X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆406
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワントンキン MM54-ZwFC)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:00:38.23ID:EJoORZ7DM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540695408/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/
※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆405
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540954604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:53:17.36ID:uP1lD3hCH
バサスロ宝具2になったからスカスカシステム試してみようと思うんだがバサスロのスキル4 4 10 なんだけど全部スキルマじゃないとダメなのかな?
竜の牙めっちゃ食われて泣きたいんだが
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-31OY)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:00:50.51ID:1x8v1O5X0
>>59
マジレスすると魔人さんは抑止力関連の英霊、シトナイは土地に呼ばれた英霊っていう差が
土地に呼ばれた英霊は大抵用件が終わったらすぐ座に開放してくれるけど、抑止力さんはブラック企業体質だからなー
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Dof6)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:01:51.45ID:4WyFBJPda
鬼関係全般が出番多いから茨木個人というより鬼関係全員が優遇じゃね
鬼メインのイベだけでも羅生門鬼ヶ島百重塔オニランドあってプリズマかぼちゃ村ルルハワと出番めっちゃ多いな
茨木は頭がちょうどいい程度に賢くて好戦的かつビビりだからライターは扱いやすそうではある
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d6-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:06:34.90ID:VYPr2zut0
黒髭の幕間はクリアしてる人多そう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0189-cwcA)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:07:28.39ID:GEnykFf80
そういや、昔のイベントでマリーとマルタを育てておくといいよ的なお知らせ読んで
なけなしの石を砕いて育てたらサンタオルタが配布されたことがあったよね
忘れてないからな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0735-xdf+)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:11:39.82ID:ng5nIcH00
黒ひげマジで嫌い
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3ec-ryPg)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:19:36.63ID:3LayT87Q0
黒髭は好きだけど、使いすぎ
キャラ立ちしてるから、書きやすいのだろうけど、その分だけ主張感も凄い

三回、せめて二回に一度で、極端な連続使用は避けて欲しい
凄い黒髭後味がする
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95d9-mrL5)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:25:51.20ID:NMBeUtz30
あとメイヴもちょっと出過ぎなのでは
逆に出番ないの誰だ。団蔵ちゃんとかあんまイベントでは見かけないかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:35:32.54ID:uP1lD3hCH
>>116
妻帯者と経産婦ばっかりだからなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b4-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:37:09.88ID:hXobutaS0
>>126
きのこのお気に入りだからな
強化も霊衣も水着もある
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:40:36.21ID:RneuQ4THa
>>136
タナケン⁉
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-tX55)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:42:52.99ID:GzAMHU04d
>>109
なんだかんだ美少女はライクでBBAはラブは全くぶれないのはいいと思う
キモオタムーブ一辺倒にならず今回の「真面目な話、この俺が背後を取られるとはな」みたいな黒髭の本来の感性が出ると締まるね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:49:57.00ID:uP1lD3hCH
そこまでにしておけよ藤村
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-tX55)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:57.23ID:GzAMHU04d
別に律儀に全鯖の出番を満遍なく与えるようになんてゲームでもないしね
やっぱ原作あるキャラやヴィラン役やって個性が強い連中と完全なfgo初出鯖あたりとでは使いやすさも雲泥だし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fd9-LdhF)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:23:31.57ID:kAoVSZQD0
>>168
呂布が誰得は多分無いと思う
エクストラ絡みでラニ関連出しても良いし
三国志で広げても良いし素材としては悪くない
まぁメタ的に言うと初期の解析にライダー呂布が居たから何かありそうだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況