X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω562体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 8623-voKM)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:44:41.83ID:zUiHfT3k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω561体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540990450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-2jPP)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:26:58.87ID:SFwN2Mtl0
筋の通ってる批判と擁護は議論になる。
今回は筋の通ってない擁護しかいないから取るに足らないんだよ。
こちらは補償は必要だが量がおかしいと言ってるのに、補償は必要だから運営は正しいと別の話をし出して火病ってるだけじゃん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6703-TV8K)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:27:36.85ID:744+UJOc0
そんな煽ってもいつもの運営なので何もないのは慣れっこ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-qPyD)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:33:27.05ID:JkdHcE64a
もうコントみたいになってるなw ボケツッコミだわw
カンチ案件に不満を持ってる人は、運営に問い合わせするんだよ?
ここで言っても変わらねーんだからw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-GhqV)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:34:37.38ID:GPFl46mS0
基本的にカンチ擁護は補填貰った人は少ないとか未だに騒いでるのは嫉妬してる数十人とか1ユーザーが知るわけもないデータ出してきてわけわからん擁護するからわかりやすい
最終的にはカンチは弱いとかこんなところで言わずに公式に言えとか言い出すから笑える
よっぽど話題にしてほしくないんだろうな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6703-TV8K)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:36:52.89ID:744+UJOc0
今更馬鹿騒ぎとか初心者かよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a71-lmxD)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:37:21.25ID:4dPrdppx0
というかカンチの対応も遅ければスレの沈静化すら遅いとか
どんだけ適当なんだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gFEY)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:37:54.32ID:Xyb3/fa1a
被害受けたのはランク5のマインドチャージが使えなかった人、要はカンチレベル4まで上げた人だけ
だからPA実装から修正まで不利な状況に有ったわけだ、殴られる方は弱いカンチに殴られたんだから逆に有利だった
そのお詫びとしてランク5に上げるために使う素材+マインドチャージMAXに上げるために使う素材を配布

割と筋は通ってると思うよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:38:15.53ID:QDCPpjTI0
>>241
水着カレンの時にガン無視してる前科があるから絶対に今回も何も言わんぞ
この時に真摯なお詫びや反省があれば運営への不信感もさほど無かったと思う

この頃から燻っていた運営への怒りや不信感が今回の炎上に繋がっている
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-1SkD)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:38:16.38ID:314cE21Yd
かけら27個とかマジか
1が3つもあったしマジか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ad1-9M/f)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:41.82ID:b9jX5uBO0
>>255
サポート窓口から定型文回答はそういう部署だから仕方ない
そこに腹を立てる必要はないよ

問題なのはこれを運営側がどう処理するか
リアクション無いなら延々問い合わせ続けるだけだしな
今回のはかなり酷いポカよ
配っちまったもんは仕方ないじゃ済まされない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-qPyD)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:50.82ID:JkdHcE64a
ガチ勢とまったり勢じゃ分かり合うのは無理だなw
野球部に例えると、ガチの野球部とまったり野球ごっこする属性じゃ話し合わなかったもんな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9778-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:43:30.81ID:dnW0TnJU0
今回の件はカンチのPAの不備があった
でも強さはPAの不備があってもなくても変わってない
しかし、カンチ育てた人には大量の素材配布が行われた
カンチを持ってない人やバグ使用による垢バン気にして不十分にしか育てなかった人は
一部の大量配布という優遇措置に不満爆発

カンチのPA不備で被害を受けたカンチ持ちは0で大幅に得をした人だけしか居ない現実
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee0-rxrj)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:43:50.46ID:jKNaEOyP0
今更対応なんて無理だろ
もう運営は今回の事を強烈に反省して二度とばら撒きしない、
ダイヤ1個はクリスタル15個なんだ、
SSRエメラルドはクリスタル17個なんだと社内で徹底、認知させる事しか出来ない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-qPal)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:44:45.24ID:HfKo3Eq4M
PAが1個欠けていたのだから現在のより弱いは間違いないぞ

騒いだら一部のみに性能高いユニットが配布されなくなったように
次回からきっちりした補填とか気にする内容ではない補填になるだろうからがんばれー
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-68Wn)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:46:57.75ID:es89Eysna
補てん対象者と量には納得できないから問い合わせはどんどんしてほしいけどここで謎のレッテルはり活動や他の人の発言をねじ曲げて不快にさせようとしたりは何にもならないからやるなら別のスレでやってほしい、確実に愉快犯なのも混じってるし

運営が反応すべきなのは間違いないと思うけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a71-lmxD)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:47:12.20ID:4dPrdppx0
>>268
これを配布クリスタル数と一緒にテンプレ化したい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-GhqV)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:48:04.07ID:GPFl46mS0
>>271
もともとマインドチャージで効果が出てなかったなら現在のより弱いけどそうじゃないからな
もともとコストオーバーで付けれないアタッカーが付けれるマインドチャージになったんだからむしろ強化
エアプ晒してがんばれーとかキモいこと言う前に少しは確認しようなw
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ad1-9M/f)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:50:49.35ID:b9jX5uBO0
>>268
いや被害0って事は無いでしょ
アタッカー2個がミスなのか仕様なのか説明無いまま放置されて
二個目のアタッカー使おうとコスト不足気付かず上げちゃった人は実際役立たずのアタッカーに注ぎ込んだ素材分損してる訳だし

そう言った人に素材補填する分には誰も文句言わない

今回問題なのはアタッカー上げてない人や二個目のアタッカー強化出来なかったランク4の人にも配ってる点と
ランクリセットしてる訳でも無いのに全く関係ないダイヤ19個配ってる点

