X



【アズレン】アズールレーン アンチスレPart138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ c7a7-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:37:30.39ID:x4wF4rxK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレPart137
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540982543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2767-RBaA)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:44:24.53ID:w8w8l1920
>>198
刀剣もちゃうで…
DMM発のブラゲー二つが、スタートは好調とは言えない物の(艦これ:そもそも大規模に売れると予測してない 刀剣:盗作疑惑関連)、最終的にTOP5に名を連ねてるんだから凄いわ
 
逆に他からイナゴやらタナコロ勢やら無課金勢やらを吸収して猛スタートしたはずのアレはどうしてこうなったのか…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dd-BPh5)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:45:11.33ID:q2mMhE8u0
>>216
その3強には勝てないだけでアズレンは十分人気コンテンツだろ
ドルフロには圧勝してるし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:45:29.58ID:xNopXlxHa
答え自分で言ってるやんけ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-2KtO)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:49:18.03ID:98tpLH0V0
>>223
実際にアズレン本を出すサークル数はさらに減る見込みなんやで
同人ゴロ多数の場合、へたすりゃ100切るかもな
あいつらとっくにグリッドマンなんかに移動してる
コミケが終わってから、アズレンの真の人気度があきらかになる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:50:52.77ID:xNopXlxHa
おい触るな
ID見ろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-PewB)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:51:25.10ID:6RMIePX2p
なんでグラブルにジャンルコードくれなかったのだろうか?
アズレン程度で貰えるならくれてやってもいいじゃない…
ひがみと言われちゃったらそれまでだけど…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dd-BPh5)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:00:09.28ID:q2mMhE8u0
>>230
実際そうだろwwドルフロには圧勝してるし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-/Yns)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:00:32.37ID:6NtC2h4Ha
そもそもの話の稚拙さ、周回プレイさせる性質から起承転結や
メリハリの欠けた冗長なストーリーのアニメ媒体への不向きなど
鳴り物入りの資本で参入してきたソシャゲ発アニメのブランド力が
徐々に疑問視されつつある昨今だと個人的には思ってる

アズレンが放映される頃には、今より更にソシャゲアニメは塑像濫造もののハズレと軽んじられているのではないだろうか
真面目な話、成功出来るのか?
お世辞にもストーリーが優れてるとは言えないゲームだろ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-PewB)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:06:29.12ID:6RMIePX2p
今からアニメの良し悪し語ってもしょうがないでしょ
まずアニメの放送が正式に決まって、予定通りに放送されるかどうかさえ分からないんだから
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfec-9M/f)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:11:50.17ID:AcYHR4sl0
>[アズールレーン]は今回[ソシャゲ]から独立。250でスタートとなりました。[艦これ]が1600、[東方]が1700、[TM]が600スタート、と考えると、正直厳しい。
日程有利を見込んで[男性向]で申し込んだサークルが多かったのかも?来期ジャンプアップできるかが注目でしょう。 #C95
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:14:13.02ID:xNopXlxHa
ほんとそれ・・・・

初動でこの数なのを+と取るか−で取るか
まあよほどアズレン好きな絵師なら移動しないだろー
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-PewB)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:18:58.72ID:6RMIePX2p
まだ仲間は居るはずと信じてた作家がどれだけ離れずに済むかだな
夏コミを待たずに愛が試される状況下に追い込まれてしまったわけだが
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-2KtO)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:24:46.37ID:98tpLH0V0
夏コミ後、同人系通販サイトでアズレン本なんてランキングに1冊入るかどうか
そんな人気しかなかった
かなり笑えない結果になると思うわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-2KtO)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:50:18.54ID:98tpLH0V0
アズレンのアニメ化は、どれだけ出来が良くても1000枚弱しか円盤売れないだろうなあ
コミケに続いて、艦これとの圧倒的な差がさらにわかりやすく可視化されるだけにしかならんと思う
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-PewB)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:50:39.73ID:6RMIePX2p
サメ纏った竜巻だけでK-クラスシナリオが発生するのか…(戦慄)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-G6Xn)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:08:11.62ID:E570gvB00
まっ、冬コミも『広告だけ』は覇権ゲーの風格を醸し出すんじゃないですかねーw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-PewB)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:26:38.97ID:6RMIePX2p
期待最大値で300ちょい上ぐらいが妥当なラインかねぇ?
もっといくかと思ったが想像以上、いやこの場合は想像以下だったな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-/Hap)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:56:51.30ID:qyEiDeDRd
副会長歯ぎしりしてそうな文面で草
裏切り者は許さないらしい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-G6Xn)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:13:48.62ID:E570gvB00
>>261
僕は普通に広告だけはアレ一色って普通にあると思ってる。
夏コミもかなりアレだったからw
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0d-5kIf)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:21:27.55ID:pcggctCM0
うわぁ、悲惨な結果だな〜オンリーの規模小さすぎて予想はしてたけど
やっぱジャンル被ると売れないよ。結局艦これがあればよくね?ってなるだろうし

って訳でハチナイも2019年アニメ化するんで!
まぁこっちは自社ブランドだから、低空飛行でもなんら問題ないけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-Ylt7)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:27:52.07ID:A6seY0Uv0
全年齢作家の層が薄すぎてどーせゴロのエロばっかなオンリーなんか開催されてもね…とは思うが
今じゃゴロすら逃げの姿勢だしな
公式がクソみたいなポルノ化に振り切ってる一方で唯一需要をソコソコに満たしてくれるのが社外のアンソロってのがもうね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0317-310b)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:09:31.33ID:xpHLwNLb0
>>49
❖曳上あおぎ❖
@kachi1546
·
5h
(´・ω・`)同人サークルの数だけが人気の指標とか二次創作の有産絵師様字書き様はそんなに偉かったんか

