【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3128【糞運営】【社員スレ監視】【暴言無能コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【フェス限闇鍋天井無し課金者大討伐】【作家に無断で休載】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー Saa2-vgdy [182.251.42.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:32:15.86ID:T5fWlvh6a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3066
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540800681/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3127【糞運営】【社員スレ監視】【暴言無能コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【フェス限闇鍋天井無し課金者大討伐】【作家に無断で休載】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540889958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aec-jt/r [153.229.239.165])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:53:39.88ID:EEEC92ba0
復刻もウェルチも誰もやってねえ
獄のオバケ叩いてもつまらんやろが
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-bDFu [1.75.233.153])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:55:12.11ID:/wSzMpIPd
>>354
技名避けは基本としてそれができない技はモーションで避けるって話だよ
上で技名だけ見てそれ以外は喰らうの当たり前ゲー言ってるやつがいるからさ
社長にしろダディにしろ技名出る前に予備動作で分かる技あるし術は技名より紋章のほうが先なんだからそれをしないのは怠慢だろ
あと噛みつきは初回の嫁イベで対処できてただろ?できないやつは知らん
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-IxhL [106.132.84.20])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:21:22.39ID:YnG4qYsba
>>402
それはあくまで理想像であって、スキル名表示気にしながら攻撃してる時にいきなり発生早い技出されて100%回避出来んのかって話
DMCとか普通のアクションなら食らっちゃいけない攻撃には予備モーションつけて、発生早い技はある程度食らってもいい威力にするけど、このゲームそういう区別ないじゃん
俺は噛み付きに関しては、キメラ絶実装時はタゲアイコンの色で予測して避けてたし見てからじゃ無理だよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.36.93])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:30:47.90ID:auSm4zuQa
んでネル修正と悪魔クレア修正は?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-jt/r [1.66.97.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:32:36.86ID:gP/3rdiod
覇級事故ったら貴重な日曜日を20分くらいドブに捨てさせられる可能性があるのでホストなら即解散、ゲストなら即抜けてます
このゲームのスタミナごときで有り難がる連中が理解出来ない
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-pE+f [126.233.90.3])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:33:41.02ID:Y8Hs+HvQp
リソースの全てをキャラ作成に回してマリア班クレア班ネル班に分けてるとか?
ちなみにアルベルはクレア班が作った
ホームボイスは合間を縫って作らせてるのであの惨状
書いてて割とありそうな気がしてきたw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce3b-o6bN [150.31.38.81])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:34:43.57ID:iKBp1PqE0
追加するより先に修正に注力せんかい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aec-jt/r [153.229.239.165])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:36:21.79ID:EEEC92ba0
>>410
寧ろ課金者に厳しい
コラボキャラ限定キャラだろうと即復刻
そして復刻キャラにPUなしの限定入れてくる蔑ろガチャ
無課金リセマラキッズ有利ゲー
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-pE+f [126.233.90.3])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:41:26.35ID:Y8Hs+HvQp
堕天使()だからな
堕天した精霊の生まれ変わりさんは歩いてるけどこっちの厨二病は飛べるようだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b65d-LRr9 [125.207.209.48])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:42:56.65ID:CILfRbA00
おりゅシスも今日でおわかれかw
メモリアルなふにおの無慈悲な一撃に感謝だよねw
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aec-jt/r [153.229.239.165])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:43:06.02ID:EEEC92ba0
SOAは石配りまくりだし新キャラも簡単に手に入るとか言ってた奴らも社員だったんだろうな
定期的に沸いてウザかった
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8c-5IO6 [180.53.45.102])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:44:06.70ID:oBK/wUsuM
恥オシャやね…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aec-jt/r [153.229.239.165])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:44:59.64ID:EEEC92ba0
リセマラキッズはおりゅシス引いとけよ
ガンダムで言うストフリ、νガンダム
最強エース
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aec-jt/r [153.229.239.165])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:46:46.07ID:EEEC92ba0
ネルさん浮くのはいいんだが低空飛行過ぎてダサい
勝利演出みたいに浮き上がって移動しろや
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b65d-LRr9 [125.207.209.48])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:52.69ID:CILfRbA00
転生おりゅシス多いからなw
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-pE+f [126.233.90.3])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:56.56ID:Y8Hs+HvQp
インフレオーシャンの中で早くもストフリν枠決めちゃってええんか?
ボールやジムの中に現れたガンダム枠くらいだろ多分
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.36.93])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:08.11ID:auSm4zuQa
よー考えたら
武器縛りとマルチ前提なんだから凄まじい重課金ゲーなんだがな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-jt/r [49.98.163.4])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:55.97ID:RPcE+8pYd
サ終サ終って言うけど
マルチ行ってみると惑星種時限インゴハム以外過疎過疎でまんざらでも無い気がしてきた
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce3b-o6bN [150.31.38.81])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:55:15.10ID:iKBp1PqE0
もう復刻ボスはお腹いっぱいですよ
交換復活するわけでもなし
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.36.93])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:57:13.25ID:auSm4zuQa
>>463
古参ならな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b65d-LRr9 [125.207.209.48])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:58:18.91ID:CILfRbA00
今年の糞雑魚水着ではじめてまだやる気ある奴はメモリアル転生速攻でしてたのは草w
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-Ha4+ [126.152.70.73])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:01:50.20ID:DomrbGXkp
大討伐という過去最大のコンテンツがあったじゃない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b65d-LRr9 [125.207.209.48])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:02:40.57ID:CILfRbA00
>>473
いやコンテンツは溢れすぎたでしょw
リアル大討伐イベにふにお決戦に小林勃起イベにwスレタイがその証拠だよw
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-OAED [49.96.4.228])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:49.29ID:eGkcCSgNd
>>477
価格コムで聞け
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-H53D [1.75.8.65])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:05:32.39ID:1ZSORPWZd
結局おりゅシス引けんかったわ、まぁ次のメモリアルでええわ
レンタルで使ってみたらドン引きするほど強い
もうこいつのせいでアームの属性は今後増やせんだろうな、たとえ旧武器ステでも属性あればおりゅプリ嫁プリコンビで即溶ける
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Tpi2 [49.104.46.118])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:06:42.20ID:wDpXQanid
ここ1ヶ月くらい全くスタミナ使ってないけど末期だろうか
毎日無料ガチャと遺跡だけやってる
新キャラくるたびに回すけど全然ひけないし石ももう残ってない
初期からやってるから辞めたくはないけどやる気が戻らない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-jt/r [49.98.163.4])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:08:43.80ID:RPcE+8pYd
おりゅシスはタゲ取っても遠距離通常フィンファンネル設置回避移動でゲージ爆速
ラッシュ回復アシストでもATK80%回復つきでサ終に相応しいキャラ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-jt/r [49.98.163.4])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:11:49.64ID:RPcE+8pYd
>>485
転生おりゅシスあくしろ
メモリアルでもらえるキャラも貰っとけ
スレオンで課金者嘲笑っておりゅシスとサ終迎えろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b65d-LRr9 [125.207.209.48])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:13.12ID:CILfRbA00
ここ昨日といいガンダムおじさんいるからニワカ発揮すると怒られちゃうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています