X



【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワイモマー MM42-rxrj [49.135.86.165])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:45:18.07ID:R3gsCK4UM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

――戦わざるものに微笑む運命は無い。

公式サイト
http://servantofthrones.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/SoT_PR?lang=ja

■タイトル:サーヴァントオブスローンズ
■メーカー:スクウェアエニックス
■配信日:2018年1月24日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: アイテム課金型(基本プレイ無料)

次スレは>>950が宣言して立てること。
規制などで立てられない場合はテンプレを用意した上で、浪人持ちに依頼すること。
スレ内に立てられる人がいない場合は下記のスレにて丁重にお願いすること。

※浪人持ちによるスレ立て支援所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512031310/

前スレ
【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538396247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-ABD/ [125.200.18.8])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:43:41.11ID:7yVbBrZx0
例のサヴァチャン常連でレナスとフレイを使いたいだけ&ニーベルン撃つ気あるのか疑問なデッキの人かw
リニューアル後は育てやすくなるからレナス使いも増えそうだけど、リニューアル前にレナス25まで上げた人ってゲーム全体で3人もいないんじゃなかろうか
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-zaQw [27.136.188.148])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:00:21.86ID:3s6/HECX0
このゲーム遊んでみようと思ったらイベントガチャでしか手に入らないキャラクターって現状入手不可なの?手に入るかどうかでやる気がだいぶ変わるんだけど…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f7-Qiyu [180.23.25.134])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:15:34.27ID:eu/EbKSP0
ギアスは映画公開記念に復刻イベントあるかな?大罪はイベント内容薄かったから復刻出来そうな気がするけど、まあどっちも、契約内容次第だと思う

再契約して復刻やるとしても
ユーザーが沢山増えてないとやらないよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6309-fv02 [180.199.159.146])
垢版 |
2018/11/16(金) 06:22:42.83ID:Z8CBRxy70
自社コラボは一部復刻あったとは言え全部復刻するのがいつになるやらって感じだがな
いまだに復刻してないのもいくつかあるし
外部コラボは相当厳しいんじゃないか
版権側にだいぶ金払わないといけないし
ギアスはまだしも大罪なんて新規はほとんど入らなかったしセルランも全然上がらなかったしで散々だったからな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-Qiyu [210.194.124.240])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:16:38.28ID:l9UpBqTj0
シーズン報酬は29日まで待つのが吉かな?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.152.65.203])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:23:20.66ID:7yYYyyXxp
>>641
あっそうだったんですね!ありがとうございます!!
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-HhSv [153.137.55.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:50:33.80ID:IiTT4QF70
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-fv02 [106.130.127.183])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:39.17ID:TgSsS6j0a
そもそも対戦ゲーでコラボ、というか限定キャラ出す事自体が間違いなんだよな
しかも未だに「なんとかする」とか言って対策考えてる段階のようだし
いや今考える事じゃないだろ、コラボやる前に考えて対策決めておかなきゃいけない事だろ、と
バランス一切考えずに新キャラ連発してたこの運営の事だから
限定問題全く考えずにコラボ連発してたんだろうなぁ…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-XFfl [126.179.113.41])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:28:38.85ID:VnowkH2kr
最後勝ち確で轟雷とか打つ時に轟雷の直前にありがとうとか言ってくる奴いるけど大体煽りだよな
俺は逆なら煽りと取られてもおかしくないから自分からそのタイミングではありがとうとか言わないが俺が気にし過ぎなんか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-co5X [49.98.167.8])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:47.78ID:we2Rma8Vd
俺轟雷撃たないから俺じゃないな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-R+p0 [126.233.229.187])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:48:11.25ID:keaXWSRCp
操作ミスでしょ(寛容)
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f7-Qiyu [180.23.25.134])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:44:59.24ID:eu/EbKSP0
新規ユーザー全然増えてる感じがしないけど
広告とか宣伝してんのかな?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+Q0o [106.130.203.26])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:48:04.84ID:z+x+CZ3Ra
同じ数の石で引ける枚数が1/8になるかわりに完凸まで必要な枚数が激減するからゴールドあたりはアプデ後完凸する枚数までは今引いて稼ぐのもありなくらい
あと今ガチャガチャしておけば宝玉になって帰ってくるからまあそんなに悪くはないと思う(石の残量は知らん)
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6309-fv02 [180.199.159.146])
垢版 |
2018/11/17(土) 06:54:43.17ID:Ggd7TRpk0
大々的に石配る宣言した割には人増えてるように見えないけど運営はこれどうやって集客するんだろうね
ここは相変わらず過疎だしTwitterでも大して呟かれてないし公式のフォロワー数も減り続けてるし
リニューアル内容の発表もいいけど新規取り入れるための施策も早く発表して欲しいわ
まさか無策って事はないだろうし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-Qiyu [210.149.253.67])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:05:33.65ID:vOGj83gyM
>>668
深夜は流石に少ないぞ。昼間とかはかなり多い。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f7-Qiyu [180.23.25.134])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:58:44.06ID:TvhiTLrC0
人が増えてるのは分かったが
広告とか宣伝活動については誰も触れてないのか…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Qiyu [126.243.93.31])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:20:28.59ID:Mu5GayXY0
新カードってジル専用の2枚だけだろうか、、、?

