X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part422

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW 2214-XqE8 [61.213.88.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 01:23:53.04ID:5ehineJ+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part421
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540976291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8214-XqE8 [61.213.88.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/01(木) 01:24:20.62ID:5ehineJ+0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放

※キット解放に関しては有志からの情報が入り次第追記

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.38.35])
垢版 |
2018/11/01(木) 06:13:37.92ID:+YRXJkepa
>>1
前スレがコロとニーナどっちがπデカいかで終わったな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.38.35])
垢版 |
2018/11/01(木) 06:53:59.96ID:+YRXJkepa
ヤバい専用スーツ着たニーナがドラえもんに見えてきた
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.38.35])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:03:55.02ID:+YRXJkepa
>>37
ニーナはバズーカ得意に変更されるぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.38.35])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:21:22.48ID:+YRXJkepa
楓さんの専用スーツ姿を改めて見て思ったけど尻以外に色々弄られてないか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.38.35])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:30:17.33ID:+YRXJkepa
その弱い外れキャラをピンポイントで3回も引き当てる俺の運の良さに感動する
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.38.35])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:46:41.05ID:+YRXJkepa
>>74
強くなったナデちゃんだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.38.35])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:54:43.49ID:+YRXJkepa
>>84
持って無いからさっぱりわからない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 821b-mGqx [219.119.3.186])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:53:36.44ID:5rN4VNDr0
今の近接時アーマーを
高機動→1/3
バランス→2/3
重装→現状維持
にすればまあまあバランス取れる

アーマー存在しない近接部分は
それぞれ0%、10%、20%のアーマー追加で

あと虹ステの無敵削除
(ただし以上はガチアクションとして調整した場合)
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ue/z [49.106.215.203])
垢版 |
2018/11/01(木) 09:55:54.38ID:BUVyIxDSd
>>133
キャバ嬢イベっす。桃花ちゃんドレスもそのイベっす
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-0MzG [134.180.7.26])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:13:42.50ID:qnP6NsZjH
今回のピックアップでにゃーさん当てたんで、揃ってた専用着けて運用しはじめたんだけど、高速機動片手剣ピジョン楽しい
対ボス性能はメインウエポン的にアレなのはわかるんだけど、キャラの設定にすごい合ってるよね
隠密行動でヒットアンドアウェイで大物相手にしないで本隊からは別行動で重要な装置破壊する的なロマンを感じる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.181.193])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:19:33.52ID:TmJzfXhDH
これは大人気アイドル下落合桃歌
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.181.193])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:21:10.41ID:TmJzfXhDH
リタも目に点があるからアクトレスだよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af7c-VavJ [222.148.66.37])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:28:07.79ID:Fyce4ZBk0
似たような事考える奴多くてやっぱとーかちゃんはとーかちゃんだわ
デパートの屋上とかモールの中とか盆踊り会場がメインで客は数人の信者と昼間っからワンカップいってる親父だけでライブ中に目の前をガキどもが横切ってくのがとーかちゃんだわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.38.35])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:29:32.88ID:+YRXJkepa
>>186デーモン閣下?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8AGB [49.98.138.152])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:40:23.23ID:Ep7TY0rxd
すり抜けでコンチきたけどこの子どうなの?
まあ、当面育成に着手できなそうだけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-n0hs [1.72.7.179])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:52:33.54ID:CnPSG3OOd
>>179
2人の祝いなのに気がつけばゆみだけが出来上がって新たに呼び出した小結やシャノワール芸人辺りと2人(と早々に出来上がった芸人)を肴に更に飲んでそう
桃歌は最初愚痴ばかりと思ったら急に倒れて爆睡してそう
やよいは酒が口に合わなくてあまり飲まないようにしてたから中途半端に素面で2人の惨状見て頭抱えてそう
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-ue/z [180.11.123.90])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:51:46.10ID:5/2i5w6R0
かわいい
https://i.imgur.com/WzoxbG7.jpg
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-zV7r [118.237.173.180])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:01:45.41ID:1mfl/4Bd0
未亡人さん、なんか詳しく見る限り色々闇が深すぎて・・・
旦那ってのも140歳って時点でもうね
養父のジジイがなぜか幼女の頃からみさきさんを寵愛して、自分と家の汚い部分をみさきさんにだけ見せず最後まで特別扱いし続けてたってのがw
何かシリアスな思惑があるのか、ただのスケベなロリコンジジイだったのかw
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-n0hs [1.72.7.179])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:12:49.18ID:CnPSG3OOd
>>272
アホの子に見えてその実、人に溶け込みやすく場に潜入するに向いてる
普段からアホの子っぷり見せてるし怪しい忍者道具を見せびらかしてるからガチの諜報員とはあまり疑われにくい
身体能力は体力お化けに普通についていけるレベル
魔法レベルのも含めて真面目な忍術も実は駆使でき、性質上一般的な諜報員対策の裏をかける

