X



Fate/Grand Order まったりスレ4409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ドコグロ MMb0-DBFP [118.109.189.76])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:40:04.85ID:RnMLn+cwM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540116333/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子五人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1534994283/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4408
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540909936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c987-4FBU [126.54.45.94])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:20:32.05ID:6dtGkxM00
>>668
まだ向こうでいう頭魚が多すぎるのがね…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1e-AQcU [219.100.181.218 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:21:49.30ID:XJpUzb6pH
>>676
ディスコはあかん��
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc87-Kdfx [126.145.40.239])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:42.97ID:GBm/5hfe0
デジタル自傷中毒者の語感の良さ異常
明日から使って行きたい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-k2aR [106.133.84.222])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:28:05.79ID:2q0FWn5ga
. .__,冖__ ,、  __冖__   / //
. .`,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /
. .ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /
. ..__,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ
. .`,-. -、'ヽ'   く <´   7_//
. .ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /   __,,,,,......,,,,_
   n     「 |      / ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
   ll     || .,ヘ   / '::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
   ll     ヽ二ノ__  {  ::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ . :.,           ゚:,:::::゚,
   |l        (,・_,゙>  /:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,
   ll     __,冖__ ,、  >  ''寸/  /  /, γvぅ:┐
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ ,,ノ」  /     /, j,,人厂i
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー    \     /  i |:〈
   ll     __,冖__ ,、 |「∨  /          ゚,  ,:|;ノ
   ll     `,-. -、'ヽ' i   i  ┬...┬    ┬..┬  l
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {l,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l
. ..n. n. n        l   :l ′o゚       "゚oj'/, ,
. ...|!  |!  |!         l  l:ト .,,_  c-っ    イ    ∨
. ...o  o  o      ,へ l  |l   /::`Yう--‐セ印     /, 〈
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM12-UzDQ [36.11.225.55])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:30:53.08ID:1N+o7A3dM
>>713
はいサバフェス
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-pBlE [49.96.4.130])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:31:00.00ID:BRa344QAd
弟子は大絶賛だぜ?

>虚月館までクソ扱いは流石にワケわからんっていうか
>セイレムも別にクソじゃないし実際シナリオ量かなりあったし、今回のもクソじゃないだろ
>ただ今回のはたこ焼き作る為にタネ用意して鉄板用意してタコ切ってまで出来たのに、焼いてるところに何故かタコ入れ忘れたままタネ切らしたような感じなだけで
>お前そこまで出来てなんでそれ忘れんの?バカなの?って話
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c987-4FBU [126.54.45.94])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:31:26.66ID:6dtGkxM00
628 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-V7pa) sage 2018/10/31(水) 10:08:29.30 ID:PnvmU0cHp
原作ファンなら楽しめたと思うけどな
やっちゃえバーサーカーは言わずもがな、ギルについては贖罪でもあるわけだし印象変わるよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-kadC [1.75.6.38])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:32:59.12ID:M0K6KXOcd
お前ら青ペン村正と絡ませて絶頂させるからな覚悟しとけよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-kadC [1.75.6.38])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:34:41.66ID:M0K6KXOcd
>>726
江戸っ子だけど寿司サビ抜きで食うようなもんだぜほら寿司一丁わっしょい!
みたいなのは面白かった
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c987-4FBU [126.54.45.94])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:34:54.11ID:6dtGkxM00
もうfgoはやめたけどスレオンは楽しいんだ😭
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e29-USIb [124.219.208.245])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:35:25.26ID:FnhTc4wy0
お前らって結構イベのシナリオ読んでんだな
リアフレもイベントはめんどくさいからシナリオ読まないって言ってたし
zeroイベとかは読んだけど基本ギャグとか寒いしつまらんしイベはスキップ安定だわ
てかここの外圧共はスキップしてるもんだと思ってたけどほんとにいちいち読んでんの?やべぇな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-UzDQ [126.224.161.146])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:37:37.35ID:hfwD8wop0
>>728
以下どころか相手にすらなってねぇ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-xdf+ [182.251.242.34])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:38:04.54ID:sxoOaZWBa
何してんすか先輩!やめてくださいよ本当に!
https://i.imgur.com/QI6mUW4.jpg
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-7TBo [219.165.208.210])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:38:09.20ID:YHPU+tyz0
今年初イベント面白かったランキング

