X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW 5bec-ZFIY [122.24.197.102])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:05:35.56ID:TjT58L1R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ333匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1539554311/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】 みんなでにゃんこ大戦争★36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540476650/


にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆239
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540620337/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-reQ+ [60.132.45.228])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:01:39.30ID:qRcsjFpK0
メルスト側のコラボ頑張るマンは今日の曜日クエ回してゴリラみたいなモンスター取っておくといいよ
あとギルドは入っておいた方が断然いいのだが長くやる気ないなら自動承認の無言ギルドを探すといいよ
詳細で祭壇レベル80以上のとこに入るとそれだけでめちゃ楽になる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-SaM+ [182.251.252.40])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:31:15.59ID:OKDb128va
好みの問題かもしれないけど
恋カバと素材集めならどっちやります?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-SaM+ [182.251.252.40])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:41:55.70ID:OKDb128va
>>471,>>472
ありがとうございます
22時から恋カバ頑張ります
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-n0hs [216.8.27.115])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:49:51.91ID:tm7ENKZ60
メルストのにゃんこのコラボステージ本州クリアまでどれくらい時間がかかるんだ?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b209-r7jk [133.204.130.192])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:12:04.81ID:UUL1AEqt0
>>475
単純に今回のイベクリアしたいだけなら以下ぐらいで楽勝
三日ログインは報酬上どうしても必要だけど、
真面目にやるのは一日でなんとかなる

・リセマラで遠距離☆5とそこそこの回復役一体出す時間
・復刻コラボイベクリアしてアフロとヴァル手に入れる時間
・アフロとヴァルキリーを覚醒の書を使った後強化する時間
・ソウル系と巨神シード強化時間+適当なルーンを強化時間
・初心者レターピース手に入れてシエラあたり手に入れて強化する時間
・達成したミッション報酬を貰う時間
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-n0hs [216.8.27.115])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:16:32.81ID:tm7ENKZ60
>>479
やさしいにゃんこにゃ
ありがとにゃ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-O4Il [126.163.65.227])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:22:44.12ID:fVd90nCl0
古代研究所勝てねぇぇぇぇ
大狂ゴムも一撃でやられるしキョンシーとかにした方がいいんだろうか
あとねこナースって使えるかな?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-OBHj [60.93.51.199])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:40:47.48ID:6nqSMQW00
>>488
柚子津市はトレジャー使う価値あると思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b6e-zTVe [122.134.19.29])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:58:39.95ID:pDspupQZ0
>>475
・施設ギルドに入る
・水属性の長射程(弓・銃・魔術のリーチ130以上)5体集めて編成
・☆4〜☆2には序盤に配られる覚醒の書を集中して注ぎ込む
・にゃんことのコラボ報酬で150万ゴルドと巨神ネコを手に入れる
・ユニット詳細画面の強化でキャラレベルをマックスにあげる
・水属性の攻撃力強化シードと巨神ネコを装備(巨神ネコは一番強いキャラに装備)
・ステージ開始時に全員のガッツを2〜3程度上げて水属性攻撃強化5回、巨神ネコをガッツがマックスになるまで連打

大体これでいけるから、1〜2時間程度で出来る。今後メルストを続けたいなら、覚醒の書は使わない方がいいけど
辛いなら初心者応援の報酬で☆5入手
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-rxrj [182.251.226.186])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:13:22.20ID:mOIjgpHva
ここでメルストの方のコラボクエストがむずいって書き込みは見てたけど
実際やってみたらやばい全くわからんw
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7a7-jN3M [220.254.1.137])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:10:08.42ID:3cnV33hQ0
メルクやり込んでたら丁度いい感じなんだろうけどゲームの準備の時点で困惑が…
溜まってた石でガチャ引いてレア度高いやつをコインで楽々MAXレベルにして楽勝かと思いきや無事死亡
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-N2xa [182.249.240.99])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:12:43.81ID:oRrVcKxea
2018/11/03(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:[天渦]天罰(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のネコ(03日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコパンツ(03日:07時〜14時 / 04日:17時〜24時)
●SPステージ:亡者デブウ降臨(03,04,17,18日:終日開催)
●月間イベント:
→[11月]勤労感謝スペシャル!(11/1 11:00〜12/1 10:59)
→[11月]開眼のネコリーマン襲来!(11/16 11:00〜12/1 10:59)
→[11月]働き方レボリューション(11/16 11:00〜12/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:超ゲリ

12〜13時:トレフェス(日本/未来)
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:古マタ
16〜17時:古マタ
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:トレフェス(日本/未来)
20〜21時:素ゲリ
21〜22時:古マタ・素ゲリ・にゃんチケ
22〜23時:古マタ
23〜24時:超ゲリ

※イベント詳細は>>8参照

『メルクストーリア』コラボ3日目、文化祭グルメ戦争3日目なのにゃ!
今週末はマタフェスもマタチャレも無しなのにゃ!
これといったイベントも無いのでレジェンドや福引きチケ集め等好きなことをするといいのにゃ!

レアガチャは
11/3(土)10:59まで:
●[非確定]メルク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ピクシーズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
11/3(土)11:00 から 11/4(日)10:59まで:
●[非確定]メルク(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ギャルズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-SaM+ [182.251.252.48])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:38:54.67ID:/1qUgkrIa
>>522
明日の文化の日で貰えるレアチケできっと出るよ(無責任)
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-RBKi [119.104.26.42])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:46:06.01ID:gC1YeeaZa
メルスト本州行けた
ヴァル猫125
スロットタフネスルーン、ダークリング、ゼネラルリング、ライフルーン
タフネスルーンは絶対要ると思う、覚醒の書は最初からあるのと四国周回して買った
他全部後衛 ☆3の赤色の回復役以外は多分どうでも良い
モンスター ヴァル猫に巨神猫、回復役にもガッツ3上がる奴
他光火力up、火火力up、対闇
対応する属性の火力upで回復役の回復量も上がるみたい

ヴァル猫百レベルあれば四国は余裕 リーチがルートに負けてるからちょこちょこ上げ下げする
巨神猫以外にガッツ上げるモンスター引けなかったらまねしない方が良いです
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa2-zTVe [49.129.184.36])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:53:43.15ID:ij8nxymkM
>>536
×最大火力の属性ソウル
○最大火力2人の属性ソウル

https://i.imgur.com/XhmBoIw.jpg
https://i.imgur.com/GGS7B8x.jpg
こんな編成でクリアできる。覚醒の書をアフロ・ねねこ・もねこに使えばもっと楽に行けるんでないかな
ゴルドはにゃんこの報酬と初期含めて250万あるから、無駄遣いしていなければ困らないかと
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-0EdJ [126.224.131.232])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:02:25.23ID:Y0wRh+zV0
本州どうやって勝つんだよマジで意味わからんクソゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況