忍術としてコミュ力高めて潜入する訓練受けていてもおかしくないな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b4-0EdJ [131.147.103.205])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:49.99ID:9Q1PUnnY0
https://i.imgur.com/5RbWeNE.jpg
これ好き
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-n0hs [1.72.7.179])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:36.19ID:CnPSG3OOd
>>318
ラプターもいるしね…
ラプターが11月末だから実質12月中旬までラプターガチャあり
12月はコロニー戦祝いに南国に行って遊んだりしそうだから水着か湯けむり衣装追加
更にサンタコス追加、続けて振袖コス追加
冬至イベントでカボチャガチャ追加
クリスマスプレゼント(を運営にする)ガチャとして星4率高めたガチャ設置、続けてお年玉(を運営にあげる)ガチャ追加、アナザー20代かアナザーアマ女追加(片方は1月頭)
コミケイベント、ナマハゲイベント、各国帰郷イベント、温泉か南国イベント
1月が終わった頃にWF記念と周年イベントやセールで更にむしり取るって寸法
この頃には(´・ω・`)も予約開始時期決まっていてコード追加でプラモ側からもむしり取る
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:02.14ID:xJ7Pyd5a0
>>331
>>335
チラリズムやフェチは味付けの問題や
俺も素直なエロスで素材の味を楽しみたい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:09.62ID:xJ7Pyd5a0
巨乳勢は下手な水着よりチアコスの方がエロい
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b4-0EdJ [131.147.103.205])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:33.73ID:9Q1PUnnY0
https://i.imgur.com/lnJDfhL.jpg
これ来弥さんも楓さんも知ってるんじゃないの...?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:02.30ID:0VUMCTG/0
虹が闇鍋の方しか出なくてつらい
虹堀もうやだ調査やめたい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.181.154])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:03:23.78ID:0c1kuVWXH
安藤さんにゃーさんのダメダメ人間コンビよいよね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbd-GpIZ [106.186.200.65])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:03:30.64ID:BmfS0OCc0
ずっと☆3桃歌をサポに置いてたようなファンてもう辞めちゃったのかね
中野PU前にここでフレ募集してた一人は辞めたようだし
もう一人は☆4引けないままずっとシタラサポだな
ラッパー☆3の人は2人とも☆4引いて続けてるようだけど…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-EG1q [49.96.21.163])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:55.01ID:G9A5Eoxbd
ニーナハンマーこれ初段出るまでがほんの少し遅いけど
2段目3段目マジ早いから絶対ステキャンするより3段目まで出し切った方が早い
両手剣と同じぐらい早いかもしれない、2段目と3段目は衝撃波出るから範囲も広いしかなり強いのでは
検証出来る人検証して欲しい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:31:01.16ID:xJ7Pyd5a0
快適かはともかくクリアにシビアな操作が求められるゲームでもないしな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f9e-Tqgu [110.67.142.243])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:38:50.15ID:80QdQA6w0
ふぅ44500でニーナ、たまたまダブり、会長ダブり、にゃーダブり、みさきでいい戦いだった
すり抜けしてくるキャラちょっとづつ嫌いになるな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.181.154])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:43:30.74ID:0c1kuVWXH
トップスはクロスファイアみたいなもんだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f9e-Tqgu [110.67.142.243])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:44:21.93ID:80QdQA6w0
>>421
左下以外全部犯罪集がするのは何故だろう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:14.57ID:xJ7Pyd5a0
星4もプラス上限までいったらお肉貰えるの?てかお肉しか貰えないの?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.181.154])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:14.66ID:0c1kuVWXH
ツイでえらい迫真の桃歌ちゃんなりきりツイートしてる奴がいるな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8AGB [49.98.138.152])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:51:40.49ID:Ep7TY0rxd
>>385
あったようなきがする。

多分
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:52:48.37ID:xJ7Pyd5a0
スマホが林檎だから今年の6月ごろファーウェイのタブ買ったけど困ったことはないな
ベンチマークなんやらで今だったら買ってないだろうけど…
当時Androidのタブで性能そこそこだったらどこもファーウェイ推してたけど今はどこがいいんだろうね
まぁチュンカがもっとセールしてくれたらiPad買うんだけどね…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8AGB [49.98.138.152])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:53:21.46ID:Ep7TY0rxd
江古田ってざっくり中井らへんだよな?

