X



【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (JPWW 0H17-eK+K)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:11.69ID:V7I1WgwjH
★スレッドを立てるとき本文1行目に以下を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★次スレは>>970が宣言して立ててください。
★立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)

2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版サービス開始。

■公式サイト
http://t7s.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■wiki(更新停滞中)
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/
■新wiki
http://t7s.game-info.wiki/

■ライブ・公式イベントの話題はこちらへ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ ライブ・イベントスレ Part19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1539692056/

■ナナフェス等同人イベントの話はこちら
Tokyo 7th シスターズオンリーイベント [転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1443483089/

■【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ★11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1532084203/

■前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.139
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539652150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f6-QeZu)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:30:03.08ID:x9rJc/vl0
アイスパに使えばいいのかありがとう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:54:00.53ID:5RB0XjgK0
>>908
少ないねーランクみるとそれなりにやってますってのが8000〜10000程度か
ゲームもライブも両方追っかけてるのは相当すくなそう
長いコンテンツになってきてるしどっちも疲れて曲だけ層もいるだろう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-5RjB)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:48:51.18ID:n2NSFQoO0
https://imgur.com/xxkBaue
ナナシスって昨日始めたんだけど編成はこんな感じでいいの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-5RjB)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:18:45.99ID:n2NSFQoO0
揃えるのって縦?横?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-wNJU)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:37:07.80ID:pA0Q/S85p
スキルが同じとして、GSよりもPの方がatk1000ほど低い時はリーダースキル込みでどちらを入れるべきなんだろうか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff65-mYF5)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:07:48.07ID:tUF+dExl0
今までおまかせ編成でしかしてこなかったがやり始めて1ヶ月だしそろそろ自分で考えた方がええのかな
とりあえずスコアアップ系リーダーにした方がいいとか指針ある?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238e-86ze)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:07:41.96ID:j1oWhdsJ0
ライブ会場でもゲームやってる人を数人見かける程度だから
通勤時間帯の電車でiPadで堂々とingやってる人を見たときは
自分以外はbotじゃなかったんだと感動した。

iPadの大画面だとやりやすそうで羨ましい
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3ee-Cw4a)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:32.44ID:5foYWROU0
ナナシスの曲本当良いわ、通勤時間全然苦じゃなくなった
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-8Db0)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:11:21.06ID:ZX50UBBY0
4UのPが終わったらどのユニットが来るの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:56.58ID:PCkTovqTa
もう当分ホノカやめてください…
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36d-wvC2)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:28.28ID:kGerTYYB0
P無しはロリトリオの他に、エイ、サヲリ、j、シャオ、巴、マドカ、ミウ、モナカ、ゾノリッシュで合ってるかなー
サヲリはマコトや和風ライブ辺りの組合せでもいけそう
レベルMAXでHP100前後、ATK15000オーバーのぶっ壊れPSでも出してくれ。腹パンで有名な子がカウンター食らわす感じで
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-wkKd)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:51:19.81ID:9lUIf0bsr
ライブ編成の話ならPでも低ATKのカードがあるから絶対にPが必要なわけじゃないからおすすめ編成のままで大丈夫
でもスコアアップを後半に入れる方がスコアが伸びるからそこは自分で判断して入れ替えるくらいはした方がいい
対戦用だとカードによるから自分で組む方がいいと思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-FBt0)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:19:31.49ID:CpQnOl410
TTNNで4倍前に走っちゃう人毎回いるから運営で走り方みたいなの書いた方がいいと思うんだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3dd-wNJU)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:28:10.90ID:NRzaDOsB0
新ユニット実は3人と4人の2組でそれぞれa面b面でくる可能性はないかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-Myrv)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:53:22.90ID:U/RRhbnT0
最近始めたばっかりだけど、アイドルリミテッドガチャってどうなの??SSしかでない?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-AEW5)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:34:07.56ID:EYZT/Iarr
運次第なんで当然確定枠以外は全部SSということもあるし
全ステップ回してもG+が1枚も出ないということもある

とはいえ特定のP狙いの場合確率が通常ガチャに対して数倍から十数倍という期待もある
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-Myrv)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:13:59.81ID:U/RRhbnT0
なるほど!ありがとう
かけてみる価値はありそうだ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-wkKd)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:25:07.67ID:fDzdxYUar
特効になりそうだけど所持枚数の少ないキャラはリミテで増やすのもありなんじゃないかと思い始めてる
コレクションの方にしかGがいない子なんてリミテじゃないと当てられる気がしない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c6-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:28:24.61ID:Oft245Cu0
久々にオデチケ単発がPに化けたぜ。得した気分
ダウンロード表示が無い時に新規のカード出る事あるけど、いつダウンロードしてるんだろ?
一枚じゃ表示する必要がないほど早く終わるだけかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:34:13.55ID:F2Sul6Pq0
レイド欲しいけど、12月はいろいろ忙しいから欲しくないような気もする…

あと、最近ポチポチイベントが極端に少ないのは
実はバトル全般に壮大な改修をかけてるからじゃないのかって
夢のような期待を1%くらいしてる
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-wkKd)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:22:03.38ID:VRzJMLvhr
メドライブ生きてたのか!TTNNと合併してゲリソニに吸収されたのかと思ってた
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c309-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:23:29.47ID:r1ZzaG540
Sランクってポイントに関係するの?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c38e-rSqx)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:04:12.29ID:36JqH3Ye0
メロポケ出し切るまでライブのみってだけでレイドとかが死んだ訳じゃないのかもしれんけど
月一で休憩も兼ねたジョーカー報酬のCP消費ライブイベやってくれるならもうライブイベしかやらんてなってもいいや
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-wkKd)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:25:50.01ID:VRzJMLvhr
ウメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 4時間 57分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況