どういう経緯で補填対象者と補填内容決めたのか説明して欲しいわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gFEY)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:51:31.87ID:Xyb3/fa1a
使えるPAアビが少なかったんだから弱いのは間違いないでしょ
そんなの有っても使わない、だから強さは変わらないってのは詭弁だぜ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073b-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:51:39.24ID:7zNqtTVC0
初動ですぐに不具合であることを発表(この時点で対象者抽出)
お知らせ以降に不具合部分に素材使った場合に補填を行わない旨を明記
ここまで初期対応

後日個別対応で2個目のアタッカーに素材使ってしまった人に素材分だけ補填orそうでない場合は一旦PP育成リセットの上素材返却
これなら元々カンチ使う人は実害ゼロ、アタッカー2個付けられると思って育てた人もリセットの上素材返却なら実害ゼロ
これで何も問題なかったでしょ 出来る出来ないは運営次第なんだけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-WV7k)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:01:16.78ID:m0Um0s6gr
>>286
すり替えと言われると結果的にはそうなるが……
大多数の人は今回のカンチ補填による実害なんて全く感じてない訳で、結局は不公平感という個人の感覚の話だと理解してほしいのね
その感覚自体は否定しないけど、同調しない(できない)人を否定するのは違うと思うの
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3367-kOOu)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:03:22.16ID:YpyEDP7g0
もうスキルツリー取っていくだけで、PAレベル自動的に上がっていくだけでいいよ。
ダイヤ無くそう。
今まで育成した分はクリスタル還元してくれたら嬉しいけど、最悪無しでもいいからダイヤ無くして欲しい。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9778-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:05:58.27ID:dnW0TnJU0
バグの部分を育てたとしても1体分のダイヤを丸々補填する必要はないんだよ
バグになってる部分だけの素材を返却すればいいだけの話

全種類の素材を丸々渡して、強さはそのままで別の機体を育てられるなんて言われたら
貰えない人は普通に怒るわな
適切な処置とはとても思えないのは当たり前だよね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ad1-9M/f)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:12:20.70ID:b9jX5uBO0
>>299
バルドバレットはPS2版やったけど序盤からシナリオ酷くて一回クリアしただけで辞めた
地雷踏んでパニクるヒロイン(軍人)とか主人公も声無しの方が良いなと思った(設定変更可)
内容はロボットアクション+ADVって感じでメカは普通に良かった様な
勝ちパターンがすぐに判ったから作業っぽかったけど難易度高くてイライラするよりは良いか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-WV7k)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:14:24.72ID:RNhV+ccRr
>>300
妥当じゃないと思うし運営にも投げたよ
でも妥当だと思う人もいるかもしれないし、そもそも関心の無い人も多いと思う
だからおかしいおかしい言い続けるのは個人の感情の問題であって、もはやスレチ級の話題だと思ってるだけ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3691-g0zT)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:14:51.32ID:QJqKtrBe0
オッサンばっかのスレかと思ったら熱くなれんじゃねえかお前ら
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ad1-9M/f)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:22:35.48ID:b9jX5uBO0
>>308
PS2のフォースEXEでもいいのかな?
OP見たらバレットとは別物みたいだから気になってたんだよね
安いの見付けたら買ってみますわ

今さらだけど今回のレアボス甲乙丙って
解りやすいけど判りにくいな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ad1-9M/f)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:39:13.66ID:b9jX5uBO0
>>314
バレットもそうだったけどエロゲのコンシュマー移植は
エロシーンバッサリカットしましたでヒロインのテンションとか不自然に上がってたりするから違和感有るのよね
エロゲ版知らなくても展開的に察せるからいいんだけど
ロボ物じゃ無いけどシークレットゲームはPS2が初めてでシナリオ読むだけの内容だけどどハマりした

ってスレチだな
マヴラブもVitaで出てるんだっけ
箱○とPS3は今さら起動するの面倒でな
PC版やるのが一番なんだろうけどシナリオがイマイチ趣味に合わなそうな予感
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-evil)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:48:15.99ID:3kLvqJeN0
未だにちょっとイベントの仕様わかってないんですが
強敵を倒してガチャコインを貯めて、ガチャで強敵チケット?を3万貯めて大器タケル取って拾った普通タケルなりで大器を4凸させる
これでいいんですよね?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073b-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:51:46.09ID:7zNqtTVC0
>>320
強敵倒してコイン貯めて、ガチャで強敵チップ貯めて◇大器の武を取るまであってる
ただ最初から◇で貰える機体は限界突破材(通称凸材)でしか凸出来ないよ
☆、★は同じアイコン同士でしか凸出来ない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-Se4k)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:56:51.20ID:b1wSVZp4p
強敵ガシャから久々に大器出たぜ!
…拳GGG
うん知ってた
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-evil)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:57:25.28ID:3kLvqJeN0
>>322-324
ええーそうなんですか…
普通のタケルを4凸してる人がいたのはそういうことなんですね
じゃあ取って凸材入れるしかないのか…無いけど…
詳しくありがとうございます
大器取ってとりあえず大事にしまっておきます
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ad1-9M/f)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:57:46.29ID:b9jX5uBO0
>>320
大器武は報酬武じゃ凸できないよ
報酬大器は現状だと限界突破剤使ってあげるしかない

チップ交換は欲しいの優先して交換すればいい
エメラルドとかダイヤは入手機会が限られてるからR以上は確保推奨(日替わりのCも)
後は虹コイン、コレクション用の大器、改造資材やAPBP回復剤とお好みで
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae6-SFtM)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:31:51.17ID:y1dDnvCn0
フレから甲回って来たのに誰も殴らないから結局ほぼ一人で倒してしまった
いつもならすぐ倒されるのにみんなやる気ないのか
0333sage (ワッチョイ bb3e-GWXy)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:39:21.95ID:pC+mdmjQ0
なあ、強敵イベってもしかして、フレ多いほうがええん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況