あそこ中野区?杉並区?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:01.86ID:xJ7Pyd5a0
>>436
ニーナはそれほど欲しい訳じゃないからミサキさんの2人ピックアップまで我慢だぜ…
3人ピックアップは課金してやるの怖い…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8AGB [49.98.138.152])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:52.04ID:Ep7TY0rxd
17歳は月1万しか課金できないのに
すり抜けた紺藤許せない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:16.51ID:xJ7Pyd5a0
>>445
いい加減その自己顕示欲引っ込めてくれ
匿名性が嫌ならツイッターで馴れ合え
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:58.50ID:0VUMCTG/0
残り石と1万だけでコンプして大満足です
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8AGB [49.98.138.152])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:00:38.63ID:Ep7TY0rxd
>>451
どう見ても練馬やないか��

中野区のローカルアイドルと
練馬のローカルアイドル

結構差がある気がするんだがどうなんだ、桃歌ちゃん
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-/j/L [106.131.80.95])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:13:15.24ID:Ld+K8727a
ググったら中野の江古田はエゴタで練馬の江古田はエコダだけど練馬の江古田は中野の江古田の新田として開発されたいわば植民地でありエゴノキが自生していたからエゴタと呼ばれていた説もあるけど
一方で江古田橋だか何だはエコタ表記でそもそもエゴタとエコダをそう厳密に区別していたわけでもない説まで浮上してもう分からないので真相を解き明かすべく我々は八甲田山に向かった
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:07.71ID:xJ7Pyd5a0
>>465
小結さんで挫折した隊長ならおるよ��
前後ブーストとスタミナスキルあるからマシな方なんだろうけど調査みたいな周回プレイには疲れるからね…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:24:54.97ID:0VUMCTG/0
もうすぐひと味違う高難易度来るな子宮が疼いてきた
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e694-GDeW [153.176.214.14])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:38:40.67ID:PZ5ueXoe0
重装がキツいのは対大型
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:41:08.41ID:xJ7Pyd5a0
>>478
キャラで切ることはないなぁ
コメントで引きつよ自慢してる人と運営のガチャ操作を疑ってる人は切ったことあるけどそれ以外はログイン見てやめたんだろうなって人くらい
たぶんアナザー引けて着せ替えたんだろうなって恒常シタラを裸で置いてる人すら切ってないわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-xz/H [60.95.200.21])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:46:24.64ID:4ujxLHwC0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.193])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:46:31.35ID:aDFyFBSkH
蜘蛛の巣はってるってマジ?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-75Co [119.170.20.217])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:48:54.10ID:2di2X15q0
>>459
最近はたまに出てきたと思ったらタマちゃんのツッコミ役ばかりやらされてるから本当陰が薄い

そろそろイベントで成子坂オリジンの過去話をやって欲しいな
ふみシタが始めは(多分)憧れの先輩だったゆみさんに失望して最後にはBBA呼ばわりしていく様を見せて欲しいw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-n0hs [1.72.7.179])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:52:48.95ID:CnPSG3OOd
>>459
本来濃いはずなのにイマイチ忘れられがちな社長やマタギの立場がなくなるので…


双子も貧乏ネタ以外は一条や舞愛花と微妙にキャラ被ってる上にキャラ薄くて大変そうだな
東京最強は仲間にもなってないのに既にキャラと属性がやばいことになってるけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe8-6RPj [58.183.213.111])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:56:12.22ID:u2gAW+sy0
初期キャラはエピ内で各キャラと繋がりがあるからシナリオのボリュームもそこそこあるけど
追加キャラは1キャラで完結しなきゃダメだから圧倒的にボリューム不足なんだよな
既存キャラが出張ると本人が薄れるし、本人メインで書くと既存キャラとの繋がりが薄れる

