X



クッキングフィーバー 客十人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW d06c-mKgy)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:05:49.70ID:fPz5pBTt0
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい
次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。

やり始めたら止まらない!?世界中の美味しい料理やデザートを作ろう!!
クッキングフィーバーは、あなたが店員さんになって、お客様に料理を提供する「爽快グルメアクション」ゲームです。
操作は簡単!お客様が注文した料理を素早く作って提供するだけ!!
ハマりすぎに注意してね!

▼100種類を超える具材を組み合わせて、とっておきの料理を作ろう!
コーヒーメーカーや炊飯器、ピザ用オーブンやポップコーンメーカーなど、たくさんの調理器具を駆使して数百種類の料理を作ろう!
▼バラエティ豊かな22種類のお店が登場!
・ファーストフードショップ
・パン屋
・中華料理屋
・ピザ屋
・海鮮料理屋
・インド料理屋
・朝食カフェ
・寿司屋
・アイスクリーム屋
・カクテルバー
・アメリカンドッグ屋台
・メキシコ料理屋
・かに料理屋
・スポーツバー
・サンセットワッフル
・スモーキーグリルBBQ
・イタリアンビュッフェ
・サラダバー
・アロハ・ビストロ
・Hell's Kitchen
・Michelle's Cafe
・タイ料理屋台
新しいお店は続々追加されるよ!

公式(英語)
www.nordcurrent.com/m/cooking-fever

前スレ
クッキングフィーバー 客一人目[無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1468638618/
クッキングフィーバー 客一人目[無断転載禁止]©2ch.net(実質2スレ目)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476876881/
クッキングフィーバー 客三人目[無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1482010728/
クッキングフィーバー客四人目[無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488363477/
クッキングフィーバー 客五人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497905568/
クッキングフィーバー 客六人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506741067/
クッキングフィーバー 客七人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521555681/
クッキングフィーバー 客八人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529841427/
クッキングフィーバー 客九人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536169063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:05.03ID:5DtuaBFi0
>>58
もしかして長押しじゃなくてタップしてる?
氷はしばらく長押ししてたらできるよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:58:25.94ID:GE4xq2FOa
>>62
確かにジェムは安いけどジンジャーエールサーバーはほったらかすと溢れて「-1 -1 -1」ってされていくし薪にも気を使わねばならんし序盤は大変
29クリア後ジンジャーエール自動化してからはのんびり捌けるよ
ただ1プレイ5分くらいかかるからジェム稼ぎならアメドに負ける
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:00:06.46ID:yUZM4rnaa
このスレで何回も出た話題ではあるがタイ料理のダック1200ビーフ1200が凶悪すぎる…
毎日タイ40を1回やるだけの日々
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:45:45.13ID:yUZM4rnaa
>>66
待ち時間MAX、イートインには麺、お持ち帰りパックにはご飯っていう基本の法則性を間違えないように注意する
40は米米米とか麺麺麺が来るからまず米or麺スタンバイ→スープ→肉切る→トッピング→1品を待ち時間の繋ぎに使って3品目準備→一気に2品ドン、かな

今はもう25人のオーダー覚えたからアメド34みたいな作り置き待機だけど慣れないうちは1人ずつ見てから捌くスタイルでちゃんと間に合うよ
長文すまぬ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a87-xcXA)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:08:07.71ID:7bKte/CZ0
1週間以上スロットでジェムが当たらなくて萎えてます…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-Zzci)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:27:36.47ID:NvxQTHLEK
最初難しいやつのほうがやり込むほど楽しくなる
自分は同じステージばかりだと飽きるんで、31〜40を周回してるんだけど、
ギリシャとかBBQとか、何が来てもできる感じになった
ギリシャなんて40のほうが全部にポテトがつくって分かってるから簡単で稼げるけど、
31〜35ぐらいのほうが好き
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-YQ3b)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:11:13.58ID:QAQSxfo+r
リチャレンジ検証中の前スレ794です

今回来たのはインド、ステージ12でクリア失敗したのでそこで終了
見慣れないオーダーが多くてトッピングの組み合わせが判別しづらかったよ…久々に裸眼で画面に超顔近付けてプレイ(笑)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-YQ3b)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:24:31.45ID:QAQSxfo+r
で、10月のスロットデータです

31日でジェム当たり18回
総スロット回転数869回、平均48回で当たり
コイン当たりは600が67回、1000が17回

累計増減コインは+124514、ジェムは+197
当たりも少ないし、間違って寿司屋アップグレードしちゃったしで(泣)ひどい成績
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abda-pGSI)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:44:41.91ID:WgGqhQER0
まだまだ初心者だけどスポーツバーがガンガンLv上がって楽しいのでジェムを投資しまくってる
あと開いてるのはピザ屋さん、セールの時に買ったんだ
早くどっかセールにならないかなー……
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-NLkA)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:44:45.22ID:16JbWTpC0
>>88
メーター見てやってる?
自分は惰性で薪いれないように、ちゃんとメーターの赤と緑の間になったら最後の一本入れるとかしてる。
時間はたっぷりとあるから入場制限しながらゆっくりやると楽しいよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abda-pGSI)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:12:06.49ID:WgGqhQER0
レスくれた人ありがとう、でも指を四方に動かさなきゃだからキッついw高い組でよかったとホント思うよ…
ようやく7日行ったし、12時間感覚でのスロット回しでジェムそこそこあたる?からセール前に貯めておかないとだな!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b93c-5nD1)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:54:11.62ID:aYuRCUG80
バーベキューかなり難しいのな
40レベルが中々クリアできない
途中で自動焼肉機が登場したんだけど、無視して進めてたら
自動ジンジャーエールタップに切り替わっちゃって、それを買っても中々
自動焼肉機が出て来ないんだけど、どうすれば出てくるか分かる人いませんか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1f-CEA3)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:05:20.90ID:e8v6q3XV0
サラダバークリアした!
タップ地獄で腕がだるいけど楽しかった

カニとタイとアロハの難易度ってどんな感じ…?
アロハ<カニ<タイ って感じかな
この三つ以外はクリアしてるんだけど、
カニもアロハもタイも相当難しいといううわさだから、
どれから手をつけるか迷ってる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:40.78ID:d5T7yTknd
>>103
カニは調理が必要な具材の種類がかなり多い点でちょいややこしいけど、皿やフードウォーマーが潤沢でその3つでは1番やりやすいかも
ただ具材が小さくて少し見づらい

アロハはメイン食材のラウラウの調理が面倒くさい(自動調理器はある)
サイドに生パイナップルと焼きパイナップルが出だすと作り置きがしにくくなってくる

タイはその3つの中で唯一タップが必要
皿が少なくて作り置きがしにくい
スープの調理が慣れるまでは反応しにくくてイライラしやすい
クリア条件はかなり緩めで、失敗しまくっても案外クリアできたりする

個人的には難しさはカニ<タイ<アロハ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d13e-YU7b)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:34:22.45ID:hoN2QQ6O0
全3つ星、チャレンジも来ないし、町の自動調理器ありのとこの鍋、フライパン類を除いてアプグレちまちまやってるんだけど、本当に海鮮は群を抜いてえげつないね
インテリアは終わったけど…4の表を見て納得
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:39:15.74ID:TRL+lvc7a
次のアプデで来るお店はアメドメキシコ系の2分ちょいで終わるやつがいいな
タイ,ステーキ,ギリシャと1プレイが長いお店3連続やからここらで箸休め欲しいというか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:41.08ID:w2kJHtMzd
>>114
3連続なんてもんじゃないぞ
BBQあたりからずっとよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:55:27.09ID:TRL+lvc7a
>>116
確かにサラダアロハヘルズカフェと長いのばっかやな(諦)
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-g1nr)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:23:42.11ID:TUrQDtgqp
>>127
おめでとう!慣れると楽しいよね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-OWPs)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:25:31.04ID:254zyyzn0
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-OWPs)
垢版 |
2018/11/13(火) 03:36:55.34ID:YY4B70MU0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:53:34.72ID:BY8xtCzb0
アップデートきたけど、地中海のグルメってどこに設置されてるの?見当たらないんだけど。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:32:08.66ID:BY8xtCzb0
新店舗じゃなかったのかー。残念。はやく新しいお店できてほしい。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:26:01.58ID:y76FiObsa
相変わらず「細かな改良」が全然分からんっていうね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 498a-DXP0)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:38.41ID:oJQ9HQi70
初心者ですがピザ屋のセールが来たんですが買っておいた方がよいでしょうか?
ちなみにスポーツバー低い組で苦行すぎてモチベ保てません
面白さを優先にするならどれがおすすめですか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-ZE27)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:51:57.00ID:mzmgH99sa
>>148
セールはいずれまた来るから、特に理由が無ければ買わなくてもいいと思います。自動調理器は二度と出ないので、買った方がいいけど。
私の場合、インドが割と簡単で楽しかったですね。ジュー!って音も好きでした。あとは定番の朝食、またはアメリカンドッグ屋台かなー。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-aVvG)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:02.53ID:sO4TLy0a0
>>148
ピザ屋は買うまで定期的にセール来るし稼ぎ場確保するまで買わない方がいい
朝食買ってログインボーナス二重に貰いながらレベル上げてアメド開けて終わったらあとは好きなところやるといいよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:34.73ID:y76FiObsa
建築具合は変わってないと思うで
パン屋の左のお店とかずっと赤いシートかかったままやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況