自分のオリジナルルールを前面に出されたら
それを基に申請してる人が割を喰う。

真面目にやる方がバカを見るんだよな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:59:56.31ID:O3FIbaiep
クソ申請リジェクトするのはいいけどマイルール振りかざして評価落とすのはやめろ
無能な働き者の典型やんけ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:58:20.57ID:03INDf/10
>>823
グーグルマップには登録されている
名前をそうした場合、写真はどう撮ればいいだろうか 遊具でいいのかな?

>>824
マップに載っているから、登録の仕方以外にどうしようもない
ストビューからだと、丘の上にある公園だから田んぼしか気づけない人もいるかも
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:02:53.89ID:H0p30BrGM
横レス失礼
似たような公園を申請してライブさせたことがあるが遊具をアップにしないでなるべく公園全体が写るようにする
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 07:33:29.59ID:NLnCGrRm0
>>831,832
看板、あるんだけど全面さびててどう頑張っても読めないんよ
次あるとしたら全体図でとりあえず行ってみようと思う
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:43:47.49ID:EI1vtdR9M
>>833
同じく、普段なら通る様な場所もアウトが多かった。
リジェクトマンが多い週だったのかもな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 15:00:45.14ID:hdrw6Vf00
>>836
蔵王大権現の板碑がリジェクトされた
ストビューからは板碑の上半分の裏側が見えなくもないかんじ

むかしからある権現さまなんだけど
航空写真で見てはじめて知ったけど隣の中学校の敷地にくい込んでると言うか
中学校敷地内にあるとみなされたのかもしれない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 15:26:33.95ID:V6f+bQF0a
>>839
東屋は確かに難しい範囲だね
英語の基準を根拠にライブという人もいるし、日本語には無い上にユニークさの評価項目は低くなるという人もいそう
たぶん、全項目クリアしないとライブしないだろうしね

>>841
直接写ってるストビューあればいけそうだね
機会があれば頑張って
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:12:03.76ID:WsuVo4ocM
>>841
馬鹿でかい忠魂碑が小学校敷地の横にあって、物自体は敷地外なんだがリジェクトされたよ。2回目の申請はしてない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:57:46.57ID:K8RO/9eX0
>>847
赤道と本初子午線が交わる地点は位置偽装のスタートポイントになることが多い
そこにポータルがあればギニア湾のすごく便利なんだろうけど露骨すぎるからちょっと内陸にずらしましたみたいな位置修正のように思えた
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:08:30.91ID:DEUoXTLq0
裁判所 浄水場 〜処理場 気象台 敷地外から安全にアクセスできるならどのように評価する?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:40:13.57ID:mRF5fmld0
>>851
表に標識があってそれを撮影して位置もそれなら5
たまに標識撮影してるのに位置をタンク直上とか立てもの直上にしてる 
勿体ない案件が多い
ストビューから標識見えれば位置修正して5のまま
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:14:52.03ID:E2F9tDvF0
長野県審査して頂き有り難うございます。無事生えました。東屋と郵便局でした。今後とも申請頑張りますのでよろしくお願いいたします
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:34:32.72ID:E2F9tDvF0
>>858
有り難うございます。頑張ってレベルアップ頑張ります。メダル難民なので遠征して頑張ってみます審査員になって他の人の負担軽減出来るようにしたいです
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:36:18.39
いや、ネタでもなんでもなく、ポータル申請する時はデジタル一眼レフで撮ってるよ。
ちゃんとした写真のほうが見栄えがいい。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:39:20.02ID:A5qJuA4A0
当初は泥の画像インテントでポータル申請できたからな

外で写真だけ取りまくってくるターンと
家で申請の2ターン制だった
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:09:31.36ID:68e0MvYIa
おまいらギャラリーカメラは注意しろよな。
せっかくA11まで進んでた垢がBANされたから。
総申請155でリジェクト23だったので、質の低いポータル云々での垢BANでは多分ないと思う。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:25:30.79ID:+P1k/pH6M
どうやってデジカメ写真で申請するの?
できるなら自分もそうしたいわ
スマホのカメラって何だかんだでオマケだわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 04:00:48.82
デジカメの綺麗な画像を使いたい、という純粋な目的ならいいけど
実際にはそこに存在しない幻のポータル画像をアップされると混乱を招くから
やっぱ垢BANされるという事にしといた方がいい。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 06:31:50.95ID:7dYU+efVa
ウォールアートやシャッターアートで、存在しない加工画像が定期的に審査に回ってくるし
モニターや本の写真を撮ったのも見るからね
規約でも外部アプリを干渉させるのはアウトだからリスクが無いとは言い切れない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:52:10.74ID:O8H4AKr46
いまあるポータルに写真追加するなら標準機能でデジカメの写真使えるからね

綺麗なの入れたきゃそれ使えってことだ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:36:24.53ID:+wVu755e0
たまにアンテナの申請くるけど
みんな評価どうしてる?
ストビュもあるけど

携帯の基地局っぽいのはNGだろうけど
テレビかなんかのアンテナとか
漁業無線っぽいのとかよくみる

そんなときはスキップしてるけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:53:23.52ID:p2VzO+f5d
私も聞きたいのですが温泉旅館とか公衆浴場はどう評価してますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況