初期キャラに関しても序盤のエピソードしか無い状態で物足りないしキャラエピ追加してくれんかねホント
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-YCBk [1.75.9.10])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:59:32.21ID:Lqa73HgLd
>>485
遠くで動きを止めた大型にたどり着いた頃には次の行動パターンに移ってるアレ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:00:04.13ID:0VUMCTG/0
マルチ相互が見えなくなる
最近相互はマルチで長時間周回する人しか飛ばしてないな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4/qQ [49.106.214.121])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:01:51.73ID:/WyrOV+td
スーツだけ溶かすヴァイスとか
触手や生殖器がついてるヴァイスはまだでてこないのか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:05:06.68ID:xJ7Pyd5a0
>>511
あるあるだなぁ…
HPがブースト発動値以下だったらまず追いつけないし追いついてから叩く時間ない��
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4/qQ [49.106.214.121])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:13:20.06ID:/WyrOV+td
>>526
触手鎧同士とこんなところでお会いできるとはな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-ue/z [183.74.192.168])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:15:12.73ID:vIpxgvuId
こーいうやつは即フォロワー切り捨ててる
https://i.imgur.com/QCjJYE6.jpg
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.193])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:24:35.40ID:aDFyFBSkH
>>553
出たわね

終わったら感想よろしく
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:42:31.95ID:0VUMCTG/0
ヒュドラキターーーー
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-0MzG [134.180.2.223])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:46:58.66ID:ck6qn8wsH
中野と練馬の区境に住んでる隊長だけど、江古田と中野はバスの行き来も激しいし、隣接してるので中野の事務所の場所にもよるけどエコドルのバイト先としては妥当
練馬区の江古田駅の近くは学生街なのもあってライブハウスとか一応あるし、商店街というか商店会はあるレベルだし、
中央線と西武新宿線界隈の商店街で活動してそう高円寺阿佐ヶ谷のフェスわ祭りにも参加してそう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4/qQ [49.106.214.121])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:53:41.56ID:/WyrOV+td
我々は運営にダメージで服が破れる差分を要求する
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:11:45.81ID:0VUMCTG/0
コンプ称号八雲立つだったわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:17.69ID:0VUMCTG/0
>>588
バリア機雷バラマキ後は密着して殴りタイム
その後の時計周りの機雷バラマキは棒立ちで待ってれば良いのよ
後は大体普通の蟹と同じっすね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:22:12.62ID:0VUMCTG/0
>>602
引っ掛けみたいでイヤらしいっす
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e663-8KSY [153.144.120.29])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:30:29.27ID:7Us3jfLW0
ヒュドラは前戦った時途中ステルスのままチャージされて虹撃たれて死んだ記憶
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-EJaO [114.181.127.232])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:55:47.72ID:FPN1SZP60
パターン構築する事で脳死ブッパマンが減ることになるから別にいいのでは
カブトガニはムカつくが
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:56:16.81ID:0VUMCTG/0
未亡人とロシア人に振られてカブトガニで挫折したのだ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:56:38.35ID:xJ7Pyd5a0
「楓さんの振りが遅くなった!(体感)」って喚くやつもいたなぁ
あと虹シェル絞ってるとか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e663-8KSY [153.144.120.29])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:03:14.54ID:7Us3jfLW0
どうせ無理だと高難易度はカレーにスルー

スパイマップコンプしたけど、交換素材全然足りない
ランダムボス殴ればいいんだろうけど、どこがどれ落とすかとか決まってるのかなこれ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aec2-GD68 [119.47.150.141])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:05:12.65ID:KmyZbVD60
あほくさいレッテル貼って無視しようとする信さん…あーもうこのスレも艦カスとかと同類だわ
しかもそれやってるのが据え置き高難易度程度でつまずくライト層ってのも一致してるしな
ソロマルチより上の難易度になるわけないのにそれすら出来ないガイジ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e663-8KSY [153.144.120.29])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:05:46.79ID:7Us3jfLW0
>>676
あ、千代ちゃん!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:08:01.86ID:0VUMCTG/0
アウアウが悪いアウアウを殺せ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:09:48.97ID:0VUMCTG/0
>>694
AV男優の喘ぎ声より汚ねぇな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6Iv3 [182.251.250.46])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:13:13.99ID:Lc6Jwanqa
>>674
マップの属性と同じのが落ちる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e663-8KSY [153.144.120.29])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:15:44.19ID:7Us3jfLW0
>>700
失敗で7万か
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-zV7r [118.237.173.180])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:17:47.64ID:1mfl/4Bd0
デュアル → 全弾貫通・かなり強めのホーミング・ラストに爆風有り
ランス → 完全固有(というか槍じゃない)モーション 3弾目は鎌を飛ばす ステキャン斬りも強い
ボトム → ピジョン 更に上の性能のデュアルの弾速と射程が延びる

SPも面白い性能してるし、汎用性能かなり高い重力キャラだな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.31])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:24:45.95ID:wfc/TD6XH
高難度難しすぎふざけんな!


