X



【きらファン】きららファンタジア まったり Part150【転載禁止】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW ee87-cKbo [126.163.86.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:22:46.56ID:oqPFzyeK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブログへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp
◇きららファンタジア セガコラボカフェHP
http://sega-collabocafe.com/kirarafantasia.html

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

有志のサイト
http://blog.livedoor.jp/amronx3-kirara/
https://wiki.kirafan.moe

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり Part149【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540700216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0c-PRUr [202.213.48.3])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:26:22.09ID:F1eOYg6w0
あとは専武器の進捗がどうなってるかだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-kBw7 [182.251.50.194])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:40:29.93ID:uQYmDAbua
                                 マ三ミ、 _,。zf三三ミly、
                           、    ヾ三H彡三三三三三ミx、
                             `ァ弋'^~ ̄`ヾi´-、 `¨ ''ー==ミk、
                     、  ∠ィシ'^`''''fィ''ヽ   \
          _,,__              `フィ/' _,    ヽ   ヾ!  ヽ
       ,ノ⌒¨^ヽヾヘ、 ,._-- 、_  ¨て :'       .   1 i..l 1
     / _ノ-くノ^戈>|r'_,。x-、 `^\|.{ ,。z、    .rfホ'k、 | |.j.|  レス番が飛んでる時は
     ./       .ノ   `^'ー′ 'い   ヽバ {苡     ヒ芍’ i .l、 '   可愛い僕を愛でてね♪
    /     ,.. {        }.ヽ    N. `゜ '    `  .' ハ).゙
    i、   '´    マ、       /  '     ヽ  'f^⌒j   ‖./イ‖
     V:.、      `ヾ、,ィ''^¨(     、   .〉^⌒ヽ.´ ,. / /... /
     ト、 `''¬'^丁ト、}しィ^宅:.:ー:、-、  .ノ     V}<∠イ:, /
      \ヽ、... .'/       Y}}、:: .∧        l } ゙ト、:::∨
       ` ー'´ `'¬ー-、 j/.j:. :.:/ .∧     _,ノ'ノ  j !}: .:}
              _,.ィ^'= ヘ:.:/ /:(:_jx、二xべ  ,./,リ::.:7
           _,。r彡ァ'^  ./.r'^ ̄_,。-r=:‐'⌒'<-:'^:: /!
         ,r='^´、 /_,.>'´ ./ ,ィ':‖7xl:-./..:/:. :. :. :. :ノ . |
       ./´   ,rへミ,__,...ィ'^(V.l:i.:{-j^i'^:Y:..:' :. :. :. ::/... |
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-n0hs [110.132.2.50])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:36.24ID:Pa58q2qq0
バやや欲しいから復刻来たらチケ使うんだ
0857
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:28.45
マギレコのほうのDクリスタル (きらファンの輝星のかけら 金のようなもの) と
似ている仕様だから勘違いする奴いるかもしれないが
☆5チケは、期間限定キャラはコールできないはずになるね
輝星のかけらが実装されたのが、夏の期間限定ガチャよりも後なので
期間限定ガチャでの扱いについてはこれまでは不明だったが

お知らせの文を読む限り、
>チュートリアルにて行える召喚と
>同じ内容の★5キャラクターを選んで召喚ができる
>「★5コールチケット」1枚をプレゼントいたします。

>期間限定キャラクターは選択できません。

となっていることから、
☆5チケは、あくまで恒常ガチャのみ、と読み取れる

マギレコは期間限定ガチャの開催中なら
事前にDクリスタル貯めておけば入手できるので
きらファンのほうが期間限定ガチャでの集金欲が高いことになる
0863
垢版 |
2018/11/02(金) 00:03:54.05
>>859
☆5チケは、輝星のかけら 金 と交換できる
ものと同一ってなっているから
初期のだけってことはないはず

しかし姉のほうでDクリ実装されていることもあって
これちゃんと告知しないと勘違いで荒れまくる奴が
次の期間限定ガチャのときに相当出るぞ
まあ出たところで知ったこっちゃないがなw

しかし後出しジャンケンって感じはするな
配信がアニプレが同じところだし
輝星のかけら 金 については 姉のDクリと
同じようなものだと(勝手に)信じて
廃課金連中の中には相当貯めこんでニヤニヤ
しながら次の期間限定ガチャ待ち構えてた奴
いるんじゃないかな

まあこれでその思惑は完全に
叩き潰されたことになるわけだが
0867
垢版 |
2018/11/02(金) 00:14:00.00
まあ
覚醒実装の時にも告知では
きちんと期間限定を除いてること明記してあるし
暴れる奴は勝手に暴れてろって思うけどな

微課金にとっては
☆4チケも相当レアなんだよな
ピックアップ中に同じ☆4を31枚引くとか
かなり難しいしな
(11枚で完全覚醒、かけらは20個ないと
☆4チケにできないので
すぐに貯めるなら31枚引き必須w)
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae59-m+G8 [119.24.78.175])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:23:27.42ID:OOifHd1n0
あと追加してほしい機能は個人的には2つかな

