X



テイルズ オブ ザ レイズ part258
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 22e9-2OPL [61.214.3.54])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:29:41.90ID:XBcuPWlF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト
http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part257
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541059927/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:44:07.63
>>335
ハーツはイネスもあれだけどまずはベリルの参戦が望まれるね
マイソロでもシングコハクヒスイの参戦まではあったけどそこで打ち止めだったからね
コンウェイみたいな原作には存在しないリメイクの追加キャラがやたら出しゃばってるのがおかしいんだよね
エアプの顔オタに媚びる事なく原作で盛り上げたキャラをレイズでもどんどん活躍させて欲しいね
ヒスイもどうでもいい妹より恋愛相手のリチアが来て格好つけるシーンがないとヒスイらしさが出ないしね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2dd-2jX4 [101.142.156.114])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:45:33.03ID:Xrcknl+40
もうメイン身内といえる幼なじみとメルディが出揃ってるもんなぁ
アイフリード関連シナリオであるならチャットはどこかで可能性あるけど
動きそうなのはほんとレイスわかるわ

レイズ世界だともうレイスも普通に死亡前から具現化なりアミィやマーテルやアステルみたく生き返りも余裕だからな
くるなら是非きてほしい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1667-feKd [113.156.129.99])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:47:54.08ID:UpuavcaX0
>>327
クラトスも完全にそっち寄りだな
シナリオでの扱いは主人公級かそれ以上の待遇だが性能はヒューバートといい勝負なほど悲惨
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:11.19
>>340
クラトスは戦闘要員としてはいかにも微妙そうな剣も術もどっちも中途半端な魔法剣士系だからね
むしろNPCでもいいんじゃないかってぐらいで原作の頃から戦闘要員としては魅力がなかったからね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:58:00.95
>>337
身内絡みの因縁に頼り続けるのもどうかと思うけどね
まあでもエターニアの場合はリッドは温厚な性格的になかなか出番もらえない代わりに
アクの強いキールが異常なまでに出番もらってるし、エターニア全体で見れば出番はそれなりにあるんだよね
ロゼが出番多いっていうのだって、スレイやアリーシャや天族が温厚な性格的に出番が少ないから
どうしてもアクが強くて使いやすいロゼの出番が増える構図で、ゼスティリア全体で見れば出番はあるしね
やっぱり身内絡みの因縁よりもキャラを上手く立ててもらって定番のなにがしにしてもらった方がいいよね
マイソロの場合はスキットが多かったからリッドは怖がりの定番とかキャラを立てやすかったんだけどね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:00:48.25
>>339
なんかその調子だとリッドの極光剣もスレイの神依と同様に
ちゃっちゃとクレス道場で覚えました的に終わらされそうな雰囲気もあるね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-lkd3 [106.159.162.177])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:10:39.67ID:O7Pej4++0
そういえば、リッドがオレの父さんってどんな人だったんだろうって言ってるのに違和感あるんだけどミス?
ラシュアンの悲劇の時までビッツはがっつりリッドの父親してるじゃん
母親はなんかのスキットだかでうかがえるだけで直接は出てないから分からんけどさ
母さんってどんな人だったんだろうのテキスト間違いかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8701-zrkz [60.38.75.161])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:14:40.25ID:Y3vxX08A0
>>344
XとX2は操作面でもリンク相方面でも
個性が用意されてたのはそうきたか!って思った
Bにはブレイクソウルとして引き継がれたし

転泡スティールとかアルヴィンで脳筋したり
ジュードとローエンでひたすら時止めまくったり
ルドガーのコピー能力もネタ込みで面白かった
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:23:32.05
>>347
まあでも原作じゃいうほどリッドの父親どうこうは話題に出てなかった気がするから
レイズのライターもすっかり見過ごしてるのかもしれんね
ロゼがロクロウの子孫とかライラがベルベットの姉セリカの転生とかそういう設定はレイズのライターは大好きなくせにね
親族設定はパーティーキャラだと異常に食いつくけどそうじゃないモブ親族はかなり適当にあしらわれるね
シンフォニアのリフィルが空中都市にいる母親バージニアのイベントみたいのをがっつり作らないと印象には残りにくいのかもね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-MyS3 [126.61.121.22])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:28.74ID:8d4J5vZ70
リッドの父親云々ってのは、原作スキットのこれだな

