X



【きらファン】きららファンタジア まったり Part151【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ドコグロ MM8f-zM02 [110.233.247.69 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:38:43.08ID:DByuST3bM
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブログへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp
◇きららファンタジア セガコラボカフェHP
http://sega-collabocafe.com/kirarafantasia.html

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

有志のサイト
http://blog.livedoor.jp/amronx3-kirara/
https://wiki.kirafan.moe

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり Part150【転載禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540992166/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af9f-OMPP [222.8.3.84])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:54:15.76ID:dgDrAIsj0
かおす先生軽く使ったけど、とっておき撃つだけで耐久グッとしやすくなるからありがてえ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c9-6RPj [203.222.212.218])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:30.71ID:wX2lIEoU0
チャレクエは最初専用武器持ちの由紀を連れて行ってたけど状態回復が追いつかないのでダメだった
代わりにパッシブゆのっちを連れて行って大攻撃食らっても落ちないようにナイトにリカバリーかけて
その間に弟の方を胡桃で倒せばあとは流れでいけた
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d2-elMb [125.4.119.233])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:02:53.17ID:bzrGmeAP0
かおすはバリアの範囲が単体だから乙姫やバレー赤ゾンビの全体状態異常付与はそもそも防ぎようがないし〆切魔人やカルダモンの単体状態異常エンチャント攻撃も攻撃対象がランダムだからナイトとの併用が必須
行動制限系の状態異常を撒いてくる敵を動けなくするまでの間は攻撃枠が1つになるからナイトは敵が相当弱くなければ千矢のように挑発ループ出来る者に限られるし
勿論挑発を複数回撃つくらいターンが経過すればチャージ技は避けられないからリカバリーに最低1本ゲージが持っていかれる
その上カード設置とはいえゲージ回復には時間がかかるからかおすがとっておきを撃った後も行動制限系の状態異常を撒いてくる敵が動ける状態であれば早くてもナイトに新しくバリアを張るまではかおすを引っ込めることが許されない
要は現時点でかおすは使える範囲が狭い上に使えば相対的にクリア時間が長くなるゴミ
控えなんてない5人PTであればかおすとナイトが状態異常を引き受けてる間に残りの3枠で敵を攻撃する立ち回りで気持ちよくクリア出来るのにな
由紀武器のヤケクソ最終進化を見る限り糞運営にはゲームを作り替える気なんてさらさらないみたいだしかおすの専武器も1人だけスキル範囲全体化ASとかありそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee8-n0hs [223.223.70.198])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:05:59.46ID:Uc838bqM0
>>620
つまりカオス先生は可愛いってこと?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee8-n0hs [223.223.70.198])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:13:12.83ID:Uc838bqM0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1683121.png
これでやったが文字通り1日かかった
初めはカレンのところ犬山にしてて両方が半分になるまでちまちまやってたけど、ふと思い立ってカレンと交代したら以外といけた
カレンを正直舐めてたわすまんな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee8-n0hs [223.223.70.198])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:44:35.20ID:Uc838bqM0
☆4のヒロさんと白熊青葉どっちが強い?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f250-2/K2 [101.102.42.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:53:03.29ID:KmccBTga0
>>646
始めて3ヶ月勢で★5 Lv100と★4 Lv90の手駒まぁまぁいるから楽勝だと思ってたけど全然勝てない
回復なしだととっておきゲージが3個貯まる前にHPがっつり減らされるから回復しながらの長期戦になって
ナイトがクリティカル(多分)食らって倒されて戦線崩壊して終わるパターン
9月、10月は楽勝だったんだけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e60c-Snsh [153.226.163.56])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:57:50.06ID:utvQDY7b0
>>647
表紙っつーか4巻の仮想デッサン回でキョージュが甲冑着てたからナイトのイメージあるのも分かるけど
でも変に奇をてらわん限りこうだと思うな
キョージュはおにわとり様、トモカネはイロドルンジャー、ノダはノダちゃんオーラととっておきに使えそうなネタも豊富
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-GXdP [118.152.138.94])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:39.95ID:XHmp7Kfm0
俺の攻略法
9月 ナイト二人並べてくんれんかさいでーす
10月 ナイト二人並べてみずのあるくらし
11月 ナイトと戦士にしてみずのあるくらし
とっておき3連の方がはやいと思うけどなんか安定しなくてなー
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-q0sq [49.98.136.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:46:57.83ID:SokBEscLd
GAはあーさんおながいします
アンケートにも毎回書いてるさ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-VbIy [1.72.0.64])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:06:38.99ID:/s8cAI8Jd
早くどすけべユー子引かせてくれ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe0-m+G8 [58.138.15.61])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:54:55.40ID:Wg4hX5zZ0
短期決戦が上手くいかなかったからゆきのとっておき使って長期戦で勝てた
10分以上かかったけど
弟を先に落とせば混乱もなくなるしボツ2連もなくなるからより楽だったわ

同じアルケミストでもバレ千矢とおかーさんで結構物理防御違うんだなと実感したわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0288-9hd7 [59.146.0.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:15:13.76ID:bC/we9H70
>>681
だからせめて敵のHPや属性書いてくれよ
何もわからん
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee63-TV8K [223.216.138.194])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:33.14ID:srFvZpqq0
>>681
胡桃とソーニャを控えに入れて☆5ナギを借りてくる
メイン3人はSPD低めのキャラでいけばスキル撃ち終わったくらいでとっておきが2貯まって相手がゲージ技だしてくるからその後に
胡桃に交代してバフ ナギ出して相手の防御落とし ソーニャだしてきららスキルで胡桃の攻撃上げてからソーニャ→胡桃でとっておき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況