X



【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ f6ec-A3d4 [153.169.129.78 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:34:51.06ID:QHx+Sufp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言・煽りはスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.88
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540695408/


★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b3b-SiV8 [150.31.140.30])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:40.15ID:EW0yGahb0
>>155
殺は式とパライソとスカサハきちんと育てればいいと思う
Aアサシンは流行ってないけどちゃんと育てると強いよ
マーリン持ってるならカーミラ勧めるけど

弓はアタランテとエミヤで星50取ってクリ殴りで大型対処すりゃいいし
もうすぐサンタ復刻で単体弓手に入る

騎の少なさが気になるからアストルフォ確定でいいと思う
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-HnaU [210.79.195.248])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:41.16ID:nqytWzRc0
ドレイクと騎シュタル相性いいから騎はもういらんと思うが 
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef35-RQso [58.188.161.135])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:20.01ID:ThrIY3ud0
剣ディル宝具2がいるのですが単体剣は既に宝具1武蔵沖田がいるので育成を躊躇ってます
その2人を差し置いてでも使う機会ってありますかね?
あと単体弓を育成しようと思うのですがサンタアルテラとインフェルノ、だケイローンだとどれが使いやすいのでしょうか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa93-upX4 [36.12.49.194])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:38:52.59ID:kKk7Y0m0a
色んなところで何回も言われてるけどスカディカレスコ断片あるからこそのバサスロなのであって、スカディすらいないならバサスロ選ぶメリットないんじゃないの?
明確な運用方法があって選ばないのであれば好きなの取るしかないしか言えなさそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a7f-9h+8 [219.107.189.235])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:38.08ID:4fG/gqCw0
>>163
ネロが好きならネロ貰っとけ

>>164
敵ボスのギミック対策とかイベントボーナスだとか、何だかんだで使う可能性はある。最優先でなくて良いから余裕ができたら剣ディルも育成しとこ


ケイローン、アルテラ(サンタ)は味方を支援しつつアタッカー役もこなせる人。
インフェルノはATK高めなアタッカー。

無難にケイローンがわかりやすくて使いやすいと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-ONwd [111.239.90.254])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:58.26ID:w6CBVQ9Va
夏からの復帰勢で武蔵、スカスカ、Xオルタ、アタランテ宝具1くらいしかまともな鯖もってなくてアタランテ重ねるかエレナかニトクリスか迷ってるから相談させてほしい
孔明マーリンなしでもニトクリスやエレナは活躍できるかな?
それとも鯖少なくてスカスカいるからそっちに特化した方がイベントやりやすいんだろうか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034a-wcWR [36.2.240.193])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:10:02.69ID:lpM45FIT0
どんなに口を酸っぱくして言ってもバサスロ欲しい人が後を絶たないという‥
スキルマスカディ、断片礼装、そして最難関の凸カレスコ、これらが全部揃ってないとバサスロは大して役に立たないよ

w1ステラと組み合わせたら・・なんて向きもあるけど、宝具2連射なら割と誰でもできちゃうのよ
どうしてもスカスカやりたければ、とりあえずパールかアタランで試した方がいいと思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a7f-9h+8 [219.107.189.235])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:51:08.88ID:4fG/gqCw0
>>169
スカスカもイベントの形式や敵編成によっては簡単に破綻する。過信は禁物。
交換期限までまだまだ時間あるし、まずはスカスカシステムについて知識増やしておこう。ちょうどAppMediaの記事見つけたから↓
https://appmedia.jp/fategrandorder/2293099

どれだけ高レア鯖が揃ってきても雑魚即死宝具とNP100%スキルの優位性は損なわれないニトクリス。
全体NP20配給、カードバフで支援しつつも攻撃宝具(強化済)でなぎ倒すエレナ。
どちらもそれぞれに優秀でおススメ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135d-AVYk [180.27.152.112])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:16:18.55ID:zBqAiqbS0
パールとワルQどっちも宝具1なんだがどっちをもらえばええんやろか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-kB+r [49.104.42.38])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:51:36.71ID:DVmoQXgHd
サ終アプリを幾度も渡り歩いた俺がマジレスするとFGOがサ終なんて論外としてセルラン100位から200位辺りまでは大体安泰
それ以上下がると費用が回収出来るか微妙なラインを切って本格的にサービス終了の危機
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 375d-3MUo [114.171.11.156])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:48:29.86ID:or/oWsNe0
よく分からないままロンドンまで来ました
モードレッド・クーフーリンオルタ(宝具2)・エルキドゥ・オジマンディアス・メイヴ・ホームズ・天草四郎の星5がいます
この中で今後のシナリオを考えると優先的に育てた方が良いのは誰ですか?
礼装はカレイドスコープが2枚・起源弾と欠片と髄液がそれぞれ1枚ずつです
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-WqUE [119.228.249.230])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:38:26.61ID:JVp+OvcH0
>>160
復帰みたいなもんですね。やらない時期があったりします。
なるほど、カーミラよりアストルフォかー
星5ライダーいるからライダーよりアサシンかなーっと思ってたんですが、悩みますなー
アドバイス感謝です。

