X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω561体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (オッペケ Sr18-AiuA)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:54:10.76ID:vKE7iInhr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω560体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540916763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee0-rxrj)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:15:55.91ID:73J3qjS20
>>387
ダイヤ型のは経験値素材だから強化コマンドでロボットに合成するとロボットのレベルが上がる
壺みたいな丸いやつは必殺素材だから強化コマンドでロボットに合成するとロボットの必殺レベルが上がる
Rの青いロボットはまたすぐ手に入るからまったく落ち込まないで良い
持ってるロボットはダブったら強化コマンドで同じの合成すれば限界突破って言って4凸までできレベル上げれる上限が上がる

んで1番重要なのは所持一覧のユニットから溢れたユニットはプレゼンボックスに入る
プレゼントボックスは見た目は200個だけど実は幾らでも貯められる(ただし取り出せるのは見えてる200個だけ)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee0-rxrj)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:19:52.33ID:73J3qjS20
>>387
んでべつに今SSで見えてるR経験値素材(銀色のダイヤ)は売ってもいいけど多分持ってるロボット全部レベルマックスにできる分は持って無いと思うよ
本当に全部レベルマックスでプレゼントボックスもめちゃ一杯で売りたいってのなら売ってもいいよ
すぐに手に入る
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee0-rxrj)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:24:00.13ID:73J3qjS20
あと四角の左上にCってあるロボットとUCって書いてあるロボットは全部売っていいから
Rって書いてあるロボットの青いロボット(氷竜ってロボット)だけ取っといたらその内いいこともしかしてあるかもね、まぁ売ってもべつにいいけどいくらでも手に入るし程度
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-6RPj)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:44:25.83ID:UmY5ek/g0
バフ兼コア生みのメガネピンク黒髪は
わざと大器化せず非大器のまま
コスト1で運用した方が汎用性高い気がする
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-6RPj)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:13:04.48ID:UmY5ek/g0
>>398
ありゃ、マジか
失敬…
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-wgUK)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:49:42.72ID:r+l4+Oqcp
>>391
重ね重ね感謝
少し倉庫拡張して残りクリスタル全部っぱしても紫タケミー一体しか当たらなかったよ・・・
チケット交換とめっちゃ貴重らしいSSR限凸素材ってやつ使って最低ノルマの1体大器化はできそうかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe8-PRUr)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:40:28.12ID:PMQeQRXp0
でもそんなに機体持ってても育成に時間かかりすぎるからそんなにたくさん持ってても意味なくない?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-RwqH)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:44:41.20ID:D8GtqsAhd
「嘗めるなぁぁぁぁ!」の終わり辺り、ちょっと声がよれてるのが何とも

未来への咆哮は流れてくる条件ってあるのかね?
パチスロの継続確定BGMっぽい感じで流れてくる割にはレアボスでもなければ単発で終わる時もあるし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-LZmF)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:22:54.53ID:0BiehSHZ0
オルタのスパロボ参戦を夢見て幾十数年
未来への咆哮が流れる中ガンダムと一緒に戦いながら横で叫ぶ冥夜を見て超胸熱
願わくば声付き据置に参戦してほしかったが夢半ばでもう満足した
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gFEY)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:43:22.46ID:xYaIssNFa
>>441
信者激怒してんの?
こんなことで激怒とか気持ち悪いな、マブラヴ信者は
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gFEY)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:56:47.90ID:xYaIssNFa
>>446
使えると言えば使える
でも敵の猛攻を受け止める壁を用意するのが大変でしょ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-1zoG)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:06:32.13ID:zEU/2C730
長年のコンテンツ日照り、幾度にも渡る公式のやるやる詐欺、二度も掴まされたDMMのクソソシャゲ
マブラヴおじさんの感情はもう死んでるからね、よっぽどのことじゃないと眉一つピクリとも動かない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-z3sv)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:26:28.61ID:p4ZSSvRla
俺もあんまり流れてこないな
集団もう少し先にいるのかな?と思って20くらいまで薬飲んで進めたけど変わらない
フレや部隊からはくるけどいつもより少ない
レア出現ポイントが少し上がって30くらいになったとかかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-z3sv)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:47:00.22ID:p4ZSSvRla
自前特効あっても前回のZEROよりはダメージでないだろうから3000万ワンパンも難しいと思うがなあ
いつもなら出勤時間帯くらいでゴールドコイン50枚くらい貯まってるけど今回5枚とかだから何か稼ぎ組が稼ぎすぎないような調整入ったのかもな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H06-nTUX)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:48:17.96ID:8iRm78LRH
大器化したいけどチップ交換の一体しか手元にない場合はまず凸材で2凸させるところからであってますか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd1-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:48:27.12ID:7a++7pdK0
救援依頼の数こなしたいならキリ番ない100未満で出したほうがいいからなあ

問題はわざわざ弱編成作ってで延々待ち続けるのが糞だるいので一度やったらもうやる気になれんことや
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daac-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:51:12.73ID:SQdrE/m70
1枚は普通貰えるせいか大器にしても攻撃力なさすぎて削れんな・・・
ただでさえめんどい強敵でこっちがわで締め付けてくるとはよっぽどガンソクのせいで懐がきびしいのか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-z3sv)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:53:34.38ID:p4ZSSvRla
救援おくるミッションは純粋に戦力たりなくて自然とそうなるならともかく、あえて送るとかはやったら分かるけど手間と報酬が恐ろしく見合っないからなあ
あれ毎回やってるのフレと部隊に一人ずつくらいいるけどよっぽどの暇人とかだと思ってる

>>473
ZEROがおかしいくらいで大体こんなもんやろ、大器2体でオート放置130万、必殺使って150,160万とかだし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H06-nTUX)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:53:46.98ID:8iRm78LRH
>>474
ありがとうございます。大器化後の凸移植に関しても気をつけますね。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daac-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:20:19.39ID:SQdrE/m70
無償2周で4種類でて交換もいれれば全種類そろうしそれなりに満足するもピンクが5枚でるという運の無駄遣い
SSチップにもならんしほんと無駄・・・
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-1SkD)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:25:12.97ID:294nr0TKd
ガシャにいいのいないから張り付かなくても良いし回復使わずに流していけるとこまで行くのがベストかな
そうなると200も怪しくなるぐらいログインしなくなるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています