X



LINE ディズニーツムツム ★123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ラクッペ MM8f-zTVe)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:36:04.15ID:jzgEp0o4M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ここはLINE:ディズニーツムツムのスレです
煽り、荒らしはスルーしましょう

【注意事項】
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>970以降が宣言して立てる
・先に宣言してからスレ立てする(重複回避のため)
・次スレが立ったら>>40ぐらいまで伸ばしておく(即死回避のため)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1486555246/>>20止めで6時間ぐらい放置で落ちました
・次スレが立つまでは減速する

【Wiki】
http://wikiwiki.jp/tsumtsum/

【関連URL】
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/line-dizuni-tsumutsumu/id724594093?mt=8
Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.LGTMTM
運営会社:NHN PlayArt 株式会社
http://www.nhn-playart.com/business/game.html

【前スレ】
LINE ディズニーツムツム ★122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539226402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97d9-Tqgu)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:03:57.63ID:g9W+t3Vv0
本日のメインエベント〜 あ〜かコーナー
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-3YYK)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:31:20.46ID:Vu5snFiL0
野獣がやっとスキル5になった嬉しい
泥の古い機種でツム落ち遅いけど嬉しい!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a63-GpIZ)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:35:52.47ID:N2Kf9Fes0
>>183
おお おめでとう
スキル5と6はスキル発動に16→14(だった気がする)かなり違うから6目指そう!
マイツムが多いときの野獣はスキル連打できて気分爽快だお〜
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a8-+W7f)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:34:44.04ID:mmFBprkZ0
どうしよう・・・ツムツムがやれない
認証画面からプレイ画面がちょっと出るだけでアプリ選択画面に戻ってしまう
でも最近はaUコードミスとか出るようになったな
スマホに問題があるのかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-xRcM)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:37:00.64ID:34P2YKI4d
>>175
>>179
自分も同じだ
アリ王子ゲットして、週間ランキングで古参の人を一気に抜いてしまって、何か申し訳なかった
自宅限定ツムでしたね
今はLV4ジャファーかLV2のアクアでちびちびやってます
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-3YYK)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:04:37.15ID:3NN1WB2Od
>>184
ありがとう!野獣5になってからのツム消去爽快だから6なんて凄いんだろうなぁ
スキルマ目指して頑張るよ!
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Tqgu)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:20:17.80ID:xt8Dqj7Za
IMOだとスキマにするとマイツムが出にくくなって54前提になる気がする。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vsE9)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:24:05.75ID:UiWHuSFSa
>>209
iPhone?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-3YYK)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:42:29.90ID:3NN1WB2Od
>>200
ジャイロ付きでやってたら稀に40消してることあるよ!大ツム巻き込んでるからかな

54で4000近く稼げてコインアップ付けてるから大分稼ぎが良くなってホクホク
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-3YYK)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:17.78ID:3NN1WB2Od
>>213
そうなのか!と思って試してみたら大ツム巻き込んで消したら42って出てたからちゃんと5で換算されてるんじゃないかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-3YYK)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:28.06ID:3NN1WB2Od
>>217
なるほど!そういう事か!詳しく教えてくれてありがとう
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebd-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:45.90ID:q0KJKzj60
>>220
大ツムはとても面倒なんだ
コイン計算が5回分カウントされてそのうちの4回がスキップされる計算
大ツムがカウントされる位置は盤面での新しい順からだから、自力で繋げた順番とかは関係ない
なので底にあるすんごい古い大ツムだと37+5(1回だけの加算)だから38消去分のコイン
運よく一番上にある大ツムだと5+37だから42消去分のコイン
めっちゃ上で巻き込んだらコインは増えて、めっちゃ下のを巻き込んでも増えないと考えて・・・大ツムあったらタイムボム狙ってください
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-oEVj)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:38:12.49ID:+C+swaGka
野獣でMAX9000coin過去に1度だけあるから頑張って下さい(・∀・)
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-3YYK)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:54:42.82ID:TU09Rv9md
>>221
おお!より一層詳しくありがとう!
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-Tqgu)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:06:11.66ID:ccejqtKia
自分はスキチケにしたいので受け取らないようにしてます
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a63-GpIZ)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:46:44.15ID:MQ+IT5dJ0
イベントクリアした
今回のイベント簡単すぎだった なにひとつ難しいのなかった