❖曳上あおぎ❖さんがリツイート
ホセ・メンドクサ
@jose_mandokuse
·
7h
同人サークル数でしかイキれない黴ゲーさん。


同人サークル数でのイキることさえできなくなった自称覇権ゲームがあるらしいですよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-j+eY)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:20:19.08ID:MTlqYmFc0
いや二次創作が人気のバロメーターの全てではないという意見は全くその通りなんだがだったらアズレンが人気と解るデータなんでもいいから持ってきてよっていう
あ、アクティブ580万なんでしたっけ?w
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-YFvO)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:22:33.27ID:j+szyTPep
サークル数の結果見て思うのは同人作家の嗅覚ってすごいな、って事だわな
ま、ガチ壁レベルならそんなものはなくても売れるんだろうけど

しかしアズレンさんはヤバイな…夏あんなに宣伝したのにね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-j+eY)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:36:21.69ID:MTlqYmFc0
つーか自称?新有明の女王ことKS大鳳さんwebカタログでもTwitterでも死ぬほど引っ掛からなくて笑うんですけど大丈夫なんですかこれ
Twitterアズレン 大鳳 でサクカ1件
Twitterアズールレーン 大鳳だとサクカなし
webカタログ ジャンルアズールレーンと男性向けにチェック入れて 大鳳 で検索引っ掛かるの四件うち1は明らかに艦これ
えっと……
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:29:51.49ID:EH7cI3JB0
PS4、switchは両方家庭用ゲーム機
CERO(コンピュータエンターテインメントレーティング機構)の審査を受ける
どちらか一方の規制が厳しいということはないはず

KSケントやKS大潮のように乳首を透かせているキャラがいると審査は通らない
でもKSケントやKS大潮は空気化しているから出さなければいいか
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-GpIZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:53:02.38ID:wkYSa3hJ0
>>281
同人界の覇権を取る!とかイキリ散らした挙げ句他のゲームを散々こき下ろしていたマナーの悪いアズレンユーザーを煽っているだけですよ
アズレンそのものは健闘してると思いますよ。でもそうすっと他のゲームの参加サークルが減ったことを煽るのはおかしいってなるよね(冷笑)

ってクソリプ送ったら顔真っ赤にするかな、しないけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:57:07.21ID:EH7cI3JB0
アズレンはゲームの内容を考えると今の人気は大健闘
全盛期は奇跡だった
ゲームそのものは良く判断して普通のソシャゲだったけど艦これに便乗し艦これなどのアンチのおかげで人気が出た
他力本願だったね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:57:25.34ID:WqVkD0E7a
そもそもその二次創作が薄いから他所様の二次創作ネタでスタンプ作らなきゃいけない羽目になってるんだろw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0317-310b)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:02:42.67ID:xpHLwNLb0
前スレの最後に貼られてたけど米版セルラン200位以下ってまじか…KANさんは海外進出したから実質勝利って言いそうだけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-0Ae8)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:05:43.82ID:voQWqlvS0
アンチども息してるか〜〜?
アズレン冬コミも安泰だぞー?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:07:39.41ID:eRAgccJJd
アズガイジ十天衆の中には勘違いしてる奴もいるけど

例えば艦これ赤城が好きだとして
モチーフが同じだからと言ってアズレンのヤンデレ糞狐も好きにならなきゃいけない理由はないんだよねえ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:08:43.66ID:WqVkD0E7a
やら●んに今回のサークル数ネタまとめられなきゃいいね・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:14:39.28ID:EH7cI3JB0
日本版の指揮官()の中に大陸の人もいる
大陸での人気は少しばかりあるんじゃない
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-0Ae8)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:15:33.14ID:voQWqlvS0
哀れなアンチ共に偉大なる地母神さまの導きが有らんことを
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273e-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:20:39.77ID:EH7cI3JB0
冬コミの配置を考えると夏コミ以上の惨劇になりそう
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:22:56.80ID:WqVkD0E7a
上にも描いたが今回の結果で次の夏コミは更に減らないといいっすね・・・・

アニメ化とCS化は早くても来年の秋だろうし、それも順調に制作すすめばだろうけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-PewB)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:25:46.96ID:6RMIePX2p
もはや何を言っても全部公式発の情報でブーメランにされてしまうKAN豚さん哀れなんだ😂
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da23-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:29:20.12ID:2wTikv+o0
>>288
サクカ描いて応募した時期を考えるとまだKs大鳳は実装されてない時期だからそれはしょうがないと思うぞ
まぁ、連中がKS大鳳を○○の再来と慕うそのキャラの場合
サクカにはぜんぜん描かれてなかったのに(同じように募集〆切が実装前)蓋を開けてみたら全面制圧だったんだが
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-dzSf)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:30:20.58ID:WqVkD0E7a
普通ならあまりにひどい衰退ぶりに憐憫の情くらい湧くけど
KAN豚と運営の酷さのせいで相殺してバカにしたくなってくる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:37:02.76ID:w9DssavR0
この調子なら今回も公式の絵が上手すぎるからとかいう謎擁護見れそうだね
その公式の絵に金を出してないお前らはどうしたいの?って聞けますし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況