リッド「俺の父さんって、どんな男だったんだろう?」
ファラ「急になぁにぃ?」
リッド「ん、あぁ、いや、俺、父さんのこと何にも知らねぇなぁ、と思ってよぉ。」
ファラ「リッドのおじさんは、口数はそれほど多くないけど、優しくて強かったって。昔、私のお母さんが言ってたな。」
リッド「優しくて強い。ね。へん、いい男じゃねぇか。」
メルディ「リッドみたいよ。」
リッド「思ってもいねぇくせに。」
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:47:26.64
>>360
呼び方で原作のどの時点から連れて来てるかを厳密に判定されると辛いよね
クレアなんて原作での大半はアガーテ姿で過ごしてるし、クレア姿に戻ってるということは
アガーテ姿時代にパーティーメンバーと絡んだイベントは全て消化してるってなるから
変に初対面みたいな応対をしてると違和感が出るからね
でもクレアは元々はお行儀が良い性格だからさん付けで呼ぶのがクレアらしさといえばクレアらしさだしね
ティポがエリーと呼ぶかエリーゼと呼ぶかで最初のティポじゃないって神経質になるエリーゼみたいなもんで
結構面倒くさいよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ec-lDsz [123.224.73.71])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:47:31.74ID:M+ZBcPi70
トレント系ってマイソロじゃ土定番だったけどレイズじゃ初だっけ?
それにしても早く水着シャーリーしてえな
ハトサは回復要員で便利?だけど使用感全く変わんないしタイダルに比べりゃカスみたいな差だから一番は水の民してえええ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:32.28
>>373
まあリッドの場合は家で家族写真を見て父さんは覚えてるけど他は覚えてないってボソッと一言言うだけだからね
ノーマ編の師匠スヴェンぐらいにイベントとしてがっつり会話させないと
リッドと父親の関係性はどれぐらいのもんかって言われてもライターもアバウトになっちゃうよね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2edc-mSA/ [39.111.240.60])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:53:38.75ID:Epx5baZB0
>>301
ああ金使ったら30000以上使うと出るようになるよ
ロンドリーネとかサラはそのパターンだった
ダイヤだといくら回してもそのプレイヤーの傾向に一致するキャラはまずでない
まあ金使った時も16万使ってカナ2枚しか出なかったのは笑えたけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V/1i [49.96.37.121])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:56:33.64ID:CgpQV5Zod
攻略戦8時間で14%笑
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-lB1L [60.96.35.37])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:19.35ID:+Fr6TroW0
呼称とかでこれは間違ってるわーての見つけたら不具合報告とかにでも投げておくとそのうち修正されるよ
前にカーリャがゲフィオンを「さま」付けじゃなくて「様」付けにしてる箇所があるのは何らかの
隠喩ですか?ただの誤字ですか?みたいなはっきりしないやつも送ってたら後で誤字修正されてた
俺表記キャラとオレ表記キャラが会話してるとこで表記逆になったりしてたこともあるし
変換くらい間違えることはあるし間違いは正せばええねん
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:26:18.59
>>388
ヒルダとクレアに関してはビンタ合戦があってから友情芽生えて
これからはさん付けしないで呼び捨てでいいわよ的な会話があったわけでもないしね
仮にヒルダと呼び捨てしてるシーンがあったら、それはただ原作のライターが勘違いだけかもしれないね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xbHe [126.209.211.114])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:28:44.11ID:WQbNcNDK0
追加武器は5000→2個目以降2500で完凸に計1万5000辺りまでならまぁ許容範囲
それ以上だと流石に勘弁
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:10:45.37
>>421
シャーリィは原作でも海属性の術がタイダルウェーブたった一つだけだったからね
原作の時点でシャーリィはニセ水の民状態だからね
グリューネは海属性の術が5つも使えたからよっぽど水の民状態だったけどね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-GUAA [110.163.11.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:11:46.72ID:otz6JR9od
プリズム使い道ないし高い方が嬉しいな
高レートでどんどん追加して使い道増やしてくれ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:34.36
>>425
でも原作の術技を見たらシャーリィは11個の術の内、海属性が一個しかないんだから
レイズに実装する時にも海属性の術を持ってくる可能性は限りなく低いから当然の話なんだけどね
シャーリィが水の民のメルネスって言ってるのはあくまでシナリオの中だけの話にすぎないからね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-GUAA [110.163.11.196])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:53.34ID:otz6JR9od
>>426
文句言うのは無課金乞食だろうし問題なくね?
不遇キャラ救済のためにどんどん術技追加してほしいわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-oQUn [60.70.110.221])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:16:26.60ID:GEL60Z9m0
エドナのハトサが通りますように
ここまで長かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況