「オートモード時のとっておき使用」
「各種ミッションクリア時の報酬アイテムの自動獲得」

前者は、それが出来ればオートでの自動周回がさらに楽になるし、
後者は、ミッションクリアしたのにアイテム回収を忘れるという事故を防ぐことができるし
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb1-BHNf [119.30.240.198])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:03:17.94ID:oUn6Am0f0
うう、斉藤さんもひばりもなかよし度5になるくらいやってるのにエトワリウムの回収が厳しい…
最終的に時計割りまくって斉藤さんが完全体になるくらいでやっと回収になりそう
挑戦券がやっと二桁に乗るくらいしか落ちてないのが要因なんだけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb1-BHNf [119.30.240.198])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:27:44.08ID:oUn6Am0f0
うん、復刻ドSは短いの判ってたから最初から時計割りまくって全回収した
その分今回はなるべく自然回復で…と、油断してたらドロップ悪すぎて今週末は回収作業に追われる
せっかくドS前くらいには回復した時計がまた減っていくよ…
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-MyS3 [180.48.53.90])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:31:20.55ID:N4Dj1sd10
現状で開いてる穴は水ナイトと火そうりょ、月まほうつかいだけど、
火そうりょは回復スキルカード持ちが出てくるのを待ちたいし、水ナイトは恒常にいないし。
今選ぶならひふみになるのかなぁ?
こういうの使えないタイプなんで、最後まで温存しそう……。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0c-PRUr [202.213.48.3])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:33:28.26ID:sw5H1kHv0
今回のチケ撒きで運営の評価よくなってるけど、イカれたドロ数とか覚醒入ってさらにヌルゲー化したこととか課題はまだたくさんある事実
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb1-BHNf [119.30.240.198])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:39:42.99ID:oUn6Am0f0
ゆゆ式民の俺は☆5縁が追加されてリストに載るまでキープするんだ…(´・ω・`)
こないだのチケットでは他をスルーしてようやく唯ちゃんをお迎えしたくらいさ…
かおす先生とかカレンとか宮子とかあずにゃんとか欲しいけど…欲しいけど…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb1-BHNf [119.30.240.198])
垢版 |
2018/11/02(金) 03:10:21.48ID:oUn6Am0f0
去年出せなかったやつだっけ?本編にも振袖の縁はあったからな、当然プロットはあるだろう
でも、ゆずこ(武器持ち)・ゆずこ(水着)・唯・おかーさん(武器来る)と居て、唯にはひな祭り☆4がある
縁が☆4限定にも☆5常設や限定両方にもまったく採用されてないなんていうのは、さすがにおかしい訳で
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5347-Vb9W [24.7.81.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:10:04.39ID:lSKpnEEs0
くるみの進化後武器スキルレベル45だとクラススキル特大より少し強いくらいでディレイやばいから完全に地雷なんだよな。45→50にすると威力が倍くらいになるんなら使い道あるんだけど。誰か増加率調べてないかな?あおっちは45→50で威力1.7倍くらいになるっぽいけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0c-PRUr [202.213.48.3])
垢版 |
2018/11/02(金) 04:30:43.13ID:sw5H1kHv0
>>908
青葉の武器は45レベ1160%→50レベ1740%だから1.5倍になってるみたい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-Zo/K [61.205.92.37])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:59:51.05ID:WPbcUjx7M
★5コールチケットってなんだ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-tD8N [1.72.2.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/02(金) 07:57:36.84ID:Cm2NHlJ2d
  \   \   /  . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ   //  /
    \  ヽ/ . : : : : / . : : : : : : : : ‐─==ニ二´___ // /    /
  \     ,′ . : : : : i: : : : : i: : : :|:. : : : : : : : : : : : : : :.     /
    \   . .: .: .: .: .:|.:|: : : :-─..:|:. :. :.|─-:|: : : : :. :. :i   /
       i : : : : : : : :|イ´.: .:|:. : :∧: : :.|ハ:. :.|:`: :|: : : : |
  ===ー  | : : : : : : : :|:」L -┴‐┘└‐┘  ̄`ヽ:」_/jノ  ─====
  =‐    ! : : : : : : : .|      __      __    /.: ..:|     ‐=
  ===─  V/ : : : : : ::| ィ==ミ     ィ==ミ ′: : |   ─====
        ∨/. : : : : :! , , , ,          , , , ハ: : : :|
    /     ∨/ . : : ∧                 { | .:..:.:|  \
  /     // ヽ/ . : : ∧     `  ´   . イ.:| .:..:.:!   \
      ///   \ : : : :`>ッ . ___ .. ィ |i: .:| :j: : :/ \\
     .///       \ト、ト、ト、人___人/j/j/j/j/    \\

     お  は  よ  う  ご  ざ  い  ま  す  !
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況