>>161
マーリンいないんですよねー。
やはり、アストルフォの方が自分の持ち駒的に合ってるのかー。回答ありがとうございます
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6e-buXV [220.144.245.60])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:06.28ID:01R9PnyP0
新規でやり始めました。
このゲームはレア引く確率が低いと聞いてたので、普段やらないリセマラをしてますが、やっぱりでないのですが、
今ピックアップでやってるオケアノスのキャスターを引けましたが、これはいいものなのでしょうか?
性能が分からないですが、ピックアップで星5アビゲイル引くまでリセマラしたほうがいいですか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-C3ss [182.251.79.49])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:28:03.57ID:SEiABXOma
スカディ持っててバサスロ・アタランテ・ワルキューレが宝具1
ニトとパール(とエドモンも)無し
ニトクリスが便利そうなので貰おうかと思っていたのですが、スカスカ用にQ鯖の宝具を重ねたほうが使い勝手は良いのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-HnaU [210.79.195.248])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:11:25.97ID:wzMH2Rbh0
>>210
円卓ピックアップなら春にあっただろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1389-5SQA [180.146.42.230])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:46.39ID:udn5OZEB0
単体剣がいなくてボスに代用で青王宝具2を使ってるのですが、今回剣ランスロットを引こうか、宝具1のバサスロを宝具2に重ねようか迷ってます

サポートはスカディ、孔明、玉藻がいます
カレスコが3枚しかないので、スカスロシステムが不安定なので、バサスロの宝具2にしたら安定するのかなと気になってます
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-HnaU [210.79.195.248])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:52:19.57ID:wzMH2Rbh0
昨年末からはじめて去年ネロ祭り不参加なんですが今ネロとっても体操着に出来るでしょうか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-HnaU [210.79.195.248])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:26.76ID:wzMH2Rbh0
ありがとうございます とりあえず今回ネロやめてきおきます
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-QDSh [49.106.204.99])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:28:18.67ID:nO3N7sfLd
>>244 単体剣のベディメインで単体剣引き換えるほど全体剣は豊富?
進行度 手持ちの情報少なすぎてアドバイスが難しいが

金鯖 剣で全体剣いない リリィのみならジークフリートオススメ
単体剣にこだわるなら 高難度に柳生
クリ殴りメインのランスロットで選ぶ
ジャンヌ おきたちゃん主力だけど
通用するのは今だけなんで
先々で三騎士四騎士の全体単体にサポート揃える事になるんで


もう何度もでてるが持ってないならニトクリス
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-5EBc [59.138.93.17])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:04:59.03ID:5qjU6rzT0
既出だったら申し訳ないんだけど、
Wスカディ組みたくて、バサスロは今回貰ったんだがカレスコも孔明も持ってなくて未凸虚数くらいしかない場合、宝具三連発はできない?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1b-hTV9 [219.119.255.6])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:06:33.88ID:T2sof4We0
【イベント】FGO PROJECTの『Fate/Grand Order』が全国7店のローソンコラボ店舗を展開
https://gamebiz.jp/?p=224282
『FGO』第2部をイメージしたローソンが全国に7店舗出現!コラボグッズ情報をチェック!
https://app.famitsu.com/20181109_1377030/

ローソン JEBL 秋葉原スクエア店(東京都千代田区神田練堀町85)
ローソン 札幌3条西店(北海道札幌市中央区北3条西3-1)
ローソン 仙台南町通一番町店(宮城県仙台市青葉区一番町2-3-13)
​ローソン 北幸二丁目店(神奈川県横浜市西区北幸2-6-26)
​ローソン 中区大須二丁目店(愛知県名古屋市中区大須2-616)
​ローソン なんばGMタワー店(大阪府大阪市浪速区敷津東2-1-24)
​ローソン 博多店(福岡県福岡市博多区博多駅前2-6-12)
11月9日(金)10:00〜12月3日(月)23:59

FGO PROJECT、『Fate/Grand Order』で「リリース1200日突破キャンペーン」を10日0時より開催!
期間中ログインで聖晶石10個をプレゼント
https://gamebiz.jp/?p=224301
ディライトワークス、『Fate/Grand Order』の運営と新規コンテンツ開発を強化するため6つの制作部門を新設
https://gamebiz.jp/?p=224312
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-5EBc [59.138.93.17])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:13:57.89ID:5qjU6rzT0
>>249
センキュー
カレスコ頑張って引くわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1b-gqpE [219.119.255.6])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:23:39.94ID:T2sof4We0
C95サークル数

男女 型月 2,072(+402)
男 アイマス 1,562(+300)
男 艦これ 1,334(-98)
男 東方 1,265(-65)
女 刀剣 942(-112)
男女 ラブライブ 418(-94)
女 ユーリ 378(-126)
男 ガルパン274(-144)
女 ハイキュー 259(-49)
男 アズレン 250(新設)
男女 ガンダム 210(-7)
女 タイバニ 198(-56)
女 黒子 186(-64)
女 おそ松 130(-126)
男女 進撃の巨人 124(-56)
女 あんスタ 124(-16)
女 ヘタリア 116(-10)
女 弱ペダ 106(-50)
女 血界 94(-16)
女 ワートリ 60(-18)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況