ぐだぐだ帝都聖杯奇譚
サーヴァント・サマー・フェスティバル
虚月館殺人事件
繁栄のチョコレートガーデンズ・オブ・バレンタイン
百重塔
アポクリファ
バトル・イン・ニューヨーク 2018
ONILAND
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-UzDQ [126.224.161.146])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:38:25.31ID:hfwD8wop0
したらばは楽しんでんの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-JHIh [60.108.71.252])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:38:35.51ID:LijECMS20
【人気アニメだったのに落魄れた原因】
・他の人気キャラを差し置いてこうしくん、ちび丸ちゃんなどの不人気キャラを誰得プッシュ。
・原因不明のトラハム兄妹の『運動が得意』な設定の消滅と、かぶるくんのかくれんぼが得意な設定の消滅。
・141話でくるりんちゃんがハム太郎に恋してすぐに失恋したのに、他のライター個人がまた勝手に恋させた。
・136話、189話、226話で張り巡らせたトラハムくんとナースちゃんの恋の行方を完全放置。
・190話、235話で張り巡らせたタイショーくんとおしゃれちゃんの恋の行方を完全放置。
・197話でラピスちゃんのハム太郎好きが勘違いであることが発覚したにも関わらず、
 その後もラピスちゃんをリボンちゃんのライバル関係として立ち回らせたままにした。
・270話でリボンちゃんがハム太郎に振り向いてもらおうと努力する話をまるまる1話使って入れたのに結局無意味のまま。
 そればかりかリボンちゃんの恋は最後まで進展せずは最後まで完全に噛ませ犬。
・289話で糞脚本家菅良幸によって唐突に加えられたおしゃれちゃんがハム太郎が好きな設定。
・人間パートの恋愛描写においてキムラくんが「優等生でスポーツ万能」と言うビッチしか好まない設定に
 してしまったことで明らかに人気獲得に失敗しているのに、最後までなぜかキムラくんを必死にプッシュ。
・何度となくロベルト補正を入れたが、結局無意味。これによりロベルトは単なる視聴者を釣るためだけのテコ入れだったことが発覚。
 キムラくんのより圧倒的人気のロベルトは結局無きキャラに。
・究極の糞ED「最近ハヤリのメイク歌」を1年間垂れ流し、さらにその後のED曲も
 キャラソンの二番煎じであるやっつけED曲「ハムハムトレイン」。
・OVAと劇場版の4作目が揃いも揃って駄作であり、はむはむぱらだいちゅ黒歴史化にますます拍車。
・はむぱら編の失敗により239話で命乞いしたばかりのすいーちゅぱらだいすを244話で破壊。
・こうし×じゃじゃハムの別居結婚と言う意味不明な最終回。
 ややこしい伏線を作ったことにより30分枠での再アニメ化が完全不可能になる。
・商業の迷惑戦犯とも呼べる末期のエポック社の玩具「ハムハムぴたりんちゅ!」。
・島田満脚本家が自身のファンサイトの掲示板にて、放送終了2ヶ月前と言うありえない時期に打ち切り告知。
 ハムハーの木のあまりの大失敗による突然の打ち切りだった模様。
・30分番組終了後も「とっとこハム太郎は〜い!」と言う内容が限りなくゼロに近い低クオリティ番組で生き恥晒し。
・スポンサーはハム太郎の存在そのものを黒歴史にしたいらしく、ホームページも全ての商品紹介が消滅。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-UzDQ [126.224.161.146])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:40:18.23ID:hfwD8wop0
>>764
ほんとそれ
あほくせぇわこんなん

したらばはこれ楽しめてんの?すげえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況