はやく ぬりえミッションかBINGOを追加してくれ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dad9-sHon)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:45:42.93ID:qKJEzkii0
>>239
そう思うとバットハットミニーは優秀だね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:19:53.41ID:Hc0WdaLA0
バハミはコイン稼ぎもさることながら、カプセル系破壊性能とミニーベースの特徴持ちのおかげでイベントで優秀すぎるから、ガストンスキルマだとしてもBoxから出す価値がある。他のイベントツムはどうせ使わないから眠らせておいていいでしょ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Tqgu)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:55:11.41ID:PCx2tZxaa
BHM使わないのはもったいないね。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-jdzM)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:10:23.23ID:FMQQ+/J6a
アニバーサリーミッキー使うとよく停止して落ちるけど自分だけかしら
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-68Wn)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:35:26.32ID:0JjsIKc3a
>>246
ハート消費直後に画面暗転して落ちてるから、おそらく特定ミッションで一度落ちたら、そのミッションでは100%落ちる。
一番安全なのは使わないことで、クラシックや豆の木で済むやつはそっち使って、そいつらじゃ条件満たせないミッションでは、多分落ちないと思う。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a89-rY2s)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:28:06.51ID:X9cK5n7d0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97d9-Tqgu)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:32:57.04ID:669gNiH70
兄婆左李日記井
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97d9-Tqgu)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:34:00.52ID:669gNiH70
アニバアサリイニッキー
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97d9-Tqgu)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:34:19.13ID:669gNiH70
>>255
ワロタw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:23:48.31ID:yx9A83rXa
10月のイベントはBHMがいなかったら投げてたわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9704-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:24:37.80ID:RKgAx1Im0
IDってのを知らない人がいる…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a89-UKSp)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:34.54ID:X9cK5n7d0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-E8S4)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:29:32.50ID:df8zdqr+d
BHMは消し方次第で伸びるよ。
スクルージスキルマで54使って平均4500コインだけど、BHMはノーアイテムで平均3500は稼げる。
ただBHMはスキル連発しやすいから、54使うとスキルゲージあぶれてコスト以上に伸びない。
ボム作れて宝箱やボスに当てやすくて、短時間でイベント進めながらコイン稼げるからホント優秀。
ガストンは疲れるから、テレビ見ながらプレイだとBHMかJルークの2択でやってるよ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Tqgu)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:33:18.78ID:Q6KALqDXa
BHMはスクルージなんかより全然稼げると思うが。
イベントでは大活躍するし。コイン稼ぎしながらイベントこなすには最適のツム。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0305-TOPO)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:56:25.97ID:M/ll2WRZ0
自分が去年の11月にツムツム復帰したのがほんと悔やまれる
あと1ヶ月早く復帰してればスクルージスキルマにすることもなく今頃はガストンにスキチケ全投入出来たのに
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9704-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:10:32.37ID:RKgAx1Im0
BHMはイベントで要求されるレベルのスコア、コンボ、ツム消去、コイン、スキル、マジカルボムとか、大体を網羅できる。苦手なのは超ロングチェーンとスターボム以上の特殊ボムぐらいか。
カプセル系はいつもどおりにプレイしてればスキルでいつのまにか回収できてる。

ジャイロはおろかテクニックがなくても稼げるし、イベントのツム指定の多くは超初心者に配慮してミッキーミニーが当てはまるようにされてる。

まあイベントにおける便利キャラNo.1だよな。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f303-w0vp)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:24:34.96ID:w3Felc990
>>278
フランダースのイヌ?
バハみより野獣だろ。使えるのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況