?????
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6Iv3 [182.251.250.46])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:34.28ID:Lc6Jwanqa
あのワラワラ、SP貯め要因やないん?
80にしては微妙に柔いし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e663-8KSY [153.144.120.29])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:29.31ID:7Us3jfLW0
籠目さんの80は効果見るとリロで良かった気もするけど、なんか挙動違うのかな?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:45.08ID:0VUMCTG/0
特異蟹の初っぱなの輪っかの避け方よう分からん以外はノーダメそんな難しくはなさそうだな
タゲの移りかた変わってる以外雑魚はバルサミーナとほぼ同じパターンやし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ef-fcYr [203.104.116.116])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:54:56.07ID:fEpMIKsI0
カブトガニの拘束攻撃あれどうやってかわせばええんや?
拘束されることで一人確実に落ちるわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:57:24.70ID:xJ7Pyd5a0
ガチャ一回380円
1日仮に5枚いっても1900円
素直に働いてピラミッドに貢ごう!我々は現代の奴隷だ!
あと一日中やっても5枚は無理じゃない?一番スカポあるマップでシャングリラの60で最も効率のいいイントレピッド1へクス3.63だよ?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:00:36.89ID:xJ7Pyd5a0
>>804
スキル使って交代すればいいじゃない
フィールド効果は交代しても乗るよ
逆に回復とかはスキルした本人が引っ込むと回復が止まるんじゃないっけ?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:17:30.48ID:xJ7Pyd5a0
>>812
イントレピッドはサイタマにあった最短での効率だよ
まぁスカポ美味しいマップは全部レアマップだからかなりの運とゴールドがいるよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-xbHe [126.35.96.233])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:19:09.49ID:slSYJmaYp
穴天使のw回復頼りになり過ぎる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:56.72ID:0VUMCTG/0
最近マタギより623使うようになった本体よりギアが強いっす
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-xbHe [126.35.96.233])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:36:24.35ID:slSYJmaYp
新米隊長さんかな??
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:50.29ID:xJ7Pyd5a0
とりあえず愛花かピッピ入れときゃいいんだよ!!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-xbHe [126.35.96.233])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:42:48.05ID:slSYJmaYp
グランディール持たせたピッピは高難易度にて不沈
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:43:11.31ID:xJ7Pyd5a0
>>840
薫子さんふみふみ杏奈ちゃん小結さんゆみさんたまちゃんくらい?あと持ってないけど紅花もあったかな?
最悪脚だけ☆3にしていけ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:46:06.20ID:0VUMCTG/0
これから隊長たちの汚い悲鳴がこだまするな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:42.02ID:xJ7Pyd5a0
>>850
これ汎用性ある言い回しだったんだな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-xbHe [126.35.96.233])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:44.68ID:slSYJmaYp
まぁ回復キャラは今回みたいなサポ呼べない場面で重要なだけで
現状サポ呼べる場面で必要かと言われるとそうでもない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:54:10.41ID:xJ7Pyd5a0
>>865
回復スキルあるからへーきへーき
愛花ちゃん慣れてない頃ピンチになってから出してSP貯めるまでに死に掛けたわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-xbHe [126.35.96.233])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:09:24.74ID:slSYJmaYp
デイリーこなせばほぼ1日1枚はチケ貰える
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-qsmW [1.75.0.170])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:49.04ID:sYwWsecod
ストーリーガンガン進めてれば20連位引けるはず
で難易度的に詰まる頃に調査が幕開けするけど
ここ乗り越えようとすると時間かかるから
ここまでやって出なかったらリセットしてやり直した方がいいかもなー
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:42.91ID:xJ7Pyd5a0
>>880
デイリーだけでほぼ1日一枚集まる
完全新規ならストーリーでもっと稼げる頑張れ
リセマラは最初のガチャは初期の9人しか出ないしリセマラ自体時間掛かる&未亡人ピックアップとはいえ対象3人いて未亡人は0.7%しかないから勧めていいかわからんな
恒常だから気長にやろう
定期的に2人ピックアップしてくれるし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fcYr [49.98.129.197])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:39.10ID:igswFVS3d
イベントの宙域調査報酬のスカポ50はどうするんだ?