レジェばかりじゃなくて銅銀金は増やして欲しいな
特に0〜2、8、9コスのカードを
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-Qiyu [126.242.158.91])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:03:07.40ID:XmNedKl40
デッキを組んで戦うがシャドバやドラライとは違うからなぁ

今までデッキ組む系のソシャゲ3つぐらいやってきたけど、、、バリューネームがないと新規が増えないな

他にも新規が増えない理由は色々あるけど、、、一部のユーザーが強すぎるってのも問題
イベクエや強化クエが増えてそれがカード強化に大きく関わって今のレート戦が暇つぶし程度になったら少し違う

やっぱ勝てないと面白くないのよこういうタイプは
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-z7qD [182.251.249.40])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:41:30.22ID:pMiwzOwva
lov.netのnapieとかいう遅延煽りプレイヤーに当たって最悪だわ〜

リタイアボタンつけろよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f7-Qiyu [180.23.25.134])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:58:20.24ID:TvhiTLrC0
>>693
Twitter見た感じだと
そいつ裕太だぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-ZwYH [1.66.101.218])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:40:22.71ID:YqnoiuGPd
>>689
サヴァスロやるならクラロワやるが大半になるだろうな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-j7Tj [27.142.210.219])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:03.88ID:vT2HIWV80
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-By/H [49.98.140.242])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:33:38.60ID:zS82ksemd
補填内容が細かいとこまで出てないけど実際の返還て下に分けるとどっちなんだろ
前提として、現状LEを1→19するのにソウルは6090必要。アプデ後は育てやすくなる、と宣言あり
@アプデ前に消費した6090ソウルその他が返還
Aアプデ後は内部的に1→19までの必要総ソウル量が少なくなっていて返還も少ない(例えば3500ソウルくらい)

普通に考えたら前者だろうけど、レベル数値は最低でもBRの11以降から存在するわけで、11→18のソウル量が減ってるとしたらAもまぁあり得る?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-ABD/ [125.200.18.8])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:44:18.97ID:d+3g0I+n0
・・・と思ったけど、↓の最後の一文を見ると若干不安になるねw

https://sot.g.boom-app.com/entry/servantofthrones-live20181112

アプデ後はレジェ20にするために必要なソウル・ゴールドは無いはずなのに、わざわざこういう書き方をするということは、内部的な数値を考慮してるのかもしれない
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-R+p0 [126.233.229.187])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:22:16.26ID:Lyh+UNBZp
今回すとアプデ後大量の銅と銀の宝玉が戻ってくるぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-OyuC [14.12.51.65])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:38:32.94ID:M5+Qp3Te0
アプデ後に枯渇するのはゴールドじゃないか
宝玉が腐るほど余る人はショップで宝玉とゴールド交換できるらしいけどね
レベル24からレベル25にするのには今よりきつくなるらしいから
今の必要ゴールド30万よりは多く考えないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況