テイルズ オブ ザ レイズ part257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 5b84-MyS3 [122.133.68.119])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:12:07.48ID:q+2eZaqg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト
http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part256
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540909514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-mDEd [180.10.165.99])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:01:05.66ID:k4Efncqw0
チェスターは弓キャラだから前衛に入れていいのか微妙だったから抜いてたわ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d9-PB+m [221.248.76.174])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:27.23ID:oI6swk+u0
ぶっちゃけ投票の四人全員キャラとしてはどうでもいいけど
全員実装なんてことは無いだろうしスレは見ての通り殴り合い状態だし
お知らせ読まない阿呆は後々プリズム高いって騒ぐだろうし
晒し者にされたキャラがひたすら可哀想だからこういう企画はやめてほしい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-mDEd [180.10.165.99])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:12:08.50ID:k4Efncqw0
ロゼは全体的にモッサリモーションのせいで秘技出しづらいし、
火力も我修羅と季節ないから出ないし、
低HPでAIにも任せづらいわと、弱い点ばっかだろ。
強みも孔雀によるMG回収と移動速度くらいしかないし、
ぶっちゃけ、スパーダの下位互換じゃないか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-mDEd [180.10.165.99])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:15:43.85ID:k4Efncqw0
>>809
原作のロゼってそんなスピーディに戦えるのか?
レイズやってると、体感スレイ、アリーシャよりモッサリに感じるんだが。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-mDEd [180.10.165.99])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:18:59.15ID:k4Efncqw0
>>823
鋼体削りは発生の速さと他の技に繋がるかも重要だぞ。
ヴェイグさんは星4のクロスに切るやつが発生早いから敵の行動に割り込みやすいって強みがある。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc3-TiDq [KwY2Ybt])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:29:49.55ID:XZABmhZ9K
>>824
俺のフレンドにマギルゥをフレ魔鏡に設定したまま90日以上ログインしてない人いたわ

かめにんさん、お客様の笑顔が第一をモットーにとか言ってますけど、
鏡映片2=5万プリズムを見た後だと、「少々お高め」「ガッポガッポに儲かる」が不穏でしかない
鏡映片に関しては最初からイベント交換でいいやと思ってたとはいえ、あの数字最初見た時は正直顔が引きつったぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f7-MyS3 [60.39.196.78])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:34:34.74ID:b4Y9NV8p0
ロゼは通常遅いな
この辺はベルベットやアイゼンもそうなんだけど、原作の攻撃をやたら再現しやがるからノロマになるの勘弁してほしい
G勢の通常やアリーシャみたいに最適化してほしいとこある

まあロゼは通常を捨てて星孔雀とがしゅらで頑張れんこともない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-mDEd [180.10.165.99])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:42:24.91ID:k4Efncqw0
サラ、ロゼは通常もだけど、技も妙にゆったりしてるのがなあ。
その癖、耐久力は低いという嫌がらせしてくるし。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF6b-z6zt [106.171.70.249])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:02:46.23ID:yGbL+B5DF
キャラアンケじゃなくてキャラごと技アンケが良かったな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e202-lVAL [115.163.220.1])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:15:50.06ID:LY5WmpSq0
タイダルハトサ確定みたいなもんというか
全員よこせや!!!キャラ的にもわかっててやってんだろこれ
マギルゥジェイド推してる人はちょっとかわいそうなレベルの技セレクトだし

投票だと毎回必ず誰かが犠牲になるわけだがその辺どうすんのかね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-C0Vi [113.158.0.220])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:18:25.23ID:fnlJKN1e0
マギルゥはFGOの孔明並みのヤケクソ強化ないと使われなさそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc3-TiDq [KwY2Ybt])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:36:12.64ID:XZABmhZ9K
初日に回した10連が所持済ヒューバート鏡装&オール星3、ヒルダチケット4枚もオール星3で幸先悪いとか思ってたら、
昨日チケット5枚目で鏡装、今日6枚目で魔鏡を引くという自分史上最高のチケット運を見せてくれた

ヒルダの星4武器とヴェイグの魔鏡(どっちでも嬉しい)も欲しいけど、取り敢えず安心して11月の参戦PV待てるわ。予定次第じゃ前回5回しか回せなかったウェディングも回せるかもしれない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:37:20.77
>>374
アリーシャは料理下手枠ではないね
そもそもアリーシャが料理作るシーンがないし、せいぜいその槍で料理するってスキットだけど
ロゼもそろばんとダガーで料理するっていう同じ系統のスキットがあったし
天族の料理上手を持ち上げる為に人間の女キャラはおかしな作り方をするってオチにしてる感じだからね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:39:51.37
>>374
ロゼはデゼルが憑依してたお陰でお菓子作りも上手かったけどデゼルいなくなってから下手になったって感じだね
でもしばらくしたらマドレーヌが以前同様に上手に作れてエドナから95点もらってたぐらいだし
デゼルがいなくなってしばらく慣れなかったというだけで、ナタリア的な暗黒物質料理系ではないかもね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:46.31
>>872
アリーシャは普通に考えればガタイが良くないしあの鈍臭そうな性格があるから
本来ならば戦闘では全く使えないポンコツっていう方が設定としては合ってるんだよね
ロゼは言ってもオープニングアニメですら5回転宙返りとかサマーソルトキックとか
お前白井健三かよっていうオリンピック級の技を使ってくるし、そもそも忍者系の暗殺者だから
キャラからすると物凄い速い動きするってのが合ってるんだよね
レイズでアリーシャとロゼの動きを本来のキャラの真逆にしてるのは
アリーシャはシナリオで活躍出来ないだろうからせめて戦闘で活躍させてあげようっていう逆ブリッジ補正だろうね
ロゼはシナリオで実際使いやすいからこれで戦闘まで優遇したら汚すぎるキャラなので
オリンピック級の動きは封じられた感じだね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:47:07.48
>>870
原作ロゼって物凄くすばしっこいイメージあるよね
しいなは忍者のくせにそんなにすばしっこいと思わなかったけど
ロゼはイノセンスのエルマーナ的に戦闘ではすばしっこいイメージあるね
イベントで覚える秘奥義のミリアドサークラーも要は忍者の分身の術みたいな感じだしね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V/1i [49.96.41.185])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:51:44.60ID:ykz/scPTd
ボーナスでつけてるけど塔や自操作ならタロフロかサンダースピアだな攻略戦もヴェイグ使うよりヒルダ操作したほうが早く終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況