早く何とかしてくれないとイベントできないやんけ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:22.18ID:xJ7Pyd5a0
>>900
むしろ称号だから許されてるんじゃないの?持ってなくても損しないしバレないし
好きなキャラの親愛度かファンの称号付けてしれっとしとけばいい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:24:19.01ID:0VUMCTG/0
何故高難度で下に合わせろという発想が出るのか
スレ立て難易度も下に合わせてください
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028f-n0hs [59.139.178.178])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:25:50.47ID:dvjBl2R80
未亡人持って無い雑魚おりゅうううううう?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-xbHe [126.35.96.233])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:27:07.44ID:slSYJmaYp
マルチスコア気にするマンと称号気にするマンは生きるのが大変そう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ef-fcYr [203.104.116.116])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:27:25.39ID:fEpMIKsI0
イベントの報酬のスカポは全員に迷惑かけてるだから全員にスカポ50配るでいいと思うわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:29:02.61ID:0VUMCTG/0
>>917
ハイレベルスレ立てプレイヤー乙
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:30:06.23ID:xJ7Pyd5a0
>>911
課金なら定期的に2人ピックアップするからその時にした方がいいと思う
課金で服袋っていう衣装ガチャ用のアイテムも貰えるからマシかもしれないけどガチャ単価自体は高いから
あと調査っていうコンテンツがこのゲームのやることの大半占めるから好き嫌いもあると思うけどイベントとストーリー追うだけでも楽しいから気楽にやってくれ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-weC/ [49.98.90.66])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:33:07.37ID:oHkKceGGd
>>908
そういうのはバレるバレないじゃなくて自分が持ってる持ってないって現状に納得できるかだからなあ
根本的にはデイリー回避でスカポが増えたときに「毎日やらなきゃいけないことが増えた!気楽にできなくなった!クソゲー化!」って叫んでた人と一緒で
店で出された料理は全部食べきらなきゃ気がすまない、食べ残すくらいなら2度とその店には行かん、って極端な人種けっこう多よ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:35:31.40ID:0VUMCTG/0
ヒュドラ首ある時懐に潜り込めるか?
トランザムして突っ込んんだらやたらチクチクされて速攻で溶けそうになったが
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:35:57.86ID:xJ7Pyd5a0
>>935
うーん気持ちわからなくもないけど自己満足に周りを合わせて貰うのは厳しいなぁ
妥協ラインを引いた方が本人も楽なんだろうけどそういかんのだろうね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ef-fcYr [203.104.116.116])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:36:48.29ID:fEpMIKsI0
今回の高難度でとりあえず調査のボス戦でフレンド頼るの辞めることにした
フレンド抜きで調査ぐらいなら無被弾にならんとこの先きついわ
電撃と冷撃は楓のおかげで楽だったけど重力と焼夷で本当に地獄を見た
重力か焼夷に闇落ちした楓とか欲しいです
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:38:19.77ID:xJ7Pyd5a0
>>938
いわゆるコンプ勢かな?いわゆる持ち物検査が必要になるゲームじゃないだろうしたぶんちゃんと育成してればなんとかなる難易度で続くんじゃないかな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:42:39.12ID:0VUMCTG/0
>>955
鬼畜
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-xbHe [126.35.96.233])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:45:41.52ID:slSYJmaYp
結局手持ちの駒にもよるしまぁ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-xbHe [126.35.96.233])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:46:59.05ID:slSYJmaYp
無PU時の20万の女の話する?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:23.95ID:xJ7Pyd5a0
>>965
限定キャラはピックアップ1人のポカポカ運営だぞ!()
ミサキさんは恒常だからいつか引ければくらいで引けた子を愛でるのが気持ち楽だし実際どの子も可愛いよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ef-fcYr [203.104.116.116])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:49:02.63ID:fEpMIKsI0
今回の高難度は文島と愛花入る奴は楽だったろうね
特に愛花にマケタ作ってる奴は回復で苦労してないはず
山野さんいるけどSPのたまり具合考えて星3文島にしたら回復は容易にできるはず
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:49:43.06ID:xJ7Pyd5a0
ピックアップ対象外の子を狙う隊長から50万毟り取った子がいるらしい
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:54.09ID:0VUMCTG/0
>>975
等倍属性でやった方が良いと思うっす
VW居るしキャラ性能差あるからEXHソロ出来るの限られるだろうし
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:06.03ID:xJ7Pyd5a0
困り眉でツリ目の能登ボイスとか最強か?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 35分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。