X



【アビホラ】 アビス・ホライズン part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 9e63-nLkq [114.187.171.86])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:44:35.73ID:Kcxo5Heu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は上を3行にしてください
立てるごとに一行消費するためワッチョイ忘れを防止するためです

6月28日配信開始の3D艦船擬人化艦隊アクションRPG
対応端末 Android4.4以上(RAM2GB以上)
iOS 10.0以上/iPhone 5s、iPad Air、iPad mini2 以降
公式 https://abyss.morningtec.jp
Twitter https://mobile.twitter.com/abyss_horizon

前スレ
【アビホラ】 アビス・ホライズン part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533919412/

次スレは基本>>950が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>950が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>960が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37f-OD6g [118.109.83.31])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:59:58.01ID:AjlDtZz40
編成の前から順に発動する仕様
ソビエもアイオワも発動条件同じなので編成の前にいるソビエから優先して発動する(アイオワはその連擊では発動しない)

次の連擊の際にもアイオワが発動しないとしたら最初の連擊でアイオワの後にいたキャラがスキルを発動しているため、一周してまたソビエに戻ってきていると考えられます
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-fzUU [106.130.137.110])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:12:58.30ID:DPFlWkeya
ソビエツキーは1回スキル発動すると他の同タイミングのスキル(アイオワ等)がスキルを使うまで一時的にスキルの優先度が下がる特性があるんだよ

だから例えばソビエツキー先頭だと戦闘始まって1回目の攻撃はソビエツキーのスキルが発動
そのあと一通り連撃終わってからまたエネルギー9貯めて2回目の攻撃が始まると今度はアイオワのスキルが発動、3回目以降はまたソビエツキーのスキルが発動、という流れになる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FFc7-7dS5 [106.171.81.211])
垢版 |
2018/11/15(木) 15:45:13.41ID:UvSOHAT1F
>>769
ガッカリする為に課金したくねーよ

普通の運営ならスキル詳細見せてこんなに強いスキルのキャラ出したから頑張って課金して引いてねって感じで公開すると思うんだが…

見て使えそうなら課金するけど使えるかもわからないキャラに何万もぶっ込む真似は普通しないと思うけど?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-jY/F [126.216.112.142])
垢版 |
2018/11/16(金) 06:28:21.44ID:PC0f6MHS0
徐々に強いキャラ出して課金煽るのは当然ってか基本じゃないのか
☆4とか☆5で既存の低レアの劣化とか出されても困るし、それこそ誰も金落とさないでしょ
まあ装備スロとか速力の関係もあるから、スキルだけで完全な下位互換とは早々ならないだろうけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-xL3o [203.180.188.4])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:06.77ID:BDNxvK8B0
ソシャゲはすごい世界だよ
10万突っ込んでも来月になったらゴミにされるなんて普通の事だよ
それでも重課金する人っているんだなぁ・・世の中は広いので。
だからアビホラはまだ全然マシなレベル
理解出来ないなら無課金貫くかPS4とかやってたほうが良いかと・・
PCのMMOは比較的まだマシだけどそれでもアップデート毎に、
苦労してとった装備をゴミにされるのもよくある事。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-fzUU [106.130.124.20])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:00.95ID:WOcsAFfla
低レアが最強だったりするところとかじゃね
ヒッパーは言うに及ばず、例えば空母だって廃課金も無課金もこんなんだろ
装備
 イベントB2
編成
 ヨークタウン(配布)
 瑞鶴(星3)
 アベンジャー(星1)
 カボット(星3)
 ジュゼッペ(星5)
 ミンスク(星4)or信濃(星3)or赤城(配布)
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63cf-l1gE [110.5.6.86])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:54:14.10ID:YJLdIgW90
みんな85何体作ってる?
自分は16体目作ってるところ
星4.5売っぱらってるから今後必要ならへこむ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-j7Tj [153.137.55.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:40:20.62ID:IiTT4QF70
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa2-zTCh [211.133.204.139])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:19:15.06ID:PfQtCInQ0
無課金だけど運が良ければレアキャラ普通に出て来るのは良いね
今迄まったく機能してなかったピックアップだったけど最近はアイオア、キエフ、ビスマルク、イラストリアスが出てくれたし
それだけでモチベが上がるよ
以前は課金したのに出ないと嘆くばかりだったけど、それに懲りて出たらラッキー!ぐらいの無課金や微課金で楽しむぐらいが自分には良いのかも
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-bHrI [153.197.184.248])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:39:09.65ID:c3UrvSql0
そのダメなゲームの大半はこのゲームよりマシな状況なんだけどな
売上が伸びないの原因はソレだろうけど、廃れた原因はつまらないゲーム性と繰り返された糞アプデだろう
サービス開始直後からゲーム速度が遅すぎて廃れる未来は見えたけど、ここまで酷い修正が繰り返されて一気に廃れるのは想像もしてなかったなw
アプデの方向性次第ではワンチャンあったと思うんだがね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.130.44.81])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:12:45.61ID:GwGJqRVZa
どうでもいいけどホーネットエロいな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-io5V [153.236.226.12])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:42:40.50ID:03VRcKagM
最初のコンセプトは良かったんだろうけどその後アプデでバランス崩壊、装備の強弱がめちゃくちゃになってイベントもまばらでキャラは増えるが課金を煽るほどでもない
ここの運営はこのあとどうしたいんだろうね、つぶれたらそれもしょうがないって感覚なんだろうか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 433b-FeXn [150.31.150.196])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:31:02.06ID:n0dhPql70
てか運営の態度をみてユーザーが見切りつけただけだろ?
貢献稼がせない様に分解ナーフ
大和ガチャの時の課金者足蹴にした糞修正に始まりその後やることなす事全てがユーザー蔑ろにした糞対応
赤城あたごスキルの不誠実な対応
あらゆる面でこんなクソ運営未だ嘗て見たことねーぞってくらいひどい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cb-HiLI [222.1.91.204])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:15:35.63ID:ggxCpznE0
7名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-aqVq [49.98.158.68])2018/11/16(金) 10:08:33.20ID:E4zizR8yd
干す
8名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-aqVq [49.98.158.68])2018/11/16(金) 10:10:05.45ID:E4zizR8yd

10名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-aqVq [49.98.158.68])2018/11/16(金) 10:12:10.07ID:E4zizR8yd

11名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-aqVq [49.98.158.68])2018/11/16(金) 10:13:53.37ID:E4zizR8yd

12名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-aqVq [49.98.158.68])2018/11/16(金) 10:15:01.33ID:E4zizR8yd
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-9jk/ [49.104.14.129])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:40:47.80ID:GBR0ECAJd
この糞ゲーがなんでここまで限界集落になったのかちょっと考えればすぐに分かるのでは?
正直言って>>815のレスは的を得てるよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-9jk/ [49.104.14.129])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:48:02.19ID:GBR0ECAJd
課金しすぎて引き際を見誤ったから必死に糞ゲー擁護してるバカは次になんて反論してくるのかなぁ?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37f-OD6g [118.109.83.31])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:20:00.46ID:m6lmY05U0
やたらメイトとかに広告は出てるんだが、人がいないということ以上にそもそも運営にやる気を感じないというか…

2週間ぶりのメンテで新キャラ追加したから回せ、で終わりじゃ末期感漂うでしょ
イベント毎回やれとは勿論言わんけど育成強化週間とかログボキャンペーンとかなんかしら理由つけて盛り上げようとするもんじゃないのか…?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-PGmS [49.98.133.57])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:50:24.01ID:CIvLuTd3d
モーテクの中の人らが失敗したのは
セガのせいで、俺らの責任じゃないとか思ってそう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-9jk/ [106.161.231.180])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:32:29.88ID:9tQLQSXJa
ユーザー目線だとアビホラ失態の原因の1割はセガで9割は運営やぞ
今まで人気を復活させるチャンスは何度もあったのにここの運営は幾度もユーザーを失望させてきたからな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937a-O9Cz [202.95.40.71])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:29:32.61ID:tVsEQjW20
>>844
まんまプラネットウォーズと同じ動きやん、リリース1年まで放置→1年サービス継続の体を作って終了告知やろなぁ
この会社の畳み方が分かったからアビホラもその時がきたらすぐ察せるやんな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-19WW [219.100.28.152])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:24:38.82ID:dFNZPTwYM
>>108
やっぱ訴えられたら冷める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています