X



【BDFE】グリムノーツ Repage766 【収集イベ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アウアウカー Saa2-c9it [182.251.246.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:41:06.17ID:cR0JLFpBa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし(通称ダクソ)
NGname推奨IP
113.154.168.209
182.249.245.(変動)

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【ボスラ】グリムノーツ Repage765 【シャドウ襲来】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540228781/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-g500 [1.72.0.71])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:25:50.77ID:dHV2/CeNd
想区追加どうしたんだよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cf-O/6w [124.18.31.147])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:41:46.41ID:HNFPSaz/0
>>98
気づいててもどうにも出来んだろ、下手に回り込もうとしても盾役がST側の意図を理解しなかったら意味が無い
普通はそうならんよう盾役がしっかりプラント引き付けてSTが裏取り出来るようにするもんなんだけどな
何故か正面受けするばかりかロング攻撃が乗りそうにない距離にばっかり陣取る下手盾ばかりで呆れる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-GpIZ [126.67.31.53])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:21:52.26ID:KhSU9vnC0
プラントのカスダメは同期ズレだからどうしようもないぞ
ホスト盾の画面ではSTに背を向けさせててもダメージは3桁とか普通にある
こまめにバクステ入れたり切替もしてるけどSTの画面ではプラントの盾で受けられてるんでしょ
5000以上部屋のシャルルでそうなるんだから武器の問題じゃない
この部分だけは盾もSTも悪くない。クソ同期なのが悪い。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-GXdP [118.152.138.94])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:25:03.35ID:Sbi6RWpW0
コラボ先の人が頑張れば全員配布ジャネーノ?
こっちはこっちで泉頑張っとけばwinwin
わざわざ慣れない方を頑張るより慣れてる方を頑張るべきだと思うんだ

というわけでBDFEから来た人がいたら俺の分も噴水やってくれ、こっちの泉2人分やっとくから
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-GXdP [118.152.138.94])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:20:10.63ID:Sbi6RWpW0
>>123
初期装填は一人で5か6
湧きつぶしはやらない or wave装填が兼任
装填足りなく感じるならアタッカーを消費2にしたらいい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-WSVb [182.251.147.3])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:24:34.35ID:QxuDss3da
>>123
4つの役割になぜに6人?
ヤコプ、カリス、カオウサでヤコプに属性突かせば事足りる。
wave装填は塔ならまだしも泉ならあったら便利程度じゃない?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Bfp+ [49.97.97.229])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:27:06.97ID:D0rjVSvud
ボスラ明らかに衣装ありトレビアンの方が多いけどそっちの方がいいの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8267-cEKd [27.92.171.135])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:03.57ID:NJGoy8Xb0
https://pbs.twimg.com/media/Dq5z_8hUwAAUxMY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq50AbLUwAEpnP_.jpg

セガ公式アカウント @SEGA_OFFICIAL
2018/11/01 17:22:12
おとぎ話のイメージを飛び越えたパンクなヒーローたちと共に闘う『リボルバーズエイト』が事前登録が18万人を突破しました!

突破報酬として「浦島太郎」(右側絵)を全員に、20万人突破で「シンデレラ」(左側絵)を全員にプレゼント!

弊社新作ご期待ください!
https://t.co/2g2XKxtvmP
#リボハチ https://t.co/aV1g69Md3Z
Twitter Web Clientさんから
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1057910667439558656 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-GXdP [118.152.138.94])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:20.98ID:Sbi6RWpW0
衣装替えるの面倒だから、オーロラトレビアンにあわせて闘技場を中央ライン固定パにしたら勝率上がって30連勝くらいした
もうずっとこれでいいや、衣装要らなかったな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Bfp+ [49.97.97.229])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:37:08.83ID:D0rjVSvud
なるほどサンクス
自分は裏五月うさぎで行ってるから初手ブッパで雑魚掃除できるのは確かに大きいな
通常の方だとライン揃うまでに虎が暴れるのめんどいからねぇ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Bfp+ [49.97.97.229])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:47:48.37ID:D0rjVSvud
>>132
普段使いは衣装一択じゃない?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcc-PL5+ [202.215.149.52])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:49:26.04ID:/nze8gwU0
>>125 >>126
ボーナスキャラ3人くらいれるのか〜まぁ今回のに限ってはボーナス1枚しか持ってないけどね
>>123の例は極端な話で実際ボーナス0とかで周ることはないけど初期6だとオートで放っておくと
たまに装填切れてグダってるんで初期9にするかwave装填かどっちか入れてボーナス1で回してた
プニキはAIの組み方悪いのか食い残すからいつもはエクス+ロキでやってるんだけどシェヘラとかシェイン
で組み直した方が良さそうかな回答ありがと
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-cm4e [126.194.184.106])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:40:54.98ID:MWhcvKW20
まじで初期キャラの救済してくれ。デレラやら頭巾ちゃんやらアリスやら完璧にマスコット化してるよ。ジェムだけじゃリペキャラに勝てない・・・初期なんだし大事にして
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-cm4e [126.194.184.106])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:45:32.43ID:MWhcvKW20
>>149
アクションゲームで強くしないが救済じゃないってどういう事だよ…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-GXdP [118.152.138.94])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:42:35.24ID:Sbi6RWpW0
覚醒は個数制限でコンテンツ延命しようとして薄味になってる気がする
鍵は石交換でいくらでも手に入るようにした方がいい
例えば鍵1個目=200石、2個目=300石、3個目=500石みたいに重み付けて月リセットでまた1個目の値段からにするとやや延命もできるしどうしても買いたい人にも対応できる
ジェムも同様に重み付ければ最大個数に制限かけなくてもある程度コントロールできる

アニメもいいけど他社のゲームもうちょっと勉強して欲しい
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Bfp+ [49.97.97.229])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:44.20ID:D0rjVSvud
まあたまにそのキャラ覚醒したのかよwみたいな人見かけるとちょっとほっこりする
今日はボスラでリペ弓ノアとか弓チェシャ赤文字がいたわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-4gdl [126.133.240.16])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:10:24.30ID:zduAzbA+r
アリスとかそこらへんはまだいいよ良い性能で職違い無限に出してもらえるじゃん操作性求めるならエコーズにだって同じようなのいるじゃん
職違いも禄にもらえずエコーズという名の石井の方舟に乗り損ねたキャラこそテコ入れして
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-GXdP [118.152.138.94])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:10:44.72ID:QiWMzIpx0
覚醒ペロー多すぎ
https://i.imgur.com/rKD7DAE.jpg
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-ANcA [126.33.64.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:16:49.93ID:NWI27pMBp
40万マッチ投げ込んで大剣15に弓2とか偏りすぎでしょ…
どっちかといえば弓の方が多く確保しておきたいんだけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-ANcA [126.33.64.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:18:54.07ID:NWI27pMBp
>>179
誰覚醒したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況